Еще раз о киноляпах

Тема у розділі 'ЗМІ, книги, музика, кіно, ігри', створена користувачем Anton, 4 лют 2005.

1. logo

logo Gefreiter

Повідомлення:
    725
    Адреса:
    не дом и не улица...
    Так вроде в Кубинке не катается ничего, кроме "Праги" и "Четвёрки" ;)

2. Цікаві лоти

1. Распродаж коллекции ! Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты !!! Лоты разбиваю и комбинирую !!!...
      200 грн.
    2. Выдан в 1970 году на Иващенко Григория . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты !!! Лоты разбиваю...
      150 грн.
    3. Выдан в 1963 году . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты !!! Лоты разбиваю и комбинирую !!!
      170 грн.
    4. все на фото укрпочта + 40 грн
      450 грн.
    5. Вместо 1985 г. пропечатан 1958 год.
      150 грн.
  3. logo

logo Gefreiter

Повідомлення:
    725
    Адреса:
    не дом и не улица...
    А в чём киноляп-то? Реконструкторы СС на высоте. Расстрел под Мальмеди вообще вещь известная. :rolleyes:

4. logo

logo Gefreiter

Повідомлення:
    725
    Адреса:
    не дом и не улица...
    [
    Но вот когда по полю за парочкой "Тигров" шпарят толпы современных Т-54 под видом немецких танков(киноэпопея "Освобождение")

В "Освобождении"-лучшая переделка Т-44 в "Тигр" за всю историю отеч. кинематографа. В "Райне" считаю имитация лучше. Про шасси не говорим. ;)

5. St.Alker

St.Alker Schütze

Повідомлення:
    350
    Адреса:
    Москва, Россия
    В "Райане" (не путать с "Рамайаной" :) ) облепившие Тигру пиндосы шмаляют внутрь танка из Томми-гана в прорезь щели водителя. Они, что шмаляют через перископ? Ну когда они вскрыли люк командирской башенки можно допустить, что он ее не закрывал вообще, постучали - он и открыл :)
    Танки в кино - отдельная пестня. Но кстати у нас наверное есть две четверки на ходу, в Кубинке ездит Pzkw IV ausf F2 с длинноствольной 75 мм пушкой и дульным тормозом, а в фильме "Свои" ездит скорее всего первая Ф-ка или Е-шка с "окурком".

6. Andy_Bad

Andy_Bad Schütze

Повідомлення:
    22
    Адреса:
    Vinnitsa, Ukraine
    А вот про "Диверсанта" по Интеру. Вроде, по сюжету, лето 1942 года. - в кадре Додж и Виллис. Могло быть? ГАЗ 64 (или 67) в виде странного гибрида, по виду из ГАЗ-69, ошметков УАЗа 469 и листов железа... Или это был экспериментальный довоенный джип от НАТИ?
    Главный диверсант (Галкин) без знания немецкого языка, но всегда старший по званию (по немецкой "легенде") - типа два ефрейтора с идеальным немецким и унтер с идеальным знанием русского нецензурного :) Последняя серия - вылет на задание судя по петлицам на форме и т.п. - все то же лето 1942. На задании появляется в кадре РПД... Если я не ошибаюсь, то он под патрон 1943 года. Не говоря о том, что он РПД-44... Причем выходят к своим бойцы группы с МГ... Зачем был нужен РПД?

7. Steinbock

Steinbock Schütze

Повідомлення:
    101
    Адреса:
    -
    ну тоже нашёл где ляпы искать, ещёб "на безымянной высоте" :)
    на последнее задание они брали и мг и рпд, а стреляли из рпд, потому как для дешёвого сериала это самый приемлемый вариант (я про стоимость выстрела)

косяков там хватает, вот автобусы какие то придумали, самолёт, сапоги у немцев, лапша доширак на каске и бла бла бла

8. Денис Волль

Денис Волль Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Я вообще вот что думаю, камрады...... может быть в суд уже подавать начать на наших горе-создателей фильмов про войну... ;) :D Типа по защите прав потребителей... Можно же сделать достойный компьютерный "Тигр" или "Пантеру" или "Т-4" .... Я лично с большим удовольствием схавал бы такой вариант, коль скоро живых машин не осталось, чем нашу советскую машину, обитую фанерой.
    В конце концов имеем ли мы право смотреть качественное кино про войну или нет...
    Я это к чему...просто вспомнил...Где-то вычитал, что адвокаты Кёрку Хэмметту, соло-гитаристу "Металлики" как-то посоветовали воздержаться :p от резких комментариев по поводу возмущения некоторых фанов несоответствующим качеством очередного альбома группы (то ли "Re-load", то ли "St. Anger"), а то фаны подадут в суд...и опа...альбом пришлось бы переписывать.......гы..... :D

9. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Да, "Взрыв на рассвете" смотрел тоже начало и конец, слегка одурел от изображения современной российской армии:
    1. Стоящие в карауле ракетчики держат автоматы как охотничьи ружья, положение "На ремень" им не знакомо, причём вокруг ходят офицеры - ноль внимания.
    2. Бестолковость ракетчиков поражает, любой встречный солдат заворачивает ракетную установку и зенитной ракетой, НАВЕРНЯКА СНЯТОЙ С ВООРУЖЕНИЯ, КУДА ХОЧЕТ.
    3. Десантники ходят на учениях в беретах - должны в полевых фуражках, не до красивостей.
    4. Поражает бестолковая охрана штаба ракетчиков.
    5. Ну и самый главный прикол - кадры десантирования взяты из старого-доброго фильма "В зоне особого внимания" (как и весь "современный" сюжет), недаром дед на вопрос полковника "Как оно" от удивления лишился дара речи.

10. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Глядел сегодня "Освобождение"... увидел, что в составе 5-й гв. танк. армии были на вооружении ИС-3....

11. Steinbock

Steinbock Schütze

Повідомлення:
    101
    Адреса:
    -
    а у немцев сплош тигры :D
    мне понравился там прыжок на 34-ке, вот этот момент самый классный во всём фильме

12. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Ну...если бы "Тигры".... :) (во всём 2-м танковом корпусе столько "Тигров" не было) , а то смотреть тошно... В этом смысле выигрывает фильм "Они сражались за Родину"... Там хоть как-то попытались из нашего танка немецкую трёшку или четвёрку сделать....По крайней мере не "Тигр"...

Смотрел урывками и не сначала фильм вчера "Незапланированное задание". Фильм о наших казаках, которые уже в конце войны в Германии уничтожали остатки немецкой боевой группы во главе с неким бригадефюрером СС. С начала вроде бы ничего... но потом.... o_O камуфляж...у эсэсовцев какой-то не немецкий и даже не итальянский...временами казалось, что у наших казачков и у немцев..он одинаковый..(присматриваться не хотелось)... У бригадефюрера СС на груди орёл...А у пленного солдата вермахта нагрудной орёл эсэсовский.

:rolleyes: Вроде ничего не напутал....

13. Cimmer

Cimmer Schütze

Повідомлення:
    405
    Адреса:
    Москва
    А штабное отделение в немецком пехотном взводе тебя не смущает? ;)
    В принципе, рота - достаточно крупное подразделение, почему бы и не иметь штаб?
    Прикол там круче - выпущенная в упор из "мосинки" пуля остается в ноге! И даже кость не дробит! Это не еврей, это терминатор какой-то :D

14. Cimmer

Cimmer Schütze

Повідомлення:
    405
    Адреса:
    Москва
    Да уж, на высоте. Особенно генерал СС со свешивающимися до локтей погонами и веселенькими лепесточками в петлицах. Ну а процент лиц явно неарийской (чтобы не сказать круче) внешности там шкалит все допустимые нормы.

15. Kurt Frost

Kurt Frost Schütze

Повідомлення:
    56
    Адреса:
    Россия, Москва
    Ага, а еще ЖК второй на шее вместо рыцаря, австрийские сбруи....Да и сама постановка. :D Мне, если честно не понравилось, хотя на вкус и цвет, как говорят.....

16. Steinbock

Steinbock Schütze

Повідомлення:
    101
    Адреса:
    -
    ну на счёт пули почему бы и не определить, я думаю любой из вас отлечит мосиновскую от маузеровской :)

17. Азиат

Азиат Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.292
    По поводу ЖК-2 вместо рыцаря.Не раз встречал упоминания,что оберегая высокую награду(на боевых),немчура цепляла на ленту рыцаря ЖК -2.Так что это за ляп не считаем.

18. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Согласен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

19. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    9 мая смотрел "Неслужебное задание" Забавно,но у рядовых эсэсовцев петлицы окантованы, в у бригадефюрера СС на фуре орел, как у немецкого почтальона, а на груди орел СС пришит.

20. Totenkopf

Totenkopf Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew
    Мужики, я вот эту ветку изучаю довольно давно, и скажу вам, что, несмотря на МНОЖЕСТВО очевидных ЛЯПОВ, хорошие фильмы от плохих отличаются не консультантами и не полной достоверностью. Если фильм откровенно бездарный, но бюджетный (коих в последнее время множество), то хочешь - не хочешь, а начинаешь искать лажи. Просто от скуки. Но в фильмах вроде "Аты-баты, шли солдаты" даже самые безумные лажи просто не воспринимаются - не в них дело, а в том, что назывется "ХОРОШИЙ ФИЛЬМ". Скажите, от кучи ляпов "Семнадцать мгновений весны" стал хуже? А если эти условности и воспринимаются, то где-то на уровне декораций в театре, ведь это все шелуха, а сама суть совсем не в ней. Это все равно что кричать актерам в театре: "Фу, у вас сзади не небо, а просто крашеный холст, да еще и не краской шекспировского периода" :)
    Другое дело, что шедевров такого плана мы уже вряд ли дождемся в ближайшем обозримом будущем - слишком уж все поменялось... Тут бюджеты подавай, и чтоб отбить их за прокат, вот мерило... И, кстати, то, что одним из главных критериев для уважаемой аудитории является именно достоверность до последней капельки, и пугает. Это изменение восприятия. Увы. Фильмов вроде "Чапаева" или "Броненосца Потемкина" уже никто и никогда не снимет. Восприятие не то.

21. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Totenkopf, я с тобой согласен... Верные мысли..
    Кстати, видел в новостях, что китайцы сняли целый сериал "А зори здесь тихие..." с нашими актёрами. Пока сами смотреть будут. Дубляж китайский... Видел фрагменты...Забавно...Васков на китайском верещит..;;;)))

22. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах

Соласен абсолютно. Мы же не ругаем фильмы, а обсуждаем ляпы, на наш взгляд забавные. Фильмы конечно хуже не становятся. Главное, что хотел сказать режиссер.НО.... Получается, что художники по костюмам и консультанты военные даром хлеб едят.А костюмер на студии должен разбираться в знаках различия,экипировке,а оружейник наличию вооружения,его классификации и т.д. лучше любого эксперта, иначе грош ему цена как профессионалу. Эту работу надо любить!
    А еще форма,используемая в фильмах и спользуется с такими же ляпами в других.

23. Steinbock

Steinbock Schütze

Повідомлення:
    101
    Адреса:
    -
    в кубинке ещё хетцер есть на ходу, да по идее там всю технику можно заставить ездить

24. KaZet

KaZet Obergefreiter

Повідомлення:
    759
    Адреса:
    Москва
    Помнится когда я еще учился курсе на 1-м нас послали в качестве отработке за прогулянный коммунистический субботник в массовку на студию Горького. Снимали, по-моему, «Блистающий мир», сцена в цирке на Цветном бульваре. Как подбирали костюмы! Какая-то костюмерша сказала мне и двум моим друзьям – вы будете гусарами. Напялили на нас невесть какие мундиры (я тогда в русской форме абсолютно не ориентировался, сейчас смогу сказать – не было таких диких расцветок), на грудь поприкалывали медали, какие были под рукой – мне досталась что-то вроде австрийской медали за первую мировую войну (муляж) и в таком виде отправили на съемки. А вы говорите – консультанты!!!

25. Cimmer

Cimmer Schütze

Повідомлення:
    405
    Адреса:
    Москва
    А я недавно наблюдал работу костюмеров и консультантов вживую (х/ф "Ленинград"). Так вот, шинели с орлом СС на рукаве (неплохим, кстати, орлом, где только взяли?) и пилотки а-ля Вермахт (очень далекое подобие) составляли основу гардероба "немцев". Посумок от МП вешался на брюхо, чтобы скрыть советскую прягу, и никого не смущало, что на ремне уже висят маузеровские подсумки (родные, но в жутком состоянии). Типа сухарка с прицепленным за ручку совковым котлом, крашеным в черный цвет... Пластмассовые каски, частично расколотые, некоторые с рожками, некоторые с дырками от рожек... Ни Y-ремней, ни противогазов...
    У нас один боец "игрек" дома забыл, мы ему повесили ранец обр. 1934 г., с меховым верхом. На 5-й (!!!) день съемок к нему подошел консультант и спросил, давно ли он с этим ранцем ходит. Мы сказали, что это санитар, и консультант успокоился.

Но самое удивительное - весь этот гоблинятник снимали на переднем плане! В сценах рукопашного боя каскадеры в этих псевдонемецких одеяниях исполняли элементы боя прямо перед камерой. Неужели нельзя было или форму нормальную найти для таких сцен, или с реконструкторами (а нас там человек 30 было) договориться - уж человек пять бы согласились точно.

Вот так вот... Просто не надо это никому...

26. Dimka

Dimka Obergefreiter

Повідомлення:
    537
    Адреса:
    Киев
    Полный вперед!!!Это смахивает на комедию "Колхоз "Интертеймент",про то, как в одной деревне снимали фильм про войну.