дубовый трилистник егерей!

Тема у розділі 'Уніформа', створена користувачем hattab, 15 кві 2016.

1. hattab

hattab Stabsgefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    54
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    97
    Повідомлення:
    1.944
    Адреса:
    Днепродзержинск
    камрады не могу найти инфу по дубовому трилистнику егерей!!яндекс не чего путнего не выдаёт!! и на форуме не могу найти!! у кого есть инфо скинте ссылку.кт носил ? может номера частей есть? буду благодарен!!

Images:

6103026265.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Погони рядового Люфтваффе. Стан!
      3700 грн.
    2. Орел на кепі організації TODT. Зустрічається доволі не часто Останнє фото для прикладу
      1750 грн.
    3. Эдельвейс на кепи. Горные егеря, Вермахт. --------- В отличном состоянии. Разницу между WH и BW - по...
      4000 грн.
    4. Нательное белье, кальсоны датской армии. 100% хлопок. Мягкий текстиль и хорошо тянется. Плоские не р...
      650 грн.
    5. Орел ,нагрудный, офицерский. Ранняя , довоенная модель. Ручное шитье, серебрянная канитель. Цена :...
      5500 грн.
  3. Buntara

Buntara Hauptmann

Повідомлення:
    2.191
    Адреса:
    UA
    • Егерская (нем. Jäger-Division) — так с лета 1942 года стала называться лёгкая пехотная дивизия (см. ниже). Помимо прежних лёгких пехотных дивизий (кроме 90-й) в егерские были переформированы (или сформированы заново) ещё шесть дивизий: 42-я, 104-я, 114-я, 117-я, 118-я, 200-я. Личный состав егерских частей вместо пилотки носил полевое кепи с козырьком, на левой стороне которой крепился металлический знак егерей: дубовая веточка с тремя листочками и жёлудем (по аналогии с горными стрелками). Аналогичный вышитый знак носился на правом рукаве выше локтя. Войсковой цвет (цветные детали униформы — окантовка погон, головных уборов, петлицы и т. п.) егерей отличался от остальной пехоты и был таким же, как у горных егерей — светло-зелёным.Лёгкая пехотная (нем. Leichte-Infanterie-Division) — предназначалась для действий в труднопроходимой местности (леса, болота и т. п.) и поэтому имела меньшую численность (действующих полков всего два), облегчённое вооружение и тыл. Представляла собой равнинный аналог горной дивизии. Летом 1942 года шесть лёгких пехотных дивизий (5-я, 8-я, 28-я, 99-я, 100-я, 101-я) были переименованы в «егерские» (см. выше) в рамках общей программы переименования соединений и частей. Название «лёгкая», но с заменой названия «пехотная» на «африканская (моторизованная)» (см. выше), сохранила только 90-я дивизия. Ещё одна — 99-я — осенью 1941 года была переформирована в 7-ю горную.

Останнє редагування: 15 кві 2016
    hattab подобається це.