Дума нашла управу на «черных копателей»

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем mushichok, 16 січ 2013.

1. Motorist 153

Motorist 153 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.329
    Адреса:
    Киев
    Что за детский лепет??По умолчанию все находящееся в земле является собственностью государства!!Советую почитать статью УК по поводу кладов и историко-культурных ценностей(а так же о их охране)...

2. Цікаві лоти

1. Жилет на коп, рыбалку, охоту. Ткань лёгкая, летняя. Хороший камуфляж для камышей. Имеет множество ка...
      260 грн.
    2. Жилетка на все случаи; и на коп и на природу и на каждый день. Ткань средней плотности на основе хло...
      250 грн.
    3. Жилет на прохладное время года (весна/осень). Выполнен из ветростойкой синтетической ткани. Имеет оп...
      55 грн.
    4. Утеплённый жилет на зиму/осень. Жилет не «раздутый», можно использовать под одеждой как утеплитель....
      300 грн.
    5. Жилет светоотражающий Страна производитель : Великобритания Цвет : Салатовый Размер и ростовка...
      100 грн.
  3. Окопщик

Окопщик Leutnant

Повідомлення:
    1.582
    Адреса:
    На щедрой земле
    Здесь речь шла о том,что копает,кто ни попадя,и оставляют после себя и ВОПы,и бутылки,и т.д.Я о культуре отдыха.И если человека взяли в лесу с мет. ломом,или с хламом,какой нафиг клад?Пойти сразу штраф заплатить?Или лицензию купить?

4. furer7878

furer7878 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    63
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    155
    Повідомлення:
    1.162
    Адреса:
    украина
    щас земля практически в частных руках вся сильно не покопаешь даже если ты " белый" им начхать что у тебя ксива и дозвил, а если введут закон на приборы то поверьте,пару тем тут ребята создадут что у кого то забрали приборы по цене 2 штуки зелени, то процентов 50 перестанут копать однозначно, а те, что не могут жить без покапушек будут выбирать уже такие места для копа где их меньше кто увидит, наглость уж поверьте пропадет копать на ровной просматриваемой местности. а так все разговоры это самоутешение

5. Motorist 153

Повідомлення:
    1.329
    Адреса:
    Киев
    Для начала-определить хлам копанина или историческая ценность может только экспертиза,для окончания-с чего Вы взяли что лицензии будут"продавать"как горячие пирожки???
    А насчет того что "копает ко ни попадя"-золотые слова...

6. Proletariy

Proletariy Gefreiter

Повідомлення:
    55
    Адреса:
    Украина
    Пора переходить на -Щуп- и вам советую ).

7. furer7878

furer7878 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    63
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    155
    Повідомлення:
    1.162
    Адреса:
    украина
    :smile_12: хороший прибор кто не лодырь!!!))))

8. Слай

Слай Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.063
    Адреса:
    Киев
    Потому что у нас продается ВСЕ. Или думаете что лицензию будет купить сложнее чем ПРАВА?:)

9. Wolf-T

Wolf-T Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.001
    Адреса:
    Украина
    А дети в песочнице и дворники тоже попадают в эту категорию? Вы опять всех под одну гребёнку...

10. Proletariy

Proletariy Gefreiter

Повідомлення:
    55
    Адреса:
    Украина
    Тут вы правы,сам не давно сдавал на права, аки меня спрашивают: Сами сдадите? Или вам помочь? :D.

11. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Можно подробнее? Я что-то не помню, чтобы кого-то собирали "под крыло партии регионов". Наверное, что-то пропустил. Хотя, я бы, конечно, под "регионалов" не пошёл. Смешивать политику с поиском - моветон.
    Ну так вольному-воля. Люди приходят и остаются. кто-то не остаётся, дело добровольное.
    На моей памяти был только один такой случай, когда обещали передать. Я даже "дозвил" на заявленное место взял. Но меня год водили за нос, типа "камерад больной, на параплане о ниву ударился." и т.д и т.п. На том и закончилось. Хотя "приём костей" от "нелегалов" есть моветон и может иметь место только в очень крайнем случае, если поисковикине хотят превратиться в "приёмный пункт" того. что не нужно "вольным сталкерам".
    Правильно. Потому что с юношества "подсевший". Но статус "нелегала" всегда напрягал - ведь моими учителями были ещё советские археологи, жившие ради науки и "привившие" мне (тогда ещё восторженному школьнику) свой взгляд на натурный поиск. Поэтому как только появилась возможность - разобрался в механизме "легализации" и стал "официалом". Жаль, что поздно.

А если по-теме - не думаю, что появятся какие-либо ограничения на покупку и владение металлодетектором - глупость это. Ограничения могут быть на его использование - это нормально.

12. Motorist 153

Повідомлення:
    1.329
    Адреса:
    Киев
    Читаем законы-там все прописано.Статьи перечислять не стану-Гугл поможет...

13. curoc

curoc Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.783
    Адреса:
    Киев
    А в чем суть вопроса? Пока все в воздухе!Еще пару страниц и многие комрады,на ровном месте,переругаютсяo_OВозникнет проблема,ну будем думать:beer:

14. mmaxi

mmaxi Leutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    1.083
    Адреса:
    Вишневий садок
    Сначало создадут орган по выдаче лицензий на "право пошуку". Чтобы получить лицензию нужно собрать 50 справок, подтвердить свой диплом ист.фака, предоставить справку об отсутствии судимости, сдать МД на экспертизу на отсутствие тех.изменений, 3 месяца подождать и затем только вам дадут "дозвіл".

Или просто подойти и дать гривен 500 и получить "дозвіл".

15. Слай

Повідомлення:
    2.063
    Адреса:
    Киев
    Серенький, нам-то оно так, а за державу-обидно)))
    Насчет того что лицензии продавать не будут - НЕ-ВЕ-РЮ!
    Считай налог с копарей, только и всего

16. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Жить хотят как в европах, а землю рыть как в украинах. Рабы.
    Переквалифицируйтесь в поисковика....может хоть польза Родине будет.

17. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Закон Украины "Об охране культурного наследия" статья 35 пункт 1 абзац 4. действует с момента принятия закона. Там вам и "лицензия", и орган по их выдачи, и что нужно... Читайте первоисточники и не фантазируйте на пустом месте.

18. Proletariy

Proletariy Gefreiter

Повідомлення:
    55
    Адреса:
    Украина
    И шо Офицыал.. поисковики Святые люди? Тогда я к вам..

19. furer7878

furer7878 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    63
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    155
    Повідомлення:
    1.162
    Адреса:
    украина
    как вид спортивной охоты за кладами, у нас однозначно не будет.как были черные и белые так оно и будет, хоть зарывай ямки хоть нет,человек с прибором и лопатой всегда будет вне закона.

20. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Закон нужно чтить. Точка. Вспомните историю как Хрущёв валютчиков - спекулянтов извёл. Вчера были - сегодня уже и никто не слышал о таких.

21. Слай

Повідомлення:
    2.063
    Адреса:
    Киев
    Пользы я принес немножко Родине, знаете ли. По крайне мере Киеву так точно.
    А коп - это мое хобби, и ни в кого переквалифицироваться я пока не собираюсь так как меня все устраивает!

"- рыбачишь? переквалифицируйся в промышленного кидальщика сетей с корабля, от тебя польза будет!" - типа так,да?

22. mmaxi

mmaxi Leutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    1.083
    Адреса:
    Вишневий садок
    Это не фантазии и сарказм:)

А это реалии:
    Получить разрешение на травмат - 1000 у.е.
    Разрешение на нарезное охот - 300 у.е.
    Помощь в сдаче прав - 200 у.е.
    и т.д.
    Лицензия на МД - ??

23. Pauls

Pauls Oberfeldwebel

Повідомлення:
    354
    Адреса:
    Тмутаракань-Белая Вежа
    Ну это пока в Московии, а нам в Тмутаракани оно не указ!

24. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Бухого за рулём даже размер штрафа за синюю езду устраивает, до взмаха жезлом. Рыбачить, охотиться, копать нужно не нарушая закон. Памажите.....глаза выбило, мент-суки с обыском......не нарушай. Напомню "жить как в европах - копать как в украинах". Я бы штраф ввёл....заведомо непосильный. И пустота в полях.
    Боритесь. Рабы.

25. Motorist 153

Повідомлення:
    1.329
    Адреса:
    Киев
    А Вы нужны официалам??Такой вот незатейливый вопрос....Придти,получить корку и "копай де хочу" не выйдет-это как минимум....Таких желающих:smile_6:....
    Тут есть такой избитый принцип-"не думай что может дать тебе ПО-думай что ему можешь дать ты".

26. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    То есть какая-то эфемерная "польза", принесённая Родине (поскольку вы не озвучили суть "пользы", позвольте употреблять это слово в кавычках сомнения) даёт вам право в дальнейшем нарушать законы той же родины?
    Очень, очень узнаваемо... "я Депутат (друг депутата, сват олигарха, однокласник Сына Президента - выбираем по вкусу), и мне дозволено ездить по тротуарам, охотиться в заповедниках, и вообще законы для лохов, а я - велик!". Тогда зачем вам вообще эти обсуждения - вам и так всё дозволено, как заслуженному Герою. Три "ку" в приседе...