Два парных штыка К98, на 1940 и 1941 гг.

Тема у розділі 'Німеччина', створена користувачем adlerhaus, 24 тра 2012.

1. alf301273

alf301273 Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    67
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    107
    Повідомлення:
    2.351
    Адреса:
    Харьков
    На WKS-ах 1940 небыло печатной "d". На вашем примере штык CoppelG.m.b.

2. Цікаві лоти

1. Дуже гарний стан
      1 грн.
    2. 2100 грн.
    3. (в наявності 5 шт.)
      Пбс на ак74 5.45 Резьба 24×1.5 нержавейка . Вес -460грм.. 9камер . В лоте 1шт
      1500 грн.
    4. Бронежилет захоплений під час звільнення Харківської області
      30000 грн.
    5. Лыжи армейские, в хорошем состоянии. Длина 215 см.
      6375 грн.
  3. kyvig

kyvig Gefreiter

Повідомлення:
    112
    Адреса:
    СССР
    Да, я знаю, что на представленной мною фотографии штык другого производителя. Просто я привёл как пример буквы, которая мне видится. На обсуждаемых ножнах и цифры 7 и 3 не такие как у WKS.

4. kyvig

kyvig Gefreiter

Повідомлення:
    112
    Адреса:
    СССР
    В таблице на http://k98.free.fr/ написано именно W.K.C. 1940 7418d и wkc1940-5234d,

5. doktor1

doktor1 Leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    63
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    125
    Повідомлення:
    3.905
    Адреса:
    Україна
    Цікава інтрига і розвод получаєтьсяю Скільки ці штики вартуютьб adlerhaus звичайно знає і без Васб тільки нащо пости набивати ? Ось людині оцінили http://reibert.info/forum/upload_files/2/0/5/0/3/1027169.thumb?d=1319391933 в 300$, але хоть є за що, а тут бють по 300 хер зна за що . Дивіться реально на речі і думайте перед тим як щось писати? Правдами неправдами парні вони чи ні, но ціна їх до 200$.

3 користувачам це сподобалось.
  6. AndyB

AndyB Leutnant

Повідомлення:
    2.802
    Адреса:
    Словакиа
    Bukva d v sutterline eto.

7. Игорь1

Игорь1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.630
    Адреса:
    Кременчуг.
    ..Своих надо поддерживать,и помогать во всём.Свой своего,не должен топить.С ув.:beer:

1 людині також подобається це.
  8. zascok

zascok Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.495
    Я только не понял, что за наезды. Меня спросили сколько стоят парники, я сказал до 300 басками, я даже не рассматривал их.

Теперь если кому то из Вас это не нравится это ваше личное дело. Прошу огородить меня от ваших намеков и наездов. Мне это нафик не итересно.

Хотите сбить цену или показать, что знаете лучше, делайте это не привлекая меня. Если штыки вам не надо, то какого вы тут так распались обсуждая?

Если бы хоть один из вас, обсуждающих, рубил бы в предмете, то первым делом бы попросил выставить год на спинке обсуждаемого WKC и закрыл бы все вопросы этим.

Засим удачи.

9. adlerhaus

adlerhaus General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    36
    Лоти
      на продажу:
    60
      продані:
    65
    Повідомлення:
    23.925
    Адреса:
    Украина - Германия
    +100500! :smile_12:

10. zascok

zascok Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.495
    Ну и контрольный

wkc1940-5234d

http://k98.free.fr/wkc1940-5234d.html

приятного аппетита. Будут просить теперь отдать по 300

11. Heitz

Heitz Feldwebel

Повідомлення:
    438
    Что вы хотели сказать этим фото,на котором кстати тройка на ножнах правильного шрифта?Еще раз спрашиваю-почему на WKC топикстартера разные буквенные коды штыка и ножен?И за что 300,за чищенный добела клин и чердачный сохран?

12. zascok

zascok Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.495

Повторяю, медленно и внятно: Разный пуансон на штыках и ножнах-дело обычное, обсуждалось 100 раз. Ибо был не один сэт этих самых пуансонов, набивались , как догадываетесь в разное время при изготовлении. Был бы весь в воронении, хрустящий, я бы сказал 380, на данном этапе ибо мне так захотелось. И да это я вам букву 'д' показываю. Прием...

13. Heitz

Heitz Feldwebel

Повідомлення:
    438
    Да буква на ножнах вообще перебитой видится-кликните фото для увеличения ,изначально просматривается "закорючка".В любом случае даже если это и честный парник,сохран не коллекционный ,а это главное при ценообразовании.

Images:

IMG_3415[1].jpg
  14. zascok

zascok Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.495
    Ну в чем проблемма? даже если закорючка, то его родная 'д' , плохо набили, потом добили, возможно пуансон уже сел или сломался, вот и подправили другим, новым.

Насчет коллекционного сохрана, я вот другое не понимаю, всякое убитое Овно коллекционный, а этот нет. И кстати месяцев четыре назад, на Украине продали парник в таком же сохране за $280, продавца еще долго благодарили. Кому надо тот купит. Кому нет -нет.

15. alf301273

alf301273 Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    67
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    107
    Повідомлення:
    2.351
    Адреса:
    Харьков
    Да причем тут сам штык и номера на нем?!!!!!! Разговор о НОЖНАХ. Почему номера на НОЖНАХ отличаются по шрифту и по написанию буквы от других НОЖЕН этой же конторы, этой же серии??!!!!!!
    На первой фото ножны 5234d 40-го года, на второй обсуждаемые 7368d 40-го года, на третьей 7418d 40-го года. Почему 5234d и 7418d набиты одинаковым шрифтом, а 7368d (который располагается между ними) другим шрифтом???!!!!!!

ЗЫ:
    В этом не было нужды, год вообще-то видно на представленных фото. Да и к клинку нету вопросов

Images:

WKC940-5234d (0).jpg
    IMG_3415[1].jpg
    WKC1940-7418v.JPG
  16. zascok

zascok Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.495
    Да потому, что это не ювелирное изделие Фабержье. Это штык, инструментальный цех Вы себе представляете? А неразбериху, и бардак когда надо план надо гнать? Железная стружка по ногами, инструменты по всему верстку, масло везде и повсюду. Ша будет мастер искать Вам подходящий пунсон, что бы лет через 70 польстить самолюбию коллекционера. Какой попался под руку, таким и тюкнул. Читается номер и ладно, главное что-бы инспектор свои птички проставил, да хозяин не уволил. И домой к Марте, на чарку шнапса. Все, что его интересовало.

Вот к клинку , как раз и должен был возникнуть вопрос, если не парный то какого года?

вот , похожа тройка?

http://k98.free.fr/S174 1937-9173b.html

Чего не было, Где Вы там видите год на обухе? Вы тут две страницы пытатесь доказать, что штык не парный. Вы представляете себе каковы шансы, найти отдельно штык, отдельно ножны, оба одного года, одного производителя, с одними номерами и перебить букву? Их 12.000.000 сделали. За последние 70 лет состояли на службе как минимум 3 армий и расползались по всему шарику -коллекционерам.

17. alf301273

alf301273 Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    67
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    107
    Повідомлення:
    2.351
    Адреса:
    Харьков
    А никто и не искал ножны с нужными номерами, нашли только ножны нужного производителя за нужный год. И буква и НОМЕР на ножнах набиты заново такие как надо....вот только нужного шрифта не нашлось.
    Послушать ваши рассказы о немецком производстве (особенно в 40-м году!!!) так китайские цеховики нервно курят в сторонке. С таким подходом любую фуфельную прягу или награду можно признать оригиналом, подумаешь отличия, военное производство понимаешь, не до того, стоит штамп на посуде поверх глазури?....фигня, просто мастеру не до тонкостей было...план надо гнать.....

ЗЫ: Номер на обухе виден тут:

Images:

IMG_3415.jpg
  18. alf301273

alf301273 Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    67
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    107
    Повідомлення:
    2.351
    Адреса:
    Харьков
    Спорить дальше смысла не вижу. Считаете, что все ОК со штыком, дело ваше. За сим все!

19. A/gr.Kempf

A/gr.Kempf Stabsgefreiter

Повідомлення:
    327
    Адреса:
    Молодечно
    Полностью согласен с тов. +1 Heitz
    Во первых, 41asw - парник , второй WKC, не парник, (закос под парник в гараже, кустарщина).
    Второе что бросается в глаза, ножны прилично побиты "жуками" на обоих.
    Третье ржавчина на гайках (в керосинку на неделю их).
    41 asw - 200$ , W.K.C - 180$ их трезвая цена. (с хорошими подвесами было бы +100$) :smile_8:

ИМХО, НАРОД: это не кинжал СА (дотошного разговора по ним не нужно.....).((((((( ;)

Images:

1.jpg
    2.jpg
    3.jpg
  20. zascok

zascok Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.495
    1. Завидую Вашему зрению
    2. Награды и пряги делались формами, разницу видите?
    3. Куда дели старый номер? Затерли, что ли? Вы ножны от этого штыка в руках держали без пружины?
    4. Ах да немецкое производство, самое лучшее производство в мире. Но тут нюанс, работа на чужого дядю обязывает к покладанию болта. Где поменьше, где побольше, в зависимости от фактора дрючки.

5. Надоело, продолжайте без меня, мусолить картинки.

21. A/gr.Kempf

A/gr.Kempf Stabsgefreiter

Повідомлення:
    327
    Адреса:
    Молодечно
    Вот к примеру тов. kyvig продал своего "НЕ ПАРНИКА" за 300$ ! (без подвеса), я следил за торгами ...;)
    Но!!! тут хоть есть что оценивать. ЗЫ Есть разница тов. ??
    Мне лично "Парники" никогда погоды не делали. :(:(

Images:

IMG_0963.jpg
    IMG_0964.jpg
    IMG_0944.jpg
    p1130208.jpg
  22. Игорь1

Игорь1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.630
    Адреса:
    Кременчуг.
    .Да этот штык,очень хорош,можно было и больше 300 брать.С ув.:beer:

23. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    что вы спорите, бравые истонские парни :)

напишите третейскому судье сюда bichon289@yahoo.com - он обычно с удовольствием отвечает на вопросы. по-аглицки желательно написать

24. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.441
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Паша, а ты с ним давно связывался? Я ему пару раз писал, в ответ ни гугу.
    Я даже уже у Анди спрашивал, он тоже не знает. Страница не обновляется.

25. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    в апреле он отвечал на мой вопрос, ответил сразу же