Еще раз о киноляпах

Тема у розділі 'ЗМІ, книги, музика, кіно, ігри', створена користувачем Anton, 4 лют 2005.

1. Александр Шатулин

Александр Шатулин Schütze

Повідомлення:
    393
    Адреса:
    Россия, Москва
    Думаю, он это сделал с помощью глаз. Это совсем нетрудно
    Настоящий "Тигр"

Киношный
    http://www.sproe.com/images/screenshots/tiger-07-large.jpg

Это что же за модификация такая? Чтобы сперди маленький каток, потом два больших, потом небольшой промежуток и еще три больших, а потом ведущий?
    http://www.sproe.com/images/screenshots/tiger-04-large.jpg
    Я такое только на Т-34 видел

Как Вы определяли габариты - ума не приложу. Не говоря уже об остальном, сделанном из фанеры (или еще из чего)...
    Ну и на десерт описание, как киношники для этого фильма "Тигр" из Т-34 делали
    http://www.sproe.com/t/tiger-tank.html

2. Цікаві лоти

1. Смотрите фото. Размер грамоты - 22.5 см. Х 31.5 см. При отправке Укрпочтой или при отправке Новой...
      85 грн.
    2. Выдан в 1948 году на Треуса Алексея Игнатьевича . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты !!! Лоты...
      280 грн.
    3. Всё подробно на фото. Отличный сохран. 21,5х30 см.
      46 грн.
    4. Удостоверение образца шестидесятых годов. Распродажа коллекции . Размеры = 16,5 х 12,5 см . Лично са...
      100 грн.
    5. Почти новая, просто криво сложили. При отправке разровняю. Упаковка моя.
      99 грн.
  3. Александр Шатулин

Александр Шатулин Schütze

Повідомлення:
    393
    Адреса:
    Россия, Москва
    "Тигр" из фильма (к предыдущему постингу)

4. Cimmer

Cimmer Schütze

Повідомлення:
    405
    Адреса:
    Москва
    Мне как моделисту бронетехники Второй Мировой войны слышать такое просто странно. Но никакой бред мы обсуждать не будем, посмотрим на фото и рисунки.
    Итак, картинки 1 и 2 - ранняя ходовая "Тигра" фирмы Хенкель, №3 - поздняя ходовая "Тигра" фирмы Хенкель, №4 - ходовая "Тигра" фирмы Порше (тот самый один ряд сдвоенных катков! Катков 6 штук. Обращаем внимание также на ведущее колесо и ленивец), №5 - вид на траки "Тигра".

Images:

Tiger-01.jpg
    Tiger-03.jpg
    Tiger-04.jpg
    Tiger-05.jpg
    Tiger-02.jpg
    1 людині також подобається це.
  5. Cimmer

Cimmer Schütze

Повідомлення:
    405
    Адреса:
    Москва
    Ну а вот ходовая Т-34, за всю войну практически не изменявшаяся. 5 катков, 2 передних отделены от 3-х задних большим промежутком. Также смотрим на ленивцы и ведущие колеса.
    Ну и на закуску - высота корпуса "Тигра" - ок. 1,8 метра. Смотровая щель водителя находится вверху корпуса. Каким ростом должен был обладать пиндос, чтобы стрелять в нее, пригнувшись?
    Итак, Спилберг использовал самый натуральный Т-34 (по крайней мере, его базу).
    2Dimka: Повнимательнее свои источники просмотри. А потом всякий бред обсудим.

Images:

T-34-1.jpg
    T-34-2.jpg
    T-34-3.jpg
  6. Cimmer

Cimmer Schütze

Повідомлення:
    405
    Адреса:
    Москва
    Небольшое дополнение. Ходовая от Порше использовалась в основном в производстве "Фердинандов"-"Элефантов". "Тигры" на этой базе были единичными образцами (не помню точно, то ли 2, то ли чуть больше их в войсках было).
    Ну а насчет несоответствия киношных гусениц - Dimka, сам прикинь, сколько будет мороки производить для танка "неродные" гусеницы. Да и с какой целью - уж чего-чего, а траков "Тигра", в отличие от них самих, хватает...

7. Cimmer

Cimmer Schütze

Повідомлення:
    405
    Адреса:
    Москва
    Маленький нюансик - у наших и у немецких танков ведущие колеса имели разную конструкцию. У наших зубья траков сцеплялись с ведущими колесами, а у немцев зубья на ведущих колесах цеплялись за отверстия в траках, а зубья траков только направляли гусеницы, не давая им слететь. Таким образом, если на "Тигр" одеть плоские гусеницы без отверстий (как в фильме), то ведущие колеса не смогут эти гусеницы провернуть - не за что будет цепляться.

Извините, если путано выразился ;)

8. Cimmer

Cimmer Schütze

Повідомлення:
    405
    Адреса:
    Москва
    Пересмотрел "Сталинград". Понял, что меня в гансах смущало - они все максимум с трехдневной щетиной. Это зимой-то! В Сталинграде! Сколько я зимних хроник не видел, везде на передовой бородатые персонажи...

9. Darkfisher

Darkfisher Moderator

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.224
    Адреса:
    Минск, Беларусь
    Хенкель или Хеншель? Это аэромобильный вариант Тигра? :D

10. Cimmer

Cimmer Schütze

Повідомлення:
    405
    Адреса:
    Москва
    Он самый, аэромобильный. Были еще подводная и подземная модификации, но в серию не пошли :)
    Конечно, Хеншель. Сорри, не заметил, когда писал. Видать, вместе с Хенкелем в облаках витал ;)

11. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Хочу вернуться к первой странице. Согласен с "Командором" полностью про "Семнадцать мгновений весны". Черную униформу отменили в 1938-1939 году, а все в фильме ходят в ней. Кроме того никаких белых лампасов и белых кантов на обшлагах не было! Рубашка должна была быть к ней положена не белого, а коричневого цвета. В то время носили уже униформу цвета фельдграу (серый полевой).Кроме того знаки различия СС были на форме до 1942 года, в 1942 году произошли незначительные изменения в знаках различия генералитета. Как мы знаем действие фильма происходит в 1945, о герои все живут 1936 годом. Да, еще Мюллеру было 45 лет, а не под 70.

12. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    2 Hans
    Но Броневой-то уж очень хорош в этой роли. :)

13. Anton

Anton Gebirgsjäger

Повідомлення:
    1.840
    Адреса:
    Киев
    Точно! Такие шутки отбивает!

14. Хантер

Хантер Schütze

Повідомлення:
    88
    Адреса:
    Россия, Челябинск
    Мне тоже нравится "Сталинград", но есть момент... подразделение, где служат главные герои, называют частями ss, наприм. лейтен. Венцель в зпизоде молитвы перед боем, когда представсяется командиру, говорит, что он из ss... а , почему то, форма вермахта!?
    Это что, проблемы с переводом, или нехватка формы?

15. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Зная немецкую пунктуальность, наверняка напороли с переводом.

16. Heydrich

Heydrich Schütze

Повідомлення:
    5
    Адреса:
    С-Петербург
    Ладно вам Мюллеру-Броневому кости мыть! Вспомните "Гейдриха" из "Красной капеллы". Или солдат с эсэсовскими орлами и петлицами вермахта раза в полтора больше оригинала в оном "шедевре" Или танк в "Московской саге"-даже не потрудились замаскировать Т-72.Так что "мгновения" по сравнению с ними-образец корректности. Я читал, что после выхода фильма Лиозновой написал письмо бывший сотрудник СД и поблагодарил за реалистичную реконструкцию.

17. OST

OST Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.012
    Адреса:
    Kiew Reichskommissariat Ukraine
    1. Жетоны в фильме бундесовые :eek:
    Особенно хорошо это видно при штурме завода, когда в воронке "коротышка" ломает бляху паникеру...
    2. Почти все шлемы у немцев послевоенные (без кламмеров).
    3. Сухарки тоже бундесовые (в начале фильма в таварняке, когда едут по России).

18. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    И последнее про "Семнадцать...." Шольц - реальное лицо -был не адьютант, а друг Мюллера и званием он был пониже, хотя и служил у него, да и помоложе - 38-39 лет.
    Единственно нормальная униформа порадовала у убитого Хельмута, тут хоть без ляпов обошлось.
    1.А заметте, в фильмах про войну - вермахт командует комендатурами в оккупированных областях. Круто! Или расстреливает заложников...
    Офицерам комендатур, для вида, хоть бы кокарды не вермахтовские повесили, а "полиции порядка"...
    2.Также наступает рота немецких солдат и все с МР-40! Несмотря на увеличение выпуска в ходе войны их на роту было 16-20 штук, остальные были вооружены К-98.
    3.При боях в фильмах у наших солдат пользующихся трофейными МР. да и у немцев приклады все у МР-40 примкнуты, хотя реально этого не было, смотрел кучу фотографий- в ходе боевых действий приклады МР были в разложенном состоянии, иначе из него в ряд ли можно куда то попасть, если не стрелять с 2 метров.

19. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация

20. Skelett

Skelett Schütze

Повідомлення:
    51
    Адреса:
    Аннексированный город
    Замечания дилетанта.
    Чавой-то все зациклились на "17 мгновениях"? Вот вчера "Ангелы смерти"
    (т.е. сокращенный до одной серии и чуть измененный озеровский "Сталинград") посмотрел - круто! Про 34-ки в роли панцеров умолчу - слишком заезженная тема, про униформу тоже - я не
    специалист.

1. Моряк бросает из окна мину, та падает, и у панцера рвется гусеница.
    10 баллов!

2. Олимпийский чемпион майон фон Шредер - просто уголовник :) Сначала мелкое хулиганство - бьет из снайперки фонари, потом грохает
    неверную жену с ее дружком (что, впрочем, можно понять :). Когда он
    стреляет из снайперки в кукурузник, тот как-то сразу взрывается, и
    Шредеру торжественно объявляют , что за сбитый русский самолет ему
    полагается Крест и отпуск. Вопрос знающим людям - про Крест небось брехня?

3. О снайперах вообще. Интересная тенденция - сделать выстрел, а потом (вместо смены позиции) высовываться всем телом в окно. Наверное, из любопытства: "Кого это я там шлепнул(а)?" Еще интересный
    момент, когда Ирина говорит Ивану: "Наш дом разбомбили, и я пошла в
    армию. В школе я занималась в стрелковом кружке, и меня определили
    в снайперы..." А я в школе был членом ОСВОД (спасатель водный :). Плавать до сих пор не умею. Значит, согласно вышеприведенной фразе,
    меня бы определили в подводники?

Ладно, теперь о том, что действительно понравилось. "Сеньора", дрыхнущая на посту - натурально, верю :) Фильм художественный. К сожалению, в осн. от слова "худо". Но сцена с зенитчицами во время их
    "водной процедуры" действительно красива и достойна картины живописца. Правда, насчет реального боя 2-го дивизиона 1077-го ЗАП с немецкими танками версий много...

21. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    С какого перепугу? Зачем так натягивать? Какая связь между твоим недавним прошлым и событиями 60-летней давности? Тогда вполне вероятно могли при наборе девушек в подразделение снайперов поинтересоваться их успехами в ОСОВИАХИМЕ. Надеюсь их там готовили лучше, чем тебя в ОСВОДЕ, раз даже плавать научиться не удосужился.

22. Skelett

Skelett Schütze

Повідомлення:
    51
    Адреса:
    Аннексированный город
    Несомненно лучше. А в ОСВОДе не готовили, только взносы поголовно драли (с родителей учащихся). Сам, наверное, помнишь, если тебе 30. Мне 32. За ликбез спасибо.

23. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Мне действительно 30 лет, хотя ещё кажется вчера было 16, :( но в ОСВОДЕ я никогда не был, состоял только как и все в комсомоле. А ликбез - это всегда пожалуйста. :)

24. Skelett

Skelett Schütze

Повідомлення:
    51
    Адреса:
    Аннексированный город
    Надо же, а я в комсомоле не состоял. Хотя на собрания ходил - по просьбе классного руководителя, поскольку комсомольцы в большинстве
    своем с них сбегали :) В милой беседе об армии останемся при своих.
    Это нормально ;)
    А в военно-патриотическое воспитание вношу и свой скромный вклад
    (исключительно из любви к искусству):

http://rwarrior.narod.ru

Willkommen!

25. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    2 Skelett
    За ссылку спасибо. А при своих мнениях мы в любом случае останемся. Мало кто их изменит после выслушивания чужих.

26. Skelett

Skelett Schütze

Повідомлення:
    51
    Адреса:
    Аннексированный город
    Золотые слова! К ним еще можно добавить, что не все хотят даже слушать чужое мнение :( К счастью, на данный форум такие редиски еще не проникли. Спасибо за спасибо, постараюсь и далее показывать
    на своем сайте армию с ее самой прекрасной стороны! Сейчас "ковыряю"
    "А зори здесь тихие", но когда выложу кадры, не знаю. Может, и к 9 мая
    не управлюсь.