Утром провёл инвентаризацию в сарае и нашол абсолютно такуюже,только цена 1р10к а на первой 2р40к тест тотже и результат тоже,за 2.40 без вмятинки.Вывод-не ведитесь на клейма,всё познаётся в сравнении и тщательной проверке.
А черенок пропитывали ? Или лучше просто шлифованным оставить ? Вот ещё ссылка хорошая http://zhab.livejournal.com/185828.html
Имееться МПЛ 1943 г.в., существенный люфт черенка. Крепление на заклепках, но их забивание не помогает. Чем можно устранить?
Сезон уже в разгаре,все кореша уже с хабаром,а Вы все еще не определились какая лопата гламурнее лежит в руке?-Тогда мы идем к Вам! http://www.oilyhands.co.uk/Build_your_own_digger.htm Умельцам на заметку.Тока вопы неудобно копать,железо мешается с мясом
Осталось немного доделать лопату и выложу фото на обсуждение. самому интересно послушать критические замечания.
Вот ссылка на документ, принятый взамен: http://www.complexdoc.ru/lib/ГОСТ 19596-87 просмотрел... впечатляет! .А казалось - лопата - что может быть проще! )))
Надобность не в длине а в компактности она может складываться по 30 см или по 50 см как кому необходимо .
Можно использовать как топор сталь отличная лопата на заклепках одна сторона заточена под топор. можно сделать сам совок и ручка тогда будет длина 60-см как обычная саперка а дал.ьше можно вставить черенок 60 см и будет лопата длинной 1-метр и так далее кому какая нужна длина главное что основа прочная и отличная а черенок крепится зажимным кольцом который можно без всякого приспособления открутить барашек и поменять черенок в полевых условиях
Как по мне сильно "технологично" Все-ровно эргономики и компактности вы не добились.... Об барашек будет легко разодрать руку или одежду в процессе копа... Повторю вопрос... Для каких целей такая длинна лопаты в разложенном состоянии на последнем фото? Болше похоже на прибор для сбивания яблок с дерева при такой то длинне
Вы ей копать пробовали?? Помимо торчащих гаек-барашков, очень неудобная форма поперечной рукоятки. Запросто разрезать руку, когда будете выворачивать землю. Черенок с пропилами, которые забьются землей через пару тройку выходов, да и по пропилу черенок может запросто лопнуть в забитой земле. Можно еще добавить, что резьбы на винтиках поржавеют и забьются землей, и закручивать их станет проблемой. Да и по стыкам думаю эта конструкция быстро расшатается...
Отлично я вижу равнодушных нет это хорошо . НА счет пропилов их просто нет на черенках .где Вы их видtли ? На счет длинны вся лопата в собранном состоянии 1.30 м. на счет заржавеет если ее закрутить и бросить в воду и долгое время не доставать то я согласен а если Вы поработали и сложили \разобрали\ ее и положили в вещевой мешок для езды в общественном транспорте то они не успеют ржаветь.
По поводу поперечной рукоятки .сделано так что .если Вам не нравится поперечная рукоятка не ставьте просто ее и у вас будет просто стандартный черенок.
Да на счет копать лопата заточена как саперка и лежит в руках так что сама копает в меру увесистая и держит жало.
Появилась возможность "протестировать"метал МПЛ-50 40-х годов из 4-х шт только с клеймом нШз показала более-менее прочный метал,остальные мягкие.
Ваш пост 458. 3-е фото. Что за продольные полосы??На фото выглядят как пропилы. По заржавлению. И глазом не моргнете, как забьется резьба и поржавеют болты. Да и шататься начнет вся эта конструкция. Пару раз воткнете лопату в забитый грунт и вывернете его, люфт гарантирован. Вы просто изобретаете велосипед. Такой способ разборки уже обсуждался и применялся. Пробовал его и я. Очень непрактично. Пришел к своему способу, который выкладывал в этой ветке.
На счет полос это фломастером нанесены линии сбора чтобы не путаться.По ржавчине. может Вы и правы но можно сделать так чтобы резьба не выглядывала тогда она и ржаветь не будет срезать по уровень гайки .На счет шата. черенок в лопате будет зажат уже шата не будет. а на соединении да возможен .будем думать что предпринять. С уважением.
С клеймом,без клейма,только с годом и с нечитаемым клеймом,но все из одной кучи,может разных заводов,а может разные смены выпускали,не знаю.