Еще раз о киноляпах

Тема у розділі 'ЗМІ, книги, музика, кіно, ігри', створена користувачем Anton, 4 лют 2005.

1. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    "а я милиционеру еще раз анекдот раскажу")
    "Тигр" в контексте замечаний камрадов - "в таком-то эпизоде тигр неправильно наезжает на окопы". Образное сравнение, имеющее смысл выразить мысль о уровне претензий "заклепкометрии".
    Но если уж вы решили блистать знанием техники и военной истории, не мешало бы знать, что Тигр в 1942 не только был, не только принимал участие в боевых действиях, но и был захвачен советскими войсками.

Комиссар та Swarog подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Билет выдан в 1964 . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты !!! Лоты разбиваю и комбинирую !!!
      150 грн.
    2. документ времен гдр для членских взносов
      55 грн.
    3. 400 грн.
    4. Дивіться на фото. При відправці Укрпоштою чи при відправці Новою поштою оплата за пересилку при отри...
      65 грн.
    5. Оплата: передоплата на картку Приват банку Доставка згідно з чинним законодавством України: по Украї...
      20 грн.
  3. Doc_chevy

Doc_chevy Gefreiter

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    Vovkazzz - и если ни ошибаюсь то аккурат под Питером, в районе бутылочного горла (Синявинские операции) -

УСТЬ-ТОСНО-СИНЯВИНСКАЯ ОПЕРАЦИЯ июль — октябрь 1942 года ,

"Для прохождения испытаний в боевых условиях под Ленинград был направлен 502-й танковый батальон новейших тяжелых машин T-VI «Тигр»" ......

Про захват Тигра

"В том числе один из «тигров», который был захвачен в районе Рабочего поселка № 5 бойцами 18-й стрелковой дивизии и переправлен в Москву для детального изучения." Дата - примерно 18 января 1943 года

Цитаты - Владимир Васильевич Бешанов "Ленинградская бойня. Страшная правда о Блокаде".

4. GRAFWAL

GRAFWAL Stabsgefreiter

Повідомлення:
    698
    Адреса:
    Принеманье
    Я не о военно-исторических фактах. Да, воевал, подбит, захвачен к концу 1942 года. А я о том, как в Ташкенте режиссёр Леонид Луков мог сконструировать что-то похожее на "Тигр"? В Кубинке начали испытывать, трофейный "Тигр", только в конце апреля 1943-го!Да и вообще снимали ли настоящий "Тигр" хоть в каком-то советско-российском художественном фильме? Гляньте трилогию "Дума о Ковпаке". Там вообще непонятно, что у агрессоров за техника с крестами.

5. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.078
    Адреса:
    Киев, Украина
  6. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    "Ах, участковый! Я в третий раз анекдот расскажу!"
    Ну не подбит, а взорван, не важно.
    "Фронтовики фильм любили" - Далее вывод: "В основном из-за того, что то как Тигр на окопы наезжает" (ранее в этой ветке выдвигалась претензия, что тигр неправдоподобно наезжает на траншею) и "нашивки и крестики" (то есть имелись ввиду завышенные требования по заклепкометрии - в "переносном" смысле я употребил наиболее нелепые требования "заклепкометрии" гиперболой) они видели в реальности. А "Два бойца" было для фронтовиков - Кино. И Кино про них. Моя мысль была о том, что порой "уровень заклепкометрии" (низкий или высокий) никак не влияет на художественную ценность кинофильма, как и в случае с "Двумя бойцами".

Я доступно объяснил?

7. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    Бешанов - не историк, а попугай.)

Детально изучать там особо было нечего - немцы не смогли вытащить, сняли все оборудование и взорвали танк (вроде как бе). поскольку танк был "секретный" я так думаю. что тола саперы не пожалели. Знаю об этом эпизоде поверхностно.

1 людині також подобається це.
  8. GRAFWAL

GRAFWAL Stabsgefreiter

Повідомлення:
    698
    Адреса:
    Принеманье
    В фильме "Два бойца", показываются события октября 1941 года на Ленинградском фронте! Так, где наступали "Тигры", в этот период?

9. Doc_chevy

Doc_chevy Gefreiter

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    Vovkazzz - ну то что неисторик то точно ))) .. У меня до сих пор двоякое ощущение от его эээ "книги"

10. Bogun

Bogun Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    5.412
    Адреса:
    Новосибирск
    Он капитан 3-го ранга в отставке. Окончил Калининградское высшее мореходное училище им. Макарова, зенитно-артиллерийское отделение. Был распределен на Северный флот в город Полярный. Позднее переведен на Черноморский флот. Служил на плавбазе подводных лодок «Фёдор Видяев». В 1992 году ушёл в отставку, не желая подчиняться требованию принять присягу Украине.

11. Doc_chevy

Doc_chevy Gefreiter

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    Bogun - первое что я сделал после того как прочитал 10 страниц "Ленинградской бойни" - это я отыскал биографию этого тов.. гражданина все ж пожалуй )))))