"Эхо Великой Войны 1914 - 1918 г.г. Луцк - 1916" - 2010

Тема у розділі 'Інші періоди', створена користувачем GINDENBURG, 5 чер 2010.

1. grinder

grinder Moderator

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.719
    Адреса:
    Хмельницкий, Украина
    То-то у меня в боку побаливает, а ведь сразу и не понял, от чего!!!
    Да весь бой под девизом "бей своих, чтоб чужие боялись" проходил.:D Один артобстрел чего стоил: 2 раза волной накрыло, в болоте как черт, перезаряжался-казенник черноземом засыпало, пришлось "помереть", еще и глушануло на одно ухо-полный вперед корочеo_O:)

2. Цікаві лоти

1. 500 грн.
    2. Франція кінця 19 початок 20 століття. Висота - 18 см. Донце пляшки - 6 см. Оригінальна пляшка мон...
      75 грн.
    3. "Московії"Кінець 18ст.початок 19ст. Метал кований дуже кріпкий. Помито водою,змазано масти...
      550 грн.
    4. Блиндажный коп . Немного помыта . Длина ложки = 150 мм . Вес = 26 грамм . Лично сам хорошо упако...
      850 грн.
    5. Старий кований ніж. Стан по фото. Чітке клеймо часів Російської імперії, коли частина Польщі входила...
      1740 грн.
  3. Yulichka

Yulichka Oberschütze

Повідомлення:
    9
    12 користувачам це сподобалось.
  4. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.965
    Адреса:
    СотоНатовск
    Molodtsi hloptsi! Pryjemno vrazhaje kil'kist' i odynakovi odnostroi.

5. le sapeur

le sapeur Oberfeldwebel

Повідомлення:
    306
    Адреса:
    Kyiv
    Ну вот и состоялся четвертый фестиваль "Эхо Великой войны 1914 - 1918 г.г. на Волыни". Лично мои впечатления от прошедшего мероприятия двойственные - хотелось бы просуммировать позитивные явления и обозначить тревожащие меня моменты. Так сказать, уважаемые коллеги, братья ( и немногочисленные сестры ), к вам обращаюсь, я друзья мои.

Прежде всего хочется сказать об Луцком отряде Императорской Русской Армии - никаких иных слов, кроме слов благодарности изюмцам, днепровцам, минцам, пластунам, харковцам, камцам и моим камчатцам.

Да, каждый из нас с гордостью носит свои полковые знаки различия, явяляется патриотом своего подразделения. Но прошедший фестиваль показал, что выше этого есть понимание того, что мы все - воины единой И.Р.А. и действуя в составе сводного взвода, сводных отделений мы совершенно чужды местничеству и всегда готовы помочь товарищу, вне зависимости от того, какие цифры проштампованы на его погоне. Есть чуство единого воинского коллектива, где каждый действует в поле единого общего плана и имеет возможность отличиться на поприще поставленной ему частной задачи. Спасибо, братцы.

Отдельная строка это наш Красный Крест - Катя Осадца выступила блестяще. С моей точки зрения это и есть путь "женщины в реконструкции" применительно к реалиям темы ПМВ в Украине.

Далее, сведения о противнике. По сравнению с первым фестивалем состав отряда Центральных Держав поменялся коренным образом. Количество адекватных и правильных ( в моем понимании ) реконструкторов, которые там собрались просто пугает. Это и показала воскресная тактика, которая изобиловала драматичными для русской стороны моментами.

Лично для меня открылась новая страница в книге наших потешных сражений - спасибо вам, камерады. Опять таки, отмечу - нет в теме ПМВ на отношениях сторон масляного пятна "идеологического противостояния", если вы понимаете о чем я.

Об организации фестиваля. Тут больше вещей удручающих - с одной стороны, честно братцы, сделали все возможное. Вместе с тем, я прекрасно понимаю, братцы, сколько мы вам не додали, что тут и говорить...

Вообще делать фестиваль по ПМВ в Украине сложно - есть определенная аберрация в восприятии обществом этого этапа отечественной истории и всего, что с ним связано. Плюс сам фестиваль находится в тени двух дат - 9 мая и 22 июня, которые фокусируют на себя основные усилия и ресурсы.

Как следствие - полное отсутствие соцзаказа, непонимание что это и для чего и весьма ограниченная поддержка. Все что поменялось в связи со сменой политического курса в стране - если раньше отношение было настороженным ("а не имперско-антиукраинская пропаганда ли это все?"), то теперь отношение просто нейтрально-равнодушное - "хотите занимайтесь своей войнушкой, только голову не морочьте", примерно так. И мы все это прочуствовали, когда явились на парад в парке...

С другой стороны - и в Луцке есть люди, которые с энтузиазмом и неформально подошли к вопросу поддержки фестиваля. Прежде всего это полковник Павло Зиновьевич Боснюк, начальник Волынского областного лицея с усиленной военно-физической подготовкой, который просто горы своротил - питание, палатки, доставка наших коллег из Ровно, дрова и множество мелких бытовых вопросов он взял на себя. Также хочется поблагодарить представителей местного УВД, особенно сотрудников райотдела, и рубах-парней из МЧС за палатку, супер-уху, и хорошую компанию в дождливую пятницу.

Также я безгранично благодарен Владу Таранцу - бывают моменты, когда он тоже говорит "Я не занимаюсь темой ПМВ, я командир РККА, делайте как хотите и что хотите, каким угодно образом, только меня не трогайте"... Но когда доходит до дела - мы садимся с ним в его Форестер и скачем в Луцк, оббиваем пороги, находим какие-то невообразимые решения и в результате, вот он, праздник.

Резюмируя - все у нас хорошо, но если мы хотим развития именно фестивального направления в теме ПМВ (с хардкорно-ливинг-хистори-тренчпанк фронтлайном у нас все более-менее), если мы хотим развития именно фестивального направления в теме ПМВ, то давайте сообща подумаем, как, где и кому мы эту тему можем "продать" в плане соцзаказа. Или же можно взглянуть на проблему по другому - может и не стоит морочиться, а довольствоваться текущей ситуацией? Я не жду от вас немедленных прямо здесь и тут ответов, но буду благодарен за любые идеи и предложения.

С уважением, Савельев В.Ю.

16 користувачам це сподобалось.
  6. nina

nina Oberfeldwebel

Повідомлення:
    756
    Адреса:
    Москва, Россия
    Очень интересно про Первую мировую... У нас ведь огромный "перекос" с отечественной войной, а то, что было за 20 лет до этого, мало кто знает. Удачи, ребята!

7. S. Kattschinski

S. Kattschinski Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    95
    Повідомлення:
    7.715
    Адреса:
    Zoo-niverse
    176-й Западно-прусский пехотный полк

Images:

P10101671.jpg
  8. le sapeur

le sapeur Oberfeldwebel

Повідомлення:
    306
    Адреса:
    Kyiv
    4 користувачам це сподобалось.
  9. le sapeur

le sapeur Oberfeldwebel

Повідомлення:
    306
    Адреса:
    Kyiv
    Хахаха! Посмотрел фотографии Босака с показательного боя и с тактики - как и в прошлом году, тактика выглядит более исторично и зрелищнее.

10. grinder

grinder Moderator

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.719
    Адреса:
    Хмельницкий, Украина
    Molodtsi hloptsi! Pryjemno vrazhaje kil'kist' i odynakovi odnostroi.
    Нажаль, друже, це все тримається на ентузиазмі виключно Любка Горбача і ще 1-2 зацікавлених осіб. Що й видно по комплектах і спорядженню.

11. Kurt Eckhardt

Kurt Eckhardt Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    1.006
    Адреса:
    Киев
    3 користувачам це сподобалось.
  12. Bureviy

Bureviy Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.286
    Адреса:
    Volyn, Ukraine
    5 користувачам це сподобалось.
  13. Klaus Knüppel

Klaus Knüppel Oberschütze

Повідомлення:
    53
    Адреса:
    Москва, Россия
    Отличные фото :)))

14. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.965
    Адреса:
    СотоНатовск
    - Tobno bil'shist' ne zatsikavleni i prosto pozychajut' odnostroji, chy jak?

15. Запорожець

Запорожець Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    30
    Повідомлення:
    3.957
    Адреса:
    Київ
    Знімки з аеростата - бляха (тобто жесть по російські)!

Від цієї фотки заторчав:
    http://pics.livejournal.com/skalko/pic/0004k41d

Норман чуваки з Пам'яті крім Любомира та Тараса всі вдягнуті в однострої які належать не єм, а товариству Память....

1 людині також подобається це.
  16. Запорожець

Запорожець Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    30
    Повідомлення:
    3.957
    Адреса:
    Київ
    О красавело медсестра, тьфу - медбрат.....

17. Otto Kreer

Otto Kreer Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.794
    Адреса:
    Lutsk
    Напевно Бумбараш знімав :D

18. grinder

grinder Moderator

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.719
    Адреса:
    Хмельницкий, Украина
    2Запорожець
    Ша, дезертир! Своїх вже не впізнаєш!?:smile_13:

19. Oldwar

Oldwar Schütze

Повідомлення:
    5
    Адреса:
    Беларусь
    Добавлю фотографий

Спасибо организаторам за суперское мероприятие.
    С большим уважением ко всем участникам реконструкторы из Бреста по 19 ландверному полку, армейская группа Войрша Германской Императорской армии.

Ждем следующих встреч.

:beer:

1 людині також подобається це.
  20. Kading

Kading Stabsgefreiter

Повідомлення:
    378
    Адреса:
    Moskau
    Мероприятие и тактика безумно понравились, масса впечатлений:smile_15:! Спасибо организаторам!
    Спасибо фотографам за море фоток!
    Фото от 45 JR будут позже.
    Всем огромное спасибо! Был рад вновь увидеть друзей!

2 користувачам це сподобалось.
  21. Бондарь Леонид

Бондарь Леонид Gefreiter

Повідомлення:
    43
    Адреса:
    Украина,Полтава
    Привет всем. Хочу выразить благодарность всем участникам фестиваля и особенно их организаторам. Будучи 4 номером пулемётного рассчета у меня была прекрасная возможность любоваться всем боем. Это было действительно очень красиво и реалистично, особенно когда многие подымаясь в атаку тут же падали. Надеюсь и желаю чтоб этот фестиваль с каждым годом становился всё лучше и лучше.

22. Volodarsky

Volodarsky Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.000
    Адреса:
    Kiew
    9 користувачам це сподобалось.
  23. le sapeur

le sapeur Oberfeldwebel

Повідомлення:
    306
    Адреса:
    Kyiv
    2 користувачам це сподобалось.
  24. Kading

Kading Stabsgefreiter

Повідомлення:
    378
    Адреса:
    Moskau
    Ихтиандр - это было шоу:D тайное оружие :)

25. GINDENBURG

GINDENBURG General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    80
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    131
    Повідомлення:
    9.012
    Адреса:
    Украина
    Так где же фото ихтиандра?
    Или я не внимательно смотрел альбомы?

Заранее благодарен.

С уважением GINDENBURG.

26. Kading

Kading Stabsgefreiter

Повідомлення:
    378
    Адреса:
    Moskau
    От нашего фотографа фото будут позже он сейчас их обрабатывает , ихтиандр там вроде присутствует.
    Кто-то еще писал что есть его фото.