Эльбрус...

Тема в разделе "Бойові операції", создана пользователем Ace, 25 мар 2005.

1. 61alex

61alex Schütze

Возобновим тему. Я являюсь родным внуком Грачева Бориса Васильевича, участника экспедиции начала 43 года и автора книги "Огненные тропы Приэльбрусья". Дед, коренной москвич, служил в Киевском военном округе, до войны выигрывал различные союзные и региональные соревнования по велоспорту, альпинизму. В Киеве и женился на моей бабушке. В 39-м родилась моя мама. Затем война всех развела. Он воевать, они в Омск, в эвакуацию. Муж родной сестры бабушки был направлен ЦК КПУ в Сибирь на строительство Омского авиазавода. Это отдельная история. Вывез всю общую киевскую семью. Это и "потеряло" деда Бориса и бабушку Марию. Ему ошибочно сообщили о гибели эшелона. Все нашлись и крепко связались уже после войны, но все с новыми семьями.Он дома, в Москве, а мои в Киеве. Эти узы крепки по сей день. Мои дядья, сестра, племянники и племянницы нам очень близки и дороги. Вторая жена деда, Юлия Захаровна, в 93 года руководит райсоюзом Ветеранов. Это долгая история. Кому интересно про Эльбрусиаду- читайте книгу деда. Удачи!

nestor, thomas wenzel и Artem нравится это.
  2. Интересные лоты

1. (в наличии 20 шт.)
      D образне кільце на німецьке спорядження (рюкзаки, переноски і т.д.). Оригінал 40-х років. Фарбоване...
      150 грн.
    2. 75 грн.
    3. Фурнітура військових ящиків та інше знайдено на полі битви.
      250 грн.
    4. 2 железные замка - коп , хорошо почищены , слегка протерты машинным маслом . Все работает - металл...
      450 грн.
    5. (в наличии 100 шт.)
      Старі німецький кнопки. Діаметр: 17 мм.
      30 грн.
  3. 61alex

61alex Schütze

Спасибо. Кстати, прожив 85 лет, дед только последние лет 7 перестал ездить на "Эльбрусиады".

4. nestor

nestor Feldwebel

Грачев Борис Васильевич 07.05.1911 - 01.10.1996 Грачев Б_.jpg Elbrus_.jpg Книга.jpg

5. 61alex

61alex Schütze

Спасибо. Эти фотографии я знаю с детства. Особенно с трубкой. Она у нас в разных исполнениях присутствует. А вот данная обложка книги мне не знакома. У нас в Киеве первое, почти самиздатовское исполнение. Сфотографирую-выложу. Заодно и последние фотографии деда. Не ожидал такого внимания. Еще раз спасибо всем.

nestor нравится это.