Это Швеция?!

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем командор, 21 тра 2013.

1. Freja

Freja Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    828
    Адреса:
    Swe/Lit
    Ну и мне, как жителю Швеции, надо внести свои 5 копеек..... Хм... нет 5-ю копейками тут не отделаешься. Но знаю, где всё написано до меня. Я сама с удовольствием читаю блог русской дамы, живущей в Швеции - есть у неё талант и главное - время! там писать:

http://russiansinsweden.blogspot.se/

В общем в этом блоге всё правильно - интересные статьи и комментарии к ним. Читайте, изучайте...
    Конечно в Швеции как и в любой другой стране есть свои положительные и отрицательные стороны: да, врачи не приходят на дом, но приехавшая скорая оказывает помошь. В больнице неотложки "акюте" приходится долго ждать - это правда(((
    Необдуманно населили страну выходцами из Азии-Африки. Всё хорошо в меру - когда их немного это нормальные адекватные люди, когда они живут целыми гетто, причём на работу их принимают в последнюю очередь- потому что иностранцы- то получается как недавно в Стокгольме...

Satellite, DarkElf, Georg Gundlach та 4 іншим подобається це.
    1. Кепка для охотника шерсть 30% указан размер One size, подойдёт на 57 р. Новая, или как новая.
      250 грн.
    2. Распродаж коллекции . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты !!! Лоты разбиваю и комбинирую !!! О...
      280 грн.
    3. Мазепинка в гарному стані
      500 грн.
    4. Фуражка генерала милиции Украины Новая, в употреблении не была.
      3000 грн.
    5. Два нових підборідних ранта на фуражку ЗСУ.
      100 грн.
  2. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Ну так должен же кто-то нести на себе крест священной борьбы за счастье мира и цивилизации. Тем более, что как выяснилось:

На Вас надежды больше нет,
    Ведь счет открыл для Вас Госдеп!

Кстати, если верить Кестнеру, Вы лишили меня литературного персонажа, убив моего Гаврилу, когда он пытался Вас задержать. ;)

PanzerMaks, Kestner, Краснеккер та 2 іншим подобається це.
  3. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Первый здравый ответ, спасибо, почитаю. Ну и ваше мнение, все ли так скажем..странно, как здесь?
    Командировка
    Коллонтай и не снилось 1
    Швеция сегодня: общие туалеты, спиртное из пипетки и призывы легализовать инцест
    Очередь в мужской туалет появилась оттого, что убрали писсуары. Зато там установлены пеленальные столики. Фото: Юрий Снегирев
    Текст: Юрий Снегирев
    06.06.2013, 00:32
    Опубликовать в блоге Версия для печати
    В Швецию я влюбился ребенком. Карлсон, Пеппи Длинныйчулок. Постарше, после выхода фильма гениального Тодоровского "Интердевочка", грезил гигантскими паромами, супермаркетовым изобилием и белыми кабриолетами. И вот я в Швеции. Редакция отправила меня писать, почему в стране социальной справедливости, где чуть ли не построен коммунизм, целую неделю летят камни в полицию, на улицах толпы озлобленных мигрантов, которые если и читали про Карлсона, то считают его "шайтаном", а белые кабриолеты горят десятками.
    Репортажи я передал. Но остался осадок недосказанности с привкусом разочарования.
    Виски из пипетки
    Над Стокгольмом разразилась гроза. Промок до нитки. Заскочил в бистро обсохнуть и согреться. Попросил винную карту. Ага! Самый дешевый виски 22 кроны (3 евро). Но рядом с ценой звездочка.
    - Что это значит? - чувствуя подвох, спрашиваю улыбчивую белобрысую барменшу.
    - Это цена за кубический сантиметр.
    Тут у меня разом прошла дрожь. Пить кубическими сантиметрами, когда тебе наливают из пипетки, меня даже в детском саду не учили. Поняв, что никаких командировочных не хватит, выскочил на улицу и тут же нашел супермаркет. Что ж, куплю на вынос.
    В винном отделе стояли груды бутылок с пивом. И все они были крепостью 2.2 градуса. Я глазам не поверил. Знаменитые марки представлены, так сказать, в усеченном виде. Это как любимого кота... Ну, вы поняли.
    - Ну а настоящее спиртное у вас есть? Водка, виски, джин? - взмолился я у кассы.
    - Сегодня суббота 17 часов. Алкоголь продается до трех. Вы опоздали. Приходите в понедельник в 10 утра, - отчеканила бездушная, но вежливая кассирша.
    Общий туалет
    Пошел, извиняюсь, по-маленькому. И уткнулся в хвост очереди в мужской туалет. Мы все привыкли, что очереди бывают в женский. Я даже взглянул на табличку. Все верно. Рядом с пиктограммой мужчины зачем-то изображен тот же мужчина, пеленающий ребенка. Вот в чем секрет! Они убрали писсуары! Вместо такого нужного приспособления они встроили пеленальный столик. Неужели в Швеции так много отцов-одиночек?
    Бог с ней, с очередью. В других общественных туалетах вообще нет деления по полу. Опускаешь монетку в 10 крон и заходишь в общий зал. И всюду кабинки, кабинки. Я был свидетелем, как наши туристки, бросив кроны и увидав здоровенного негра, застегивающего ширинку, выскочили вон. Денег им никто не вернул.
    Ну, это еще ничего. Сейчас в шведском обществе обсуждается смелый, но регрессивный законопроект от одного депутата-жириновца (шучу, но в местном Рикстаге в изобилии эпатажные депутаты). Он предложил законодательно запретить мужчинам писать стоя. Для этого надо демонтировать оставшиеся писсуары. Стоячее справление малой нужды идет вразрез с либеральными ценностями. К тому же страдает равноправие. Феминистки восприняли это предложение на "ура". Работа, как я понял, уже ведется.
    Ну, про сауну я и говорить особо не буду. Пошел в бассейн при гостинице. Наплавался, захожу в парилку, а там, - мама дорогая - бабульки шведские в чем мать родила сидят, потеют. И машут мне, чтоб тоже плавки снял. Тьфу, извращенки! Тоже мне, шведская семья. Потом спросил у распорядителя, почему в плавках нельзя в парилку.
    - Потому что синтетика. Она выделяет вредный газ.
    - А в шиньонах на лысую голову, значит, можно?
    - Они скрывают недостатки. Можно...
    Я не стал дискутировать о возможных недостатках в плавках и принципе либеральной достаточности. Просто остался без сауны.
    Разрешить сыну секс с матерью
    Но все это детский лепет по сравнению с движением за легализацию инцеста. Да, да, вы не ослышались. Депутаты скандинавских стран все чаще выступают за сексуальную свободу отношений между матерью и сыном, отцом и дочкой, братом и сестрой.
    Депутат Рикстага от социал-демократов Моника Грённ истово ратует за свободу и братство в постели. Ее поддержали коллеги из Дании, Норвегии и даже далекой Швейцарии. "Истинная любовь не знает границ - перевели мне ее речь, опубликованную в популярной газете Expressen. - Ничего плохого нет, если мать любит свое дитя во всех ипостасях. Надо поощрять такие отношения. А тех, кто противится этому, брать на заметку, как людей, ненавидящих либеральные ценности". Коллонтай какая-то! Бр-р-р! А, главное, все это всерьез. И писанье сидя, и плотская любовь между родственниками. Вот тебе и шведская семья.
    Совершенно не боюсь прослыть ретроградом. На гомосексуальные пары я даже и внимание здесь не обращал. Это уже как среднеевропейский пейзаж. И ужасаться детишками в шведских детских садах, которых зовут не "он" или "она", а странным словом "хем". В переводе "онона". "Хемом" мы всегда называли Хемингуэя. А перевод очень созвучен с тем, чем занимаются шведские либералы.
    А Титаник плывет
    Почему все так произошло? Тормоза у общества отказали? И груженный миллионом мигрантов грузовик "Вольво" несется с горы прямо в Ботнический залив. Неужели нет стоп-крана?
    Шведский народ - трудолюбивый народ. Под штандартами короля Густава он строил идеальное общество. Здесь даже самый-самый миллиардер, владелец знаменитой Икеи Ингвар Кампрад ездит на занюханной "Вольво" 1993 года выпуска. И король приехал на встречу с нашим президентом на "Вольво". Хотя в гараже у него и "Порше", и "Бентли", и "Роллс-Ройс". Демократизм здесь в крови.
    Добрые, отзывчивые шведы. Сколько раз вы показывали мне дорогу. В ущерб своим делам водили меня за руку, чтоб я, не дай бог, не заблудился. Внимательно выслушивали мой английский и даже норовили пропустить меня без билета в метро. А вдруг у меня нет денег?
    Но ваша отзывчивость и невнимание к собственным проблемам сделали свое дело. С 1996 года страну наводнили мигранты. Их уже 15% населения страны. Точка невозврата пройдена. Но никто не бьет тревогу. Титаник плывет указанным Евросоюзом курсом. На палубах танцы. И государство само предложило изменить образ классического шведа в европейской семье народов. Теперь швед это скорее брюнет, чем блондин. С кучерявыми волосами. С темной кожей. Плохо говорит по-шведски и совсем не говорит на других европейских языках.
    Не оттого ли, почувствовав слабину власти, выступили на улицу обыкновенные хулиганы из мигрантской среды. Разметав все на своем пути и не встретив особого сопротивления, они утвердились в своей правоте. И шведская общественность их поддержала! Ведь каждый гражданин имеет право на выражение недовольства. Правда, они умолчали, что каждый гражданин имеет право на охрану частной собственности, а также священное право спать по ночам. В популярной психиатрии есть такой диагноз "стокгольмский синдром". В августе 1973-го в Стокгольме захватили заложников и они все перешли на сторону террористов. Ненавижу эту избитую фразу, но история повторяется. Швеция превратилась в заложника модели новой Европы, где слово "хем" вовсе не обозначает легендарного писателя.
    Нет, не такой я представлял себе Швецию. Пеппи, прости...

4. консерватор

консерватор General-leutnant

Повідомлення:
    33.092
    Адреса:
    від Сяну до Дону
    а хто ж тоді казав що

likantrop подобається це.
  5. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Фрейя, про выпивку и туалеты мне не интересно, а вот что, действительно такие инициативы в законодательном плане выдвигают?

6. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Как-то Консерватор жестковат с Алексисом))) В любом случае - так казав точно не я.

7. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.049
    Адреса:
    Лодомерія
    И то правда - ну, какой до ВВП шоколад?

likantrop та консерватор подобається це.
  8. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Как же вам бедному без ВВП-то будет тяжело жить, все ведь мысли вокруг него крутятся.

9. консерватор

Повідомлення:
    33.092
    Адреса:
    від Сяну до Дону
    не треба перекручувати. я не мав на увазі шановного камрада, а казав за те що ви постійно захищаєте різних осіб які є раковою пухлиною на тілі вашого народу. чи вважаєте що наприклад присвоєння звання героя росії дане р. кадирову це нормально?

10. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.956
    Адреса:
    СотоНатовск
    Камради, ну нельзя же так нагло врать! Где опровергающая нано-статья?

Швеция признана наиболее успешной страной мира

Согласно новому индексу "социального прогресса", созданному американскими учеными для сравнения стран - Social Progress Index - Швеция находится на первом месте в мире.
    В индекс входят не экономические, а совсем другие 52 фактора: от здравоохранения и инфраструктуры до свободы слова и экологической сознательности. Информация собрана Организацией экономического сотрудничества и развития, а также Всемирной организацией здравоохранения.
    Согласно новому индексу Швеция находится на первом месте из 50 стран, в том числе таких, как США, Япония и Германия. На следующих после Швеции ступеньках - Великобритания и Швейцария.
    Швеция получила высокие оценки по всем основным параметрам и второе место в категории "возможности", где измеряются личная свобода, права, равноправие между мужчиной и женщиной и доступность высшего образования.
    На третье место Швеция вышла в категории "хорошее самочувствие", куда входят такие факторы, как здоровье, экологическое сознание, доступ к информации и коммуникациям.
    На пятом месте Швеция находится по фундаментальным человеческим потребностям, таким как личная безопасность, базовое здравоохранение и доступность чистой питьевой воды.
    Область, в которой Швеции надо бы "подтянуться" - это подраздел "жилье", где измеряется - насколько население довольно своими жилищными условиями.
    В области устойчивости развития, вредных выбросов и пользования энергией Швеция тоже могла бы быть лучше, согласно этому сравнению.
    Анализ был сделан американской группой ученых под руководством профессора экономики Michael Porter из Harvard Business School. Реферат опубликован газетой "Дагенс индустри".
    Индекс социального прогресса/Social Progress Index (набранные баллы):
    Швеция - 64,81
    Великобритания - 63,41
    Швейцария - 63,28
    Канада - 62,63
    Германия - 62,47
    США - 61,56
    Австралия - 61,26
    Япония - 61,01
    Франция - 60,70
    Испания - 60,43
    Южная Корея - 59,86
    Если вас интересует место России и других стран мира, то нужно посмотреть на сайте: http://www.socialprogressimperative.org/data/spi
    //Radio Sweden in Russian

http://www.averkiev.com/nyheter/index.php/rus/news_one/news20130421001/

11. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Не надо отмазываться, обидели парня не за что. Кадырова тут же приплели - он что, Героя Швеции получил? Или он швед? И что вам до тела нашего народа? Со своим разберитесь для начала.

12. Freja

Freja Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    828
    Адреса:
    Swe/Lit
    Прочитала пост Командора - я бы сказала что в этой статье всё утрировано. Возможно где-то и был такой мужской туалет с очередью и дамой с младенцем или женский с негром.
    Но сколько я бывала - мне больше стандартные попадались - большие разделены на дамские и мужские. Или несколько действительно унисекс, но маленькие кабинки на одного человека.
    Экспериментальный детсад со словом "Хен" - оно, действительно был, о нём писали, но потом замолчали.
    Мультикультурная политика страны можно сказать терпит крах - выходцы из Азии-Африки могут быть нормальные адекватные люди, если их в стране ограниченное количество - нет ничего плохого в арабских магазинчиках и китайских ресторанах, наоборот- там можно найти много вкусного)))
    Но когда их массово завозят, создают гетто, при том не принимают на работу! (это негласная дискриминация) то мы получаем то что сейчас имеем.
    Кстати когда-то мне в инете встретилась статья о Швеции, где автор писал что по краям дорог лежат мёртвые коровы.... большего абсурда мне читать не приходилось. Может какой-то нерадивый швед выбросил большой мешок с мусором, а автору уже померещилось....
    Насчёт голых бабулек в парилке - вполне возможно - они и на пляжах топ-лесс гуляют, но все конечно но есть - в основном немки и шведки. Кстати - в Германии бани общие - нам непривычно, а у них так принято.

DarkElf, Kestner, likantrop та ще 1-му подобається це.
  13. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Стаья не моя, а Ю. Снегирева. А эти игры с инициативой узаконить инцест? И действительно ювенальная юстиция в Швеции и вообще в скандинавских странах настолько жесткая?

14. likantrop

likantrop General-leutnant

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    В барах и ресторанах нормально брали алкоголь стаканами и бутылками на компанию за столик... Лично я пипеток не видел... Алкоголь у них вообще в отдельных магазинах продаёться, а всупермаркетах только небольшой выбор пива....
    Был в авапарке в Саллене... При входе три зоны раздевалок , мужская , женская и общая, выбираешь сам где хочешь раздеваться... В аквапарке нудистов не заметил , в парилках тоже все в плавках были... Контингнент шведы-норвежцы...

Kestner подобається це.
  15. Freja

Freja Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    828
    Адреса:
    Swe/Lit
    Да, сейчас дискутируют какие-то новшества относительно туалетов - ну так любители крайностей всегда были и есть. Я заметила, что в Швеции, а может и в других странах при нынешнем уровне безработицы очень много людей создают видимость того, что они заняты и делают что-то полезное.
    Вот они и создают разные бессмысленные новшества.

командор, Kestner та likantrop подобається це.
  16. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Он положительно ко мне не равнодушен ...:eek::oops: я конечно красавец, но я мужчина и мне нравятся женщины ...
    Да сказано же тебе - перековался! Сотрудничаю с администрацией колон ... в смысле с режимом!:)
    Нам перекованным можно ... на нас как раз и ловят недовольных ... ну ты же знаешь! ;)
    Кстати, ты о Януковиче и о "Регионах" тоже не особо почтительно отзывался... пора тебе батенька в Киев на Владимирскую собиратся;)
    Можешь не тратится на билет ... за тобой заедут ... ну а дальше - смотрел "Утомлённые солнцем" №1 дорогого Никиты Сергееча? - помнишь как комбрига Котова забирали ...

Суер*Выер подобається це.
  17. Freja

Freja Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    828
    Адреса:
    Swe/Lit
    Это я понимаю, что статья Снегирёва.
    Насчёт инцеста как-то не интересовалась, не могу сказать, надо будет почитать, а законы - да - должны выполняться, иначе будут штрафы и неприятные последствия.

18. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Имеется в виду отъем детей у родителей по самому незначительному поводу? Или это глупые страшилки?

19. консерватор

Повідомлення:
    33.092
    Адреса:
    від Сяну до Дону
    Кестнер а в мене питання особисте. суттєво чия полуниця буде, моя чи ВАТа?

Kestner подобається це.
  20. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Ні, мені всяка полуниця цікава! А твоя особливо!;)

21. консерватор

Повідомлення:
    33.092
    Адреса:
    від Сяну до Дону
    ну то тримай мою суницю. там 5 штук, по середені то одна така
    DSC02968.JPG

DarkElf, Kestner та Georg Gundlach подобається це.
  22. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Ну вот и все ребята. Связь Швеции с Госдепом доказана окончательно и безповоротно. Суди те сами:

http://news.mail.ru/foto/129488/#photo0

Это ж даже не скрывают уже. Пока обезумевшие от голода рядовые шведы побираются по помойкам и штурмуют российское посольство с просьбами пустить их на ПМЖ в Коломну, многовековые угнетатели шведских рабочих и крестьян кровными узами связали себя с Госдепом. Повидимому новоявленный принц будет самолично распределять проплаты Госдепа среди продавшейся шведской элиты.

DarkElf, Kestner, PanzerMaks та ще 1-му подобається це.
  23. консерватор

Повідомлення:
    33.092
    Адреса:
    від Сяну до Дону
    за невеличкі гроші можу представити королівській родині політичного притулку у себе в льосі.

24. PanzerMaks

PanzerMaks Oberleutnant

Повідомлення:
    1.560
    Адреса:
    Мордор
    Господа, да что ж это творится-то такое? Каков мезальянс!

25. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Ну уж нет, а как же наша оппозиция? Им то на что в Куршавели всякие ездить, марши триллионов опять же собирать?