может к нашивкам имеет отношение эта информация: январь 1990 года - Решение Совета Безопасности СССР от января 1990 года на основании Директив МО СССР о передаче 103-й Гв. вдд и 75-й мсд в состав войск КГБ СССР (получили наименования - 103-я Гв. вдд ПВ и 75-я мсд ПВ (ПВ означает пограничных войск). Также в оперативное подчинение КГБ СССР передана 15-я обрСпН ГРУ ГШ ВС СССР июль-август 1990 года - совместный Приказ МО и КГБ СССР на основании Постановления СМ СССР от июня 1990 года о передаче 27-й Гв. омсбр (Москва, Тёплый Стан) и 48-й мсд в состав войск КГБ СССР под названием - 27-я отдельная Гвардейская мотострелковая бригада специального назначения (омсбр СпН) и 48-я мотострелковая дивизия специального назначения (мсд СпН). апрель 1991 года - Постановление СМ СССР от 10 апреля 1991 года № 162-44 о создании Управления по руководству спецчастями войск КГБ СССР - Управление “СЧ” (специальных частей). Начальник Управления спецчастей войск КГБ - генерал-майор И.П.Коленчук. август 1991 года - войсковые соединения, в январе-августе 1990 года переданные в КГБ, возвращены в МО СССР
К нашивкам ПВ да. И никто об этом не спорит. Тем более, что 103-я - моя родная. Речь об эмблемах ВДВ на нарукавных нашивках на черном, малиновом и красном. Это фантазийное рукоблудство.
А где конкретно служили,случаем не "Полтос"(1-я Боровуха ?) http://yandex.by/video/search?text=...0263898182193-man1-3615&redircnt=1449560133.1 https://yandex.by/images/search?tex...видео&stype=image&lr=155&noreask=1&source=wiz
Бедная часть... Расковыряли,раздолбали в начале двухтысячных вывели в Витебск. Хотели вернуть назад(да фигушки)как посчитали затраты... Ну и смысл этого всего?... А кто-то бабла хапнул... Печально. Вот шеврон 103-й Гвардейской отдельной мобильной бригады...
Да, три стрелы - три полка дивизии. Прообразом этой нашивки стал проект нарукавной нашивки, которая разрабатывалась наряду с нашивками других частей, в конце 80-х гг. Во время моей службы, в форме, звериные темы еще не присутствовали. Слава Богу, я ушел на пике славы полка и дивизии, раньше их преобразований.
317-й гв. парашютно-десантный полк 350-й гв. парашютно-десантный полк 357-й гв. парашютно-десантный полк
Благодарю. Увидел территорию полка, похоже, что даже своего молодого уже дембелем, взводного, последнего своего комполка Попова. Больше показывали 1-й батальон. Я служил во втором. Так и в жизни было - как слава передового, так 1-й батальон, а как первым в "жопу" залезть, так 2-й батальон. К стати, такая практика, как оказалось к моему удивлению, была очень распространена в Армии. Лишь с хоть и с косметической, но перестройкой, мы потребовали справедливости и заслужили быть первыми и в почете полка. Была и такая страничка нашего полка. С ребятами ансамбля, кроме одного (клавишник) из музвзвода, был на боевых. Сергей Яровой тогда был еще капитаном. Наш батальон был напротив актового зала. Бывало, мы на боевые готовимся, а они репетируют. Так мы присутствовали при процессе создания многих песен. ЗдОрово. Ничего не нужно было придумывать для фильма. Просто сними и запиши. Как нам говорили, наш полк самый результативный в армии. Как сказал ветеран, наш полк проходил там, где не смогли пройти 5 мотострелковых дивизий. А некоторые думают, что девиз "Никто, кроме нас" лишь бравада. Те, кто вспоминает десантуру только с негативной стороны праздников, пусть знают как нам приходилось пахать. На видео молодцы мужики. Все правильно говорили. С наилучшими пожеланиями братишкам.
Все нашивки ВДВ были только на голубом и зелёном (103 ВДД при КГБ),вот 100% оригиналы из Витебска! А это всё буйная фантазия!
Возможно и оригинал, смущает только цвет подложки - черный. Скажите, почему Вы уверены, что это оригинал? Можете сделать фото реверса с освещением, что бы была видна структура и рельеф?
Ок. Благодарю. Родной плац, кухня. Показали БМП 4-й роты (1 батальон). Есть друг у меня в нашем городе. Служил на танке мехом. Покажу ему тему. Может кого узнает, особенно из этого видео. На плацу с плакатами - это показали полк при выводе. А в следующих кадрах вроде бы показали комполка Борисова (до вывода ушел). Можете прислать виньетку "Голубых беретов" в наиболее хорошем качестве, которое у Вас есть? Если есть, в ЛС дам свое "мыло". Ищу значок полка, показанный в видео.
В том-то и дело,что эти шевроны мне пришли с Витебска от бывшего зав.склада дивизии,так что сомнений в оригинальности нет! Вот фото с дембельского альбома товарища!
FrontierGuard Первая (на голубом) да, вроде бы норма. Вторая - вероятнее всего, что новодел. Темный цвет резины, рельефный оттиск на реверсе. По третьей уверен, что новодел. На аверсе повышенная "мохнатость", рельефный оттиск на реверсе, в стропах звезда маловата.
Первый на зелёном,а не на голубом,просто передача цвета такая... А там где тёмная резина,так они были в паре с этим,ВВС ушёл в Польшу! Вот "тёмная" связь,оригинал!