Еще один камень в огород Minelab

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем gnes, 21 бер 2010.

1. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ
    Для наших многочисленных гариков 2500 используются батареи AA. Батареи вставляются в холдеры, холдеры - в прибор. Ну и по просьбам камрадов поехал я покупать эти холдеры. Потому как гораздо удобнее держать холдеры с батареями в подсумках на поясе, нежели собирать элементы питания по всему рюкзаку, а местами и в траве. В общем выковыривание и поиск батареек утомили всех. Ну и за зиму мы поднакупили всякого барахла. Кто ножик, кто топор, кто аккумуляторы и катушки новые. А под катушки желательно бы и нижнюю штангу запасную иметь.
    Ну в общем слово за слово, занесло меня как раз в район Варшавки, в сервисный центр металлодетекторов. Купил я всякое разное и подивился низким ценам. Потом сравнил бренды и получилась такая неприятная арифметика:
    Стоимость батхолдера гарика - 100 рублей
    Стоимость батхолдера майнлаба - 950 рублей
    Стоимость нижней штанги гарика с винтом и резинкой - 400 рублей
    Стоимость нижней штанги майнлаба с винтом и резинкой - 1860 рублей

Вот я не пойму какими высокими технологиями обусловлена такая ценовая политика компании Майнлаб ?

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
    3. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
    4. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
    5. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
  3. Hermes

Hermes Gefreiter

Повідомлення:
    51
    Адреса:
    Chisinau
    Деньги нужны.
    :(

4. Андрей_С

Андрей_С Obergefreiter

Повідомлення:
    185
    Адреса:
    киев
    Считают, что их бренд стоит больше.:)

5. RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    тоже поддерживаю идею бренда, да и ктому же замечено что минелабовские катушки достаточно нежные, по сравнению с гарретовкими, и ломаются в 2 раза чаще !!!

6. Кастет Кастетыч

Кастет Кастетыч Oberschütze

Повідомлення:
    60
    Адреса:
    Рига
    Уши у катушек Гарретта ломаются ничуть не реже, чем у Минелаба. Но вот чего у Минелаба нет в принципе, так это переломов штанг в районе блока управления. А Гаррики в этом месте ломаются как миленькие. Шнур от блока питания вытягивается и обратно встаёт очень плохо, вес Гарретта 2500 больше, чем у Экспа. Штанги люфтят. Подлокотник без ремня. Баба постоянно болтает:D И самое главное, в один сегмент засовывается по 5 разных целей. У Минелаба этим страдает только линейка Терр.
    Не то, чтобы я очень не любил Гарретт, но если есть возможность выбора, лучше взять другой детектор.

7. Uargen

Uargen Leutnant

Повідомлення:
    2.223
    Я что-то о таком не слышал разве что на 10летних. Вот майнлабов поломаных навалом.
    Люфт гарета меня лично вобще ненапрягает. А вот сборка Экспа это еще тот мазахизм.
    Гарик собирается и разбирается за 30сек.Зато работает без подзарядки 8 дней

8. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ
    Я не берусь сравнивать приборы в целом.

Я взял два куска почти одинаковых пластмассовых говен. Фактически пластиковая трубка и там и там. Про поломку нижней штанги гарика я никогда не слышал. Слышал про поломанные штанги майнлабов. Отдельные юзеры их эпоксидкой заливают чтобы избежать поломок.

Даже если она сломается (ну буду я прыгать на ней), или будет аццки люфтить, я за цену майлаба могу себе купить четыре гариковских штанги и еще сдача останется. Она кстати универсальная с аськой.

9. Дитц

Дитц Oberfeldwebel

Повідомлення:
    635
    Адреса:
    Москва,Россия
    пользую 2500 лет пять),не лювтов не поломок небыло,камрад машиной наехал на штангу..погнул,выпрямил молотком за 10мин)о поломки ух катухи первый раз слышу)это что ж такое сделать надо что бы их сломать))разве только заместо лопаты или койла его использовать)ремни на мой взгляд разные в обще на не нужны),но и в завершение не зачто бы не поменял его на минелаб)хотя пользовал и его,но а так конечно каждому своё)

10. Grun Elefant

Grun Elefant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.436
    Адреса:
    город. страна.
    а можно подробнее - что за центр, адрес, и т.п.?

11. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Чо токо не делал с прибором,крутил катушку как хотел,при необходимости при поиске,ничего на 1350 м не сломалось.. Переломы штанг? Или отлом блока? Отлом блока встречал у 2500 го,он высокий не мудрено сломать в машине при тряске..
    Гарики более надежны по качеству мозгов чем минелабы.. Это и Родонит подтверждает.. Списывался я с ним и по этомк поводу по проценту пломок.. По пропаданию цифирь с экрана,они впереди..
    По поводу что дорого стоит,так гражданин Кавчик просто лопнул от жадности..

12. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Аналогично.. :D

13. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ
    Сервисный центр - это офис группы компаний "Рейком" на Варшавке. Они же и единственные поставщики всем продавцам. Это не реклама, так как они монополисты этого рынка.

Не, ну была заявка что майнлаб дорог за счет более совершенных технологий.
    Я не разбираюсь в схемотехнике, поверил на слово.
    Но млять где они эти технологии в данном случае? В пластмассовой палке что-ли или в коробке для батареек? Пружина там с золотым напылением?

Запасные штанги нам с Дитцем нужны для нашего многообразия катух.
    Чтобы винты не крутить, а просто штангу перещелкивать с нужной катухой.

К слову, на гарики я неоднократно падал. Без последствий для прибора.

14. Кастет Кастетыч

Кастет Кастетыч Oberschütze

Повідомлення:
    60
    Адреса:
    Рига
    Uargen, gnes, Дитц, Hans__ну конечно вы ничего не слышали, поиском пользоваться не умеете и темы про детекторы смотрите только первую страницу.
    Успехов вам, фанаты Гарретта.
    http://reibert.info/forum/showthread.php?t=47094

2 користувачам це сподобалось.
  15. RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    честно говоря, тут столкнулись два серьезных конкурента металопоиска, Минелаб и Гаррет, слава Богу что у меня Тесоро и Фишер, а то бы строчил бы я тут отбивая собственное предпочтение к определенному типу МД, кучами постов, замечаю любую щельку и царапинку на приборе !!!!
    Тема как по мне про БАГИ именно Минелаба, но не как не про Гаррет и еже с ним, так и давайте о МИНЕЛАБЕ писать!!!

Что могу сказать из личного практического пользования апаратов Минелаб (я разбирал и ремонтировал Терру 30 и 50)
    Первое что не понравилось, хлипкость конектора на корпусе за щет антистатика который весит на проводах внутри они разшатываются, что приводит к дребезгу контактов, ЭТО не есть хорошо.
    Второе шлейф от кнопок, зделан как говорится на смерть, и это его же и убивает при неправильном вскрытии очень легко можно его повредить, что тянет за собой замену лицевой панели корпуса, накладно и дорого!!!
    Третье, практика показала что большинсво апаратов имеют большую проблему с постоянным перегибом провода датчика возле входа в катушку, и как следствие катушка либо идет на ремонт (если гермоввод продуман правильно) или на выброс так как добравшись до перегиба и даже чудесным образом воставив его, уже не остается места для герметизации места спая -- вот так ону терр((

вообщем остальные камни в огород связаные с конструктивом штанги не есть сверх и архи важными так как они подлежат полной замене даже из подручных материалов.
    Единственное что могу сказать о достоинствах ТЕрр, так это качественно продуманая защита на катушку, которая не просто одевается как в случае с АСями но и фиксируется что приводет к большей ее изоляции и делает невозможным попадание песка между зашитой и катушкой !!!

1 людині також подобається це.
  16. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Ну да..это скорее был единственный случай описанный в нете.. Интересно, а что с прибором делали?
    Про поломки у Фишеров пластиковых пистолетных рукояток чего то не упоминается.. А Гаррет гнобят из за одной поломки..

17. ruusik

ruusik Gefreiter

Повідомлення:
    38
    Адреса:
    Харьков
    Не, ну была заявка что майнлаб дорог за счет более совершенных технологий.
    Но млять где они эти технологии в данном случае? В пластмассовой палке что-ли или в коробке для батареек?

Извините-но если майнлаб сделает палку как на дэусе(углепласт или т.п.)-вот тогда вы от цены ПРОЗРЕЕТЕ!!!:eek:

18. dcd

dcd Schütze

Повідомлення:
    22
    Адреса:
    Россия
    у меня гаррик как то задумался взять майлаб но не увидел выхлопа. Нравится пляжный поиск так вот хоть гаррик хоть майлаб черный от ключаеш и копаеш все подрят и не важно кто сколько сегментов засасывает. А то что у него дисплей циферками высвечивает это не значит за него цену ломить

19. kovpak

kovpak Obergefreiter

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    запорiжжя
    ...иными словами качество дискриминации на моем е-траке и вашем (к примеру 2500) будет одинаковым?;)позвольте Вам не очень поверить(да и сами себя не обманывайте):D.

20. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Е-Трак лучше по дескриму,разделению целей и по глубине.. Но.. Не по надежности техники.. Гарреты исключительно надежные в этом плане приборы..Брак сведен практически к минимуму...

21. Radioman

Radioman Gefreiter

Повідомлення:
    133
    Адреса:
    ExUSSR
    Вообще-то на брак Экспов и Е-Треков ещё никто не жаловался. Неубиваемые приборы с неломаемой штангой !!!
    P.S. Это к сожалению не касается линейки приборов X-Terra ..............

22. kovpak

kovpak Obergefreiter

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    запорiжжя
    юзаю трак не долго но активно;) где-то с полгодика- нареканий нет,а с 2500 неперестаю общаться(4 года) и исп его в качестве глубинника тоже без вопросов.

23. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    На Ревью посмотрите какой Е-Трак неубиваемый...
    Лично у моего товарища прямо на поле вырубился и включаться не захотел.. Пришлось отправлять обратно.. Глюков по первости была у прибора этого куча,сейчас не знаю,отладили ли.. нет..

24. Jupiter

Jupiter Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.536
    Адреса:
    Tbilisi
    Minelab штанга убивается ??
    Вы че в хоккей в лесу играете ?

25. RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    на щет штанги тут, все дело в предпочтениях ))) я лично люблю стандартную S-образную ))

26. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ
    Дело не том что она убивается. Хорошо под каждую катуху иметь штангу. У меня три катушки, переставлять в поле их не то чтобы не очень удобно, но время все же теряется. И грунт попадает на резьбу. А штангу перещелкнул и пошел дальше.