Электричество из воздуха

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем VOENBAZA, 23 гру 2012.

1. kalde

kalde Gefreiter

Повідомлення:
    145
    Адреса:
    Киев
    Сколько вам лет? 5,10, 15. Пишите такую ахинею что на голову не налазит! Физики МЛЯ.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 2 шт.)
      Балончик з армійською фарбою (полєвой-сірий) ARMY FARBSPRAY WH FELDGRAU MATT 400 ML - Універсаль...
      350 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Цветной аэрозоль (серый-танковый) FARBSPRAY WH PANZERGRAU MATT 400 ML - Универсальная аэрозольная...
      350 грн.
    3. (в наявності 8 шт.)
      Резинка для одягу, та для організації спорядження, якість на рівні не порветься та не розтягнеться к...
      50 грн.
    4. GPS трекер GF-07
      120 грн.
    5. Від чого не знаю Вага 1 кг кожної Є аналіз ніби є ванадій і вольфрам Треба пошукати
      600 грн.
  3. Iov

Iov Stabsgefreiter

Повідомлення:
    105
    Адреса:
    Украина
    Я сделал себе маленький ветрячек из оцинковки из трех лопостей, одел его на двигатель шаговый от принтера (купил на радио рынке) подключил светодиод, через диодный мост и стабилизатор напряжения ( иначе при сильном ветре выдавал вольт 15-20 и светодиод на 4 вольта сгорел бы...а с маленьким стабилизатором больше 4.5 в не выдает) ну и конденсатор в схему в паял, чтоб более стабильно горел -плавней. Получилось довольно не плохо, примотал к груше (дереву) на стойку, пришлось не много подумать как сделать чтобы он крутился вокруг оси и не путались провода вокруг мачты... в электро приборах для этого стоят щетки (дрели , болгарки), вообщем светит светодиод тогда, когда есть ветер, правда при сильном ветре сильно шумит, сам пропеллер в диаметре где-то пол метра. Работает уже больше года. Это был эксперементальный вариант. Без всяких аккумуляторов. Главное что работает!
    Было желание сделать что-то по мощнее, но для этого надо двигатель - генератор что-бы он при малых оборотах выдавал хорошую мощность. Они есть готовые, но дорогие. Умельцы переделывают обычные электродвигатели с помощью неодимовых магнитов, но это тоже не дешево...

AleFF подобається це.
  4. Radar

Radar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    522
    Адреса:
    сердцем остался где-то в полях
    А ещё вспомнить про сопутку к эсминцу Элридж, там и вовсе - народ в никуда пропадал и сквозь пространство ходил. Я так и не понял чем всё закончилось )))))
    Нук нук ... Интересно... Будучи оператором 5Н84АП "оборона" и контролируя на срочной один из коридоров страны (графики ну где то в среднем - часов 7 в сутки) всё жду когда наконец облысею или детей делать не смогу: на презервативах и стрижках разоряюсь (со срочной почти 20 лет прошло) ... Могу фото сбросить.
    Никто солдата яйцами на облучатель при включенном высоком не сажает, а луч (направленный) от облучателя распространяется так что как раз на самой станции ты находишься в самой что ни на есть безопасности ибо существует так называемая "мёртвая зона" - воронка под антеной ... И эта воронка радиусом в туеву кучу км (сама антена, точнее облучатель РЛС направленн вверх и сам по себе находится на возвышении ....). Есть ещё генератор СВЧ, но млн .... Там всё направленно по волноводам и уходит на сам облучатель. Нафига тратитсо на облучение солдато, теряя в мощности станции ? Лампочки у оператора в соседнем прицепе не всегда хватает что бы подшиться нормально, не говоря за облучение ииц.
    ПыСы ... По поводу безпроводных электросетей таки где-то слыхал и паходу это уже давно отнюдь не фантастика .... да вот на вскидку
    http://smages.com/blog/internet-tehnologii/masshtabnye-proekty/
    http://www.zimovka.ru/ivan/wireles/
    И т.д. и т.п. ... эт первые две ссылки которые вылезли на запрос в яндехе "безпроводная электро сеть". Над Поповым тоже когда то смеялись, и тем немение....

Останнє редагування: 1 січ 2015
  5. ЛюбительПива

ЛюбительПива Leutnant

Повідомлення:
    1.365
    Адреса:
    Макаровский патриархат
    Вы старые подписки журналов и книг для пионеров , технической направленности, подымите с 1930 до 60года. Там часто встречалось описание и конструкция ветростанций. Я читал, что тогда доматывались катушки генераторов дополнительно проводом.

Iov подобається це.
  6. gvv2309

gvv2309 Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.455
    Адреса:
    Київ
    Я когда прикалываюсь на электронных форумах,тоже рисую схему,на тороидальном трансе,фигачу туда первичку на 100 000 витков провода диаметром 0.05 и заливаю все жидким азотом,ну "Что бы не грелся генератор",и все работает !
    Ну прям как на видео,а главное никто транс мотать не будет тем более азотом жидким заливать.
    А кино снять ,это сейчас за нефиг делать.

Iov подобається це.
  7. Iov

Iov Stabsgefreiter

Повідомлення:
    105
    Адреса:
    Украина
    Я немного читал и смотрел конструкции тех лет. Самое реальное то, в чем я увидел смысл и простоту в исполнении - это обычный генератор от автомобиля и через редуктора для увеличения передаточного числа, ведь он работает на высоких оборотах, то есть для сильного ветра...
    А вот на неодимовых магнитах самое то, да и раньше не было таких магнитов. Можно просто купить уже готовый двигатель, есть сайты и производители, для ветряка, но он стоит не дешево...хотя думаю он себя окупит, а может и нет.
    Но сама мысль, что ветряк вырабатывает электричество и горит - даже светодиод, лампочка и ты никому за это не платишь! согревает :) и появляется бесценный опыт...

letnab подобається це.