Почти все фильмы про войны-фантастика,снятых по реальным эпизодам единицы,относится ко всем киношникам,всех стран.Тоже люблю смотреть военные фильмы,иногда проникнуться,чаще-поржать.вслух или про себя.Именно потому что в принципе люблю фантастику. по той войне-превосходство в технике,в смысле количества и особенно в людях было всегда на стороне совка,и основное превосходство-в полном раздолбайстве,страхе и непрофессионализме.Эт и сейчас никуда не делось,традиция.Один танковый немецкий экипаж грохнул пока не погиб около 300 танков противника,один немецкий истребитель.пока не погиб от технической неисправности самолета,сбил опять около 300 самолетов,это все от нормальной подготовки и от соответствующей противника-взлетел-сел.годится-иди летай,стреляй. крайним москальским фильмом что смотрел был довоенный "белый тигр",бред укурка,но не дешевый технически.И на прочие похожие они денег не жалеют.
есть еще про защиту Дании,тех несколько дней пацанов на великах и еще достаточно,но не сравнить по количеству с ура-патриотическими.
Да "пожгли на аэродромах" это оттуда-же байцы. Когда сферически условного полковника спрашивали: хде матчасть тваюмать - "гады пожгли на аэродроме, тарщ гнерал". Пожгли, конечно, какое-то количество, но... Всё было у совка и очень много. По сравнению с немцами. Производство клеило танчики и самолёты, даже с эвакуацией - многие заводы так и остались в недосягаемости. Вы в курсе, что знаменитый Ил-2 начали прилично клепать как раз в 1941 и настроили полторы тысячи штук? Почти 1600. В 1941 году. Это примерно в пять раз больше, чем боеготовных Штук Ju-87, которые имели немцы на самом пике вторжения, то есть 22 июня. Так вот боеготовных Штук на тот час "Х" у них было 232 машины. Не готовых в ремонте - ещё сотня. На пике подготовки. К концу 1941 их выкосили почти всех под корень. Я имею в виду тот состав, который был 22 июня. Это те саме страшне Штуки, да. Это в кино их показывают так, будто немцы с 33 года ничем больше не занимались, а с утра и до ночи в поте лиц клеили-клеили бесконечные Юнкерсы, так что солнца потом не видно было при налётах. Так это кино, росиянско-советское. Бросьте его смотреть. Оно обычно роняет в головы несвежие и ложные мысли. Для того и снято.
а танчики ихние начала войны это чуть круче броневика,на котором илич рабочим Путиловского завода втирал про справедливость,равенство и про 2-х часовой рабочий день раз в месяц.Просто они были обучены пользоваться имеющимся оружием,далее даже перестволили кучу отжатых ППШ под свой патрон и т.д.Да,они были не правы,вообще сюда сунувшись,как и совкоармия в Польшу,как австрияки куда попало и так далее до бесконечности.Игра в солдатики-любимое занятие дорвавшихся до власти.До самих солдатиков им не интересно.
Можно воспринимать как собирательный образ,сколько людей насмерть стояло а про них никто никогда уже не узнает.
ага,очень многих даже не собирали,зато заградотрядами подпирали,приходилось насмерть стоять,ведь одинаково...Вся та "история" ничего общего с правдой не имеет.Героизм имел место,это нормально иногда.
Да, но Илы в войска пошли уже после 22 июня. На 30.06 в войсках было всего 56 машин и около десятка - в авиации флота.
Конечно. Я имел в виду, что с началом войны, учитывая тотальное превосходство в технике, СССР продолжал его увеличивать количественно и качественно.
Я лично смотрю фильмы про войну не для того, чтобы узнать исторические факты - для этого есть книги. Кино - это вымысел по большей части и мне нравиться красивая картинка - танки самолеты орудия взрывы. И - как по мне - нужно таки иметь собственную голову на плечах и свое собственное мнение - это сильно помагает отличить пропаганду. Снимает ли РФ много фильмов с пропагандой про ВОВ - я уверен что это так. Я лично от фильма "28 панфиловцев" получил большое эстетическое удовольствие - есть сюжетная линия, актеры хорошо подобраны, красиво показаны немецкие легкие танки. "Белый тигр" это точно что бред укурка, но снято очень красиво. Это даже не фантастика - это мистика.
Мемуары со всех сторон это иногда порядок, а иногда лютый треш. Последний в очереди источник. Даже тёртых асов лет через 20 клинит на перекрёстке желаемого и действительного.
Боль-мень похоже на правду читал"танкист на иномарке".Где именно рядовой командир танка,американского ленд-лизовского,описывал свои "приключения".Правду или почти правду может написать именно подобный персонаж,конкретно участвовавший в таких-то действиях.Если потом при подготовке к печати мимо не будет походить бывший замполит дивизии или партработник гражданский,тогда может получится тот самый "Т-34".
Просто прямых участников мясорубки на конец войны,прошедших много,а не один бой,оставалось максимум 10%.С любой стороны.
Меня не особо интересуют глубокие подробности. Я больше интересуюсь военной техникой в разрезе ее развития и эволюции - те же танки и самолеты - развитие во время 2 мировой, послевоенный период и современное состояние. Возможно у меня поверхностный подход - я не настолько сильно этим увлечен чтобы читать мемуары и проводить сравнения аналогии. По поводу мемуаров я свое мнение давно сформировал - после того как узнал, что в мемуарах 5000 человек именно автор нес бревно вместе с Лениным на первом субботнике в 1922 году.
может,там аттракцион такой был.«пронеси бревно с илличом».платишь целковый и 50м.тащишь бревно с вождем. представляете,как вождь за день заип..устал,в общем....
та най би німаки узяли б тоді мацквабад. миб зара менш клопоту з тими свинособаками малиб а що до нестачи техники та зброї то це чергові кацапські казочки. німакі під моцквабад припхали переважно та Т-ІІ та Т-ІІІ проти кацапськиї т-34 та кв за би взагалі мовчу бо їх було як гною тож робимо висновок що перегляд свинособачого агітпропівського лайна дає свої наслідки
Если бы немцы взяли Москву - во 2 мировую тут же вступила бы Япония такие были договоренности. И да - мы бы тогда не имели вообще никаких проблем сейчас с свинособаками из РФ - немцы и японцы встретились бы где-то на Урале завоевав весь СССР и всех на этой территории перебили бы полностью.
Если бы у бабки были яйца, то она была бы дедкой - народная мудрость. Правду мы не узнаем ещё долго, покрайней пока засекречены кацапские архивы по ВМВ.
Мне кажется, взятие столиц в современных войнах давно ничего не решает. Только + к карме атакующего и морали в тылу.
Если кортко от куда мантры с схожим сюжетом и танковым асом - "Жаворонок" 1964, "Подвиг Фархада" 1967 г., "Четыри танкиста и собака" серия "Пари со смертью", "Эжкипаж машины боевой" 1983 г...........
Города убийцы армий....а так взятия последнего города или крепости где сидит Путлер Хан, решает исход войны.........фактически исход войны это победа не в 100 сражениях а в одном....
Вряд ли перебили бы,рабы нужны всем,как это ни называй.И надсмотрщики над своими моментально найдутся.
рабы нужны - их немцы вывозили с украины на принудительные работы в германию но - если кто не читал книгу Гитлера "Май кампф" рекомендую ознакомиться - в ней четко написано что германии нужны новые плодородные земли на востоке европы что касается японцев - то они во время завоевания Китая убивали просто всех подряд - штыками