Два клинка - Мудунов и катана.

Тема у розділі 'Холодна зброя', створена користувачем adlerhaus, 2 гру 2010.

1. E.Sibert

E.Sibert General-leutnant

Повідомлення:
    13.926
    Адреса:
    Львов
    В основном при испытаниях меча рубили вязаные соломенные снопы или циновки "татами". Но настоящие мастера испытывали свои мечи на осужденных.....

Images:

Испытания.JPG
    Испытания (1).JPG
  2. Цікаві лоти

1. Мисливський ніж, Німеччина. Не люфтить, шкіра не пересохла. Приємно сидить в руці. Стан на фото. З П...
      2500 грн.
    2. cостояние хорошее . не точен . все грани целые , фирма WKC , не парные номера
      6000 грн.
    3. состояние хорошее. фирма Alkoso. выпущен для полиции . есть клеймо на клинке Алкоso и на гарде номер...
      7500 грн.
    4. 2650 грн.
    5. Оригінальна кнопка для штик ножа Маузер К98. В хорошому стані, є клеймо, за потреби додам фото.
      550 грн.
  3. para_bellum

para_bellum Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    369
    Адреса:
    Hegewald
    Катана таки интересная, точно определить какой век, тогда можно и плясать от этого по цене, на вскидку не скажу, но предмет может быть оочень дорогой, правда смущает некомплектность девайса

4. adlerhaus

adlerhaus General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    78
      продані:
    68
    Повідомлення:
    23.926
    Адреса:
    Украина - Германия
    Меня -не смущает.
    как говорится - чем богаты....
    Спасибо,что и такие находки судьба преподносит.

5. para_bellum

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    369
    Адреса:
    Hegewald
    Я истинно рад за камрада что и такие находки вполне достойные появляются, а по поводу смущает, смущать будет в первую очередь покупателя, потому что в последнее время он ой какой вредный :D
    Предмет интересный очень интересный

dimarik подобається це.
  6. закарпеткин

закарпеткин Stabsgefreiter

Повідомлення:
    942
    Адреса:
    киев, украина
    Если затащить на территорию Украины то 1000$ как отче наш. В России, при их любви к Отечеству, этот клинок будет стоить намного дороже. Отсутствие рукояти не вопрос.
    Дерзайте. Железо хорошее.
    А японец правильный но на любителя. На Западе и Америке их полно. Это у Нас за бывшим железным занавесом всё в диковинку.
    Салют из Киева!

1 людині також подобається це.
  7. sacho

sacho Feldwebel

Повідомлення:
    849
    Адреса:
    Мой адрес Советский Союз.
    По поводу цены,(я имею виду хозяина клика) если решили продавать, а не приобретали для себя, не торопистесь, выясните все до конца по поводу года выпуска и мастера.
    Я сам видел на еБае клинок с клеймом мастера, сейчас не помню имя, но "выпуска" эпохи Эдо, на старте стоял от 10000 долларов, за сколько ушел (но ушел), не знаю, не наблюдал, но продавали из Японии.
    А за 1000 долларов армейские син-гунто врядли найдете в хорошем сохране, цены и на них дороже.

8. sacho

sacho Feldwebel

Повідомлення:
    849
    Адреса:
    Не знаю, нам европейцам невеноет не понять всю ценность японского клинка - для японца это живое существо. В последнем фильме американской киноэпопеи - "Хищники" показано отношение персонажа якудза к японскому клинку, который он подобрал в ходе фильма - он общается с ним как с равным себе.
    Хочется так же привести строки из книги В. Хорева "Японское оружие крупным планом"
    1. Вступление к его труду: "Современный человек склонен рассматривать оружие с эстетической точки зрения: оценивает работу по металлу, лаку, окраску и качество.
    Однако правильный подход требует учитывать две строны: и практическую и эстетическую.
    Что касается исходно замышлявшейся практической пользы, то мы сейчас не можем понять ее в достаточной степени, поэтому наш подход однобок."Сингоку дзисен моногатари "Дзохё-моногатари".
    2. " На любое холодное оружие (а на японское тем более) бесполено смотреть через стекла музейных витрин. Если вы любите все эти острые железки, их обязательно надо вертеть в руках, причем дролго-долго, в течении многих дней, с ними надо возиться и общаться, чуть ли не беседовать - и тогда откроются неожиданные и удивительные ньюансы, разные технологические и прочие мелоки, которые немыслемо разглядеть на вскидку.
    Помоему лучше не скажешь. (может конечно моя реплика и не в тему).
    С уважением.

2 користувачам це сподобалось.
  9. para_bellum

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    369
    Адреса:
    Hegewald
    Это все хорошо что вы говорите, но есть одно но... , про которое я писал выше, так для примера 16 век авторская работа похожий интересный экземпляр (правда комплектный), ушел более 20 000$, продан был в Россию а привезен из США, вот так вот, пища для размышлений, то что я резок в постах и вредный вообще по отношению к оценке и определению принадлежности девайсов, за то отношусь с полной серьезностью

dimarik подобається це.
  10. sacho

sacho Feldwebel

Повідомлення:
    849
    Адреса:
    Продать можно и какашку за 20000 долларов (без обид) наткнувшись на богатого невежу, польстившегося на яркую картинку.
    Я же имею в виду настоящую ценность клинка.
    Что касается оправы, для японских клинков это вопрос риторический.
    На том же eBay.com наберите в поисковике "рукоять японских мечей" - посиковик выдаст Вам кучу предложений к продаже, подбирайте понравившуюся (я утрирую ответ) и комплектуйте клинок.
    У моего знакомого в коллекции имется старый японский клинок в сирасайя (это деревянный контейнер для хранения клинка - просто деревянная рукоять и деревянные ножны) но от этого клинок не потерял в цене.
    Я так же знаю пример, когда опять же этому моему знакомому продавец пытался втулить липовый клинок, но в оправе, инструктированной золотом и серебром - за 500000 рублей. А не знающий человек, имеющий деньги, польстившись на богатую картинку вывалит эти деньги не задумавшись и будет досмерти рад, считая, чтло владеет раритетом.
    Что же касается действительной ценности японских клинков, то я думаю это удел специалистов. Автору темы сброшу в личку адреса обществ японских омечей - думаю направив туда фото свого меча, может он получит исчерпывающий ответ по своему клинку.
    С уважением.

11. Макенна

Макенна Stabsgefreiter

Повідомлення:
    565
    Адреса:
    Прерии
    Мудунов этот уже в Москве барыжится,посмотрим за сколько возьмут

12. adlerhaus

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    78
      продані:
    68
    Повідомлення:
    23.926
    Адреса:
    Украина - Германия
    Прошу прощения ,Макенна, какой это "этот" ?...
    Тот, что я показал?
    можно конкретней?

13. Макенна

Макенна Stabsgefreiter

Повідомлення:
    565
    Адреса:
    Прерии
    Ну да эта шашка продается в Москве,пару дней уже

14. Серж777

Серж777 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.557
    Адреса:
    Киев, Украина
    Да, тот который вы показывали, клинок Мудунова продаётся на Вернике в Москве.
    И на интернет площядках то же.

15. adlerhaus

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    78
      продані:
    68
    Повідомлення:
    23.926
    Адреса:
    Украина - Германия
    Так точно, Макенна, я позвонил в Австрию - шеф подтвердил, что казачья продана.
    Посмотрим -где всплывет :), Рунет - мирок небольшой...
    Спасибо за справку.

16. Макенна

Макенна Stabsgefreiter

Повідомлення:
    565
    Адреса:
    Прерии
    Продают ее на СУ форуме,не вкурсе за сколько продана была? интересно сколько на ней наварят

17. adlerhaus

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    78
      продані:
    68
    Повідомлення:
    23.926
    Адреса:
    Украина - Германия
    я не видел этот лот,
    но знаю прекрасно владельца из Австрии и знаю - за сколько я его мог забрать из первых рук...

18. Серж777

Серж777 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.557
    Адреса:
    Киев, Украина
  19. Ножеман

Ножеман Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    Иваново, Россия
    По вакидзаси:
    Из представленных фотографий более-менее чёткими для прочтения были 4,5 и 6.Если бы вы перед фотографированием "забили" иероглифы мелом для контраста было намного легче. Из того, что удалось разобрать и прочесть: фото 4 - 1-ый иероглиф обозначает 1257 год Сёка; 2-ой - 1264 год Бун эй ( второе прочтение - еи - долгий); 3-ий - иероглиф - року (шесть). Следующие иероглифы трудночитаемы. Фото 5. 7-ой иероглиф - дзи (править), 8-ой - нобу 9честность, искренность); 9-ый - хидэ (плодотворный). Из этого складывается примерно следующее - в период 1257 - 1264 годов, в шестой...(год?, месяц?)

20. E.Sibert

E.Sibert General-leutnant

Повідомлення:
    13.926
    Адреса:
    Львов
    "в период 1257 - 1264 годов, в шестой..." это по японскому календарю, а по нашему...? :rolleyes:

21. adlerhaus

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    78
      продані:
    68
    Повідомлення:
    23.926
    Адреса:
    Украина - Германия
    Однако меч 1917 года получается.
    К старому японскому календарю нужно прибавлять 660 лет.

вроде так...

22. Itto

Itto Stabsgefreiter

Повідомлення:
    322
    Адреса:
    Украина
    Кодати на первый взгляд приятный, стоит сделать нормальные фотографии и зайти в ганзы на ЯИХО.

23. adlerhaus

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    78
      продані:
    68
    Повідомлення:
    23.926
    Адреса:
    Украина - Германия
    Уважаемый Знаток и Профи - не нужно так явно это показывать и щеголять жаргоном.
    Здесь этим новичок никого еще не впечатлил.

Выражайтесь проще и яснее для всех- и к вам потянутся,
    если конечно есть что сказать по делу, а не просто посотрясать воздух...

3 користувачам це сподобалось.
  24. Itto

Itto Stabsgefreiter

Повідомлення:
    322
    Адреса:
    Украина
    Кхм... А что-же непонятного? О_О
    Раздел японского историк.ХО на ганз.ру, где стоит показать данный короткий меч, для того чтобы услышать по нему мнение. По таким фоткам никто точно ничего не скажет - нужны лучше. И саму надпись читать раньше осмотра меча - ненужный гемор.
    Адрес раздела: http://talks.guns.ru/forumtopics/188.html

П.С. я не знаток и профи. )

25. Ножеман

Ножеман Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    Иваново, Россия
    Года приведены по нашему летоисчислению

26. adlerhaus