Макети ось на фото в одному поршень в стані спокою і видно затвор. І в стані зведеному -затвор в рамі чи він відсутній? чи може там бути?
...допоки не знято тИльника коробки з прикладом - так наче б то затвор на місці А що, через вікно для магазина хіба не вИдно ?? (...то око, як міг так намалював...)
Пока затвор взведен , разобрать пулемет будет проблематично ... Взведенный затвор не даст провернуться соединительному винту .. Существовал даже такой способ деактива : Затвор взводили , а потом плющили спусковую скобу , таким образом , чтобы нельзя было нажать на спуск ...
... та ну ? после "боевого взвода" затвор ДП/ДТ/ДА спокойно может отодвинуться назад почти на сантиметр (а у ДС-а - еще дальше)...
Та да ... Поднял я пару-тройку таких ДП в Мясном Бору , один , что получше , привез в Киев .. Что я с ним только не делал : и молотком клепал , и на газу грел , и винт этот , блин , высверливал .. Так падлу и не разобрал .. Рама стояла мертво , ствольная коробка не открывалась .. Единственный случай из практики .. До этого и после , все что попадало в руки все получалось разобрать ...)))) Пробуйте разбирать , нагреть-охладить , в соляре отмочить , спуск нажать , раму вперед подать , коробку открыть .. Типа стучите и может таки откроется ..)))
Добавлю .. В моем случае , соединительный винт был чем то подперт .. Однозначно .. Он был живой и флажок винта можно было подать на пару градусов вверх и вниз , но даже четверть оборота сделать было нельзя ..
Высверливал соединительный винт,затем, взявши за конец ствола ДТ, размахнулся и крепко пере..бал задней частью рукоятки о камень. Все штатно открылось, даже с затворной рамой на шептале. Давно это было, еще в детстве... А шток газового поршня придется отрезать. Он намертво закисает с остатками пружины в трубке.
Вибачте я Вас не пізнаю після фрази ""я не тямлю в тому.".Чи це серьозно? Ви ж не новачок. Розколупайте бруд будь яким предметом на 10-20мм вглиб, з"явиться метал-все пізнаєте.
Свой я дома разбирал , не пошел , да и ладно ... Я к тому времени уже балованный был , заморачиваться не стал , вынес его в соседний двор в мусорный бак .. И всех дел ..))))
Вітаю. Добрався, не без втрат, але вийняв затвор. Завтра додам фото. Здивувало, що в середині ствола блиск.
Зробив фото макету конструктору. Треба ще сошки і уже буде схоже на музейний варіант. Є клейма на затворі та трубці газового поршня. В мене питання - з трудом вийшла пружина із газової трубки...вирвало метал. Як воно по нормально мало розбиратися?
...ну, ясно, вирвало, бо пружина мАла вийти РАЗОМ із тою дОвгою трубкою назад. (трубку треба було подАти вперед та провернути на 90 градусів)