http://www.kommersant.ru/doc-rss.aspx?DocsID=15786 Книги запрещают не только в России. Кстати, почему-то соседей из Латвии нисколько не беспокоят запреты в их собственной стране - например на ношение советских наград.
Поверьте, это не от большого ума. А вы попробуйте на Красную площадь с ЖК выйти. Вас это не беспокоит? Не уводите дискуссию в сторону.
Дорогой Дмитрий Сергеевич, предлагаю Вам спор - на ящик любой любимой Вами жидкости, что данное решение есть (единственно мой источник возможно спутал суд). Спорим?
Согласен - ставлю бутылку уржумской водки 0,5 л., что нет на сегодняшний день ВСТУПИВШЕГО в законную силу решения суда о признании этой книги экстремистской. Вариант с признанием в связи с нарушением авторских прав и прочим - ваше поражение. Решение суда в студию до 24 часов мск. сегодня. Почти наверняка проиграю (иначе вы бы думаю не стали предлагать), но рискну даже ради 1% шанса.
Эх, какой Вы Там на коньяк, а тут на водку Насчет ВСТУПИВШЕГО не надо подлавливать Речь именно об экстремистских материалах. Сроки мне устанавливать не надо, сам документ из принципа выкладывать не буду, да и не мне он адресован. Я Вам сообщу название суда, а Вы на сайте найдете или через знакомых.
Зашибись, я же ещё и должен искать доказательства своего проигрыша? Т.е. решения суда у вас нет, и вы похоже его в глаза не видели, а на руках скорее всего какое-то извещение суда, причём вы что, не уверены в его подлинности? Самому лень найти на сайте? В общем свои условия пари я вам обсказал, хотите принимайте, хотите - нет. Что значит "подлавливать"? Пока решение суда не вступило в законную силу - это не закон, а мотивированное ИМХО конкретного юриста. Как юрист, вы должны это знать. Спорю на то, на что спорю. Вас никто не заставлял принимать пари. Здесь вы явно пользуетесь моей неосведомлённостью, что совсем нечестно, но я готов рискнуть.
Не сочтите за флуд - интересуют отзывы про книгу; в частности, в сравнении с книгой Боевые награды Третьего рейха. Иллюстрированная энциклопедия Олега Курылева. Что предпочтительнее приобрести? Можно в приват.
Узнать бы конкретно фамилии и должности тех. кто запретил! Книга сугубо историческая. Запрещать её - полный идиотизм. Тем блоее, АСТ - весьма солидное издательство. Впрочем те, кто у нас запрещали книги, никогда интеллектом не блистали.
Неплохая, но обьем информации не большой, книга Курылева гораздо информативнее. Да, по поводу суда в Новосибирске. Костя, наверное твой источник что-то напутал? У нас в городе тишина полная по этому поводу, ни в судах никто про это не слышал (естественно из моих знакомых, и журналюги молчат, хотя чуть-что сразу подхватили бы). Хоть может какой-нибудь из областных районных судов? Давай подробности!
Мне тоже очень желательно их увидеть. Этой книги нет в федеральном списке экстремистской литературы, никаких сообщений в нете. Впрочем "днями" - это и сто, и двести дней.Терпеливо ждём-с.
А вы посмотрите какой датой идет публикация списка в сети и увидите что он давно не обновлялся. надо было все же поспорить с Вами, в воспитательных целях...
потише потише. Меньше эмоций. Я думаю Костя выложит выходные данные, в каком районном суде был вынесен запрет. Надо подождать подробностей.
Этого я уже три дня добиваюсь. Если это как-то (но как?) задевает его знакомых, зачем было вообще затевать эту тему? А затеяв, стоило сразу выложить внятную и подтверждённую доказательствами информацию.
Прочтите внимательно первый пост - днями (срок не определен) чтобы люди знали, что "процесс идет", кто то может еще поспешит купить эту книгу мы не в суде, а на форуме, если не верите моему слову - не читайте мои темы
Значит на самом деле дело ещё рассматривается судом, не так ли? Вы точно также можете игнорировать мои посты.
И Вашими Вы же тоже юрист. Или Вы хотите лично меня обвинить в запрете книг? Тогда говорите прямо - без намёков. Хансу и товарищу Сержанту со Сварогом тоже что-нибудь предъявите, например за Евсюкова, или только ко мне личную неприязнь испытываете?
Федеральный список экстремистских материалов по состоянию на 20 мая 2009 г. http://xeno.sova-center.ru/4DF39C9/8F8DBA0#r1 Там же http://xeno.sova-center.ru/4DF39C9/8F8DBA0#r1 Это уже переход на личности. Общайтесь тогда в личке, пока горчичник не выдали
Да, обе эти книги есть в эелектронном варианте и ссылки на их скачивание есть в теме "Электронная библиотека" раздела "Литература". Зайдите в тему, а там уже "поиск в этой теме" (мне лень). Можете скачать и сразу сравнить.