Еще раз о киноляпах

Тема у розділі 'ЗМІ, книги, музика, кіно, ігри', створена користувачем Anton, 4 лют 2005.

1. Viktor Kirchner

Viktor Kirchner Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
    Это снято где-то в 1980-х годах. Я ни разу не видел его на кассетах, но по телевизору крутят.

2. Цікаві лоти

1. Удостоверение о прохождении курсов повышения квалификации 1989год
      30 грн.
    2. 350 грн.
    3. Грамота
      10 грн.
    4. Выдан в 1964 году на Бабинина Михаила Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты !!! Лоты разбиваю и...
      180 грн.
    5. Трудовая книжка 1969 года ,фото заполненных страниц прилагается
      50 грн.
  3. Fritz Moritsch

Fritz Moritsch Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    708
    Адреса:
    Киев, Украина
    Нужно будет глянуть на это чудо кинематографа. А самый голимый фильм про войну пожалуй "За линией фронта", ну так написанно на коробке, когда запускаеш фильм он называеться "Солдаты и святые", фильм якобы снят по игре Медаль за отвагу, и в тоже время на реальных событиях. Говорить ничего не буду, посмотрите, и все сами увидите. Ну вкратце раскажу сюжет: фильм нудный до изниможения, куча американских придурков бродит пол фильма полесу, находят английского летчика с суперсекретной инфой и топают чере линию фронта к своим, а в конце постреляли на два фильма вперед, режисер этой чудо картины Райан Литл. На Петровке этого барохла навалом. Там ляпов на два форума и то необсудем.

4. Rudolf Seiler

Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق
    :rolleyes: Генносє Виктор! Прошу обратить внимание на время выхода фильмы в экран, и обстоятельства связанные с этимс... Скоропостижная смерть В.С.Высоцкого, на которого был полностью завязан этот фильм... И если бы не это, еще не известно что бы Мы имели на экране... :(

5. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    :confused: Камерады! Простите за грубость... Мы смотрим фильмы про войну, с точки зрения "типа спецов по событию" , а Вы только представьте как тяжело сметреть некоторые фильмы ФЛОРИСТАМ или прочим спецам??? Вы только представьте, в 90% фильмах о джунглях РАСТИТЕЛЬНОСТЬ НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К МЕСТУ ДЕЙСТВИЯ ФИЛЬМА... Каково?! Режисерам пофигу Африка или Ю.Америка...Главное больше зелени и разной... А Вы говорите не те петлицы, не там звезда, прически нете... Искуство ОНО выше таких мелочей... Увы... Но это ФАКТ.

6. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    то Viktor Kirchner
    :) Витя смени витамины! У тебя с лицом беда... Может маски из водорослей помогут... :confused: :rolleyes:

7. Cimmer

Cimmer Schütze

Повідомлення:
    405
    Адреса:
    Москва
    Гут! Подойдем к вопросу чисто житейски.
    Фильм "Курсанты".
    1. Серии в 8-9, когда Никитин убегает, а на его поиски уходят Глущенко и Райский, всех оставшихся строят в казарме. Один из стоящих в строю просит разрешения обратиться к особисту, все остальные с удивлением на него смотрят. Так вот, слева на него смотрит... отсутствующий Глущенко! Буквально следующая сцена - перекличка, где особист прямо говорит, что Глущенко нет.
    2. Особиста Кожина (одна шпала) называют майором. Может, так оно и есть, я не силен в званиях ГБ (хотя если бы Кожин был из Госбезопасности, к нему бы и обращались "товарищ майор Государственной Безопасности"), но тогда почему приезжий особист с 2-я шпалами тоже майор?

8. Viktor Kirchner

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
    При чем здесь Высоцкий???? Какое отношение он имел к фильму?

9. Dimka

Dimka Obergefreiter

Повідомлення:
    537
    Адреса:
    Киев

Так ведь именно для того и существуют многочисленные консультанты,которых мы видим в титрах,которые и должны сказать режисеру,что петлицы должны быть такими,а не иными,и что "Тигров" в 41-м в помине не было ,и многое-многое другое.Это их задача и работа.Что это за консультанты,которые в таких деталях секут меньше,чем зрители?В том же "Райкине" все почему-то учтено до мелочей.Да потому что режисер с мировым именем и к работе над фильмом подошел более чем серъезно,чтоб не позориться на дешевых проколах.

10. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Ты действительно не силен в званиях ГБ. У Кожина звание "лейтенант госбезопасности", а его начальник - старлей ГБ, хотя количество шпал соответствует армейским капитану и майору. Это незнание авторами фильма вообще-то совсем несложных деталей накладывается ещё на один их ляп - они просто ошиблись в одной из серий, и сначала называли Кожина капитаном, а потом обозвали майором. На сайте rkka.ru о званиях ГБ и знаках различия написано подробно, рекомендую.

11. dikiy prapor

dikiy prapor Gefreiter

Повідомлення:
    154
    Адреса:
    рига латвия
    ВИДЕЛ Я ЕГО.КАМУФЛЯЖ У ФРИЦЕВ \КЛАССНЫЙ\.

12. Cimmer

Cimmer Schütze

Повідомлення:
    405
    Адреса:
    Москва
    Так из фильма никак не следует, что эти два персонажа из ГБ. Из НКВД - да, но ГБ вообще не упоминается! А та система званий и различий, которую ты упоминал, действовала только в ГБ...
    Хотя, конечно, логично предположить, что особисты как раз из этого управления...

13. Viktor Kirchner

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
    Плюс советские фляги в советских чехлах.

14. Viktor Kirchner

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
    Плюс когда идет немецкая колонна, там пару броневиков 60-х годов и куча Уралов и Кразов даже не замаскированых под немцев.

15. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Ну, во-первых действительно логично, поскольку исторически, кроме небольшого периода в 30-х годах, чисто военной контрразведки в РККА, СА и современной российской армии не существовало, поскольку особые отделы структурно входили в органы госбезопасности всего государства, можно их обозвать на западный манер "политической полицией", но наш термин более точен. С 7 июля 1941 и по весну 43-го особые отделы в РККА были объединены в Управление особых отделов в НКВД СССР, а затем, в 43-м, выделены в контрразведку "Смерш" НКГБ. Здесь не нужно путать термин "гос.безопасность" применительно к орг. структуре и приставку в звании, например "лейтенант гос. безопасности", которую имели очень многие чины НКВД, даже если они непосредственно не служили в подразделениях, обеспечивающих эту самую гос. безопасность, а служили, например, после перевода в системе ГУЛАГА, им эти звания сохранялись.
    Ну а во-вторых, Кожин же в форме НКВД и с нарукавным знаком гос. безопасности на левом рукаве, кстати они должны были быть на обоих рукавах.
    Впрочем, эта тема в нашей литературе мало раскрыта, но в нете масса ссылок есть, набери для интереса НКВД или НКГБ в Яндексе, тебе выскочит инфа о всех изменениях в орг. структуре и т.д. Я вот как раз и заинтересовался этим, поскольку краем уха слышал, что их звания обозначались кубиками и шпалами на 2 ступени выше, чем в армии.

16. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    По понедельникам по ОРТ стали показывать военные фильмы, вчера посмотрел "Пятеро с неба". Вот тут качество ниже, чем в любимомо мной "Вызываем огонь на себя". Начало фильма не видел, но по форме наших понятно, что не позже осени 42-го, а на немецких танкистах общевойсковые петлицы, мундиры и полевые кепи образца 43-го года на наших переодетых диверсантах, гестаповец в чёрной форме, причём на воротнике кант для рядовых и унтер-офицеров, повязка без чёрной каймы, обилие МП-40, у нашего разведчика, переодетого немецким гауптманом - какой-то немыслимый то ли знак, то ли лента на левом нагрудном кармане. И покрой мундира у него непонятен, прорезные нагрудные карманы вместо накладных. Ну и по сюжету масса явных несообразностей: гестаповца одного отправляют арестовывать нашу подпольщицу на машине, сам он и за рулём, втроём наши укладывают не меньше взвода немцев ручными гранатами, 2 МП-40, МГ-34 и одним пистолетом. Кстати вся бодяга из-за химического оружия, образцы которого наши добывают. Слабовато явно, хотя сама идея неплохая и некоторые моменты закручены неплохо.

17. logo

logo Gefreiter

Повідомлення:
    725
    Адреса:
    не дом и не улица...

Это наверное фильм "Герои и солдаты", вроде у меня на коробке так написано. Уточни пожалуста, что тебя привело в замешательство и сомнения? На мой взгляд всё на уровне, ССманы вполне реальны, сюжет тоже вроде ничего, кстати тема этого расстрела-вообще тема отдельная, вроде в реале к ней имел отношение И.Пейпер. Конкретно, что не так? :rolleyes:

18. Fritz Moritsch

Fritz Moritsch Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    708
    Адреса:
    Киев, Украина
    Сегодня прсматривал своего любимого Райкина в поисках ляпов и таки нашел, гусеницы на Тигре. Танки «Тигр» имели два типа гусениц - транспортные, шириной 520 мм. и боевые, шириной 725мм. Эта мера была вынужденной, поскольку с боевыми гусеницами танк не вписывался в габариты железных дорог Рейха. Кроме того, при транспартировке демонтировались два внешних ряда опорных катков. А фот малюночки для сравнения. Те гусеницы что в фильме не подходят не к одним из вышепреведенных, не удивительно что они порвались от носков.
    to Logo
    Может мы говорим о разных фильмах? В том что я говорю в главных ролях Корбин Оллред, Ларри Багби, Питер Холден. Если тот то пересмотрю фильм и выложу все что не нравится.
    Почемуто не могу загрузить второе фото

Images:

tggm.jpeg
  19. Fritz Moritsch

Fritz Moritsch Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    708
    Адреса:
    Киев, Украина
    О вот второй снимок из самого фильма, вот и сравните гусеницы, совсем разные. Ось как я.

Images:

Raikin.jpg
  20. Александр Шатулин

Александр Шатулин Schütze

Повідомлення:
    393
    Адреса:
    Россия, Москва
    Если бы только гусеницы...
    Такое впечатление, что этот "Тигр" с Мосфильма приехал. Там у него весь корпус и ходовая часть от какого-то советского танка (похоже на Т-34, но я где-то читал, что это не Т-34, а что-то другое).
    Самый большой ляп этого фильма, если не считать сюжет.

21. Cimmer

Cimmer Schütze

Повідомлення:
    405
    Адреса:
    Москва
    Ходовая - самая натуральная Т-34. Два передних катка имеют между собой больший промежуток, чем три задних. Уж не знаю, что именно пиндосы фанерой облепили, но с такой ходовой и Т-34 были, и СУ-85, и СУ-100, и СУ-122.

Продолжу про "Курсантов". В одной из серий во время учений рядом с полем падает сбитый немецкий самолет. Ессно, взрывается. Курсанты бегут к нему с лопатами наперевес и видят оберлейтенанта Люфтвафле, сидящего на снегу, размахивая чем-то вроде Вальтера ППК (не разглядел, извините). Его вяжут, при этом в кадре запутавшийся в ветках дерева парашют. Теперь вопросы: как летчик исхитрился приземлиться одновременно с самолетом и практически в ту же точку и как он умудрился за несколько секунд слезть с дерева, на которое повис его парашют? Или он при подлете к земле из кабины скакнул? Но тогда парашют откуда?

22. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Причём падает самолётик не с того, ни с сего из чистого неба, специально, чтобы лётчика лопаточками на фарш порубили. Эпизод придуман и вставлен только для того, чтобы за кадром сказали: "Мы победили, потому что остались людьми". Можно было и поталантливей сделать.

23. Cimmer

Cimmer Schütze

Повідомлення:
    405
    Адреса:
    Москва
    Кстати, об этой атаке. Как там оказались Т-34/85 обр. 1943 г. - это понятно, где ж фильмоделам другие-то взять? Но вот то, что пушка PaK-40 уцелела - это лженаучная фантастика. В чистом поле пушка обнаруживает себя после первого выстрела, а после третьего погибает. Особенно учитывая то, что других целей у дюжины советских танков на том поле не было.
    Лично мне этот эпизод живенько напомнил душещипательную историю про отважных героев-панфиловцев. Немцы, правда, оказались честнее - их герои уничтожили не больше 15 танков (при поддержке бессмертной пушки), а наши - 54 без всякой помощи.

24. Alte Kampfer

Alte Kampfer Obergefreiter

Повідомлення:
    557
    Адреса:
    Voronezh/Russia
    про "курсантов": больше всего прикололо, когда этот люфт сидел на снегу, весь в крови и с надетой пилоткой! какая нах пилотка, когда его из самолета вместе с парашютом выкинуло....

25. Dimka

Dimka Obergefreiter

Повідомлення:
    537
    Адреса:
    Киев
    Как ты по фильму определил ширину гусениц-ума не приложу.А теперь по существу.Ты знаешь сколько модификаций "Тигров" было за всю войну?И в том числе была модификация с шаси,где один ряд катков,что и представлено в данном фильме и не является "ляпом".Чтоб не облажаться,я специально очередной раз просмотрел докфильм "ТанкТигр",а также просмотрел книгу "Бронетанковая техника третьего рейха".Так что танк -настоящий.
    А бред типа,что танк смахивает на 34-ку с Мосфильма я вообще не хочу обсуждать,так может сказать только тот,кто Т-34 в глаза не видел,а кто видел,то тот поймет разницу ,как минимум,в габаритах,не говоря уже об остальном.Т-34 если и смахивает чем-то,то разве что на "Пантеру",и опять таки,лишь отдельными формами,немецкие конструктора позаимствовали некоторые идеи у нашего танка.

26. Dimka

Dimka Obergefreiter

Повідомлення:
    537
    Адреса:
    Киев
    P.S. Единственая претензия,какую я бы мог предъявить к тому Тигру,так это гусеницы.Но не к размеру,а к конструкции.В фильме они плоские,на самом деле все гусеницы у немцев,как на тяжелых танках,так и на средних,были еще с поперечными дополнительными ребрами для лучшей проходимости.Но это уже такой маленький-маленький "ляпик" ,на который можно не обращать внимания ибо подобная придирчивость больше смахивает на экспертную оценку.