Думцы против памятника Краснову

Тема у розділі 'ЗМІ, книги, музика, кіно, ігри', створена користувачем Russian Patriot, 29 лис 2010.

1. tango

tango Stabsgefreiter

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Украина
    Я не значение слова "бред" просил Вас обосновать,я Вас по теме обсуждения спрашивал..;)

1. (в наявності 2 шт.)
      Состав диска: * Раздел "Римская пехота" *: 1. Иллюстрированная англоязычная статья P...
      100 грн.
    2. Компакт диск музыкальный Шурави.Песни афганской войны.Владимир Щеглов,Владимир Рыкун
      20 грн.
    3. Девять фильмов режиссера Третьего Рейха Лени Рифеншталь. В том числе “Триумф воли”, “Победа веры”, “...
      120 грн.
    4. (в наявності 12 шт.)
      Состав диска: 1.Скан книги Antony J Bryant "The Samurai" ("Самураи&quot из серии &...
      125 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Состав диска: 1.Скан книги D.Nicolle "Medieval Russian Armies 750-1250" из серии "Me...
      125 грн.
  2. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    Ну да... Дедушка старый-ему все равно. Пребывал в уверенности,что все будет как в 18м году. Оккупация,марионеточные режимы,и за свою власть с немцами можно будет расчитаться крестьянским хлебушком... А не будет кто согласен-ну,сам виноват,непонял значит близкую и родственную культуру. Кстати,мы в Украине имеем,ессно,свой аналог-господина Скоропадского. Шож ему никто не ломится памятники ставить,а? Петлюре есть вроде,Щорсу есть,Нестор Ивановичу-есть. Даже Чапаеву есть. А вот за Скоропадского никто и слова не замолвил... Шож такое,а?

3. Динара

Динара Stabsgefreiter

Повідомлення:
    291
    Адреса:
    Россия, Москва
    Ой, не нада только жалеть крестьянский хлебушек после того, как его отбирали товарищи большевики в 1920-30-е годы. Тем более, что живете на Украине, которая от голодомора пострадала больше всех.

4. raubtier

raubtier Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.845
    Адреса:
    г. Новосибирск Россия
    - а чем плох - первый(в новейшем времени), гетьман?
    - генерал свиты(Имперейтора), помещик(ленный, есче от Ржечи), что ж в том худого то?
    - лично(Скоропадский) ни в чём предосудительном - никогда не был замечен
    - вполне себе приличный генерал, каких еще - "талантов" нужно?
    - и страна(Украина) - вполне бы себе и реализовлась, чем плохо то было? под гетманом, неужто Петлюра, паче тем коммунисты(Харьковские) - чем Украинский народ нарадовали?
    - вот - "не имут розуму", а вилки ставят... и обрех
    ...

5. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    Жалеть надо. Не надо стрелки переводить. Вьехать на селянском горбу в рай желающих дофига при любом режиме. Столько,шо места на том горбу на всех не хватит. И слава Богу,что в Украине виновники голодомора названы. А ведь можно вспомнить,что в свое время и Краснов и Скоропадский были нужны немцам как гаранты получения гешефта с территорий отошедших им по Брестскому договору. И если жителям Украины это было понятно еще в 18м,то, судя по всему,койхто это досихпор неосознал.

1 людині також подобається це.
  6. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    И хто такие неназванные вами виновники голодомора? Краснов и Скоропадский?

papa Muller подобається це.
  7. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Я уже все этим объяснил. И именно по теме. Включите абстрактное мышление...

8. raubtier

raubtier Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.845
    Адреса:
    г. Новосибирск Россия
    - камрад Дядя_Ваня, рад, что в/на Украине решили вопрос - "Голодомора", к сожалению в моей стране(ныне РФ), ничего подобного и не предвидется
    - у нас "зикурат" - прямо там, и "стена с этими", мы есче долго будем в ауте
    - "прорывайтесь - без нас"
    - открывайте мир, вас "возьмут", "нас - нет"
    - а все одно, Россия - лучшая, в этом мире
    ...

9. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    Ув. Суер-Выер. Внимательней читайте мой пост. Там написано-виновники названы. Это не Краснов и не Скоропадский. А относительно роли последнего в событиях ГВ на Украине-сколько он продержался после ухода немцев?.. И,повторюсь,как так получилось что при всех сменах курса и политики в совр. Украине нет ему памятника? Унровцам есть,арсенальцам есть,усусам есть,а ему не обломилось,а?

10. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    В который раз люди путают уровень проводимых войн: гражданскую и отечественную, политические и территориальные притязания. Эти войны разнятся не только своей жестокостью, но и уровнем социальной опасности. Сторонникам Краснова следовало бы знать, что в рамках войны отечественной думать о проведении войны гражданской просто утопично, либо это является верхом лицемерия. Сражаясь на стороне захватчиков против своего же народа (пусть иного политического раскраса) есть величайшая глупость думать о каких то благах для другой его половины за исключением шкурных интересов отдельных личностей. Выход у Краснова (как и у ОУН-УПА) был такой:
    1. Изначально биться против всех.
    2. Биться на стороне своего народа, в данном случае РККА, а потом уже разбираться с Советами.
    До многих любителей оборотней не может никак дойти, что те, которые в тяжёлые для страны минуты принимают сторону сильного, одевают его форму не могут думать и делать во благо большинства. Если многонациональная страна сражалась с захватчиком, отдавая "всё для фронта, всё для победы" надо быть просто сволочью, что б бится с ней, прикрываясь уготовленной ей "лучшей" жизни.
    Такие, как Краснов просрали Россию большевикам в 1917 году: ну, так и исправляли бы ошибку сами, а не прикрываясь Вермахтом!
    Предали они свою Отчизну и свой народ.

6 користувачам це сподобалось.
  11. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Да для него самым лучшим "выходом" было - сидеть на печке и никуда не лезть! На такого "вояку" без слез не взглянешь...

А стенания сторонников коллаборационизма о каком-то "патриотизме" просто убоги и смешны: сидел-сидел "патриот" на завалинке и ждал - когда же супостат нападет на ту страну, в которой он когда-то и где-то родился...
    Ну дождался...
    И что???
    Пошел в услужение к супостату: авось подкормят, да должностенку какую дадут...
    Вот и весь патриотизм!

А думать, что супостат разгромит большевиков и уйдет восвояси, оставив тут Красновых и прочую шушару править, могло только глубоко больное существо...

2 користувачам це сподобалось.
  12. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    У дедушки был прогрессирующий маразм. 44й год,девятая пластунская дивизия(добровольческая,имеющая в своем составе кроме штатного артполка еще полк самоходов и пто дивизион) истекает кровью в боях за Сандомир,а он,плин,лекции читает про вынятковисть казачьей расы... В Потсдаме... Надо было на фронт ехать и агитировать-казаки,сдавайтесь,Сталин вас най...т.

13. ruslan-centr

ruslan-centr Модератор

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    4.294
    Адреса:
    Приазовье,Neu-Schwabenland.
    Равноправное членство в Объединенной Европе(в составе Рейха).И никаких "восвояси"!"больное существо" этого может только не понимать.
    У красной власти к своим гражданам отношение хуже было,советы,понятно,не одноразовые...

Сергей,а если, к примеру,в Кампучии пришли к власти красные кхмеры.Народ то тоже тот же остался!

Пол Пот четвертую часть населения угрохал,в коммуны всех загнал(большевикам над этим работать и работать,крестьяне без паспортов,раскулачки и ГУЛАГ-и меркнут по сравнению).

Так и что?Народ то тот же.Но с кхмерами.Не воевать против них(жидо-большевики то же самое по сути)? Странный ты какой то...:)

papa Muller та tango подобається це.
  14. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Роман, привет!

1. А кто тебе сказал, что СССР должен был войти в состав рейха???
    Да еще о каком-то "равноправном членстве"???
    Ты жестоко ошибаешься...

2. К своим гражданам Советы относились нормально.
    Работай себе, и пасть не раззевай - все будет нормально.
    А вот врагов действительно не терпели. В том числе и "врагов народа"...

3. Куда тебя черт занес! :)
    Это же Азия. Там все совсем по-другому...

Ты знаешь, у меня все больше и больше возникает желание встретиться с тобой лично и пообщаться.
    Ты просто интересен в своих заблуждениях.
    Заодно ты бы рассказал мне "за рюмкой квасу", кто ж тебе так заморочил голову. :)
    Знаю, знаю, что ты вроде как не пьешь. Но почему-то думаю, что для меня ты бы сделал исключение...:)

15. tango

tango Stabsgefreiter

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Украина
    1.На этих условиях ГКУ ,Краснов сотрудничали с Германией
    Как бы оно вышло-можно только высказывать диаметрально противоположные предположения..

2.Даже спорить не буду:eek:...видимо написали не подумавши...

3.Роман написал как говориться "не в бровь а в глаз"...:smile_12:
    а Ваш аргумент слаб,да и на аргумент и не тянет -если честно...

16. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Вы уже возомнили себя арбитром в чужом диалоге??? :)

17. tango

tango Stabsgefreiter

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Украина
    Извините,не знал...думал диалоги в личке происходят,а в теме обсуждения..
    ...Вас никто не просил мне отвечать-могли бы просто проигнорировать невежу..Еще раз извинитечто вынудил Вас перейти на личности..

18. Динара

Динара Stabsgefreiter

Повідомлення:
    291
    Адреса:
    Россия, Москва
    Серг, Вам надо работать дипломатом. Ну, или международным журналистом.

Как Вы легко умеете неудобные вопросы маскировать - я в восхищении! "Сменился политический строй, а народ остался тем же". Как строй сменился-то? Народ в выходной день пошел на избирательный участок и проголосовал за большевиков? Тогда, действительно, вопросов бы не было.

Коммунисты пришли к власти (а точнее, удержали власть), пролив море крови. И во времена, когда Краснов речи произносил, он прекрасно знал, что новый политический строй его народ просто уничтожает. Физически (морит голодом, репрессирует) и морально (политика расказачивания). При таких обстоятельствах он должен был на печи лежать?

Краснов ошибался, конечно, но так легко судить чужие ошибки почти через сто лет. Тогда люди были другие, представления о жизни - другие.

А что касается отношения в СССР к гражданам, так у немцев оно было таким же: работай себе и помалкивай, в чем проблема?

19. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Это ж надо...:mad:
    Да сколько же мне НАДО еще работать???
    Хватит с меня! Я свое отработал.
    "Пущай трактор работает" (С) :D

20. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    А, типа, белогвардейцы дрались за республику с выборными органами и демократическим правлением?:D

1. Белый террор был тоже далеко не невинной овечкой и от большевиков по крови не далеко ушёл.
    2. А кто мешал Красновым и иже с ними дать земли крестьянам и фабрики рабочим? Если вы не в курсе, то большевики взяли власть именно политически, а вот отстаивали её уже террором. Морение голодом и репрессии, кстати начались с приходом к власти Сталина, когда Советы уже прочно стояли на ногах. Где был до этого Краснов? Ждал немцев?

Вы шутите?! Для вас здесь нет никакой разницы???!

21. ruslan-centr

ruslan-centr Модератор

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    4.294
    Адреса:
    Да нет,Сергей,я это знаю.Чуть плакатов Объединенной Европы и самих казаков.

Images:

0007.jpg
    3708938d0057.jpg
    дназазшгапшп.jpg
  22. ruslan-centr

ruslan-centr Модератор

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    4.294
    Адреса:
    Про это вообще лучше не буду.Перетерто уже 100 раз.Факт один:врагом народа можно было легко оказать всего лишь по анонимке(считай-ни за что) и получить 25 лет лагерей.
    Тему эту развивать не будем,другие разделы для этого есть.

Люди везде одни.Конкретный пример "на пальцах" по поводу правительства и народа остался без ответа.
    И чего же это я не пью?У нас на Украине говорят так(перевод):"Кто не пьет,тот або хворый,або подлюка":)

P/S/Буду в Москве,обязательно со всеми форумчанами встречусь - [​IMG]

23. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Кстати, можно пофлудячить в отдельной теме - где было обывателю лучше жить (в мирное время).

24. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Рома, ну с каких пор ты стал верить плакатам??? :)

На сарае "Х.." написано, а в нем дрова лежат...

Эти плакаты в духе рекламы в постперестроечном СССР: "Мы обуем всю Россию" :D

25. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Для Динары.
    Вы тут на форуме интересовались, какую литературу почитать...
    Думаю, надо начать хотя бы с учебника "История СССР" :)