Еще новинки книжпрома....

Тема у розділі 'Література', створена користувачем Transpspeer, 24 вер 2008.

  1. Transpspeer

    Transpspeer Gauleiter a.D.

    Повідомлення:
    6.878
    Адреса:
    Латвия
    Амазасп Бабаджанян - Танковые рейды.

    [​IMG]

    Аннотация издательства:

    "Он воевал по-суворовски: не числом, а умением.
    Он по праву считается одним из лучших танковых командиров Великой Отечественной.
    На склоне лет он стал главным маршалом бронетанковых войск и начальником танковых войск Советского Союза.
    А прославился Амазасп Бабаджанян еще в августе 1941 года, когда его танковый полк, совершив ночной марш по вражеским тылам, захватил "высоту смерти" под Ельней, что заставило немцев оставить город.
    С тех пор танковые рейды стали специализацией этого храброго, находчивого и высокообразованного командира. В течение всей войны танкисты Бабаджаняна, сражавшиеся в корпусе легендарного Катукова, были на острие главного удара Красной Армии - сметали вражескую оборону, громили немецкие коммуникации, брали города в глубоком тылу противника. Полковник Бабаджанян отличился при форсировании Днестра, на Сандомирском плацдарме (где был тяжело ранен в грудь, но всего через 20 дней вернулся в строй) и в битве за Берлин. Обо всех этих сражениях Амазасп Хачатурович рассказал в своих мемуарах, признанных одной из лучших книг о боевом применении советских танков в Великой Отечественной войне.
    В данном издании воспоминания главного маршала бронетанковых войск дополнены уникальными фотографиями из семейного архива и личными записями автора, порой очень жесткими и критическими, которые прежде никогда не публиковались".

    Александр Чубачин - СУ-76. "Братская могила экипажа", или Оружие Победы?

    [​IMG]

    Аннотация издательства:

    "Фронтовики прозвали эту самоходку "сукой", "коломбиной" и "голожопым Фердинандом".
    Танкисты в сердцах окрестили ее "братской могилой экипажа". Ее принято ругать за слабое бронирование и открытую боевую рубку. Однако мало-мальски объективное сравнение с однотипными западными образцами убеждает, что СУ-76 мало в чем уступала немецким "мардерам", не говоря уж о британских "бишопах".
    Созданная "вокруг" дивизионного орудия ЗИС-3 на базе легкого танка Т-70, выпускавшаяся большими сериями, СУ-76 сделала самоходную артиллерию Красной Армии действительно массовой, став надежным средством огневой поддержки пехоты и таким же символом Победы, как легендарные "тридцатьчетверки" и "зверобои".
    Эта книга - подробный рассказ о создании, модификациях и боевом применении самой массовой советской самоходки Великой Отечественной войны, богато иллюстрированный сотнями чертежей и фотографий".
     
    1. Военно-топографическая карта Украины E-disk новый, в употреблении не был.
      300 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Состав диска: *Раздел «Воинские части» * Боевые расписания: - Расписание «Великой армии...
      125 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Состав диска: * Раздел "Римская пехота" *: 1. Иллюстрированная англоязычная статья P...
      100 грн.
    4. (в наявності 12 шт.)
      СОСТАВ ДИСКА: 1. РАЗДЕЛ «АУДИО И ВИДЕО»: -Die Deutsche Wochenschau (“Немецкое недельное обозрени...
      188 грн.
    5. (в наявності 12 шт.)
      Состав диска: 1.Скан книги Antony J Bryant "The Samurai" ("Самураи&quot из серии &...
      125 грн.
  2. Transpspeer

    Transpspeer Gauleiter a.D.

    Повідомлення:
    6.878
    Адреса:
    Латвия
    С. Н. Резниченко - Реактивное вооружение советских ВВС 1930-1945 гг.

    [​IMG]

    Аннотация издательства:

    "В книге в доступной форме изложена история развития отечественного авиационного ракетного вооружения предвоенного периода и его дальнейшего совершенствования в ходе Великой Отечественной войны. Проанализированы многочисленные эпизоды боевого применения авиаторами ракетного оружия в ходе боевых действий Красной Армии на Халхин-Голе, в советско-финляндской войне и на советско-германских фронтах. Затронуты вопросы становления ракетного вооружения в других родах войск РККА и КА.
    Книга богато иллюстрирована чертежами ракетных боеприпасов, пусковых установок к ним и взрывателей, а также эксклюзивными фотографиями испытаний реактивных снарядов и снимками участников войны с обеих сторон, относящимися к ракетному вооружению авиации. Все рисунки выполнены автором.

    Книга рассчитана на широкий круг специалистов ракетной техники, но заинтересует любителей истории отечественной авиации и изучающих историю России и вопросы совершенствования ее обороноспособности".

    Леонид Наумов - "Кровавый карлик" против Вождя народов. Заговор Ежова.

    [​IMG]

    Аннотация издательства:

    "В 1937-1938 гг. советская пресса славила его как "сталинского наркома", "почетного чекиста" и "чудесного, несгибаемого большевика".
    Год спустя он был казнен как заговорщик и враг народа.
    В народной памяти Генеральный комиссар государственной безопасности Николай Ежов остался "кровавым карликом", палачом и извращенцем.
    Но в чем была подлинная причина его расстрела и разгрома "ежовщины"? Зачем Сталину понадобилось второй раз за два года чистить "органы"? Существовал ли в недрах НКВД реальный антисталинский заговор? И почему при Ежове в различных регионах СССР репрессии проводились с разной степенью интенсивности - руководители одних областей ограничивались выполнением приказов Сталина, а в других проявляли "инициативу", увеличивая количество репрессированных в 10 и больше раз? Был ли Ежов покорным проводником воли Вождя или попытался начать собственную игру в борьбе за власть?
    Новая книга ведущего исследователя эпохи "Большого террора" проливает свет на все эти вопросы, разгадывая одну из главных тайн советской истории".
     
  3. DIGWEED

    DIGWEED Oberschütze

    Повідомлення:
    94
    Адреса:
    Russland, Ingermanland
    Будут ли еще книги в серии "Дивизии СС"?
     
  4. Transpspeer

    Transpspeer Gauleiter a.D.

    Повідомлення:
    6.878
    Адреса:
    Латвия
    Дополнительной информацией по этому поводу не располагаю.
     
  5. Judoc

    Judoc Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    1.635
    Адреса:
    Киев, Украина
    будут, и много. если это не секрет - один из модеров может выложить список плана.
     
  6. Transpspeer

    Transpspeer Gauleiter a.D.

    Повідомлення:
    6.878
    Адреса:
    Латвия
    Вячеслав Боярский - Диверсанты Западного фронта. Артур Спрогис и другие. Страницы Памяти.

    [​IMG]

    Аннотация издательства:

    "Документальное повествование о командире и воспитанниках Центра подготовки диверсантов, разведчиков и организаторов партизанских отрядов в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Эту войсковую часть знали не многие - она была одним из центров подготовки диверсантов, разведчиков и организаторов партизанской войны Главного разведуправления Красной Армии. 115 его разведывательно-диверсионных формирований, 52 партизанских отряда действовали в годы Великой Отечественной войны в тылу врага в Подмосковье, Белоруссии, Литве и Латвии. Эта книга рассказывает о прославленном организаторе диверсий, командире части 9903, Артуре Карловиче Спрогисе и о его воспитанниках. Это дань памяти десяткам уже известных и сотням безвестных героев, Благодаря их самоотверженности партизанская борьба развернулась в народную войну. Книга о том, как в начале войны на Западном фронте в Красной Армии не оказалось подготовленных диверсантов, как на их место встали добровольцы, вчерашние студенты и школьники Москвы и Подмосковья. Автор рассказывает без прикрас о легендах и символах этой беспощадной войны и о ее суровой правде".
     
  7. Transpspeer

    Transpspeer Gauleiter a.D.

    Повідомлення:
    6.878
    Адреса:
    Латвия
    Александр Больных - XX век танков.

    [​IMG]

    Аннотация издательства:

    "XX столетие по праву считается "веком танков" - ни один другой род войск не оказал такого влияния на ход боевых действий: начиная с первого появления на полях сражений в 1916 г., танки играли решающую роль в большинстве вооруженных конфликтов минувшего столетия, совершив настоящую революцию в военном деле, навсегда изменив характер современной войны.
    Анализируя боевое применение танков в обеих мировых войнах и многочисленных локальных конфликтах XX века, ведущий военный историк убедительно доказывает, что полноценные, по-настоящему эффективные танковые войска удалось создать лишь трем государствам - Германии, Советскому Союзу и Израилю. Только эти страны, пройдя долгий путь кровавых проб и ошибок, смогли разработать и успешно применить на практике теорию танковой войны. Ни одно другое государство, даже обладающее значительным танковым парком - ни Франция, ни Британия, ни США, - даже не приблизилось к уровню лидеров.
    Особый интерес представляет последняя глава книги, в которой автор моделирует несостоявшийся конфликт между СССР и НАТО, наглядно демонстрируя, что, вопреки американским прогнозам, на европейском театре военных действий у Запада фактически не было шансов устоять против советской танковой мощи".

    Геннадий Дрожжин - Легенды и мифы подводной войны.

    [​IMG]

    Аннотация издательства:

    "Оценка нашего послевоенного подводного флота до сих пор остается одним из самых спорных и "темных" вопросов истории - в большинстве исследований на данную тему наблюдается явный "обличительный уклон": почитать некоторых авторов. Так, во второй половине XX века вся служба советского подплава сводилась к длинному списку происшествий, аварий и катастроф, хотя на самом деле по уровню аварийности отечественные субмарины были ничуть не хуже американских, а провалов и неудач у советских подводников на порядок меньше, чем достижений и побед. На их счету столько выдающихся рекордов, столько беспрецедентных по сложности и длительности переходов и автономных плаваний, что для рассказа о них не хватит никакой Книги Гиннесса. И если кто и проиграл холодную войну, то точно не наши подводники.
    Эта книга - не только опровержение самых черных мифов о советском подводном флоте, самых нелепых вымыслов и легенд. Автор убедительно доказывает, что боевое дежурство в Мировом океане советских подводных ракетоносцев с ядерным оружием на борту, обеспечивавших безопасность нашей страны на протяжении многих десятилетий, остается одним из главных факторов ядерного сдерживания и теперь, когда США развязали новую гонку вооружений, готовясь к большой войне против России".
     
  8. Transpspeer

    Transpspeer Gauleiter a.D.

    Повідомлення:
    6.878
    Адреса:
    Латвия
    С. В. Волков, П. Н. Стрелянов (Калабухов) - Чины Русского Корпуса.

    [​IMG]

    Аннотация издательства:

    "В книге собраны сведения о 3582 чинах Русского Корпуса - первого добровольческого антикоммунистического соединения, сформированного в годы Второй мировой войны на Балканах из русской военной эмиграции".

    Ю. Л. Косенкова - Советский город 1940-х - первой половины 1950-х годов. От творческих поисков к практике строительства.

    [​IMG]

    Аннотация издательства:

    "Монография посвящена восстановлению и реконструкции городов СССР в последние годы Великой Отечественной войны и послевоенное десятилетие. Преимущественное внимание уделяется исследованию особенностей архитектурно-градостроительного мышления этого времени, выявляется специфика концептуально-творческих, организационно-управленческих, практических аспектов послевоенного советского градостроительства.

    Книга предназначена для архитекторов, искусствоведов, историков".

    Василий Саблин - Крестьянское хозяйство на Европейском Севере России. 1917-1920.

    [​IMG]

    Аннотация издательства:

    " В монографии исследуются малоизученные вопросы поземельных отношений на Европейском Севере России в 1917-1920-х годах. В центре внимания находятся проблемы развития крестьянского хозяйства и его основных элементов, организация труда, уровень занятости и аграрного перенаселения, формы землепользования и арендных отношений. Анализируются факторы, определявшие эволюцию крестьянской экономики: занятие земледелием и животноводством, промысловую деятельность и крестьянский отход. Выявляется степень товарности и доходности двора, адаптационных возможностей парцеллярного хозяйства в годы Гражданской войны и нэпа, воздействие аграрной политики на изменение характера сельскохозяйственного производства и процессы самоорганизации.

    Для научных работников, аспирантов, преподавателей, студентов, всех интересующихся экономической историей и политическим развитием России в XX столетии".
     
  9. Transpspeer

    Transpspeer Gauleiter a.D.

    Повідомлення:
    6.878
    Адреса:
    Латвия
    Александр Усовский - Брат мой Каин.

    [​IMG]

    Аннотация издательства:

    "Эта книга - о том, как и почему польская элита предала свой народ в кровавом сентябре 1939 года, о подлинных причинах Второй мировой войны и о той роли, которую сыграла в ней Польша. Эта книга - о доблести и мужестве простых польских солдат, и она же - о предательстве и вероломстве польских политиков и генералов, обрекших на заклание свой собственный народ. Эта книга - об армии Андерса и армии Берлинга, о трагическом подвиге рядовых героев Варшавского восстания и о подлости бесчестных негодяев из эмигрантского польского правительства в Лондоне, это восстание затеявших, о святой верности долгу одних поляков и об измене Родине и присяге других.
    Но в целом эта книга - о Польше наших дней, в которой, невидимая постороннему взору, все еще продолжается многовековая битва, идущая между Польшей славянской и Польшей европейской - и эта битва еще очень далека от завершения..."
     
  10. Transpspeer

    Transpspeer Gauleiter a.D.

    Повідомлення:
    6.878
    Адреса:
    Латвия
    Вильгельм Липпих - Беглый огонь! Записки немецкого артиллериста 1940-1945.

    [​IMG]

    Аннотация издательства:

    "Помимо передовой тактики блицкрига, помимо сокрушительных танковых клиньев и грозных пикировщиков, наводивших ужас на врага, к началу Второй мировой войны Вермахт обладал еще одним "чудо-оружием" - так называемой Infanteriegeschutzen ("пехотной артиллерией"), чьи орудия сопровождали немецкую пехоту непосредственно в боевых порядках, чтобы при необходимости поддержать огнем, прямой наводкой подавить вражеские огневые точки, обеспечить прорыв обороны противника или отражение его атаки. "Пехотные артиллеристы" всегда находились на самых опасных участках фронта, несли самые тяжелые потери; неудивительно, что их мемуары - большая редкость. И эта книга - среди лучших.
    Вилли Липпих был призван в армию за несколько дней до нападения Гитлера на Польшу и принял боевое крещение в 1940 году во Франции. На Восточном фронте воевал в составе группы армий "Север", участвовал в осаде Ленинграда и кровавых боях под Демянском и Новгородом, сражался в Прибалтике и Восточной Пруссии. В апреле 45-го, когда погибла вся его рота, Липпиху повезло пробраться на борт последнего германского эсминца и эвакуироваться на Запад, чудом избежав советского плена. Будучи корректировщиком огня, он постоянно находился на переднем крае, воочию видел все ужасы войны - и в своей книге подробно и честно, основываясь на собственном боевом опыте, рассказал о жизни и смерти на Восточном фронте".
     
    A/gr.Kempf та Гомер подобається це.
  11. Adolf Mebius

    Adolf Mebius Flieger

    Повідомлення:
    5.543
    Адреса:
    Deutschland, Böblingen
    Последние бои люфтваффе. 54-я истребительная эскадра на Западном фронте. 1944-1945

    От издателя :
    Пилот люфтваффе, командир 7-й, а затем 9-й эскадрильи, участник сражений в окрестностях Парижа Вилли Хейлман рассказывает о боевых буднях немецких летчиков. О том, как немногие ветераны воздушных сражений принимали на себя основной груз войны, участвуя в бесконечных штурмовых атаках под зенитным огнем и "собачьих схватках" с противником, потому что на фронт присылали неопытных пилотов, прошедших обучение всего за несколько недель и почти сразу погибавших в бою. Хейлман анализирует достоинства и недостатки системы учета воздушных побед и подсчета очков для получения наград. Автор завершает свои воспоминания рассказом о последних днях Второй мировой войны.

    Но все же советую читать оригинальный текст на немецком, ибо переводчики допускают мелкие косяки, но в целом все нормально.:)
     

    Images:

    1000375975.jpg
  12. Gerhard

    Gerhard Leutnant

    Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule
    Кстати переводчики ещё и весьма обличающие комментарии в адрес Вилли Хейлманна допускают.:)
     
  13. Adolf Mebius

    Adolf Mebius Flieger

    Повідомлення:
    5.543
    Адреса:
    Deutschland, Böblingen
    По этому я всегда и говорю, читайте первоисточник, а то практика досочинения еще не ушла или тупого перевода.:)
    ...
    Заметил косяк в аннотации от издательства?:)
     
  14. Gerhard

    Gerhard Leutnant

    Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule
    Я так понимаю, он уже в первом предложении?
     
  15. Adolf Mebius

    Adolf Mebius Flieger

    Повідомлення:
    5.543
    Адреса:
    Deutschland, Böblingen
    Не только. Словосочетание "собачья схватка":D, а не "собачья свалка". Но больше всего убивает написание его фамилии.:)
     
  16. Gerhard

    Gerhard Leutnant

    Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule
    Ну да, он же по идее Хайльманн. А сделали какого-то еврея.) Да и само название книги как обычно на свой лад написали.
    Вдобавок не очень припоминаю, когда это там автор "...анализирует достоинства и недостатки системы учета воздушных побед и подсчета очков для получения наград". Вроде лишь вскользь некоторые особенности упоминаются. Может, что-то позабыл, всё-таки уже давно читал.
     
  17. Adolf Mebius

    Adolf Mebius Flieger

    Повідомлення:
    5.543
    Адреса:
    Deutschland, Böblingen
    Это в новой редакции. Чуствую надо взять первоисточник и сверить с переведенным образцом. И как обычно сделать работу над ошибками.:)
     
  18. Transpspeer

    Transpspeer Gauleiter a.D.

    Повідомлення:
    6.878
    Адреса:
    Латвия
    Дэвид Гланц - Блокада Ленинграда. 1941-1944.

    [​IMG]

    Аннотация издательства:

    "Дэвид Гланц, крупнейший в мире специалист по истории Красной армии, подробно и убедительно рассказывает об одном из самых трагических событий Второй мировой войны - блокаде Ленинграда. Повествование основано на материалах секретных архивов бывших противников. Книга содержит подробный анализ боевых действий и схемы, на которых детально воспроизведено передвижение советских и немецких войск под Ленинградом в период с 1941 по 1944 год, дается сравнительная характеристика состава войсковых соединений противоборствующих сторон, приводятся данные о потерях среди военных и мирного населения. Полноту и достоверность трагической картине придают редкие фотографии тех времен".
     
  19. Adolf Mebius

    Adolf Mebius Flieger

    Повідомлення:
    5.543
    Адреса:
    Deutschland, Böblingen
    Похоже по стилю на "Колосс поверженный" или нет? Стоит ли на неё тратить деньги?
     
  20. Transpspeer

    Transpspeer Gauleiter a.D.

    Повідомлення:
    6.878
    Адреса:
    Латвия
    Стиль один и тот же - Дэвид Глэнц. ;) Если нравится его творчество, то можно и купить.
     
  21. Judoc

    Judoc Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    1.635
    Адреса:
    Киев, Украина
    а кто его читал? что-то из Гланца.
     
  22. I./JG53_Adler

    I./JG53_Adler Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    1.216
    Адреса:
    Petrozavodsk, Murmansk, Russland
    Весьма ценная работа по "Марсу" у него. В целом, если стиль написания вам индифферентен, почитать советую.

    Также упоминают как серьёзную работу его When Titans Clashed: How the Red Army Stopped Hitler.

    "Колосса" не читал.
     
  23. Judoc

    Judoc Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    1.635
    Адреса:
    Киев, Украина
    вторая работа есть на русском. не плохой стратегичесский анализ.
    по работе "крупнейшее поражение жукова" - она же "провал операции марс" - полностью согласен. читать всем.
    вообще автор всегда дает хороший глобальный анализ.
     
    1 людині також подобається це.
  24. Transpspeer

    Transpspeer Gauleiter a.D.

    Повідомлення:
    6.878
    Адреса:
    Латвия
    Катриона Келли - Товарищ Павлик. Взлет и падение советского мальчика-героя.

    [​IMG]

    Аннотация издательства:

    "Мало кто из детей-героев в мировой истории сумел приобрести столь скверную репутацию, как Павлик Морозов. Между тем все материалы о жизни этого героя подлежат сомнению, включая официальное "Дело об убийстве братьев Морозовых", составленное ОГПУ. Не исключено, что не было даже знаменитого доноса на отца, причины же убийства Павлика и его брата Феди носили скорее бытовой, а не политический характер. Одна из основных задач этой книги - вписать фигуру Павлика Морозова в контекст исторического процесса, в частности в историю коллективизации уральской деревни начала 1930-х годов. Рассмотрение эволюции легенды о его "подвиге" с сентября 1932-го и до конца 1980-х помогает составить представление о том, как создавались культы советских героев".
     
    1 людині також подобається це.
  25. I./JG53_Adler

    I./JG53_Adler Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    1.216
    Адреса:
    Petrozavodsk, Murmansk, Russland
    Вот это прикол =)

    С удовольствием бы ознакомился! Интересно, как написана книга, насколько глубоко исследование.