год-два назад купил домой йогуртницу. чото детишек натуральными магазинскими йогуртами без гмы опасаюсь потчевать....в общем бактериев вместе с аппаратом дистриб щедро отсыпал, плюс супруга в аптеке прикупила...сделали всё по инструкции на магазинском молоке...попробовал результат значит, и..в общем я это есть не стал из за риска быть сьеденным изнутри неведомой субстанцией. выводы следующие. бактерии как могли перерабатывали белую жидкость на йогурт, но в итоге всё равно получился опастный для употребления шлак. в магазинском "молоке" молока коровьего - нет. с тех пор покупаю домашнее, кипячу и успех гарантирован в 95% на той же закваске. пс. в некоторых случаях на том же домашнем, с теми же бактериями, примерно в 1н к 20ти случаефф получается таки НЕЧТО НЕСЬЕДОБНОЕ....возможно не достаточно хорошо была вымыта посуда и остатки предидущей деятельности попали в текущий процесс....возможно.но не уверен...
Пару месяцев назад нам подарили йогуртницу. Но мы делаем только из домашнего молока - покупаем уже несколько лет у проверенного продавца. Результат впечатляет. Сам иногда употребляю - что от детей остается .
Во-во! Сидел на тарифе "25 лямов", за 20грн давали 4-ре часа бессплатно в своей сети, для работы хватало. Так нет! Перевели (причём сами!!!!) на новый улучшеный тариф - 30 мин в сутки за 0,66коп!За пол-смены всё закончилось!
Попробуйте вместо порошковой закваски обычный йогурт без вкусовых добавок - эфект тот же , а ценник в разы ниже.
Коли не важко , може підкинете пару зерняток . Бо до кінотеатру вже зодва тижні не ходимо- поп-корну бракує , а пиво без нього до горлянки не лізе, падлюко.