В поиске родственников Шкилевича Н.В. помогает Лариса Алексеевна. Она сама москвичка и по Москве нашла 3-ри человека с такой фамилией: двоим отзвонилась - не родственники. Третья - Шкилевич Мария Васильевна, 1923 г.р., уже умерла, со слов соседей её муж погиб на войне, замуж она больше не выходила, детей у них не было. Но есть двоюродная племянница, которая унаследовала квартиру Марии Васильевны. Соседи давать телефон племянницы отказываются, сказали, что ей сообщили об поднятии солдата и она сама перезвонит Ларисе Алексеевне. Анкетных данных племянницы соседи не сообщают, знаем, что зовут Катя. Также сказазли, что найденный Шкилевич Николай Васильевич скорее всего родной брат Марии Васильевны, но никак не муж. Больше инфы никакой. Катя, естественно, так и не позвонила. Наверное по-боку ей родственники. Но, Бог ей судья, от неё только хотелось услышать подтверждение о родстве с бойцом. И всё. Странные люди. А Ларисе Алексеевне огромный респект за проделанную работу.
Жаль. Действительно странные люди. Ларисе Алексеевне респект громаднейший. пысы Мой батя пишет книжку по истории района (с царского периода). Эпизод с поднятием бойцов войдет в исторический период ВОВ и нынешних дней. Лично от меня в книгу войдут благодарности всем камрадам форума учавствовавшим в определении имен бойцов. Думаю, что до момента издания книги будут еще подобные эпизоды, ибо поле то (где подъем состоится) всё в телах\косточках наших солдатиков.