Ещё раз про безопасность...

Тема у розділі 'Різне військово-тематичне', створена користувачем TruckDriver, 29 сер 2007.

1. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.226
    Адреса:
    Плавни
    Проверял на выходных, на расстоянии 35 метров, дульное сужение получок, уложились в круг 80 см. Там 21 резиновый шарик, пробовал по свежеоштукатуренной стене.

2. Цікаві лоти

1. Оригинальный большой документ . Рукопись - озаглавленный - ВО ИМЯ КОРОЛЯ - Позен Вильда - 12 мая 190...
      2200 грн.
    2. В продаже несколько штук.
      149 грн.
    3. 27 см. Х 24 см. 344 стр. Комплектность полная,проверено мною постранично. Сборник научних статей на...
      1125 грн.
    4. Запись из метрической книги церкви 156 пехотного Елизаветпольского полка о том.что у поручика этого...
      250 грн.
    5. Немецкая федеральная стрельба в Гамбурге 1909 года / Гамбургская игра из гавани», неиспользованная с...
      400 грн.
  3. dimich

dimich Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    96
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    187
    Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Украина
    вчера на копе пристали три местных охотника с ружьями:
    - ты че тут делаешь с миноискателем...? - а знаем....могильники раскапываешь..?
    вообщем удивился стереотипам местных, и думаю, переть буром не стоит
    говорю:
    -вот металолом собираю и сдаю .... :) кстати там на другой стороне фазана видел....
    ответ их удовлетворил и они поспешили по направлению на йух....
    Это я к тому шо можно все решить тихо и мирно :)

4. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.226
    Адреса:
    Плавни
    ДимДимыч,надо было сказать что двух фазанов видел. Они бы в два раза быстрее спешили. Где был, что поднял? Похвастайся!

5. Gustav

Gustav Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.033
    Адреса:
    Ireland
    по любому, лучше Глока 18с- ничего нет)))) нууу, есть конечно, но мне он больше нравится))) особенно если ХекКох 5й курц)))) но не стрелять же из курца по всяким баранам?)))

6. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.226
    Адреса:
    Плавни
    Челу будет очень больно,поэтому необходимо целится примерно в ядра, а рассеивание резиновой картечи сделает своё дело.

Цитирую мануалы к патронам с резиной:
    "ВНИМАНИЕ! Категорически запрещается применять патроны на расстоянии менее 20 метров при стрельбе резиновой пулей, 3,5 метра при стрельбе резиновой картечью."

Что и где ты узрел уголовного???:)

7. dimich

dimich Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    96
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    187
    Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Украина
    хвастаться особо нечем- ....вот поднял ячейку санитара,
    скляночки, колбочки, пузыречки,ампулки....диск ппш...

Images:

DSC00289.JPG
  8. Мурена

Мурена Feldwebel

Повідомлення:
    1.177
    Адреса:
    Таганий Рог
    А разве такое понятие как превышение самообороны отменено ?
    Вы вроде как тертый жизнью мужик даете всем такие советы. Самое главное бойцовое искусство - это умение реально оценивать степень опасности. В случае наезда (если это вообще может был наезд) Вы реально сможете оценить когда бить на поражение, а когда хватит в воздух стрельнуть ? Как Вы объясните, что отбили напрочь местному бабуину иички, за то, что тот не вежливо попросил прикурить ?
    Ружье последнее дело, но в нем не должно быть никаких резинок, только свинец.

9. Piter O'Tour

Piter O'Tour Schütze

Повідомлення:
    559
    Адреса:
    Ростовская область, Новочеркасск
    Мурена, что у тебя со стволом?
    Есть СКС - нольные.....!!!

10. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.226
    Адреса:
    Плавни
    Нет, не отменено. Но и самооборона не отменена, а просто ограничена. Постарайтесь не убить и не искалечить противника.
    МВД. Служебная книжка.Применение спецсредств:
    "Спецсредства запрещено применять на несовершеннолетних и женщинах с явными признаками беременности, кроме случаев когда они вооружены или нападают группой":D

100%, согласен.

Когда накаляется обстановка, достаточно первый выстрел совершить оппоненту под ноги, чтоб он увидел как перед ним вскипела земля. А она вскипит даже от резинок. И посмотрев на его реакцию делать выводы далее. Противник видит вашу готовность к стрельбе на поражение.

А я и не буду объяснять. Я отобью ийишки и сменю дислокацию. Также отобью желание приставать к "городским пижонам". На этом форуме в прошлом году читал как двое местных подошли к камераду и его младшему брату, вели себя дружелюбно, но когда к ним повернулись спиной - атаковали. Положение спас простой газовый пукалет. Ссылку дать не могу, не нашёл...

Нет, не согласен. Свинец хорош как для охоты так и для самообороны. Но, резиной меньше шансов искалечить оппонента.
    Удачи!!!

11. Мурена

Мурена Feldwebel

Повідомлення:
    1.177
    Адреса:
    Таганий Рог
    TruckDriver, немного не так все. Тема идет про безопасность. Я не рассматриваю поведение и действия тертых, битых жизнь мужиков со стволами. Думаю Вас и без ствола голыми руками не возьмешь.
    Большинство форумчан - молодые ребята. И я сомневаюсь что у большинства есть стволы. Поэтому полезнее будут рекомендации как и в каком количестве ездить на коп. Кап вести себя с местными, представителями власти. Умение не поддаваться на провокации и самому не провоцировать. Умение общаться дружелюбно но при этом достаточно жестко.
    Думаю это будет полезнее чем прикидывать какие повреждения нанесет резиновая картечь.

12. Мурена

Мурена Feldwebel

Повідомлення:
    1.177
    Адреса:
    Таганий Рог
    С одной стороны вроде и так..... Но лучше я по запарке попутаю картечь 6 с дробью 5 чем с резинкой:D

13. Rodger

Rodger Schütze

Повідомлення:
    78
    Адреса:
    Народное ополчение
    Большой компанией ездить на коп палево, маленькой опасно с девушкой еще опаснея, использовать оружие повредишь апонента, не используешь пострадаешь сам. Так что об этом спорить можно долго. Я даже по городу всегда хожу с пистолетом и с ножом, район не очень безопасный. Конечно плохие улицы можно обходить и не появлятся там, но почему я должен идти в обход.

Нащет резиновых сделал 3 патрона пороха насыпал как на обычную дробь, на доске с растоянния 6 метров оставляет вмятину в 0.5-1 см смотря как ляжет....

А нащет безопастности на копе вот загорелся одной идеей вокруг лагеря ставить растяжки, тупа трубка с бойком и с сигнальным патроном 12 калибра, естественно должна стрелять вверх и просто предупреждать об опастности. И стало интересно не возьмут ли менты за жопу, найдя несколько таких девайстов в рюкзаке. По идее можно сделать из аллюминевой трубке, сигнальный патрон не должен будет её разорвать, а при обыске объеснить что боевыми стрелять из неё нельзя...

14. Мурена

Мурена Feldwebel

Повідомлення:
    1.177
    Адреса:
    Таганий Рог
    Очень долго объяснять придется...
    Есть определенные правила "выживания" как в лесу так и в городе, соблюдайте их и все будет нормально.
    грубейшее нарушение правил собственной безопасности... и провоцирование острых ситуаций.

15. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.226
    Адреса:
    Плавни
    Rodger, за 12 калибр будут проблемы, ибо это можно приравнять к самодельному оружию.
    Есть проще выход.

Почитай внимательно в этой ветке вторую страничку.
    И вот картинка:
    http://www.reibert.info/forum/attachment.php?attachmentid=48825&d=1188455765

на базе этого девайса я делаю такие сигнальные растяжки.

16. Rodger

Rodger Schütze

Повідомлення:
    78
    Адреса:
    Народное ополчение
    Это не нарушение собственной безопастности, а попытка сделать свой город лучше, уроды которые пристают к девушке, и получают бутылкой по голове от случайного прохожего задумаются, и помоймут что не всем людям пофигу что они делают, толпа подонков избивающих мужчину только за то что он прошел мимо их лавки, небудут больше так делать если получит каждый резиновую пулю в живот, или задумаются перед тем как что либо совершить в этом районе...

17. Rodger

Rodger Schütze

Повідомлення:
    78
    Адреса:
    Народное ополчение
    Один сигнал охотника в Москве стоит, 125-150 а надо их как минимум 3, тем болея патроны на сигнал очень быстро отсыривают, были случай когда лежали просто в кармане палатке вовремя дождя , 2 из 5 не сработали, но я думаю их можно сверху залить воском что бы не отсыревали...

18. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.226
    Адреса:
    Плавни
    А сколько это в уе???
    У нас в Одессе стоит около 0,8-1 бакс.

Да, расплавленный воск с канифолью, только не наливать толстым слоем, 1-1,5мм вполне достаточно. Потов капсюль и ореол капсюля обработать лаком или другим веществом исключающим проникание влаги.

19. Rodger

Rodger Schütze

Повідомлення:
    78
    Адреса:
    Народное ополчение
    Примерно 5 баксов, или сделать как предложил mmg.com.ua из копаных взрывателей...

20. mmg.com.ua

mmg.com.ua Stabsgefreiter

Повідомлення:
    439
    Адреса:
    Украина, Харьков
    Если бы Вы разбирали сигнал охотника, то Вы бы обратили внимание, что в заднюю часть запресовано некоторое кол-во черного пороха.
    Он боится сырости.
    Возмите лак для ногтей у девушки, и аккуратно промажте по периметру.

21. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.226
    Адреса:
    Плавни

Я про это писал в своём прошлом сообщении : " Потом капсюль и ореол капсюля обработать лаком или другим веществом исключающим проникание влаги."

А пару дней назад пробовал сигналку - хлопушку из стреляного сигнала охотника. Результатом доволен. При установке на растяжку враг могёт при срабатывании штанушки намочить, и лагерь по тревоге поднять...

22. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.226
    Адреса:
    Плавни
    На выходных катались на охоту на озёра. Ночью дневалил. Ночь была относительно светлой. В начале третьего ночи подкатил леговой ав-ль с выключенными фарами. Вылезли 4-ре фигуры и начали красться к палаткам. Я дуплетом лупанул у них над головами резиной. Бежали как могли, спотыкались, уезжая даже фары включили. :)

23. Rodger

Rodger Schütze

Повідомлення:
    78
    Адреса:
    Народное ополчение
    А растяжки по периметру лагеря стояли?? или ты их ставишь только когда спать уходишь???

24. Мурена

Мурена Feldwebel

Повідомлення:
    1.177
    Адреса:
    Таганий Рог
    Ну и жуликоватый у вас народец, просто охренеть.... надо было по машине всадить...

25. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.226
    Адреса:
    Плавни
    Нет. Когда вспомнил что пора поставить заграждения я был уже слегка выпимши и на дворе было темно. А вокруг было очень много нор, я боялся в темноте сломать конечность.

Когда камерады проснулись от моей стрельбы они очень порывальсь открыть по удаляющейся тачке стрельбу пулевыми патронами на кабана, кои у каждого есть с собой на всякий случайный.(Я например в патронташе на 36 патронов таскаю 4-ре пулевых на хрюшку.)
    Я отговорил парней от беспорядочной стрельбы.

26. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.226
    Адреса:
    Плавни
    Да, вот про пулевые патроны которые со мной на любой охоте я говорил, вот они на фото указаны стрелочкой. Дело не в них, и фото не для того чтоб показать патроны. Вот купил себе патронташ на грудь, в народе "лифчик" и другим советую. Чертовски удобная штука, особенно для пузатых камерадов.:D И за рулём удобно ездить, в пузо не давит.;)

Images:

озеро.JPG