Сообщение от Freulein Barbara Ну хоть кто-нибудь ответит, что такое интеллигент и с чем это едят???? Нехай Боборыкин отвечает за свое изобретение. Родился в семье помещика. Учился в Казанском и Дерптском университетах, однако образования так и не завершил. Дебютировал как драматург в 1860. В 1863—1864 опубликовал автобиографический роман «В путь-дорогу». Редактор-издатель журнала «Библиотека для чтения» (1863—1865). Длительное время прожил за границей, где познакомился с Золя, Гонкуром, Доде. В 1902 был избран почётным академиком. [править] Творчество Сотрудничал в журналах «Отечественные записки», «Вестник Европы», «Северный вестник», «Русская мысль» и в других изданиях. Автор множества романов, повестей, рассказов, пьес, а также работ по истории западноевропейской и русской литературы. Наиболее известные произведения — романы «Жертва вечерняя» (1868), «Дельцы» (1872—1873), «Китай-город» (1882), «Василий Тёркин» (1892), «Тяга» (1898), повесть «Поумнел» (1890), комедия «Накипь» (1899). Массовое употребление понятия «интеллигенция» в русской культуре началось с 1860-х, когда журналист П. Д. Боборыкин стал употреблять его в массовой прессе. Сам Боборыкин объявил, что заимствовал этот термин из немецкой культуры, где он использовался для обозначения того слоя общества, представители которого занимаются интеллектуальной деятельностью. Объявляя себя «крестным отцом» нового понятия, Боборыкин настаивал на особом смысле, вложенном им в этот термин: он определял интеллигенцию как лиц «высокой умственной и этической культуры», а не как «работников умственного труда». По его мнению, интеллигенция в России — это чисто русский морально-этический феномен. К интеллигенции в этом понимании относятся люди разных профессиональных групп, принадлежащие к разным политическим движениям, но имеющие общую духовно-нравственную основу. Именно с этим особым смыслом слово «интеллигенция» вернулось затем обратно на Запад, где стало считаться специфически русским (intelligentsia).
Я думаю,что быдло-это отдельная раса.Эти т.н."люди"появились массово в нач.90-х годов "на теренах СНД".Причиной появления стало разрушение системы нравственных ценностей,уничтожение института воспитания личности,подмена общественной морали на "рыночные отношения" Быдло-это спортивные костюмы в центре города.Это срач на улицах и на природе.Это дешевое пиво в руке и вонючее "Монте-Карло"в зубах... Быдло-это деФФачки 15-17 лет,раздвигающие ноги любому,кто сводит ее в Делериум(мега"элитный" ночной клуб) Быдло-это мальчЫки со взглядом свиньи в стойле и чОтками в руках.Это когда то белые носки в шлепанцах за 5 грн. Быдло-это мать с сигаретой и небритый отец с перегаром,ведущие своего ребенка в детский сад с утра... Быдло имеет свою "музыку","литературу","кино",и даже "театр"(Жолдак,к примеру).Быдло имеет своих "национальных героев",своих "мучеников"и своих "святых". Отбросы,о которых я написал-это позорная часть моего демоса (народа). От того у нас такая демократия. Власть быдла... Р$:"Да,я не люблю пролетариат!"(с)М.Булгаков А интеллигенты-это мы все с вами. Потому,что мы мыслим,мы растим и воспитываем НОРМАЛЬНЫХ детей,мы читаем книги и понимаем разницу между Гейнсборо и Мальборо . Мы гордимся,что работаем учителями,медиками,военными,журналистами.Мы не стесняемся работать сварщиком в ЖЭКе,продавцом в аптеке,шлифовщиком на заводе. Мы-интеллигенты! Потому что,несмотря на разницу в возрасте,соц.происхождении и городах проживания мы все таки творим,а не потребляем.Каждый-свое,но все на общее благо здорового общества. Р$:да,мне искренне жаль быдло,ибо ОНО никогда не станет человеком "Наука еще не знает способов обращать зверей в людей" М.Булгаков И мне искренне жаль простых людей,которые вынуждены жить бок-о-бок с животных. Но ,как известо, с животными есть только 3 способа обращения: дрессура,загон в стойло.Или на забой...
Мы-интеллигенты! Потому что,несмотря на разницу в возрасте,соц.происхождении и городах проживания мы все таки творим,а не потребляем.Каждый-свое,но все на общее благо здорового общества. "Это слово ругательное, и я прошу его ко мне не применять" (С) "Иван Васильевич меняет профессию".
Предельно точно все сформулировано . Вопрос к автору : - Как с этим бороться ? Из трех вариантов подходит только первый и второй . Как их реализовать на деле ? Как загнать быдло в стойло или подвергнуть дрессировке . Быдло то себя быдлом не считает , а считает себя аэлитой(элитой) , и ездит пьяное ,чисто на Лексусе , и походу реально , сбивает нормальных людей .
2 Фроляйн Барбара: мадемуазель (или мадам), мильпардон. Я никоим образом не имел Вас в виду. Целую прах у Ваших ног. ;-) С уважением,Дмитрий
2 jmm777: помните, у Толстого была повесть "Аэлита".Так звали главную героиню.Ее имя значило "Видимый последний раз свет звезды"(пардон,цитирую по памяти). Так вот, звезды нашей аэлиты должны погаснуть. С нашей помощью,конечно.Ибо пока мы будем МОЛЧА смотреть,как быдло потребляет,пройдет вся жизнь. Дрессировать быдло просто. Загонять его в стойло еще проще. По закону, мат, распитие спиртного в общ.месте, порча имущества подходит под хулиганство. Любой гражданин имеет законное право пресечь противоправное действие (хотя бы путем замечания). Иначе,он по определению подходит под статью о недоносительстве. Гражданин ведь знает,что быдло творит бесчинство,но молчит.Значит,он пособник. В каком-то фильме была фраза "Все зло в мире происходит от равнодушных людей.Ибо с их молчаливого согласия все и происходит". А теперь вспомните фильм "Влюблен по собственному желанию".Эпизод с собачкой на могиле. И делайте выводы... Р$:у нас в Матвеевке в лесу есть захоронение.Там лежат 2 солдата. Как-то раз я увидел, что там,прямо возле могилы,отдыхает быдло. Видать,что-то было в моих словах,что через 3 мин.общения ОНО всей семьей село в раздолбанную "Волгу"и быстро свалило в "область паха". И еще. Я не коммунист,не нацбол и не "свидомит". Я гражданин своей страны.И я люблю свою Родину,свою землю. И всю жизнь буду против моральных отбросов,"отрыжек цивилизации".
Из лично опыта. Уродам нельзя давать "угнездиться", иначе это будет уже "их" скамейка, сквер и т.д. И объяснить "почему раньше было можно, а теперь низя" будет сложнее.