дубовый трилистник егерей!

Тема у розділі 'Уніформа', створена користувачем hattab, 15 кві 2016.

1. hattab

hattab Stabsgefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    52
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    94
    Повідомлення:
    1.944
    Адреса:
    Днепродзержинск
    камрады не могу найти инфу по дубовому трилистнику егерей!!яндекс не чего путнего не выдаёт!! и на форуме не могу найти!! у кого есть инфо скинте ссылку.кт носил ? может номера частей есть? буду благодарен!!

Images:

6103026265.jpg
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 4 шт.)
      Металева копія гребінця. Розміри відповідають оригіналу. Є в кількості. В лоті - ОДИН гребінець!!! Ц...
      120 грн.
    2. Каска М-40. Размер 56. Окрас,дэколи, подшлемник восстановлены.
      8000 грн.
    3. Предложу нечастый подбородочный ремешок к каске СШ-40. Оригинал, состояние отличное. Натуральная кож...
      180 грн.
    4. До Вашої уваги, німецький шолом часів ПСВ М-16 “Рогач”. Метал ще досить міцний . Ніяких реставраційн...
      8800 грн.
    5. Шлем каска м16 пескоструй,гальваника.не варилась,не шпаклевалась.была найдена в сарае Португалии.обс...
      19500 грн.
  3. Buntara

Buntara Hauptmann

Повідомлення:
    2.191
    Адреса:
    UA
    • Егерская (нем. Jäger-Division) — так с лета 1942 года стала называться лёгкая пехотная дивизия (см. ниже). Помимо прежних лёгких пехотных дивизий (кроме 90-й) в егерские были переформированы (или сформированы заново) ещё шесть дивизий: 42-я, 104-я, 114-я, 117-я, 118-я, 200-я. Личный состав егерских частей вместо пилотки носил полевое кепи с козырьком, на левой стороне которой крепился металлический знак егерей: дубовая веточка с тремя листочками и жёлудем (по аналогии с горными стрелками). Аналогичный вышитый знак носился на правом рукаве выше локтя. Войсковой цвет (цветные детали униформы — окантовка погон, головных уборов, петлицы и т. п.) егерей отличался от остальной пехоты и был таким же, как у горных егерей — светло-зелёным.Лёгкая пехотная (нем. Leichte-Infanterie-Division) — предназначалась для действий в труднопроходимой местности (леса, болота и т. п.) и поэтому имела меньшую численность (действующих полков всего два), облегчённое вооружение и тыл. Представляла собой равнинный аналог горной дивизии. Летом 1942 года шесть лёгких пехотных дивизий (5-я, 8-я, 28-я, 99-я, 100-я, 101-я) были переименованы в «егерские» (см. выше) в рамках общей программы переименования соединений и частей. Название «лёгкая», но с заменой названия «пехотная» на «африканская (моторизованная)» (см. выше), сохранила только 90-я дивизия. Ещё одна — 99-я — осенью 1941 года была переформирована в 7-ю горную.

Останнє редагування: 15 кві 2016
    hattab подобається це.