to KaZet: Спасибо за глобальный энциклопедический труд! Приобрел еще РСХА,правда читать еще не начал. А там еще Анэнербе на подходе?
2Ermingeld Gotish Большое спасибо за предложение и за добрые слова К сожалению, по Аненэрбе у меня ничего не будет - я в ней "плаваю" и никак не могу разобраться - а приличных книг на эту тему пока не находил. Тем не менее на старом форуме Олег Василенко говорил, что у него в "Риполе" лежит книга по Аненэрбе. Тогда он говорил, что она выйдет в мае прошлого года. Но она не вышла до сих пор. Кстати, если Василенко вдруг зайдет на форму - к нему сразу вопрос: где книга? Честно говоря, очень хочется ее почитать.
А укажите, пожалуйста, всю свою библиографию. Интересно почитать, я кроме Энциклопедии и "РСХА" ничего, к сожалению, не видел.
Последние: «Кто был кто в Третьем рейхе» «Кто был кто во Второй мировой войне. Союзники Германии» «Кто был кто во Второй мировой войне. Союзники СССР» «Кто был кто в Первой мировой войне» "Наполеоновские войны" "Империя Сталина" две остальных делались уже давно и поглощаются этими работами.
Мне Воробьевского подарили - чтой-то впечатления не произвела: опять из пустого в порожнее при отсутствии фактов.
KaZet поздравляю с выходом книги в свет. Желаю творческих успехов. Планируется что либо по расшифровке жетонов?
Эта тема довольно специфична, трудно найти издателя. Тем более, что один из тех, кто бывает на форуме - на старом форуме Роте Капелле - такую книгу написал.
Камрад KaZet, а каково содержание (в 2-х словах тома про Кригсмарине? Будет ли рассматриваться конкретный состав флота (по кораблям) с технич. подробностями? Ваша книга про СС стала настольной
2Gott Благодарю за добрые слова. Том по Кригсмарине будет также построен по алфавитному принципу. Информации по конкретным операциям там мало - только основные (хотя по Верезюбунг дается расписание групп). Основное - биографии (ком. состав, асы), информация о всех надводных кораблях от миноносца, в приложении - информация о всех подлодках. Практически везде даются сведения о командирах (не нашел только по миноносцам) и, естественно, о том где воевали. Также отбельные статьи по всем высших органам управления, а также большинству флотилий с перечислением их командиров. Ну и всякая мелочь - типа наград, знаков различия, чинов. ТТХ даются, однако не особо подробно - ведь выходили подробные книги по различным классам, но общая инфомрация приводится.
Когда в прошлый понедельник был на "Олимпийском" спросил у продавца, когда у них будет 2 том "Энциклопедии" по вермахту. Он ответил: "Наверное, к 23 февраля". Интересная мысль.
Камрад KaZet, так Вы ещё и в наполеоновских войнах разбираетесь. Немного и этой тематикой интересуюсь. Может какие-то интересные ссылки дадите по этой тематике?
Сегодня купил книгу KaZet "РСХА". Буду с интересом читать. Но сразу вижу один недостаток Маловато фотографий и иллюстраций. Надеюсь, что в вашем томе энциклопедии (про РСХА) этот недостаток будет исправлен. Не сомневаюсь в этом.
2командор Как не смешно - но скорее всего это будет действительно так. Но это не специально - вермахт должен был выйти в январе. А вот к началу мая наверно выйдет НСДАП... 2Gott Наполеоновский войны - это мое увлечение детства, наверно все отдали дать этой тематики. Просто очень хотелось сделать книгу о людях, которыми я когда-то очень интересовался. В целом я специалистом по Наполеоновским войнам не являюсь - так кое-какие наработки и энтузиазм. В англоязычном Интене по этой теме неимоверное море информации и сайтов. "РСХА" - по принципу не иллюстрированная книга - как и все книги этой серии - в ней только вклейка. Но вообще-то на вклейке крайне интересные портреты - подавляющее большинство в отечественной литературе ранее не воспроизводилось. В томе СС (где также есть информация по РСХА, но значительно меньшая) иллюстраций больше (хотя как ни странно, те что в РСХА в нее не вошли - связано с какими-то изддательскими накладками). Там их штук 300, однако худред крайне неудачно их расставил и когда книгу листаешь создается впечатление, что их меньше. В Последующих томах иллюстраций будет побольше и я попытался проконтролировать их расстановку, чтобы лучше смотрелось, может получиться лучше. Например в Кригсмарине - ок. 340.
2KaZet "РСХА" я прочитал быстро, благодаря московскому метро - едешь долго и читаешь. Впечатление хорошее, хотя много информации затем перекочевало в Энциклопедию, что вполне естественно. Если позволите - маленькое замечание: ввиду того, что много места занимает описание довольно запутанной организационной структуры было бы лучше в последующем издании, которое надеюсь будет, вставить побольше соответсвующих схем, воспринимать намного легче.
2командор Спасибо за отзыв. Со схемами - провал: их по технологии должны делать в издательстве верстальщики (или там художники) и здесь возникают две промблемы: во-первых, они не хотят, во-вторых, если сделают, то такого наворотят, что не факт что я смогу потом поправить. Так что со схемами дело плохо, а что было бы хорошо вставить это я согласен, тем более что я пытался. Информация, конечно, повторяется. Однако в РСХА она значительно полнее. И там еще список начальником СД и полиции безопасности по регионам, который в энциклопедию не вошел.
2KaZet Ну и монстры эти верстальщики. А я всегда думал, что как автор напишет и редактор отредактирует, типография механически печатает.Век живи - век учись.
Книгу купил - впечатления самые положительные. Лучшая в своем роде. Герр KaZet, становлюсь в очередь за автографом
Опять сорвали сроки - в прошлый вторник смотрел последнюю корректуру - то есть вносят правку и уже отправляется в типографию. Обещают что в марте выйдет (надеюсь, что все-таки в первой половине). А вот том "НСДАП" еще даже не сверстали - а там ведь еще корректура... (правда, общеют, что сроко сверстают).