дымовая шашка,как изготовить?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем ворошиловский стрелок, 25 чер 2014.

1. ворошиловский стрелок

ворошиловский стрелок Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    28
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    54
    Повідомлення:
    5.255
    Адреса:
    UA
    в обычной консервной банке
    подскажите каким образом?,у меня возгорелся при плавке карамели
    ну и море синеватого дыма:)

2. Цікаві лоти

1. Чудовий gps навігатор Встановлені старенькі OSM мапи України Все функціонує як повинно Працює від 2...
      3000 грн.
    2. Автономний персональний GPS-трекер VJOY CAR Багатофункціональний GPS-трекер VJOY CAR Мініатюрний роз...
      1200 грн.
    3. новая оригинальная крышка батарейного отсека . Подходит на модели Venture Cx . Vista Cx. Legend Cx/...
      250 грн.
    4. Діагональ дисплея 1.53" Ємність акумулятора 500 мА·год Розміри 46х12мм Вага 55 г г Дефект - нев...
      2000 грн.
    5. (в наявності 40 шт.)
      Потужний підвищувальний перетворювач із великим вхідним і вихідним діапазонами напруг і струмів поту...
      1500 грн.
  3. Дмитрий З.

Дмитрий З. Feldwebel

Повідомлення:
    341
    Камрад, вот несколько рецептов, некоторые были опробованы в далёком счастливом детстве. 2-й и 5-й точно пробовали. За остальные точно не скажу. А впрочем, попробуйте и сами потом расскажете, что вышло :D.
    1) Первый способ.

Для того, чтоб сделать дымовую шашку в аптеке необходимо купить анальгин и гидроперит. При смешивании образуется дым с неприятным резким запахом. 2 таблетки анальгина растираем до порошка и засыпаем в ёмкость, берём гидроперит и так же превращаем в порошок и засыпаем в ту же ёмкость. Учтите, реакция начинается при нагревании полученной смеси (нормальной температуры тела – t 36,6 вполне достаточно, поэтому будьте аккуратны, держа ёмкость в руках, сразу почувствуете как она нагревается) . Не стоит проводить эксперименты в помещении, т. к. дым очень плохо выветривается и при вдыхании появляется кашель.

2) Второй способ.

Сделать дымовуху так же можно из таблеток активированного угля, марганцовки (продается в сухом виде, в пакетиках по 15 гр. ) и спичек. Лучше брать примерно такую пропорцию: 1 упаковка активированного угля (далее АУ) ; 2 пакетика марганцовки; спичек примерно 2 маленьких коробка. Берём АУ и растираем в порошок, высыпаем в ёмкость (неплохо получается в цилиндре от фото-плёнки) , тоже самое проделываем с марганцовкой и пересыпаем в ёмкость с АУ. Берём спички, снимаем у них серную головку, полученный порошок добавляем в ту же самую ёмкость с АУ и марганцовкой. Поджигаем содержимое и отходим на 5 м (!). Эффект: Искры высотой около 2-3 м от земли дым и неприятный запах. Из-за содержания марганцовки цвет искр будет фиолетовый или бордовый, так что настоящий фейерверк обеспечен!

3) Третий способ.

Опишем третий способ как сделать дымовуху. Вам потребуется кусок поролона в форме бруска; лак «НЦ» (продаётся в любом хоз. магазине среди лаков и красок) и алюминиевая фольга. Возьмите кусок поролона и затолкайте его в банку с лаком «НЦ» , отожмите поролон от излишков лака, продвигая его по горлышку банки и прижимая деревянной палочкой. Далее вымоченный поролон положите на газету и высушите, не стоит сушить на батарее, так как будет сильно вонять. После этого плотно оберните поролон алюминиевой фольгой, приладьте фитиль, зажигайте. Горит, выделяя клубы густого белого дыма, и после сгорания почти ничего не остаётся. Если не горит так, как надо, значит Ваш «НЦ» был не качественный.

4) Четвертый способ

Для того, чтоб самому сделать дымовую шашку Вам необходимо приобрести в ближайшем магазине хоз. товаров: 3 части аммиачной селитры, 1 часть серы и 2 части активированного угля (это соответственно в аптеке) . Необходимо смешать всё вышеперечисленное, добавить воды, чтобы получилась густая масса, нужно очень тщательно её перемешать, после высушить на солнце или же при комнатной температуре до полного высыхания (!). Получившуюся массу надо растереть в порошок и ссыпать его в заготовленную бумажную трубочку, которая затыкается бумагой, чтобы ничего не рассыпалось. После поджигания полученная дымовуха довольно долго дымится.

5) Пятый способ.

Данный метод изготовления дымовой шашки более трудоёмкий. Вам необходимо аммиачная селитра (нитрата аммония) , которая продаётся в магазине удобрений, и обычные газеты.
    Для начала необходимо приготовить раствор селитры, пропорция: 1 литр воды и 300гр селитры. Если же говорить проще, то нужно взять литровую пластиковую бутылку наполните её на 1/3 аммиачной селитрой и полностью залить водой, необходимо дождаться пока селитра полностью растворится. Вверху появится пенка, которую необходимо аккуратно слить. После этого необходимо вставить в бутылку распылитель для цветов.

4. cascada

cascada Stabsgefreiter

Повідомлення:
    147
    Адреса:
    Украина
    в обычной консервной банке.
    Много читал и сам так пострадал(правда во дворе), лутше варить в посуде с толстими стенками.
    И ещё вопрос: Что первим плавили, если селитру, а потом сахар добавляли, то вот вам и причина возгорания.

5. ворошиловский стрелок

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    28
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    54
    Повідомлення:
    5.255
    Адреса:
    UA
    все как по ссылке только в консервной банке

6. cascada

cascada Stabsgefreiter

Повідомлення:
    147
    Адреса:
    Украина
    По ссылке вроде всё верно. Попробуйте проготовить снова, но в посуду возьмите другую, лутше чтоб она была по шире.
    Я пользовался чугунной сковородкой и не старайтесь за раз много приготовить.

7. ворошиловский стрелок

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    28
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    54
    Повідомлення:
    5.255
    Адреса:
    UA
    вы пробовали приготовлять?

8. ворошиловский стрелок

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    28
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    54
    Повідомлення:
    5.255
    Адреса:
    UA
    при перемешивании произошел мой интсидент
    когда начал плавиться сахар с силитрой

9. ворошиловский стрелок

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    28
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    54
    Повідомлення:
    5.255
    Адреса:
    UA
    анальгин и гид
    анальгин и гидроперит пробовал (очень опастная штука)самовоспламеняеться через 8 мин послесмешивания

Бек та Дмитрий З. подобається це.
  10. Вольф

Вольф СД

Повідомлення:
    3.973
    В чистом виде аммиачная селитра является слабым взрывчатым веществом. По энергии взрыва она в три раза слабее большинства промышленных ВВ. В отличие от большинства ВВ аммиачная селитра не взрывается от капсюля-детонатора и требует для возбуждения взрыва применения достаточно мощных промежуточных детонаторов.
    Так, что очень осторожно.
    Не плохо получается если пропитать древесную стружку раствором, а потом высушить. Правда хранить сложно - гигроскопично. А так дымит не плохо.

ворошиловский стрелок подобається це.
  11. cascada

cascada Stabsgefreiter

Повідомлення:
    147
    Адреса:
    Украина
    Года 3-4 назад варил(доступ до халявной селитри был),счас забросил ето дело.

12. ворошиловский стрелок

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    28
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    54
    Повідомлення:
    5.255
    Адреса:
    UA
    по етой схеме как по ссылке?
    получалось?

13. gvv2309

gvv2309 Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.443
    Адреса:
    Київ
    Мне кажется самовозгорание произошло из за того что готовили на газовой плите(Открытый огонь).
    Автор дымовухи готовит ее на электро плите.

14. cascada

cascada Stabsgefreiter

Повідомлення:
    147
    Адреса:
    Украина
    Варил точно так же и заметьте на електроплите. Да, и я реактиви добавлял через веса, а не на обьём . Селитру измельчал. Варил во дворе небольшими навесками на чугунной сковородке(жаровне) , так легче контролировать пенообразование после добавления соды. Первая попитка была на газе в алюминевой кастрюлке, и захотелось сразу на пару шашек. Так и недоварил, воспламенилось.

15. ворошиловский стрелок

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    28
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    54
    Повідомлення:
    5.255
    Адреса:
    UA
    При перемешивании селитры с сахаром у меня начали образовуваться камочки(может я нетак интенсивно мешал?)

16. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Київ(Позняки, піраміда) Україна
    Комрад, дайте свой адрес, мож кто из форума не далеко живёт чтоб мозги вам вправить!!!Подумайте о последствиях для окружающих от ваших занятий!!!Без обид, но мозг отсутсвует напрочь заниматся всякой взрывопожароопасной хернёй в жилом доме!
    Комрады дающие советы что да как варить, тоже посоветовал вам бы задуматся о последствиях, зачем провоцировать бомбиста??!!

Veter-59 подобається це.
  17. Egger

Egger Leutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.757
  18. Дмитрий З.

Дмитрий З. Feldwebel

Повідомлення:
    341
    Да ладно Вам, можно подумать, что сами таким не баловались. ;) И причём здесь провокации? Террористы мерещатся? :D В Инете полно рецептов, да и все мы помним их наизусть из детства. Между прочим, бытовой газ, который есть в каждой квартире, гораздо взрыво-пожароопасный, чем смесь сахара с селитрой. Много Вы знаете случаев, когда дома (квартиры, а то и весь подъезд) взлетали на воздух из-за дымовухи, которые при совдепии продавались в каждом хоз. магазине по 57 коп. за кучку, а в кучке 3 штучки? :D

19. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Да ладно мне?)Я вот не хочу что бы у меня в подъезде ктото занимался такой хернёй, потому как изза одного "сапёра" пострадают все, в лучшем случае пожал и просто провоняются квартиры сверху, и затопят квартиры снизу, в худшем случае подорвёт весь стояк!!Я не понимаю, я что идиот?Я не вижу блага которые нам несёт топикстартер своими эксперементами? Не подзадоривайте обезьяну с гранатой, она этого не оценит. По собственному опыту знаю, лучше упредить чем потом иметь геморой!!

20. ворошиловский стрелок

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    28
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    54
    Повідомлення:
    5.255
    Адреса:
    UA
    спокойно!
    я не узготовляю мин,гранат,фугасов!
    и газ в квартире опаснее чем селитра с сахаром!

Дмитрий З. подобається це.
  21. Дмитрий З.

Дмитрий З. Feldwebel

Повідомлення:
    341
    Да простит меня ТС, отвечу ещё раз не по теме и больше никогда не буду, честно-честно... Пусть меня покарает суровая рука модератора, ежели вру.
    Поверьте, хотите Вы этого или нет, такой хернёй, если кто и захочет, всё равно будет заниматься, и Вас спрашивать не будут. Вы же не ходите с проверками по всему дому, верно? Мало ли чего я (или любой здесь присутствующий камрад) не хочу ? А пожары случаются, повторюсь, не из-за дымовух. В местной газете постоянно пишут сводки о пожарах, так вот они случаются в основном, из-за неисправной проводки, кто-то забыл включённым утюг, или заснул по синьке с сигаретой. Ну или огонь бомжи разводят погреться. В-основном, это всё.

22. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Ладно друзья, вас не переубедить)))Топик стартер, хотя бы на улице испытывайте!)И всегда помните про предельную осторожность!Пару лет назад, один мой знакомый бухая в гараже, решил с друзьями вспомнить детство и слепить пушку. Взяли трубу, заклепали с одной стороны, набили порохом, зажали в тиски......а про отверстие для поджига забыли. Не долго думая взяли ножовку и давай пилить.....при взрыве этой херни осколок попал знакомому в глаз, по скорой подлатали но сказали что нужна операция либо глаз ослепнет. Цена была что то порядка 20 тысяч долларов....Остался знакомый без глаза, а казалось бы всем за 30, взрослые и опытные.......

Дмитрий З. подобається це.
  23. Мурад аль-Шах

Мурад аль-Шах Oberst

Повідомлення:
    5.201
    Адреса:
    Вінниця
  24. ворошиловский стрелок

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    28
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    54
    Повідомлення:
    5.255
    Адреса:
    UA
    хочется сделать самому
    купить можно всегда!

25. CFC

CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city
    Если вы не химик - то самый лучший эффект дает аммиачка.. все остальное - линейки целлулоидные, каремелька, фиксаж - это все для школоты....
    + у аммиачки еще дым веселящий)))
    а если уж делать понастоящему... то изучите состав дым. шашек армейских.. или содержимое нем. "лампочки" дымовухи.. там вроде тетрохлорид титана применяли....

26. cascada

cascada Stabsgefreiter

Повідомлення:
    147
    Адреса:
    Украина
    Я б несказал что амиачка лутше, много проблем с розжигом, чтоб добится тления шашки иначе она просто сгорит. Да и влагу тянет будь здоров. С карамелькой проще, просто трудней готовить.
    А вот делать по настоящему дымы, так много трудно доставаемих реактивов. Разве что по соседству есть химлаб с халявним доступом к реактивам.