E-Trak или Гаретт 2500про?

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем V.Strelok, 13 бер 2009.

1. kovpak

kovpak Obergefreiter

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    запорiжжя
    :Dпонимаете не люблю дилетантский подход,в теме обсуждаются два прибора (я с обоими работаю,так-как эта два лучших аппарата в своих темах),Вы не имея ни малейшего представления о обсуждаемых приборах вываливаете СВОЕ ВЕЛИКОЕ МНЕНИЕ:smile_11:,основанное на том что кто-то не умеет играть на симуляторах:D,ну ни фигня?!...и еще пишите что меня должно попускать:mad:?!!

1. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера Пинпоинтер малыш ФМ2, малыш FM2. Компл...
      50 грн.
    2. Видео: www.youtube.com/watch?v=9gZZJPkMufc Видео немного устаревшее, но для того чтобы ознакомиться...
      950 грн.
    3. Новый тренчик (в лоте выставлен тренчик ,без пина) смотрите другие мои лоты ,есть новые поступления
      69 грн.
    4. Корпус для пинпоинтера 1, 3d печать, АБС, есть разные цвета. Т. к. корпус печатается под заказ (воз...
      190 грн.
    5. Новые,влагозащитный,пылезащитный и грязезащитный чехол ,и держатель на велосипед или штангу м.д. для...
      209 грн.
  2. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ
    Устриц не ел, но мое ИМХО что майнлаб - в первую очередь прибор для поиска самородного золота, но стремиться к универсальности. Отсюда и цена. По крайней мере изначально приборы создавались именно для золота.
    У майнлаба сложная задача минимизировать влияние минерализации и найти на ее фоне мелкие низкопроводящие цели.
    У гарика тоже есть спецовый прибор для этих целей, там и высокая частота и DD катушка. Допустим тот же многочастотник инфиниум у которого герметичный корпус и 96 частот. Искать с ним монеты теоретически можно, но нах не нужно.
    2500 - прибор четко для археологии, мелкие самородки в динамике он пропустит 100%. Зато покажет размер цели в динамике и аццкую глубину в статике. Если скрестить ужа с ежом, у гарика или 2500 и инфиниум, наверное получится аналог етраха. И цена такая же будет.
    Вопрос в том, нужно-ли мне в средней полосе России искать самородки и бороться с минерализацией?
    Вот искать чешую - это да, актуально. Единственный драгметалл - это высокопроводящее серебро.
    А к примеру для морского побережья или урала Майнлаб наверняка предпочтительнее.
    А по монетам все приборы одного уровня одинаковы, даже и обсуждать неинтересно.

1 людині також подобається це.
  3. dzeis

dzeis Stabsgefreiter

Повідомлення:
    463
    Адреса:
    Украина
    пользую гаретт2500 2 года. недостатки: не компактный в переноске, тяжелый(но это кому как),энергопотребление 8 батарей(у меня аккумы),ломается штанга(там где ручка), 4 раза варили аргоном на заводе,но долго не выхаживала,опять ломалась. там какой-то сплав хрупкий,силумин или дюраль... в итоге сделал надежно из благородного алюминия,взяв трубку от сов.раскладушки(вещь!). далее-поломалась средняя штанга ! заменил ее на кусок пластиковой водопроводной трубки.все стало надежно. прибор использую,в основном,по войне в жестких условиях леса и кустарника. в приборе есть некоторые ненужные функции(навороты),за которые платите деньги.... ранее пользовал 70терру с дд катухой. гарик понравился больше,т.к. меньше ложных сигналов.

4. Кастет Кастетыч

Кастет Кастетыч Oberschütze

Повідомлення:
    60
    Адреса:
    Рига
    Отнюдь не единственный. Прибором искали по стерне. Про Фишер я тоже имею, что сказать, но именно объективность не позволяет мне этого сделать. Т.к. к моим словам прислушиваются (или делают вид что), мне приходится относится ко всему спокойно. Я просто отметил, тот факт, что принимая участие в этой теме, в другой вы (в смысле группа товарищей из темы "про камень в огород") ничего не слышали и не видели о поломках Гарреттов, но почему-то сразу отметили все недостатки Минелаба (основным из которых является его цена).
    Какая-то странная поведенческая модель, не находите?

5. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Какая?Если были поломки то нужно говорить.. Если к Вашим словам прислушиваются,то люди будут исходя из этого решать купить или не купить,например,Фишер..

6. Genya

Genya Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.286
    Адреса:
    București
    Поздно Ганс,Вы его уже купили :D
    А надо было Минелаб брать!:D

7. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Фактически да,но не 75, а 70..
    Прибор уже едет и отказаться на этой стадии будет не порядочным..
    Там нет такой пистолетной рукояти..
    А насчет Минелаба -просто не было денег.. А брать 505 после 1350-тот же хрен токо в другой руке..
    Мне нужна была-зкономичность,легкость,хороший дескрим и хорошее разделение..
    ИМХО разделение у Фишера много лучше.. На своем опыте скажу,что та же 54 терра не видит монету рядом с железякой, а Фишер 70 видит..
    А сколько пропущено таким образом..
    А в новых 305,505,705 кроме дополнительной частоты и подсветки больше ничего и не придумали.. Остальное осталось на прежнем уровне..

8. Кастет Кастетыч

Кастет Кастетыч Oberschütze

Повідомлення:
    60
    Адреса:
    Рига
    Hans, Терра 505-й модели с катушкой 18,75кГц "видит" монету под гвоздём, при отключенном железе -9 и -6. Только проводка должна быть в вертикальном положении. Благо сейчас участвуем в выставке и подобные "фокусы" показываем по несколько раз за день. А вот ваш "любимый" Фишер 70 при таком раскладе молчит как рыба об лёд. И стало Вам легче от моей правды? Наврядли.
    И последнее, если у вас лично нет возможности сравнивать детекторы разных моделей, то лучше воздержаться от опрометчивых высказываний, типа ...Остальное осталось на прежнем уровне...
    Ведь надо быть объективными, не так ли?

3 користувачам це сподобалось.
  9. Genya

Genya Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.286
    Адреса:
    București
    После 1350 нужно переходить на профи-аппарат разряда не меньше Сафари.
    Всё остальное-выкинутые деньги.

10. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ
    Кастетыч товарищ авторитетный, к его мнению стоит прислушаться.
    Гарики видят цветнину рядом с железкой так же как и терки. По поводу поломок скажу что мне не понравилось в гарике. Вышла из строя 12.5 катушка. Наверное я сам виноват, когда мыл катуху попал водой на разъем. Автоматически выключается прибор на оллметале через определенное время. Неудачно продуманная защита иногда при изгибе произвольно нажимает кнопки, может вырубить или перезагрузить прибор или сбросить заводские настройки. Выпал винт из разъема 9 катушки. Появились надрывы на приливах батхолдеров. Неудачная конструкция батарейного отсека - динамик внизу и забивается грязью, то же со штекером наушников, очень трудно открыть крышки батарейного отсека особенно на новом приборе.

Катушки были починены по гарантии, других поломок не было. С прибором обращался очень жестко в любую погоду.

11. RAGNAR

RAGNAR Leutnant

Повідомлення:
    1.696
    Адреса:
    GREECE
    Я с вас худею просто,судя по всему в таких условиях не только МД,но и лопата с щупом накрываются медным тазом в момент.Все ИНСТРУКЦИИ начинаются со слов "МД является точным прибором и требует бережного отношения",а вы им лесняк косите.Тогда остальные МД ваще только для ветрины годятся.Незнаю как у вас,у меня Гарик упаковывается в сумочку меньше чем АСЕ-250.:smile_8:

12. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ
    В общем да, кошу. Несколько раз падал с прибром и в том числе на него. На землю я его чаще бросаю чем кладу.
    А в инструкции к 2500 написано примерно следующее: "...Прибор достаточно надежен и изготовлен для тяжелых условий эксплуатации. Не надо носиться с прибором как с маленьким ребенком..."

13. serjant

serjant Obergefreiter

Повідомлення:
    382
    Адреса:
    РУССКИЙ
    Во блин люди дают! Мне еще ни разу не удавалось забить грязью выход наушников!
    Как говорится в древне-русской пословице: -С дуру можно и йух сломать!

14. RAGNAR

RAGNAR Leutnant

Повідомлення:
    1.696
    Адреса:
    GREECE
    :D:D:D Верно,так написано,но не надо так буквально понимать.А интересно если в районе поломки ручки,обернуть стекловолокном с эпоксидкой? Предупредить,так сказать.

15. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ
    Хрен его знает насчет стеклоткани. Я почти все лето отходил с 12 катушкой и никаких намеков на поломку ручки, люфты или другие механические повреждения не было. Походу я его еще и в речке слегка утопил когда вброд переходили. У меня рюкзак поисковика, туда прибор вполне помещается, консервы, галеты, вода, термос и пара катух. Видимо низом рюкзака речку черпанул. Штаны снял а рюкзак нет. Смотрю блок влажный, ну да хрен с ним, думаю. После нашей росы это было уже все равно. Трава на лугах в человеческий рост почти.
    С меня еще до речки текло так, что потом я переходил реку исключительно в одежде. Вода в реке была теплее росы.

Лопату и вправду ломали. Я сломал два питерских фискаря, камрад три. В начале сезона взял родной, полет нормальный.