Не знаю, не знаю. Фискарь стоит 55уе, а эта 13уе. Четыре лопаты будут жить дольше, чем одна. Я не агитирую, мне пофиг. Это просто инфа, кому дорог фискарь, может взять клондайк. В Харькове есть чел который им торгует на рынке " Барабашово"(барабан). Замахался искать продавцов лопаты, дали номер продавца в Киеве, в оптовом магазине. Кому надо сброшу его телефон, через личку. С Ув.
А Вы с каким Фискарём ровняете по цене. Лопата Fiskars saperka ergo 2500 (Польша)1350g 800mm 200mm.Цена-200гр. Лопата Fiskars 2416 (Польша)1900g 1270mm 200mm Цена-230гр. Лопата Fiskars ergo 131410 (Польша)2000g 1250mm 195mm Цена-250гр. Лопата Fiskars teleskop 131300 (Finland)1900g 1050-1250mm Цена-350гр. Лопата Fiskars saperka skladana 131320 (Finland)1040g 240-590mm 150mm Цена-480гр.
У меня сломалась труба между клёпками и сваркой через 1,5 месяца,правда издевался я над ней не в пример жестче
не ідеальний ,повірти мені як жителю села ,ліщина суха ломиться,ідеальний варіант бузина і легка і гнучка і міцна. попробуйте не пожалієте
не знаю як сучасні типу фішкар ,а класичні лопати точини не треба їх треба клепати приблизно як косу але не так остро
Вижу - фото моей лопаты становится хитом интернета! Но какие отзывы по сему девайсу,удобно ли им копать?Никто так и не отписал...
Батя свою лопату клепает, это ей придает крепкости и дольше остается острой. Я свою просто точу в ручную. Но купил себе фискаря, теперь задумался, как с ней лучше поступить точить или клепать или вообще не трогать??? Все-таки хочется продлить ей жизнь по максимуму.
1. Не трогать . 2. На копе все станет ясно , что с ней делать . 3.Весна покажет кто где .... с....л !
Лопата важка та не зграбна.(Чех або Румунія, колишній "Варшавський договір"). Копати не зручно. Метал м"якуватий.Конструктив не досконалий. Радянська МСЛ, "три ялинки"(у порівнянні)-виграє у декілька разів по усіх параметрах.
Фискарь ерго на коп по лесу не катит...Вот здесь я объяснил почему http://reibert.info/forum/showthread.php?t=167858
лично я взял ревякинскую лопату, за 500 руб. , показала себя хорошо , почва на копе была каменистая но не одной зазубрины не лезвии, чем фискарь лучше объясните?
аналогично. беру лопату, типа такой как на фото "ладошкой", ручку из акации( высушенная полтора метра ), весит все это меньше саперки. роет сказочно.толстые корни рубит легко. лезвие не гнется а пружинит. фирма не попадает! ( поцаны мою берут, когда трудно) длинная ручка - глубокое раскапывать удобно - не надо стоять в позе. при копе можно нажать своим весом , к тому же с длинной ручкой удобно раздвигать кусты, опираться на склонах. в рюкзак конечно не лезет - но в чехле вместе с м. д.( чтоб его лишний раз не разбиать) она создает из вас образ дачника.
А я решил начать с хендмейда. Сделал из старой совковой лопаты. Общая длина - 80 см. Со стороны клейма и вверх заточена - вдруг рубить что-то(кого-то) придется. На практике еще не пробовал
Как вы собираетесь ей что-то рубить?? Ей и копать то тяжело будет. Загиба, чтобы вдавливать ногой нет - писец обуви, да и ноге нехорошо..Выход черена из втулки штыка можно было и длиннее сделать и аккуратнее. Диагноз - штука эта если не сломается через 5-10 минут копа, то вывихнет вам руки...
про загиб для ноги провтыкал, подварить надо. выход черена длиннее некуда - загибается совок, на самом деле обрезано красиво, просто по фото не видно. В достоверности диагноза сомневаюсь, очень крепкая и цельная конструкция, а руки мои привыкли к работе - строитель. Короче, попробую, напишу
Я решил пользовать БСЛ-дешево и надежно!Проверенно! И не такая уж она большая и тяжелая,как говорят. Ребята подскажите где взять параметры черенка царской,клепанной пятиуголки 1916 года?Черенок от обычной советской МПЛ,поэтому хочу выточить черенок,по размерам аналогичный оригиналу.Посоветуйте какое лучше дерево взять?Или может у кого имеется в "штате"подобная вещь,снимите размеры пожалуйста. И еще вопрос.Подскажите,может кто в курсе,где на форуме обсуждаются клейма лопат?Не охота флудить.По БСЛ хотел уточнить.
Я дико извиняюсь конечно, а почему вы выбрали хомуты??Не проще ли было саморезами закрепить штык??Да и землица липнуть не будет...
Второй сезон уже копаю такой, покупал в городе, если не изменяет память за 50грн. Из достоинств - очень надежна, легка, удобна, малые и средние корни рубает как топор, компактная. Из недостатков - тяжело и долго копать большие и средние предметы залегающие глубоко, поскольку ручка коротка волей-неволей часто приходиться вставать коленьями на землю а она не всегда бывает сухой и теплой.. Думаю на случай холодной и дождливой погоды брать саперку фискарс-ерго. С Ув. dex !