Ей 22 года...

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем TruckDriver, 25 кві 2008.

1. Piter O'Tour

Piter O'Tour Schütze

Повідомлення:
    559
    Адреса:
    Ростовская область, Новочеркасск
    Ответ: Ей 22 года...

Это не тот Стогний, который на fortification.ru "сидит" - но тот, вроде товарищ авторитетный, крупный спец по 30 и 35 СББ...

1. (в наявності 2 шт.)
      Пуля представляет собой пустотелый свинцовый конический стаканчик с выпуклым дном в головной части....
      69 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Evanix Max Walnut - пневматическая электрическая, винтовка компоновки булл-пап, производимая Южнокор...
      60000 грн.
    3. Воздушка Kandar WF600, 5.5 мм Воздушка нова, запакована. Характеристика: Ствол нарізний Заряджання...
      3480 грн.
    4. Виробник Турція. Пружина вита. Заявлена швидкість 380м/с. Прицільна планка + мушка. База кріплення Л...
      7500 грн.
    5. Ключ мр 654
      240 грн.
  2. Stargazer-Hellbomb

Stargazer-Hellbomb Gefreiter

Повідомлення:
    649
    Адреса:
    Черкассы

Не знаю, тот или нет. Этот бывший афганец и полковник МВД кажись.

3. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △

А каким боком он афганец?Откуда информация?

4. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △

Нашел вот это,но кое-что не сходится,особенно слово "воевал..." после курсов КГБ http://file.liga.net/person/450.html 18 лет ему было в 1986 году(в армию могли забрать только осенью и сразу в школу "спецподразделений КГБ") ,во блин,в то время в органы брали только после армии(дембель осень 1988 года) т.е через два года,плюс школа КГБ (минимум год) получается 1989 год(осень).Войска с Афгана вывели в начале 1989-так когда же он "воевал",раз написано "после окончания школы КГБ?????

5. Stargazer-Hellbomb

Повідомлення:
    649
    Адреса:
    Черкассы

Да, действительно, как то странно получается.

6. gevara

gevara Stabsgefreiter

Повідомлення:
    635
    Адреса:
    КИЇВ

Насколько мне известно,два раза в год,26 апр. и 9мая,можно проехать КП совершенно свободно и посетить Чернобыль. Дни Памяти.

7. Stargazer-Hellbomb

Повідомлення:
    649
    Адреса:
    Черкассы

Вот что мне подсказали по сабжу: школой КГБ могла быть громко названа банальная учебка. Например, погранцы проходили в СССР как подразделения КГБ. И если так, то Стогний и правда мог повоевать в Афгане.

8. Piter O'Tour

Piter O'Tour Schütze

Повідомлення:
    559
    Адреса:
    Ростовская область, Новочеркасск

Погранвойска принадлежали комитету, в те времена...

9. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △

Но пограничники на афганскую землю не вступали,тем более "прикрывать отход выходящих из Афганистана войск".Для этого были мотострелки и ВДВ,которые к КГБ СССР не имели отношения.И не забывайте,что Стогний был простым рядовым...Ещё в автобиографии пишут о наградах советских и афганских,но не назвают их?Говорится только об украинском ордене "За мужество" 3 ст.и то дали его в МВД.По выводу давали ВСЕМ две медальки "70 лет ВС СССР" и "От благодарного афганского народа" (может это имеется ввиду).

10. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △

Да,в те времена учебки назывались школами,например были "школы поваров...",но погранцов не было в Афгане.Он мог служить на границе с Афганистаном,но не на его территории!Кстати ,те медальки о которых я говорил в предыдущем посте давали (у меня есть такие знакомые) и тем военнослужащим,которые не были на территории Афгана,а служили в ТуркВО на момент вывода(на складах,аэродромах и т.п. обеспечиавших 40-ю армию).

11. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △

А как Вам этот текст из автобиографии:"... проходил обучение для проведения боевых спецопераций в зонах военных конфликтов...".Это просто "высокие слова"(мягко говоря).И чему его, не державшего в руках оружия перед армией, за пол года могли научить (по поводу "спецопераций")?Кто был в учебках,тот меня понимает.