Доброго времени суток, нашел на немецких позициях вот такой ключ, прошу помощи в определении. Заранее благодарен №1
Трубчатый ключ, в размере 21 мм известен как "свечной". Использование трубчатых ключей довольно универсальное: и гайки в углублениях-"колодцах", и гайки на шпильках, когда глубины торцевой головки недостаточно, а крутить рожковым - долго и утомительно. Рожковых таких (и по стилю, и по размеру 32*36) у меня было несколько, не считал их чем-то эксклюзивным - достались от деда в нагрузку к машине. Передал пару из них туда, где нынче нужнее.
Размеры свечных ключей: - 16 мм и 14 мм: используются для современных двигателей внутреннего сгорания; - 19 мм: для мотоциклетных двигателей; - 20.8 мм: старый европейский стандарт; - 22 мм: для свечей старого образца автомобилей ЗИЛ и ЗИС; - 24 мм: для свечей марки М8. С ув.
Это кто Вам сказал? Имею не один мотоцикл, остались от отца (отец начинал с К-125, но он не сохранился; самый старый М-104). И нигде небыло свечи с гранью на 19—везде 21.
21-м ключом называют стандартные свечной ключ 20.8 (мм) который применяются на двигателях с двумя клапанами на цилиндр. Данный ключ считается основным практически для всех советских легковых автомобилей. Ещё надо добавить—"и мотоциклов".
Маловероятно, что это свечной ключ. Свечные ключи как правило имели форму трубки с шестигранником на конце или концах (разных размеров), такая длина (15-20мм) свечного ключа характерна для верхнеклапанного двигателя, а они широкое распространение начали получать в 50 годах. Скорей всего - это ключ из мотоциклетного ЗиПа, для более тяжелой техники он слаб. К примеру возмите ЗиП ЯВЫ, там целый комплект аналогичных ключей начиная от 10мм. Так же это может быть какой то спец.ключ для регулировки чего либо...
Вы немного нас запутали - 20.8 мм: старый европейский стандарт, но я не утверждал что у ТС ключ такого размера. С ув.
Просто Вы не правильно процитировали мое высказывание: ... старый европейский стандарт; - 22 мм: ...(Ваша цитата) 20.8 мм: старый европейский стандарт(мое высказывание). С ув.
Действительно, так. Всю жизнь нахожусь возле двигателей, и свечей перекрутил немеренно, ранше у нас было два стандарта - резба юбки М14х1.25 с гранями 22мм, и М18 с гранями 24мм, потом на Жигулях и Москвичах появились свечи с удлиненной юбкой и грани 20.8мм, причем ключи свечные попадались с клеймом как 20...мм с хвостиком, так и 21мм ровно.
Доброго времени суток, вот камрад помог в определении другого ключа (большое ему спасибо), а этот часом не с этого ж Зипа к Zundapp ks 750. под номером 8 Может кто знает какие у него были размеры?