Еще раз о киноляпах

Тема у розділі 'ЗМІ, книги, музика, кіно, ігри', створена користувачем Anton, 4 лют 2005.

1. Viktor Kirchner

Viktor Kirchner Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
    Это снято где-то в 1980-х годах. Я ни разу не видел его на кассетах, но по телевизору крутят.

1. Одним лотом три книжки-крихітки. Габарити:4см. Х 5 см. Дві часів ГДР ( 1982 та 1976 р.) Обидві повні...
      1300 грн.
    2. Преложу редкую книжку - "Словарь терминов по эксплуатации и ремонту". Министерство обороны...
      80 грн.
    3. 999 грн.
    4. Состояние по фото, страницы на месте. Лоты комбинирую. Смотрите другие мои лоты. Отправка Новой поч...
      250 грн.
    5. Потрібна у господарстві річ! Стан по фото, добрий. Всі сторінки на місці.
      780 грн.
  2. Fritz Moritsch

Fritz Moritsch Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    708
    Адреса:
    Киев, Украина
    Нужно будет глянуть на это чудо кинематографа. А самый голимый фильм про войну пожалуй "За линией фронта", ну так написанно на коробке, когда запускаеш фильм он называеться "Солдаты и святые", фильм якобы снят по игре Медаль за отвагу, и в тоже время на реальных событиях. Говорить ничего не буду, посмотрите, и все сами увидите. Ну вкратце раскажу сюжет: фильм нудный до изниможения, куча американских придурков бродит пол фильма полесу, находят английского летчика с суперсекретной инфой и топают чере линию фронта к своим, а в конце постреляли на два фильма вперед, режисер этой чудо картины Райан Литл. На Петровке этого барохла навалом. Там ляпов на два форума и то необсудем.

3. Rudolf Seiler

Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق
    :rolleyes: Генносє Виктор! Прошу обратить внимание на время выхода фильмы в экран, и обстоятельства связанные с этимс... Скоропостижная смерть В.С.Высоцкого, на которого был полностью завязан этот фильм... И если бы не это, еще не известно что бы Мы имели на экране... :(

4. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    :confused: Камерады! Простите за грубость... Мы смотрим фильмы про войну, с точки зрения "типа спецов по событию" , а Вы только представьте как тяжело сметреть некоторые фильмы ФЛОРИСТАМ или прочим спецам??? Вы только представьте, в 90% фильмах о джунглях РАСТИТЕЛЬНОСТЬ НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К МЕСТУ ДЕЙСТВИЯ ФИЛЬМА... Каково?! Режисерам пофигу Африка или Ю.Америка...Главное больше зелени и разной... А Вы говорите не те петлицы, не там звезда, прически нете... Искуство ОНО выше таких мелочей... Увы... Но это ФАКТ.

5. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    то Viktor Kirchner
    :) Витя смени витамины! У тебя с лицом беда... Может маски из водорослей помогут... :confused: :rolleyes:

6. Cimmer

Cimmer Schütze

Повідомлення:
    405
    Адреса:
    Москва
    Гут! Подойдем к вопросу чисто житейски.
    Фильм "Курсанты".
    1. Серии в 8-9, когда Никитин убегает, а на его поиски уходят Глущенко и Райский, всех оставшихся строят в казарме. Один из стоящих в строю просит разрешения обратиться к особисту, все остальные с удивлением на него смотрят. Так вот, слева на него смотрит... отсутствующий Глущенко! Буквально следующая сцена - перекличка, где особист прямо говорит, что Глущенко нет.
    2. Особиста Кожина (одна шпала) называют майором. Может, так оно и есть, я не силен в званиях ГБ (хотя если бы Кожин был из Госбезопасности, к нему бы и обращались "товарищ майор Государственной Безопасности"), но тогда почему приезжий особист с 2-я шпалами тоже майор?

7. Viktor Kirchner

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
    При чем здесь Высоцкий???? Какое отношение он имел к фильму?

8. Dimka

Dimka Obergefreiter

Повідомлення:
    517
    Адреса:
    Киев

Так ведь именно для того и существуют многочисленные консультанты,которых мы видим в титрах,которые и должны сказать режисеру,что петлицы должны быть такими,а не иными,и что "Тигров" в 41-м в помине не было ,и многое-многое другое.Это их задача и работа.Что это за консультанты,которые в таких деталях секут меньше,чем зрители?В том же "Райкине" все почему-то учтено до мелочей.Да потому что режисер с мировым именем и к работе над фильмом подошел более чем серъезно,чтоб не позориться на дешевых проколах.

9. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Ты действительно не силен в званиях ГБ. У Кожина звание "лейтенант госбезопасности", а его начальник - старлей ГБ, хотя количество шпал соответствует армейским капитану и майору. Это незнание авторами фильма вообще-то совсем несложных деталей накладывается ещё на один их ляп - они просто ошиблись в одной из серий, и сначала называли Кожина капитаном, а потом обозвали майором. На сайте rkka.ru о званиях ГБ и знаках различия написано подробно, рекомендую.

10. dikiy prapor

dikiy prapor Gefreiter

Повідомлення:
    154
    Адреса:
    рига латвия
    ВИДЕЛ Я ЕГО.КАМУФЛЯЖ У ФРИЦЕВ \КЛАССНЫЙ\.

11. Cimmer

Cimmer Schütze

Повідомлення:
    405
    Адреса:
    Москва
    Так из фильма никак не следует, что эти два персонажа из ГБ. Из НКВД - да, но ГБ вообще не упоминается! А та система званий и различий, которую ты упоминал, действовала только в ГБ...
    Хотя, конечно, логично предположить, что особисты как раз из этого управления...

12. Viktor Kirchner

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
    Плюс советские фляги в советских чехлах.

13. Viktor Kirchner

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
    Плюс когда идет немецкая колонна, там пару броневиков 60-х годов и куча Уралов и Кразов даже не замаскированых под немцев.

14. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Ну, во-первых действительно логично, поскольку исторически, кроме небольшого периода в 30-х годах, чисто военной контрразведки в РККА, СА и современной российской армии не существовало, поскольку особые отделы структурно входили в органы госбезопасности всего государства, можно их обозвать на западный манер "политической полицией", но наш термин более точен. С 7 июля 1941 и по весну 43-го особые отделы в РККА были объединены в Управление особых отделов в НКВД СССР, а затем, в 43-м, выделены в контрразведку "Смерш" НКГБ. Здесь не нужно путать термин "гос.безопасность" применительно к орг. структуре и приставку в звании, например "лейтенант гос. безопасности", которую имели очень многие чины НКВД, даже если они непосредственно не служили в подразделениях, обеспечивающих эту самую гос. безопасность, а служили, например, после перевода в системе ГУЛАГА, им эти звания сохранялись.
    Ну а во-вторых, Кожин же в форме НКВД и с нарукавным знаком гос. безопасности на левом рукаве, кстати они должны были быть на обоих рукавах.
    Впрочем, эта тема в нашей литературе мало раскрыта, но в нете масса ссылок есть, набери для интереса НКВД или НКГБ в Яндексе, тебе выскочит инфа о всех изменениях в орг. структуре и т.д. Я вот как раз и заинтересовался этим, поскольку краем уха слышал, что их звания обозначались кубиками и шпалами на 2 ступени выше, чем в армии.

15. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    По понедельникам по ОРТ стали показывать военные фильмы, вчера посмотрел "Пятеро с неба". Вот тут качество ниже, чем в любимомо мной "Вызываем огонь на себя". Начало фильма не видел, но по форме наших понятно, что не позже осени 42-го, а на немецких танкистах общевойсковые петлицы, мундиры и полевые кепи образца 43-го года на наших переодетых диверсантах, гестаповец в чёрной форме, причём на воротнике кант для рядовых и унтер-офицеров, повязка без чёрной каймы, обилие МП-40, у нашего разведчика, переодетого немецким гауптманом - какой-то немыслимый то ли знак, то ли лента на левом нагрудном кармане. И покрой мундира у него непонятен, прорезные нагрудные карманы вместо накладных. Ну и по сюжету масса явных несообразностей: гестаповца одного отправляют арестовывать нашу подпольщицу на машине, сам он и за рулём, втроём наши укладывают не меньше взвода немцев ручными гранатами, 2 МП-40, МГ-34 и одним пистолетом. Кстати вся бодяга из-за химического оружия, образцы которого наши добывают. Слабовато явно, хотя сама идея неплохая и некоторые моменты закручены неплохо.

16. logo

logo Gefreiter

Повідомлення:
    725
    Адреса:
    не дом и не улица...

Это наверное фильм "Герои и солдаты", вроде у меня на коробке так написано. Уточни пожалуста, что тебя привело в замешательство и сомнения? На мой взгляд всё на уровне, ССманы вполне реальны, сюжет тоже вроде ничего, кстати тема этого расстрела-вообще тема отдельная, вроде в реале к ней имел отношение И.Пейпер. Конкретно, что не так? :rolleyes:

17. Fritz Moritsch

Fritz Moritsch Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    708
    Адреса:
    Киев, Украина
    Сегодня прсматривал своего любимого Райкина в поисках ляпов и таки нашел, гусеницы на Тигре. Танки «Тигр» имели два типа гусениц - транспортные, шириной 520 мм. и боевые, шириной 725мм. Эта мера была вынужденной, поскольку с боевыми гусеницами танк не вписывался в габариты железных дорог Рейха. Кроме того, при транспартировке демонтировались два внешних ряда опорных катков. А фот малюночки для сравнения. Те гусеницы что в фильме не подходят не к одним из вышепреведенных, не удивительно что они порвались от носков.
    to Logo
    Может мы говорим о разных фильмах? В том что я говорю в главных ролях Корбин Оллред, Ларри Багби, Питер Холден. Если тот то пересмотрю фильм и выложу все что не нравится.
    Почемуто не могу загрузить второе фото

Images:

tggm.jpeg
  18. Fritz Moritsch

Fritz Moritsch Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    708
    Адреса:
    Киев, Украина
    О вот второй снимок из самого фильма, вот и сравните гусеницы, совсем разные. Ось как я.

Images:

Raikin.jpg
  19. Александр Шатулин

Александр Шатулин Schütze

Повідомлення:
    393
    Адреса:
    Россия, Москва
    Если бы только гусеницы...
    Такое впечатление, что этот "Тигр" с Мосфильма приехал. Там у него весь корпус и ходовая часть от какого-то советского танка (похоже на Т-34, но я где-то читал, что это не Т-34, а что-то другое).
    Самый большой ляп этого фильма, если не считать сюжет.

20. Cimmer

Cimmer Schütze

Повідомлення:
    405
    Адреса:
    Москва
    Ходовая - самая натуральная Т-34. Два передних катка имеют между собой больший промежуток, чем три задних. Уж не знаю, что именно пиндосы фанерой облепили, но с такой ходовой и Т-34 были, и СУ-85, и СУ-100, и СУ-122.

Продолжу про "Курсантов". В одной из серий во время учений рядом с полем падает сбитый немецкий самолет. Ессно, взрывается. Курсанты бегут к нему с лопатами наперевес и видят оберлейтенанта Люфтвафле, сидящего на снегу, размахивая чем-то вроде Вальтера ППК (не разглядел, извините). Его вяжут, при этом в кадре запутавшийся в ветках дерева парашют. Теперь вопросы: как летчик исхитрился приземлиться одновременно с самолетом и практически в ту же точку и как он умудрился за несколько секунд слезть с дерева, на которое повис его парашют? Или он при подлете к земле из кабины скакнул? Но тогда парашют откуда?

21. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Причём падает самолётик не с того, ни с сего из чистого неба, специально, чтобы лётчика лопаточками на фарш порубили. Эпизод придуман и вставлен только для того, чтобы за кадром сказали: "Мы победили, потому что остались людьми". Можно было и поталантливей сделать.

22. Cimmer

Cimmer Schütze

Повідомлення:
    405
    Адреса:
    Москва
    Кстати, об этой атаке. Как там оказались Т-34/85 обр. 1943 г. - это понятно, где ж фильмоделам другие-то взять? Но вот то, что пушка PaK-40 уцелела - это лженаучная фантастика. В чистом поле пушка обнаруживает себя после первого выстрела, а после третьего погибает. Особенно учитывая то, что других целей у дюжины советских танков на том поле не было.
    Лично мне этот эпизод живенько напомнил душещипательную историю про отважных героев-панфиловцев. Немцы, правда, оказались честнее - их герои уничтожили не больше 15 танков (при поддержке бессмертной пушки), а наши - 54 без всякой помощи.

23. Alte Kampfer

Alte Kampfer Obergefreiter

Повідомлення:
    557
    Адреса:
    Voronezh/Russia
    про "курсантов": больше всего прикололо, когда этот люфт сидел на снегу, весь в крови и с надетой пилоткой! какая нах пилотка, когда его из самолета вместе с парашютом выкинуло....

24. Dimka

Dimka Obergefreiter

Повідомлення:
    517
    Адреса:
    Киев
    Как ты по фильму определил ширину гусениц-ума не приложу.А теперь по существу.Ты знаешь сколько модификаций "Тигров" было за всю войну?И в том числе была модификация с шаси,где один ряд катков,что и представлено в данном фильме и не является "ляпом".Чтоб не облажаться,я специально очередной раз просмотрел докфильм "ТанкТигр",а также просмотрел книгу "Бронетанковая техника третьего рейха".Так что танк -настоящий.
    А бред типа,что танк смахивает на 34-ку с Мосфильма я вообще не хочу обсуждать,так может сказать только тот,кто Т-34 в глаза не видел,а кто видел,то тот поймет разницу ,как минимум,в габаритах,не говоря уже об остальном.Т-34 если и смахивает чем-то,то разве что на "Пантеру",и опять таки,лишь отдельными формами,немецкие конструктора позаимствовали некоторые идеи у нашего танка.

25. Dimka

Dimka Obergefreiter

Повідомлення:
    517
    Адреса:
    Киев
    P.S. Единственая претензия,какую я бы мог предъявить к тому Тигру,так это гусеницы.Но не к размеру,а к конструкции.В фильме они плоские,на самом деле все гусеницы у немцев,как на тяжелых танках,так и на средних,были еще с поперечными дополнительными ребрами для лучшей проходимости.Но это уже такой маленький-маленький "ляпик" ,на который можно не обращать внимания ибо подобная придирчивость больше смахивает на экспертную оценку.