Думцы против памятника Краснову

Тема у розділі 'ЗМІ, книги, музика, кіно, ігри', створена користувачем Russian Patriot, 29 лис 2010.

1. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.053
    Адреса:
    Лодомерія
    Хотя бы с ее "Краткого курса".

1 людині також подобається це.
    1. Брошура нова, без втрат. 1957 рік випуску. Пакування за МІЙ кошт.
      85 грн.
    2. Состояние по фото, страницы на месте. Лоты комбинирую. Смотрите другие мои лоты. Отправка Новой поч...
      150 грн.
    3. Потрібна у господарстві річ! Стан по фото, добрий. Всі сторінки на місці.
      780 грн.
    4. Третье издание 1998 года книги профессора университета Торонто Василя Вериги.Первое вышло в 1979г.Од...
      274 грн.
    5. Преложу редкую книжку - "Словарь терминов по эксплуатации и ремонту". Министерство обороны...
      80 грн.
  2. Царан

Царан Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.096
    Адреса:
    Кукурузное поле на Махновщине
    вот это ответ! :smile_12:

Ух как пышет уверенностью в своей непогрешимости и вседозволенности!
    Ну как же: "Я прав или я прав?"

Уважаемый, в своей заморской синагоге обсуждайте, пожалуйста, свои мульки но не зачипляйте плз Православие. Конечно, всем известна врождённая искренняя любовь и приязнь... но, всё-таки...

для начальства: извиняюсь за оффтоп, но это всего лишь ответ в теме...

papa Muller та HATE EDGE подобається це.
  3. Динара

Динара Stabsgefreiter

Повідомлення:
    291
    Адреса:
    Россия, Москва
    Swarog

А Вы никогда не задумывались над одной очень простой вещью: практически все, что планировал Гитлер сделать с нашим народом, сделали большевики? Причем это очень легко доказать:

1. Гитлер планировал прикрепить людей из наций-слуг к рабочим местам - советский человек всю жизнь обязан был работать на государство за мизерную зарплату. Существовала статья за тунеядство, статья за предпринимательскую деятельность, средняя зарплата в 1980-м году - 120 руб. ($60 по официальному курсу - в Африке и то платят больше). И даже выбрать или поменять место работы советским людям было очень непросто - существовала система распределения, выслуга лет и так далее.

2. Медицина финансировалась (и финансируется) по остаточному принципу, социалка - то же самое. Прожиточный минимум советского человека (и современного россиянина тоже) мало чем отличается от пайка пленного немца в лагерях в 1941, жилищные условия у большинства были и есть дикие (в СССР 12 кв. м на человека полагалось - в Европе в среднем на каждого приходится 40 кв. м).

3. О наличии политических прав и свобод нечего и говорить... живо на нарах или в дурдоме окажешься.

Пожалуй, вот только права на бесплатное высшее образование не лишили.

papa Muller, tango, HATE EDGE та ще 1-му подобається це.
  4. Konan

Konan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Washington, USA
    Замечательный анализ....Какой у Вас вывод, уважаемая? 20 миллионов погибло зря?

5. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    Динара,а вы сколько лет при Союзе успели то?.. Интересные у вас наблюдения,особенно про зп и медицину. Ну и про работу поменять. К Краснову эт какое отношение имеет? Кстати,друзья-русские,а раскажите плз кому из видных деятелей Белого Движения есть памятники? Вопрос абс.без подколов,действительно интересно.

6. Динара

Динара Stabsgefreiter

Повідомлення:
    291
    Адреса:
    Россия, Москва
    Спродюсировали (говоря современным языком) дурацкую коммунистическую доктрину совершенно зря.

А вопрос-то очень простой, и упирается он вот во что: возможно ли свержение власти насильственным путем и если да, то при каких обстоятельствах?

Если да, то Краснов не более преступник, чем его же враги - большевики, которые точно так же власть захватили и удерживали насильственным путем.

Если нет, власть свергать ни в коем случае нельзя, то тогда получается, что ВСЕ преступники, и Ленин и К - в первую очередь. Как в детском саду говорят: "А он первый начал!"

Кстати, а вот еще интересный вопрос: ни для кого и никогда не было секретом, что Ющенко проводил свою выборную компанию на американские деньги, то есть с помощью США. Ющенко тоже преступник и предатель?

7. zippa43

zippa43 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Sigulda

:smile_12:

8. Konan

Konan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Washington, USA
    Кроме учебника по истории СССР искренне советую почитать учебник по макро-экономике

П.С. Что ни пост, то пёрл

9. Konan

Konan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Washington, USA
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Памятник_генералу_Маркову_(Сальск)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Кладбище_Сент-Женевьев-де-Буа

http://ru.wikipedia.org/wiki/Марков,_Сергей_Леонидович

10. Verden

Verden Feldwebel

Повідомлення:
    552
    Адреса:
    Врн-Тмб-Мск
    Динара, епт, материться захотелось читая ваши посты,
    специально для вас, для начала самое оно :
    http://www.alleng.ru/edu/hist4.htm

а то такое чувство, что вы в школе не учились.

Дядя_Ваня, насколько знаю в Иркутске - Колчаку, в Сальске - Маркову.
    может где ещё есть, но специально не интересовался.

11. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Однако...
    Доктор Геббельс отдыхает...:mad:

Откуда все ЭТО? Вы кого тут одурачить вздумали??? :mad:

За Сварога я отвечу. Хотя бы потому, что я прекрасно помню время, о котором вы рассказываете сказки.

1. Это у кого была "мизерная зарплата"???
    В 1978 г. я работал на заводе токарем 4-го разряда и получал 220 рублей в месяц. Тогда это был довольно приличный заработок. Если бы не ушел с завода - через год по 5-му разряду получал бы 250...

2. Дык тунеядец - потенциальный вор!
    На что он существовал? Тунеядцев было не так уж и много. А сейчас сколько??? Это хорошо?

3. И не только. За спекуляцию - тоже. Ну отменили эти статьи УК - и что? Лучше стало??? Сколько себе перекупщики и посредники берут от продажной цены товара? Это тоже хорошо?

4. Вранье!!! Не менее 150-160!

5. Официальный курс доллара США в те годы колебался от 70 до 90 копеек за 1 доллар.

6. Чушь полнейшая!!!
    Увольняйся и иди на другую работу - никто не мешал.
    Распределяли только выпускников некоторых ВУЗов.
    Вы о какой выслуге тут поете???
    Выслуга - только у тех, кто в погонах.
    У остальных - трудовой стаж. Общий, непрерывный и т. д.

Все, устал, надоело...

"Обмануть хотел, дурилка картонный" (С)

2 користувачам це сподобалось.
  12. Царан

Царан Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.096
    Адреса:

Вынужден Вас поправить (несущественно)
    оф. курс был 1 бакс= 60 коп. (примерно); и народ, способный выехать за бугор к буржуям, действительно получал на руки валюту по таковому курсу...

бесплатное верхнее образование в масштабе всей страны было скорее бедой, нежели благом. Перепроизводство халтурщиков.
    ...ну-ка, какие дипломы признавались за границей?

13. Динара

Динара Stabsgefreiter

Повідомлення:
    291
    Адреса:
    Россия, Москва
    220 рублей, говорите? А Ваш коллега в капиталистических странах получал где 1500 долларов за ту же работу. Пересчитайте хотя бы по официальному курсу, хотя реально доллар на черном рынке стоил 2 - 6 рублей в самые благополучные советские времена.

Кстати, те же служащие (воспитатели, медсестры, библиотекари, многие другие) вообще получали рублей по 80 - 100. Как они жили на эти деньги?

3. Лучше стало. В последние 15 лет мы забыли слова "достать", "дефицит" и "очередь".

14. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва

Вам еще не надоело??? Вы с Луны что ли сюда прилетели?

Что мне капстраны??? Если там так уж все замечательно -какого рожна вы тут до сих пор отираетесь?

Сколько МЫ платили за жилье и коммунальные услуги в то время???
    У мамы или у бабушки спросите!

И не надо сравнивать заводского станочного рабочего с разного рода бездельниками!

15. Konan

Konan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Washington, USA
    1. Бесплатное образование было бедой только в том смысле, что получавший его не всегда мог надеяться на зарплату больше чем у слесаря с тремя классами, а также получавший его БЕСПЛАТНО не всегда старался отдать эти знания СССР, а где-нибудь за бугром

2. Это образование давало не халтурщиков, а высококлассных специалистов, ценимых во всём мире

3. Именно по этому Советские специалисты (с димпломом или без) очень часто без проблем брались на работу...и до сих пор берутся....Дипломами очень часто, по крайней мере в США, при собеседовании не интересуются

4. В США диплмы приннаются ЛЮБЫЕ если этот диплом не медицинский и не юридический, по моему эсть ограничания на бухучёт

П.С. ну что за тенденция нести отсебятину, всё, хватит оффтопить, тема про памятник Краснову

16. Konan

Konan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Washington, USA
    Расскажите это пенсионерам и работникам провинции и глубинки

17. Царан

Царан Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.096
    Адреса:
    Шановний пан Серг,
    Насколько я помню, в те времена получить "свободный диплом" было верхом удачи. Над всеми выпускниками вузов довлела тень распределения. И "молодому специалисту" слинять с места распределения было практически невозможно. Даже в случае сговора с администрацией предприятия- ибо все таковые ситуации держались на контроле в соотв. министерстве.
    Хотя, могу утверждать лишь в пределах быв. МССР - где я в то время проживал...

18. Динара

Динара Stabsgefreiter

Повідомлення:
    291
    Адреса:
    Россия, Москва
    Маленькая поправка - дипломы не всех наших вузов там признаются университетскими, могут признать за диплом хорошего колледжа. (Частично признать и предложить пере- или доучиться). Но и это очень неплохо - колледж ценится.

19. Царан

Царан Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.096
    Адреса:
    Ага!

а аттестация?
    а индорсмент?
    а сертификация?

эта песня в целом- то же самое, что и получение новой корочки.
    хоть с нуля после курсов, хоть и при подтверждении чего-то.
    Шо по бабкам, шо по нервам

20. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Привет, друже!
    Дык как раз ЭТО давало ГАРАНТИРОВАННОЕ трудоустройство выпускникам. Не так ли?
    А сейчас куда они идут? В никуда...

Я в гражданских заведениях не учился, но что такое "свободный диплом" - примерно знаю.
    Когда я заканчивал учебу - мне была открыта дорога в любое подразделение. И я пошел именно туда, куда хотел ...

21. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Динра, у меня к вам остался единственный вопрос: ПОЧЕМУ и ДЛЯ ЧЕГО вы так нагло врете? По незнанию или умышленно?

Других вопросов задавать не стану - с вами и так все ясно...

22. Konan

Konan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Washington, USA
    При инженерных специльностях вообще мало кого интересует Ваше образование, гоняют конкретно по знаниям. Именно по этому брат моего деда после жёсткого интервью получил должность архитектора.

Есть определённые квалификационные тесты, CPA и т.д....так для этого вас и учили, чтобы вы эти тесты проходили. Многие советские инженеры абсолютно без проблем проходили жёсткие математические тесты, и советский диплом никакого отношения к этим тестам не имеет, только знания

Всегда есть возможность пере-квалификации, именно поэтому многие советские иммигранты с техно-инженерными специальностями без проблем становятся программистами с универститетскими образованиями. WES (World Education Services) переводит курсы практически ЛЮБОГО государственного института СНГ в американские кредиты. По крайней мере я перевёл многие дисциплины родного Московского Энергетического в Мерилендский Университет.

Есть ограничения на различные направления и школы (в Гарвард вы так просто не попадёте), но, в принципе, получив советское образование, дорога в будущее на западе Вам открыта...именно поэтому многие туда и убегают массово

23. Царан

Царан Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.096
    Адреса:

Дело не в том, что признаётся диплом или нет, а в том, что буржуйские гамнюки не дают своего "подтверждения"... вот и курят дипломированные спецы без права работы по специальности.

24. Konan

Konan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Washington, USA
    Динара нашла коллегу по цеху, ну сколько можно троллить/бредить

25. Царан

Царан Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.096
    Адреса:
    так начните с себя! Вам - как православному - должно быть известно, что наитягчайший грех - гордыня :eek:

Я сам регулярно работаю "на Западе" (по специальности) - поэтому прекрасно знаю- о чём говорю.
    Вот Вы тычете как пример московские дипломы (к примеру МИФИ или МИРЭА)..... но ведь это не значит, что выпускник из Душанбе или Кутаиси обладает такими же знаниями.
    АУ!!! Об этом и речь!!!!!
    Сотни халтурных кафедр по совку выплёвывали тысячи никчёмных выпускников. Какую аттестацию эти способны пройти со своим дипломишкой у нормального буржуя?!
    Вспомните - кроме Москвы была еще страна Лимитяния