Цвет оцинкования зависит от способа нанесения. Заводской участок гальваники наносит как раз желтое покрытие, электрохимически осаждая цинк (а скорее его соединение) на поверхности детали. Бело-рябое покрытие, как на листах "оцинковки", получается, насколько я знаю, при погружении предмета в ванну с расплавленным цинком (или его соединением). А в принцпе, посмотрите на саморезы и пр. - есть желто-оцинкованные, есть бело-оцинкованные. Просто разные техпроцессы.
Ну графит думаю нормальный... исользуется на полозах токоприемников электропоездов.. про ток не знаю.. прибора нет.. а раствор кальцинированная сода..
Прочитал. Проникся. Без критики и умничения..... Пользуюсь электролизом пару лет. Используется старый слабенький ИБП (УПС). Электроды - пара шампуров из нержавейки. Никуда не тороплюсь - на ночь закинул каску утром почухал и так пару раз. Ничего не отгорает, страшных токов нет. Результат ниже . Шампура до сих пор как новые, хоть сейчас на шашлык...
Подскажите пожалуйста как из УПСа сделать прибор дл яэлектролиза?? а то валяется ненужный, хотел бы сделать да нет инфы "как"
А вот на этом месте поподробнее, что за термообработка и сколь кратковременным должно быть обратное подключение? Восстанавливаются ли после этого первоначальные свойства металла?
попробывал ваш метод.эфективно хоть и долго.для мелких деталей использую химию для чистки(ржавая граната ргд-33 до белого метала за 2-3 часа)но дорого.а для крупных деталей ваш способ самый дешовый.
как это не смешно самый лучший результат показало средство ..магия феи.. быстрее всего жрет ржавчину и нетрогает метал.только работает если деталь погрузить в этот гель целиком.если напомните покажу результат (до-после)послезавтра.буду делать ргд-33.
а что за средство такое "магия феи"?для чего оно,как выглядит и где взять? тема действительно ОЧЕНЬ познавательна. спасибо топикстартеру и остальным камрадам/товарищам
А какая в ней кислота содержится? А то у нас такое средство не продаётся, интересно узнать. Теперь по теме: многим известно, что для уменьшения наводороживания применяют кратковременное подключение очищаемой детали на анод. 3—10 минут деталь на “минус”, 1—3 минут на ”плюс”. Слышал, что помимо этого в электролит добавляют различные органические вещества. Кто-нибудь знает, что это за добавки?
Приветствую всех! Камрады просветите, как узнать когда закончилась эффективная фаза реакции электролиза, и как узнать когда нужно менять раствор электролиза? (использую кауст. соду) . Как обычно, сначала поднимается ржавая пена, но через время она изчезает и раствор бурлит чистый. Обрабатываю ну очень не маленькую деталь (по длине влезает токо в обыкновенную ванную, так что приходится электролить по частям). Заранее спасибо за ответ.
Всем доброго времени суток !.Такой вопрос возник в процессе электролиза.Попался мне чердачный колпак М-35,но какой то колхозник прямо по рже покрасил его "Кузбасс" - лаком (если кто из старшего поколения,должны помнить,чёрного цвета и ужасно вонючий !).После ванны в электролизе (примерно 12ч.) внешняя сторона без всяких мех. обработок блестит как я-ца у кота,а внутрянка - как была в г--не,так и осталась !.Пробовал мех. обработку,но ржа очень крепкая,даже при помощи эл.дрели с насадкой из мет.щётки счищаться не хочет !!!.Вопрос,как правильно расположить горшок в ведре,чтоб процесс пошёл по внутреннёй стороне шлема ???.С наилучшими к форумчанам,Шмульке !.
Тоже об этом думал,но как правильно разместить электрод в нутри шляпы(веть его необходимо заизолировать от к/З) ???.пРОШУ РЕАЛЬНОГО СОВЕТА,ДОМЫСЛЫ И МЫСЛИ типа :А Я ДУМАЮ ЧТО НАДО ВОТ ТАК ... не интересны !!!.