Ещё прицепить рукомойник на грудь и мойдодыр получится. Там где-то выше кто-то жаловался что коты подоконник обсцикают чем отпугнуть, ну пылесос для кота ето люцифер, я от и напомнил об етом
Реакция врождённая на генетическом уровне, даже опорожняются по маленькому от страха ручьём, не подымая лапу и не приседая. Шерсть торчком часто. Встречаются не часто такие что наоборот. У меня из шкуры волка была одежда на пеликене, один пёс чутьём его обнаруживал, начинал мычать и всё время настырно лез к нему. Где то я зеванул, через время он каким то чудом его достал с верхней полки и в клочья разорвал сожрав часть. Другие вообще не реагировали, так как выросли в его присутствии. А этот вырос и начал вопреки ожиданиям реагировать. В клубе у нас чучело огромного волка стоит, 45 дневные щенки всех пород вообще на него не реагируют когда их привозят на актировку, ещё рано, и можно приучить к серому.
когда-то с южной части Когда-то нам привезли в подарок с южной части Украины пару годовалых восточно-европейских лаек, собаки как собаки, нужно заниматься тренировать по зверю в общем работать с ними. Через месяца три в ноябре с нивы на дороге стрельнули волка, хорошего крупного, в багажнике сидели те самые лайки, у нас возникла проблема куды положить добытого зверя ведь лайки почуяв его запах от страху загадят всю машину, советуясь что да как мы открыли багажник собаки как и обычно вылетели в лес и по приседали под соснами, пару часов сидя в багажнике терпели. Мы уложили волка в багажник, и начали решать ка их поместить переднему пасажиру под ноги. Лайки тем временем сделав свои дела благоверно вернулись в не закрытый багажник, и уложились с верху на волка. Мы все четверо ОХ....ЕЛИ, такое видели впервые, восторгу не было предела, ото зверины растут волка не боятся. До весны не дожила ни одна, сожрали волки в одну ночь обеих, триста метров от лесничества, другие собаки тогда пол дня с под склада не вылазили.
Может западносибирские, восточносибирских в Украине нет на сколько я знаю. Лайки на автономном дальнем поиске рискуют всегда и помочь некому, только на свои силы и мастерство могут расчитывать. Может если бы одна была могла бы и уйти оторвавшись. А пара сработанная и вязкая - выручая друг друга часто стоят насмерть держа, до подхода хозяина со стволом. У меня был давно случай когда пса серые фактически заманили в ловушку ведя себя "дружелюбно" - по следам поняли с ребятами.
Гренландинер - универсальная полярная дворняжка - людей не кусает только греет. С питами и стафами справляется максимум минут за пять - остановки сердечной мышцы. Смело работает против группы в несколько голов - можно брать с собой, запрягать в велосипед на амортизаторе и байкджоринг - ваша собака крепко привязана к велосипеду, на педали можно не давить поворачивает по инуитским голосовым командам.
Я так понимаю, что от собаки боятся больше треска чем озона который выделяется во время разряда, и чем шокер мощнее тем громче треск. Вот нашёл целый раздел по выбору электрошокера от собак https://shokeru.com.ua/elektroshokery/elektroshokery-ot-sobak/ от компактных моделей до моделей шокеров в виде фонаря
Может Р. Европейская чёрная с белым как карельская медвежья лайка - на основе которой вывели первую. В.Е. овчарки есть а о лайках не слышал никогда, попутно имея давнее хобби среди разнообразных северных отродий дикого типа.
Да, черная с белым, выходит ето Р. Европейская, нам почему то их окрестили восточно- европейскими, она-же и восточно сибирская Х.З. https://lapku.ru/sobaki/porody-sobak/osobennosti-vostochno-evropeyskoy-layki-s-foto.html
Р. Европейская создана из аборигенных пород з. сибири, скандинавии, относительно ещё молодая порода, более мение была достигнута однотипность к 70 - 80 годам. она вместе с западносибирскими наиболее популярна у охотников любителей. Восточносибирская, у нас их не было никогда, более зверовые и дикие, совсем другие и разнообразные в зависимости от места где были взяты, от какого народа. Промысловики жившие с промысла зверя предпочитали аборигенных отродий от инородцев. Селекция жестокая, первый выход на природу с выводком, всех кто не проявил с первой попытки себя, тут же получает картечью. На следующих выходах та же самая картечь ждёт своего часа. Ни каких прививок и обработок, летом вообще не кормят, и они всё равно жиреют. И так все поколения, у нас с ним охотится почти невозможно, мало места для разгона и большой вред нанесут всей подряд живности. С угодий всё поразбигается к чёртовой бабушке. Г. Лебедь был большим любителем таких отродий. А. Делон ему подарил боптейля, и в ответ получил пару элитных западниц хантейского типа, большие друзья были. Та пара кабанов во франции давила так, что оставалось только финкой всё завершить, сильно не рискуя.
Не ходил ранее по этой ссылке Это 100% Р. европейская лайка описание другой породы - восточносибирской лайки, название породы немецкой восточноевропейской овчарки. Человек на столько далёкий всё это свалив в одну кучу на том сайте, что уже дальше некуда. Это всё равно что катер с аэропланом перепутать Обычно такое в военных темах случается, когда человек далёкий от всего пытается себя выдать за военного эксперта или там военного, участника и прочее... В гугле так же уже непонятно что поразмещали - до смешного доходит
Ну я по большей части охотник, пользователь теми самыми собаками, так глубоко в ету тему не влазил. Ту вы меня просветили. Спасибо.
А Вот интересно на законодательном уровне можно в собак брызгать и шокером пугать ? Знаю что хвосты и уши купировать запретили , фотосессии с собаками запретили наверно и брызгать нельзя. С УВ
та, а зачем в них тыкать? Собаки боятся треска шокера на расстоянии . Выходит кусать собаки можно, а если она на Вас напала, то вы сделать ничего не можете? Себе для пробежек думаю заказать такой шокер оса 800 https://wei-shi.com.ua/elektroshokery/elektroshoker-osa-800-pro-touch-taser-6.html
сомнения меня гложуть. Даже по виду сайта. Разводняк на китайскую поделку. Пара нормальных аккумуляторов 400 грн стоят.От 400.
настоящая оса москальский травмат, по памяти, двухствольный или четыре, крупнокалиберный. А это изделие ровно на деньги за него. Была у меня трещетка с фонариком, быстро околела, после нескольких срабатываний, вторая с другим названием пока жива но год тому проверял.
Купил себе шокер Зеус 5, пока второй день но сегодня на пробежке пришлось трещать когда собаки погнались https://shokeru.com.ua/elektroshokery/elektroshoker-zeus-5.html реально рабочая вещь. Видео не успел заснять.