Еду в Грузию

Тема у розділі 'Подорожі', створена користувачем ostbataillon-Alam, 14 сер 2010.

1. ostbataillon-Alam

ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Astana.Rzeczpospolita Қазақ Елi
    В Мцхети тем кто проголодается настоятельно рекомендую найти хинкальную у какой то там тети ( блин забыл ее имя), в Мцхети ее все знают и покажут дорогу.
    Вкусно, дешево и красиво.
    Закажите 30 хинкали, 2 хачапури и 2 шашлыка, запивать 2-3 литра белого вина и 3-4 бутылки лимонада Тархун и Натахтари( дюшес)( это все обойдется в 30 долларов). Ваша душа тогда вознесется в Рай, а пейзаж и обстанова поспособствуют этому.
    [​IMG][​IMG]

Кстати лимонад тут как в детстве

2 користувачам це сподобалось.
    1. 99 грн.
    2. новое на липучке
      104 грн.
    3. состояние пользованное. лоты комбинирую. доставка возможна укр и новой почтой . пакую сам
      20 грн.
    4. 135 грн.
    5. 189 грн.
  2. Alex Richter

Alex Richter Старший санитар-модератор

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.091
    Адреса:
    Украї́на
    30 уе на сколько человек?

3. ostbataillon-Alam

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    на 6 человек. Объелись и напились от души.

А опосля ребята мы рванули в знаменитые тифлиские бани, что на фото выше.
    Бани роскошные, просто царские. Запах серы немного вначале напрягает, но потом привыкаешь.
    В Бане два бассейна с серной водой, горячей и холодной. Ощущения не передать, кожа и волосы после бани мягкие как у ребенка. Выходишь на улицу и тебя обдувает прохладный ветерок с гор. Рай на земле господа.
    Фото в бане

5 користувачам це сподобалось.
  4. ostbataillon-Alam

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    На этом пока все. Через пару часов едем в Кахети, буду в сельской местности, оттуда в Панкиси и Чечню.

Продолжение следует.

5. мазай

мазай Schütze

Повідомлення:
    31
    Адреса:
    украина
    Я в 89 по военно грузинской ездил машиной,красота!!!!А мой батя 3 года назад в грузию ездил так неделю в каком то манастыре жил!!он лет 7 как в бога крепко поверил!!Бывший партиец! у каждого свои приколы!

6. DUG

DUG Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.428
    Карат, отчет классный!
    Но, это .... где сиськи?:)

7. Alex Richter

Alex Richter Старший санитар-модератор

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.091
    Адреса:
    Украї́на
    Тема сисек не раскрыта:(:D

8. comp47

comp47 Obergefreiter

Повідомлення:
    97
    Адреса:
    Казахстан
    Неужели сисек ТАМ нет? Или не нашли???:D

9. R. Tietmeyer

R. Tietmeyer Trench Broom

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.829
    Это ты про какие волосы? Ты же лысый как колено!:)

Читаю отчет с интересом. Таки правда, что страна активно развивается и модернизируется. Отлично!

10. DUG

DUG Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.428
    Как называется это блюдо?
    Ел похожее в армянском кабаке, запамятовал название.
    Помню что берется кусок мяса и камнями перетирается в пасту.
    Очень изысканое блюдо, для дорогих гостей подается!:smile_12:

11. Sensei

Sensei Oberleutnant

Повідомлення:
    2.541
    Адреса:
    страна Крошки Цахеса
    А вот про все эти вещи можно по-подробнее (сациви там, можожи)? А то я кроме хачапури и хинкали ничего из этого не ел и даже смутно представляю, что это...

12. Kovalski

Kovalski Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Russland,Kaukasus
    Мда,красота!В Чечне поосторожнее!!!

13. ostbataillon-Alam

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Камрады только с дороги. Объездил всё Кахети, побывал в Панкиси, Чечне, потерялся в горном лесу, сделал кучу фото. Всего полчаса как приехал в Тбилиси, грязный не спавши 2 суток, с измученными ногами, но ужасно довольный. Фото разбираю, как разберу состряпаю отчет.
    Пока отвечу на вопросы-

Дружище я уже как полгода с волосами :), отрастил.

Валера спасибо, для тебя расскажу кучу нового и интересного.
    А сиськи я проспал. Сиськи пришли в первый же день, но кахетинское черное( шави гвино) вино меня срубило.
    Сиськи пытались разбудить, но бесполезно. По словам очевидцев я открыл глаза, похлопал по попе "сиськи" и продолжил спать. http://radikal.ru/F/i062.radikal.ru/1008/65/bb59ccfd8e52.jpg.html
    Сам пытался разузнать что за блюдо, но все подзабыли название. Делается из курицы. Разузнаю завтра.
    Можожи- это свиные ножки отвареные с чесноком. Под чачу ( виноградный самогон) хорошо идет.
    Сациви- блюдо из курицы, в сосусе из грецких орехов и чеснока. Курочку съедаешь, а соус корочкой хлеба подбираешь.
    В дальнейшем буду каждое блюдо описывать и раскрою секрет в каком регионе вкусней всего готовят то или иное блюдо.

2 користувачам це сподобалось.
  14. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.060
    Адреса:
    второй фигвам с лева
    Башмала!!! напоминаю :)

15. ostbataillon-Alam

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Помню, помню. Я же пообещал :)
    Прдолжу. Часть вторая Кахети, Панкиси.
    Акт 1. Деревня.
    В понедельник мы отправились в Кахети, нас ждали в селе.

Небольшая, моя справка- Кахети это самая обширная область Грузии. Регион земледельцев, виноделов, крестьян. Тбилиси находится на стыке исторических областей Грузии- Картли и Кахети. Если в Картли ( Мцхети) лучше всего делают хинкали, то в Кахети любят и умеют готовить свинину, тут уже любого украинца сердце возрадуется. Кроме того в Кахети лучше всех готовят хашламу- отварное мясо с бульоном. Кроме того здесь производятся знаменитые сорта грузинских вин. Сами крестьяне пьют либо черное вино, либо белое. Тут хочу вас сразу предупредить, у кахетинцев есть обряд при знакомстве и приветствии. Когда тебя знакомят с хорошим человеком и ты был представлен как очень хороший человек- то протягивают руку и целуют в щеку. Что еще раз говорит о простом и добродушном ,в большинстве, складе характера. У славян был похожий обычай, так что это знакомо.
    Кахетинцы очень просты и добродушны, горячие в споре, но быстро отходят, очень громко разговаривают. Среди грузин считаются грубоватыми на шутки. Ростом в основной массе среднего, но широкие в плечах. С большими руками и короткими ногами, смуглые, черноволосые, широколицые. В основном носят фамилии оканчивающиеся на- швили. Соль и пот грузинской земли.

Продолжим рассказ.
    Дорога из Тбилиси в кахетинское село оказалась на редкость хорошей. Только будьте осторожны, на дорогах то и дело невозмутимо прохаживается домашняя живность, а то и вовсе лежит. Толстых гаишников на дороге не встретите, в Грузии эту функцию выполняет дорожный патруль. Вежливые подтянутые патрульные могут вас остановить, проверить на алкоголь и извинившись отпустят восвояси, но это редкость- когда останавливают без причины.
    Дома в селах Кахети строят в два этажа, часто вторым этажом даже не пользуются, юзают как кладовые для хранения и сушки, семечек, фруктов и т.д.
    Мы приехали прямо к столу.

[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    На столе было:
    (м)чади- кукурузная лепешка с ладонь величиной, очень вкусно с сыром.
    сациви- писал выше.
    поросенок- запеченный с хрустящей корочкой, просто таял во рту.
    соленья- огурцы и жонжоли. жонжоли это маринованые цветы и побеги какого то растения, замечательные на вкус, под русскую водку думаю просто суперзакуска.
    хашлама- отварное говяжье мясо с зеленью.
    свиные котлеты- слабо соленые, но нежные внутри.
    черное и белое вина- никогда не мешайте их. По мне так лучше пейте черное виною
    чача- виноградный самогон.
    сливовая водка- очень приятная на вкус и легко пьющаяся..
    сыр тушинский очень вкусный и вонючий.
    брынза.
    лазани- тоже самое что и долма, в молочном соусе вроде сметаны.
    шашлык из свинины- жарился на виноградной лозе, без добавления каких либо специй. Такого шашлыка я никогда не ел в жизни.
    хачапури.
    Клубничный компот- очень сладкий и холодный.
    Все это менялось, ставилось на стол, друг на друга под бесконечные тосты, что было еще на столе я просто подзабыл, но стол просто ломился от еды. Когда уже разогрелись то стали пить из рога. Потом затянули песню, далее два кахетинца горячо заспорили о политике, потом все стали бороться. Борьбу я уже не увидел,-добрая, улыбчивая дочь хозяев уже проводила меня спать, я захрапел сразу как только лег.
    Утром все проснулись как огурчики свежие и довольные сели к столу.

12 користувачам це сподобалось.
  16. ostbataillon-Alam

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Акт 2. Телави

Наутро, продрав глаза и наскоро выпив несколько чашек кофе под хачапури, мы отправились в путь.
    Наша цель- город Телави, родной город нашего Мимино и столица Кахети.
    Очаровательный городок, главной достопримечательностью которого является огромное дерево, по словам местных ему 900 лет. Ствол его настолько толстый что его смогут обхватить только 10-12 человек. Местный дурачок перепив чачи пытался его спилить. Слава богу ему это не удалось.
    Чинар-
    честно говоря после вчерашней пирушки мы себя чувствовали не важно, так что фотографировать было в лом. Но поверьте город стоит посмотреть.
    Мы стали искать где можно поесть- хаши. После долгих распросов, мы приехали в таверну Абсайт, она находится у стадиона. Пожилые грузины с пониманием отнеслись к нашему состоянию и быстро организовали нам хаши, чихитму и бутолочку коньяка с неизменным тархуном.
    [​IMG][​IMG]
    На первом фото хаши ( хаш). Суп из рубца, ножек. Не знаю как хаш подается в Армении, но в Грузии он не соленный и без чеснока. Чеснок в толченном виде подается отдельно, на фото он в стопке с ложкой, соль также добавляется уже по вкусу. Тут главное в меру положить в хаши соль и чеснок.
    На втором фото суп чихитма. Суп из курицы, яиц и муки, с добавлением зелени. Вместе с чихитмой перед тобой ставят стопочку уксуса ( кажется винный уксус), 2-3 ложечки укусуса добавляются в суп.
    Я съел тарелочку хаши и тарелочку чихитмы. Больше понравилась чихитма, очень тонизирует. Но хаши стоит съесть как лекарство. Грузины едят хаши рано утром, называя его отдыхом для организма. Так оно и есть, после того как мы выехали из города всех разморило и мы остановились в ореховой роще покемарить. Я почувствовал себя в раю.
    Завтрак из 3 тарелок хаши и 4 тарелок чихитмы, с 3 бутылками тархуна и бутылкой великолепного коньяка, с 3 чашками чая обошелся нам в 15 долларов.
    На обратном пути в Тбилиси мы переночевали в этом славном городе за 30 долларов ( за 6 человек) в гостинице Турбазы. Главное уметь торговаться.

ЗЫ. пока писал отчет меня разморило. Пойду тяпну кружечу пива Казбеги на берегу тбилиского водохранилища. Скоро продолжу отчет. Жить оказывается хорошо друзья.

7 користувачам це сподобалось.
  17. DUG

DUG Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.428
    Карат, уксус добавляют в хаш а не в чихиртму!:)
    Я еще в него добавляю не просто чеснок, а перемешанный с мацони.

ЗЫ вообще смотрю вы там плотно на мясо налегаете!:)
    А где же "аджапсандал", где форель горная?:)

1 людині також подобається це.
  18. Днепровец

Днепровец Модератор Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.918
    Адреса:
    Київ
    Карат, так не пойдет! После прочтения "вкусного" отчета спазмы в желудке достигли апогея и потому ушел на пищеблок:D
    Я надеюсь, что ящик Мезима ты с собой взял?

19. R. Tietmeyer

R. Tietmeyer Trench Broom

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.829
    И кто ты после этого? Фашист обыкновенный!
    Ой, зря я к концу рабочего дня эту тему открыл! :D

пыспыс. Пиши лучше про архитектуру и природу.

20. Freser

Freser ЗамКомПоМорДе.

Повідомлення:
    4.736
    Адреса:
    Россия. Кемерово.
    Точно самый натуральный, да ещё фото выставляет. Даешь фото природы и архитектуры!!!!

21. ostbataillon-Alam

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Мужики хотите верьте, хотите нет, но я завсегда мучился желудком после обильной пищи. Здесь же в Грузии все наоборот, пьешь и ешь от пуза, а никаких последствий. Даже изжоги нет. Правда натуральное вино вещь хитрая, оно накапливается в организме и через какое то время организм от обезвоживания начинает подтряхивать. Со мной на 5-6 день так и случилось, не мог на спиртное и еду смотреть, хаши спасло. Так что будете в Грузии пейте с паузами в 1-2 дня, тут никто пить не заставляет, вопреки расхожему мнению.
    хе-хе это тебе за кровяную колбасу
    Про архитектуру так про архитектуру Рома ( но свинина тут самая вкусная на земле все таки).
    Продолжим:
    В окрестностях Тельави, есть вотчина кахетинских владык. Стариное укрепление. Из замка открывается прекрасный вид на окрестности.
    тут опять таки реконструкция. Грузины прекрасные зодчие, кладка камня восхищает.
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

22. ostbataillon-Alam

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    На первом фото этого поста- царский туалет. Далее вид изнутри и макет здания.
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

23. ostbataillon-Alam

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

24. ostbataillon-Alam

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Следующим городом Кахети, был город Сыгнаги, город любви.
    Я могу только сказать О!О!О! и Уф!Уф!Уф!
    Городок маленький, но это маленькая Флоренция. Голубое небо, горы, стариные только отреставрированные здания, прекрасный вид на Алазанскую долину. Туда ведет прекрасная дорога с райским пейзажем, Миша Саакашвили молодец здорово взялся за страну ( об чуть позже когда объеду всю страну). В городке замечательные отели, древние строения, цивильные заведения. Запомните- Сыгнаги, посетите обязательно. Кстати по дороге в Сыгнаги есть удивительное есто, там бутылки, машины катятся вверх по склону.
    Город издалека и одно из древних строений.
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

6 користувачам це сподобалось.
  25. comp47

comp47 Obergefreiter

Повідомлення:
    97
    Адреса:
    Казахстан
    Отпуск зачетный!!!:smile_12:И кстати,последствий для организма и в частности для желудка не очучается потому,что имеет место акклиматизация.Сам бывал в командировках и замечал интересную вещь,ешь и пьешь реально от пуза! а на утро даже голова не болит и желудок готов к новым праздникам:D