Добрый день Камрады!Загорелся (можно сказать заболел) темой пикелей-решил попробовать ,ну собственно вот ,что получилось .Делал ersatz pickelhaube из фетра под кожу.Из оригинальных частей только пика,чешую делал сам с остальным помогли камрады по форуму(спасибо камрадам aleks88 и ozokrit).Металлические части состаривал и покрывал сусальным золотом.Хотелось бы услышать мнение более опытных товарищей.Задавайте вопросы -отвечу с удовольствием.Ко всем с уважением Олег.
Отличная работа , Олег !!!Нашего полку прибыло . Надо было только разместить в разделе по ПМВ https://reibert.info/threads/izgoto...enija-ili-ochumelym-ruchkam-i-netolko.220328/ - там единомышленников побольше заходит .
Работа проделана очень даже хорошо! может я не один такой, который хотел бы услышать ,вкраце, как проходил процес изготовления
Добрый вечер!Спасибо за отзывы,brusik чешую сделал за день,так что сильно не переутомился,зато визуальный эффект лучше.Ну а по поводу самого процесса изготовления,все как писали камрады в своих темах,это четвертая шляпа...предыдущие три в топку.Как все началось -сначала заказал деревянный болван, болван делали под шляпу типа котелок.Саму заготовку чем только не пропитывал что бы стабилизировать форму,идея пропитывать фетр шеллаком оказалась безумно дорогой и толком у меня ничего не получилось.Не хотел использовать всякие нитрокраски,из за запаха, пикель потом год нужно будет проветривать,поэтому пропитал обычным канцелярским клеем.Результат устроил более чем,главное не спешить и давать слоям очень хорошо просохнуть.Поверх акриловая краска и хороший обувный воск.Все пикель готов!С уважением Олег.
ну разве немного уже , но все равно очень Молодец!, думаю это не последняя работа Автора, так как ПМВ это на всю жизнь.
Производитель любой ,брал те на которые в данный момент были скидки. 5-6 слоев ,обязательно сбивал глянец -наждачная бумага №800,перед нанесением последнего слоя №1000.Наносил маленьким шпателем-мастихином.Ну как бы все!
По поводу- ПМВ на всю жизнь!У нас у каждого поколения- свой учебник истории,когда я учился в школе ПМВ (империалистическая война) было отведено 2(два) урока.Поэтому нужно восполнять пробелы в образовании - там ГЕРОЕВ тьма ,причем со всех сторон...
Добрый вечер. Тоже планирую подобный. А можно фото внутренней стороны. Чтоб увидеть как смотрится внутри