Еще раз о киноляпах

Тема у розділі 'ЗМІ, книги, музика, кіно, ігри', створена користувачем Anton, 4 лют 2005.

1. мирмик

мирмик Schütze

Повідомлення:
    5
    Адреса:
    бронницы
    Кто подскажет что за самолёт в фильме"Второй фронт" в котором жида учёного с Крита в Германию везли через украину

1. (в наявності 1 шт.)
      Состав диска: 1. Скан книги Anne Cury "The Hundred years’ war 1337-1453" ("Столетн...
      125 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Состав диска: *Раздел «Воинские части» * Боевые расписания: - Расписание «Великой армии...
      125 грн.
    3. приїхало зі сходу щось з москальського пропагандосу сам не дивився - про якість сказати не можу
      30 грн.
    4. (в наявності 12 шт.)
      СОСТАВ ДИСКА: 1. РАЗДЕЛ «АУДИО И ВИДЕО»: -Die Deutsche Wochenschau (“Немецкое недельное обозрени...
      188 грн.
    5. Нова запечатана аудіо-касета "Одна нація, одна імперія, один фюрер". Новітня історія в зоб...
      450 грн.
  2. мирмик

мирмик Schütze

Повідомлення:
    5
    Адреса:
    бронницы
    Да в фильме"Второй фронт" меня убивает сцена где у деда немецкий офицер спрашивает на двух языках(немецком и русском) "дед ты за кого за русских или немцов". И вообше кто что скажет по фильму

3. I./JG53_Adler

I./JG53_Adler Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.216
    Адреса:
    Petrozavodsk, Murmansk, Russland
    К сожалению, фильма не смотрел, поэтому сказать не могу. Если бы картинку прикрепить - опознаю с 90% вероятностью любой самолёт воевавших во ВМВ стран. Тем более, немецкий :)

4. Денис Волль

Денис Волль Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    to Den Zahn
    Дааааа всё это не просто... Я не спорю, я дилетант в технических вопросах съёмки. Но в конце концов кто из нас видел, как живой "Тигр" обрушивает край окопа? Я думаю, что до таких крайностей нет смысла доводить: нам же нужно увидеть соответствующий танк и только. Характер его воздействия на окружающую действительность при передвижении нужно создать ровно настолько, насколько это в пределах разумного правдоподобно, не более.
    Ну скажите, что спилберговскому "Тигру" не хватает? Речь пойдёт о корпусе и шасси, и не один человек не скажет про характер воздействия на окружающую действительность. Что воздействие неправдоподобно. И не потому, что оно правдоподобно, а потому, что это просто уже перегиб в оценке и несущественность по сути.

Что касается заполнения пустот. Ну облепите фанерой современный танк таким образом, чтобы он повторял очертания "Тигра" или "Пантеры", так сказать, его пространственные площади, чтобы потом сложностей с заполнением пустот было минимум.Момент по обрушению здания на танк. Во-первых, этот нюанс можно проигнорировать, даже если воспроизводишь реально бывшее историческое событие. Во-вторых, чтобы зафиксировать специфику падения и положения остатков здания на танке, его также можно облепить чем-нибудь, только покрепче, дабы крышу мусор не проломил.
    А ещё дым/туман/пыль... ну неужели танки пылят по-разному? Или настолько по-разному, что подготовленный человек заметит по пыли: "Тигр" катится или нет. Тем более, что никто из нас "Тигр" хотя бы просто в движении не видел. К тому же такие моменты в описании танков обычно опускаются. :D

Ещё вопрос: а возможно ли воспользоваться данными кинохроники? У меня её пока практически нет, но вроде как тот же "Тигр" в ней достаточно представлен... Тем более, что для художественных съёмок "Тигра" можно использовать хронику и по "Пантерам" и по "Королевским тиграм". И наоборот для каждой из этих машин.

5. I./JG53_Adler

Повідомлення:
    1.216
    Адреса:
    Бывают иногда "Тигры" в хрониках, вот маленькая вырезка.

Тут.

6. St.Alker

St.Alker Schütze

Повідомлення:
    350
    Адреса:
    Москва, Россия
    На "Мосфильме" (вроде) был маленький радиоуправляемый "тигренок", снимался в нескольких фильмах, при дыме и хороших ракурсах выглядел неплохо.

7. Den Zahn

Den Zahn Schütze

Повідомлення:
    18
    Адреса:
    Москва, Россия
    Речь идет не о характере воздействия (типа, чтобы он подпрыгивал на неровностях как тигр, а не как пантера) а о том, что эти воздействия есть. И на компьютерной модели все их надо выполнить. Неважно, что вертикальные ускорения корпуса (например) будут соответствовать другому типу танка, важно, что они будут и их надо воспроизвести.

Речь, опять-таки, не об этом. А о том, что в кадре боя, как правило присутствуют какие-нибудь полупрозрачные субстанции (пыль, дым, туман) Правильный обсчет модели, проезжающей через облако дыма (реального) чрезвычайно сложен, если возможен вообще.

Это можно использовать только для зонакомления художников, мультипликаторов и программистов с объектом, который им предстоит воссоздать. Просто вставить хронику в х/ф нельзя - слишком изменилось качество съемки (даже отвлекаясь от наличия цвета).

8. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    JG53_Adler, а как называется фильм и о чём он весь?
    Скачал. Здорово! Очень мягко так едет. И несмотря на маленькую скорость 38-40 км/ч, визуально бегает он быстро. Правда, визуально "Пантера" и "Т-34" вообще летают.

9. I./JG53_Adler

Повідомлення:
    1.216
    Адреса:
    К сожалению, денис, не могу тебе подсказать, как называется фильм. Ролик я взял из темы на "Авиафоруме", в этой теме, конечно, много мути, но там обсуждался как раз интересующий Вас (тебя?) бой в Виллер Бокаж. Если не лень будет флуд перелистывать, то несколько здравых мыслей там найти можно, например, пост № 20.

Ну, и далее там есть кое что.

И ещё, оттуда же ссылочка на ролик с "Пантерой" - тоже очень бросается в глаза плавность хода. К сожалению, я опять же не знаю, откуда ролик. Автор, постивший те ролики, вот какой ресурс приводил: в этом посте.
    Если не будут темы открываться, надо будет зарегистрироваться.

10. des

des Schütze

Повідомлення:
    53
    Адреса:
    Россия, Тюмень
  11. Sir

Sir Schütze

Повідомлення:
    186
    Адреса:
    123
    Кстати, тут только вскользь упоминается проблема качественного перевода. К примеру, неплохой немецкий фильм "Сталинград", но перевод - просто атас. Уже говорили про "части СС", которых там нет. Кроме того, переводчик все время путает звание, оберефрейтора называет по сержантом, то старшим ефрейтором, то просто ефретором. Многие фразы не переводит вообще - видимо не понимает, много переводит явно неправильно.

12. St.Alker

St.Alker Schütze

Повідомлення:
    350
    Адреса:
    Москва, Россия
    Вообще-то все главгерои фильма "Сталинград" служат в Ваффен СС, посмотри фильм с самого начала, допустим с первой сцены на плацу в Италии.

13. Sir

Sir Schütze

Повідомлення:
    186
    Адреса:
    123
    и где же там СС? форма что ни на есть вермахтовская
    к тому, по сюжету герои только что из Африки, а что-то я не припомню, чтобы там служили части СС
    тут явная ошибка переводчика - слышно в оригинале "sturmpioniere", а он переводит "часть СС"

14. Sir

Sir Schütze

Повідомлення:
    186
    Адреса:
    123
    Кстати, вот еще косяк перевода - на том же плацу унтер-офицера лишают награды, как говорит переводчик, за мятый китель
    На самом деле - за расстегнутую пуговицу :)

Кстати, любопытно - на самом деле является ли это (ну или мятый китель) достаточным основанием для лишения награды ?

15. Steinbock

Steinbock Schütze

Повідомлення:
    101
    Адреса:
    -
    ребзи, повезло вам, на русском этот фильм смотрели :) я вот 3 раза в оригинале (хотя немецкого не знаю) и 1 раз с английскими субтитрами

16. Sir

Sir Schütze

Повідомлення:
    186
    Адреса:
    123
    Слыш, а где нашел в оригинале?
    Я бы купил

17. Steinbock

Steinbock Schütze

Повідомлення:
    101
    Адреса:
    -
    это было давно, где то год назад, скачал в нашей сетке

а в оригинале можешь заказать ДВД к примеру в каком нибудь хорошем магазине специализирующемся на этом или, если позволяет интернет - скачать через еМул

18. Viktor Kirchner

Viktor Kirchner Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
    Смотрю щас еще раз Штрафбат. Заметил ляп, когда танки наступали на штрафников, пехоты было ну не больше взвода, зато танков штук 7. Водители танков ну совсем не прятались от пуль, головы были высунуты из люков.

19. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Вчера смотрел "Горячий снег".События 1941 год,декабрь, под Москвой. Помоему панфиловцы.Но подбитые немецкие танки "Тигр" ( по крайней мере пытались воссоздать так). В конце боя генерал(Г.ЖЖенов) просит своего ординарца дать ему восемь коробок с орденами Красного знамени.(типа у нас там ордена еще остались?) Тот ессно выполняет указание.
    И генерал награждает оставшихся в живых восьмерых бойцов. Ордена в коробках. О наградных речи нет. По моему так вешали ордена только при царе-батюшке.

20. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    "Горячий снег", это события января-февраля 1943 г., когда наши прорвали фланги немцев и замкнули кольцо окружения под Сталинградом. Показано отражение атак танков Манштейна, пытавшихся прорвать кольцо. Насчёт орденов - вполне могло быть, наградные и книжки оформили бы потом, всё равно отводить эти остатки в тыл на переформирование, времени хватит, а так жест красивый.

21. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    "Горячий снег", по-моему, это события под Сталинградом. Там сюжет строится вокруг отражения деблокирующего удара Манштейна. Кажется так.
    Там ведь артиллер. расчёты, так?

22. Steinbock

Steinbock Schütze

Повідомлення:
    101
    Адреса:
    -
    Горячий снег мне вообще не понравился, вот сегодня по НТВ+Наше кино смотрел ПЯТЕРО С НЕБА, понравился, фильм 1969 года, однако техника порадовала (настоящий Т4 был, вроде он, фильм смотрел не с начала) и тд, фильм интересный.

Советское командование располагает тревожными сведениями о новом изобретении врага. По данным разведки на один из участков Восточного фронта гитлеровцы доставили партию новых химических снарядов, начиненных газом огромной разрушительной силы. Фашисты хотят испытать их в боевых условиях, а затем применить в широких масштабах. В Ставке решают: необходимо предотвратить катастрофу, добыть снаряд и представить союзникам доказательства преступной затеи нацистов. С этой целью в тыл врага заброшена группа парашютистов-десантников из пяти человек. Операций руководит опытный командир - капитан Минаев. С ним - сержант Крумнинь, отлично знающий немецкий язык, и рядовые Трич, Наседкин и Супрунов.

23. Der Krieger

Der Krieger Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    89
    Лоти
      на продажу:
    14
      продані:
    178
    Повідомлення:
    3.400
    Адреса:
    Odessa
    Камрады! Давайте вспомним всеми любимый Indiana Jones первые 2 части,хотя он и не претендует на историческую достоверность,но все же... :)
    Первая часть события 1936 года а гансы уже вовсю гоняют со шмаями(если угодно mp40)...А вы помните ляпы? Их там дофига! :)

24. St.Alker

St.Alker Schütze

Повідомлення:
    350
    Адреса:
    Москва, Россия
    Мдааа, Индиана Джонс... Достаточно вспомнить танк :)

25. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Посмотрел наконец то "Враг у ворот". У майора Кенига нашивка снайпера на рукаве, а появилась то она (учреждена) только летом 1944 года.