Елки-палки...

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Freulein Barbara, 24 гру 2007.

1. buza

buza Feldwebel

Повідомлення:
    1.930
    Адреса:
    Киев

пункт 3. там пишется что елки искуственная стоит в три раза дороже гг...
    НО ВЫ НЕ УПАМЯНУЛИ ЧТО ОНА ПОКУПАЕТСЯ !!!РАЗ!!! И НА ВСЮ ЖИЗНЬ ГГ... чем не економия денег??? насчет остального правда за вами... но бедные елочки как я и говорил СРУБЛЕНЫ!!! какая им нафиг теперь разница???? :)

1. 2 грн.
    2. (в наявності 7 шт.)
      Пропоную вашій увазі якісний чохол під турнікет та санітарні ножиці кріпиться на ремінь та під систе...
      249 грн.
    3. (в наявності 85 шт.)
      Бренд: Globe Особливість: Швидка дія Вага товару: 0.9 г Термін зберігання: 2027 Специфічне застосува...
      15 грн.
    4. 2 грн.
    5. (в наявності 5 шт.)
      Польовий душ, squad-pack, 5 губок Як я бачу призначення цього паку - це або старшина миє своїх архар...
      150 грн.
  2. Товарищ Сержант

Товарищ Сержант Серая Сава Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    праздник особо ощущается, когда елки сбрасывают с балконов и они лежат под окнами, а во дворах скапливаются огромные кучи зловонного мусора

3. FIODOR

FIODOR Schütze

Повідомлення:
    384
    Адреса:
    Урюпинск

А мы его на 8-е марта сжигаем,-красота!!!:D

4. buza

buza Feldwebel

Повідомлення:
    1.930
    Адреса:
    Киев
    не поверишь...я как-то был на троещине и наблюдал как летом в июне месяце летела елка с какого-то этажа)))) кто-то громко смеялся а я просто в шоке стоял)))))

5. FIODOR

FIODOR Schütze

Повідомлення:
    384
    Адреса:
    Урюпинск

У меня в прошлом году до мая ветки висели,.....:D

6. АндрейВ

АндрейВ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    911
    Адреса:
    Москва
    Признаться честно , у меня искусственная 2года стояла - пока ремонт не сделал .И праздник каждый день и интерьер ужасный закрывала ! :)

7. buza

buza Feldwebel

Повідомлення:
    1.930
    Адреса:
    Киев
    я вот как-то елку передержал, что она сыпаться сильно начала...потом когда выносил понял, что лучше я ее выносить буду тогда когда она не сильно сыпеться потому ,что домой вернулся злой и весь в иголках))) и потом по порадному с веником шастал )))

8. FIODOR

FIODOR Schütze

Повідомлення:
    384
    Адреса:
    Урюпинск

Неправильно!!! Ждешь пока совсем осыпится,потом хорошенько потрясти,все иголки в одном месте остаются и выносишь,-никаких проблемм!!!:D

9. buza

buza Feldwebel

Повідомлення:
    1.930
    Адреса:
    Киев
    :D точно ,как я не додумался )))

10. alex_welt

alex_welt Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.537
    Адреса:
    Nord Ukraine
    Елки, палки... Все это конечно интересно..
    Но давайте взлянем на вопрос с разных точек зрения.
    1. Экономическая. Искусственая елка здесь точно в плюс. Раз купил и закрыл вопрос. Каждый год то её можно по разному наряжать. Сколько я разных дизайнов видел... Это что-то. Не забывайте что помимо елок полно всяких зеленых ветвей и акссесуаров разных. Вобщем есть где развернуться. За живую в Киеве \нормальную\ надо выложить 100 гривней. За шо ? За это самое.Да оно не стоит и половины этих денег.
    Это Барыги зарабатуют на нашем желании делать праздник детям.
    И лупят с нас бабло. Но запах елочки будоражит мозги? Купите ветки !
    Развесте по квартире и будет вам праздник! А лучше 2го в лес сходите и
    посмотрите с детьми живые и воздухом подышите. Заодно воспитаете отношение к природе и они сами ее беречь будут. Да и дешевле.
    2. Моральная. Да рубить живое дерво это не есть гут. Оно растет не один год и требует денег это понятно. Но стоит ли покупать или нет
    если их все равно рубят? Во первых рубят не как при совке. Есть примерный обьем продаж. Примерно в Киеве продают 350 тысяч елок. А раньше их продавали 450-500. Разница есть? А какже. Стали меньше брать вот и меньше их продают. Но рубят их больше чем надо и это факт! Просто каждый барыга хочет продать побольше вот и рубит в надежде что бабал нагребет. А мы переплачиваем ту разницу что он не продаст.
    Вывод - покупая ель у барыги ты поддержуешь его метериально не за хер
    собачий. и способствуеш вырубке как минимум 2-3 елок за которые сам и заплатил из своего кармана. Лучше сруби её сам если это так ценно
    для тебя и привези домой .
    Нужно любым путем уменьшать спрос на это изделие.
    Потому как вырубка каждый год такого количества елок за 5 лет уничтожает лесной массив в 20-30 га леса и это только в расчете на Киев. Подумайте над этим.
    Не согласен с мнением - а я ставил и буду ставить , потому как в детстве.... У вас в детстве наверное не только это было. Но взять из него решили именно это. а не пионерский галстук и желание поработать на субботнике..
    Вопрос собственно не в елке а в отношении к ней.Это как с бумажкой в
    леву. Настоящий турист её никогда там не бросит. Не потому что увидят,
    и не потому что он под этим кустом живет. У него воспитано ОТНОШЕНИЕ
    к природе !! Хотя одна бумажка или пакетик леса не засыпит.. И именно так многие и думают. Зайдите в лес или парк и посмотрите вдоль обочин. Сколько мусора в лесу !! Я много езжу и знаю ! Мы скоро в нем утоним.
    И именно воспитать отношение нужно для того чтобы дети сберегли природу. А не ради нескольких дней запаха в квартире.

11. FIODOR

FIODOR Schütze

Повідомлення:
    384
    Адреса:
    Урюпинск
    Уж больно как то печально в предверии праздника.Апраздник в первую очередь состоит из самого процесса подготовки,начиная с похода за елкой,кто в лес кто в магазин,и тд. А иначе достал елку с балкона сдул пыль воткнул в розетку,съел чипсы,все мля жизнь удалась!!!
    Дай те людям подурачиться и в детство впасть!!!:D :D :D

12. Freulein Barbara

Freulein Barbara Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    А при чем тут пионерский галстук, субботники и прочая?:eek: Всегда считала нормальным, если человек дорожит светлыми и приятными воспоминаниями. А то можно и так: меня в детстве в угол ставили, нафиг елку, подарки и торт со свечками на день рождения...
    Вообще, все это дело вкуса. Барыг поддерживать необязательно, я покупаю ветки у бабулек. Обычных таких российских бабулек.
    И покупать синтетический кошмар за кучу денег (кстати, мода на эти изделия постоянно меняется;) ), только из-за того, что лень убирать в квартире... В квартире вообще надо периодически убираться, а не только после праздников.:D

13. Oleg

Oleg Oberschütze

Повідомлення:
    261
    Адреса:
    Ще невмерла Україна
    "Это Барыги зарабатуют на нашем желании делать праздник детям.
    И лупят с нас бабло. Но запах елочки будоражит мозги? Купите ветки !"

Ага, я понял, надо покупать ветки. Вопрос, а откуда ветки берутся?:D
    Потом лет через 5 будем трындеть, не покупайте ветки, в лесу одни палки стоят, Живые:D :eek:

14. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Боюсь, лет через пять мы будем, сидя под голограммой, чекаться виртуальными бокалами с виртуальным шампанским...

15. АндрейВ

АндрейВ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    911
    Адреса:
    Москва
    А с утра виртуально будет болеть голова, и всю ночь виртуально гонять до "ихтиандра". :)

16. FIODOR

FIODOR Schütze

Повідомлення:
    384
    Адреса:
    Урюпинск
    А мне насрать,что будет!!!Жить нужно здесь и сейчас!!!:D
    И сделаю все как захочу!!!:D

17. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.381
    Ни убавить ни прибавить :eek: Как говорится: больше вопросов не имеюo_O

18. Transpspeer

Transpspeer Gauleiter a.D.

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия
    А на мой взгляд, самое главное - это праздник. Елки и т.д. - не более чем аксессуары. Если у человека нет елки (все равно какой) - это уже не человек? Бросьте...

19. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Бросим. Старой елкой с балкона....:D Хотя я всегда аккуратно выношу мусор.
    Всех с наступающими праздниками...:)

20. buza

buza Feldwebel

Повідомлення:
    1.930
    Адреса:
    Киев
    я свои пять копеек вставлю....
    там говорилось что елка стоит гривен 100 и что там не за что платить и дорого....
    ТАК Я ВАМ СКАЖУ РЕБЯТА, ЧТО РАЗ В ГОД МОЖНО НЕ ПО ЖЛОБИТЬСЯ И 100 ГРИВЕН ПОТРАТИТЬ НА НАСТОЯЩУЮ ЕЛКУ)))))

21. SS-Man

SS-Man Obergefreiter

Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Киев, Украина
    А зачем? Оно же уже насіпалось! И потом еще насіпится! А так - праздник какой - засраній под"езд, воняет хвоей, опять-же ЖИВАЯ ЙОЛКА... :D

22. buza

buza Feldwebel

Повідомлення:
    1.930
    Адреса:
    Киев
    неее у себя на этаже я если насорил то уберу....

23. FIODOR

FIODOR Schütze

Повідомлення:
    384
    Адреса:
    Урюпинск
    Купившим искуствкенные елки пластмассовые мандарины в подарок!!!
    А вобщем елка ни при чём,главное атмосфера.

24. Transpspeer

Transpspeer Gauleiter a.D.

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия
    Так а я о чем гутарю? :D

25. SS-Man

SS-Man Obergefreiter

Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Киев, Украина
    Так атмосферу создает хорошая водка и компания.
    Вот бухать с резиновім Totenkopf-ом я категорически отказіваюсь! :D
    А кормить баріжніх баріг ради какой-то там "атмосфері" - форменое идиотизмо. :)