Возобновим тему. Я являюсь родным внуком Грачева Бориса Васильевича, участника экспедиции начала 43 года и автора книги "Огненные тропы Приэльбрусья". Дед, коренной москвич, служил в Киевском военном округе, до войны выигрывал различные союзные и региональные соревнования по велоспорту, альпинизму. В Киеве и женился на моей бабушке. В 39-м родилась моя мама. Затем война всех развела. Он воевать, они в Омск, в эвакуацию. Муж родной сестры бабушки был направлен ЦК КПУ в Сибирь на строительство Омского авиазавода. Это отдельная история. Вывез всю общую киевскую семью. Это и "потеряло" деда Бориса и бабушку Марию. Ему ошибочно сообщили о гибели эшелона. Все нашлись и крепко связались уже после войны, но все с новыми семьями.Он дома, в Москве, а мои в Киеве. Эти узы крепки по сей день. Мои дядья, сестра, племянники и племянницы нам очень близки и дороги. Вторая жена деда, Юлия Захаровна, в 93 года руководит райсоюзом Ветеранов. Это долгая история. Кому интересно про Эльбрусиаду- читайте книгу деда. Удачи!
Спасибо. Эти фотографии я знаю с детства. Особенно с трубкой. Она у нас в разных исполнениях присутствует. А вот данная обложка книги мне не знакома. У нас в Киеве первое, почти самиздатовское исполнение. Сфотографирую-выложу. Заодно и последние фотографии деда. Не ожидал такого внимания. Еще раз спасибо всем.