может, в каждом селе кавказа её называют как хотят, я написал самое распространенное название, а вообще дерево называется loquat но ни кто не может перевести на руский язык.
Будете в тбилиси, посетите храм, второй во величине в мире. Забыл как называется. Там в храме, ещо 4 храма внутри. Здание настолько громадное что его видно с любого конца города. Удачи. И не забудьте посетить улицу на которой в тбилиси продается сувениры. Спросите у местных. Там такие вещи продаются что прям ВАХХХХХХ.
Нет Башмала, в Грузии больше известна как Ирга. Сувениры и древности таки да, мне там местечко покажут где холодняка куча, мечта Стаса Сварога.
Таки мушмула,локва-мушмула японская http://ru.wikipedia.org/wiki/Мушмула_японская Ирга-совсем другое,это ягоды типа черноплодной рябины.Морозостойкие,как зараза,и родят каждый год.Вкус,правда,на любителя... http://ru.wikipedia.org/wiki/Ирга
Карат, обязательно в Боржоми съезди! В Чечне кроме Грозного делать нехер, да и небезопасно там, я бы рекомендовал Северную Осетию, через Гори и Крестовый перевал.
Хаш - армяно-азербайджанское блюдо, да и готовят его зимой А у грузин тоже обалденнная кухня: харчо, можожи(свинные ноги с чесноком), лобио красный(зеленый на любителя), хинкали, хачапури по-аджарски короче там много вкусностей! Главное чачей не злоупотребляй! Лучше винишко пей, благо там есть настоящие и хорошие: Киндзмараули, Хванчкара и мое самое любимое Ахашени. ЗЫ в Боржоми можно принять ванную с минералкой! еще можно в горную баню сходить, с эвкалиптовыми вениками и купелью в ледяной горной реке!
Меня ждет поросенок в деревне ждет и тутовая водка сразу по приезду. С самолета дают 2 часа на прийти в себя и сразу в деревню везут. В Боржоми по любому заеду. Сделаю для тебя фото погреба винного Про можожи и спрошу. Хаш таки и у грузин тоже есть
Завидую Я обожаю Грузию, в советские времена там все горы облазили, у нас практика институтская там была. Больше всего в Грузии и Осетии понравилось. С женой все собираемся туда, может в этом году на недельку вырвемся
В Чечне в горы не вздумай заезжать.. На горную красоту лучше в Грузии полюбуйся.. Периодически производят обстрелы автотранспорта если заранее не знают кто едет.. Не Дагестан,конечно,но и не спокойно.. Только в Грозном более менее,но происходят теракты. Избегай места где есть силовики,милиция,военнослужащие.. В основном терракты происходят именно там.. Ничего не бери в подарок,не покупай водку в неизвестных местах.. И вообще будь осторожен.. Все контакты только официальные..
Хаш есть и у грузин,но блюдо это армянское.. Вот.. В Грузии больше ешь хаша,мяса и вообще жирной пиши.. Печень полечишь потом.. Ибо тосты тебе будут предлагать бесконечно.. Отказ от тоста - обида для хозяина..
Об этом и разговор и неважно из какой ты страны.. Кадыров только в Грозном более менее властен.. И брехня что его там все любят.. Да плакаты висят.. Типа "Рамзан-наше все.." Но более половины населения его ненавидит.. Там полный беспредел: с людей снимаю бабло.. Не могут заплатить-человек исчезает.. Все шито-крыто.. Потом на федералов валят.. Многие желают его смерти..
Все в порядке будет ребята, я представляю куда еду. Но все равно большое спасибо за советы Паша, я прикрылся друже. Вообще сейчас больше в Ингушетии шумят, да и ингуши позлее чем чечены.
Пхали, сациви обязательно зацени, и грузинский лаваш только горячий (не то дерьмо что толщиной с лезвие в супернахерах)....
Тонкий лаваш - это армянский! ЗЫ еще солянку обязательно следует попробовать, только не путать с супом солянкой, это мясо тушеное с овощами!
К любому мясному блюду отлично идет соус ткемали-советую.Только настоящий,самодельный,а не то,что на прилавках лежит.
Когда-то давно квацарахи пробовал...Такой ужасно кислый соус из ткемали.К мясу-просто восторг!А на десерт-чурчхелы...Вах!Гемриели!!!