А не об чем гомонить,мало вiрити в Бога,в Бога даж Сатана вiрить i що ж з того,треба ще по божому жити,і любити Бога і ближнього свого.Даліє на рахунок чи що ж до загальновизнаного християнства,так звізно заплямувало за історію себе різними злодіяннями(чим креще фарисеїв-садукеїв ті тоже любили власть,а не Бога),тобто можна носити хрест на тілі чи обладунках,а в душі його не мати(як од зараз політики прикриваються святим для народа речами,а роблять при цьому все протилежне),тому багато людей шукають істину і ударяються все більше в-неопротистантизм там різні релігійні організації чи течії і таке ін.Що ж до комуністів,що були безбожниками,но то такоє,без Бога людині не можна ніяк,навіть те що вони там ж Леніна зробили ікому то теж не катит,у скрутних ситуаціях всеодно людина згадує про Бога,там війна наприклад і таке інше.Да і нарахунок Ісуса Христа,для мене Син Бога,в єрархії нижче Бога.
Аналогічно, з попом маю діло лише на похованнях, люди звуть то мушу. Коли пхає цілувати хреста то ігнорую. ПС Хтось бачив як піп діставав хреста з під ніг пасажирського місця в легковушці, якою приїхав? Я бачив. А взагалі то хз , може він ним ще собі щось чухає. Важкодоступне..
Библия или её отдельные книги переведены и опубликованы на 3384 современных языках. Библия остаётся самой переводимой книгой за всю историю человечества. О первоисточниках: Одним из древнейших переводов Ветхого Завета считается греческий. Он был выполнен в III—I веках до н. э. в Александрии и известен под названием Септуагинта. Огромное значение для западного христианского мира имела Вульгата — латинский перевод Библии, осуществлённый в 390—405 годах. П.С. Ни один из переводов не менял смысл написанного.
«Ветхий Завет — часть Библии, священной для христиан книги, в которой главная мысль заключается в истории избранного иудейского народа, который хранил подлинную веру в те времена, когда еще Иисус Христос не пришел на Землю..... Ни разу не смог получить ответ на простые вопросы: какое отношение к нам имеют евреи? почему именно их вера подлинная и что ожидает иноверцев (все ли они автоматически попадают в ад)? как наши предки, вообще, смогли прожить не одну тысячу лет до появления на их землях христианских миссионеров.... ну и последний: разве хорошее дело должно сопровождаться реками крови и уничтожением, по разным оценкам, 1/3 населения Руси?
1.Порнхаб самый посещаемый сайт ), становится ли он от этого священным? ( Колличество не всегда равнозначно качеству) 2. Септуагинта как раз таки была проигнорирована создателями русского синодального перевода (самый распространенный на православных просторах). За основу взяли еврейскую версию, Масоретский текст, а у них с Септуагинтой даже колличество книг разное. 3. Любой перевод так или иначе искажает смысл изначального текста. Попробуйте перевести на английский фразу "перелай собак". И как раз таки огромное колличество христианских конфессий и прочих сект говорит о том что каждый понял Библию по своему, вплоть до того что одни признают Иисуса богом, а другие пророком.
Разговоры ни о чём. Назовите мне хотя бы один вариант перевода который бы противоречил, по сути, другим вариантам. В одном варианте перевода может быть инжир, в другом смоковница, но религиозный смысл от этого не меняется.
В любом, достаточно большом произведении, можно найти смысл, хоть религиозный, хоть какой хотите. Выдергивыйте нужные вам фразы и доказывайте что вам угодно. В этом плане мифы древней Греции ничем не хуже и религиозного смысла там хоть отбавляй.
Правильно ли я вас понял: кровавое навязывание христианства на Руси - это часть политики Владимира, призванная получить дополнительный (и очень важный) рычаг давления на подчиненное население. Эта политика стала результатом профессионально выполненной интриги со стороны Византии...
Я вам не о произведениях говорю, а о христианском религиозном учении, о догматах (учении Христа). Оно остается незыблемым. Внешние формы, обряды, культура могут меняться в зависимости от прнадлежности к конфессии, но фундамент один и тот же. Пример разных форм: в православии - иконы, у католиков дева Мария, у протестантов что-то свое, но символ веры у них один.
Для начала ответьте мне на вопрос, кто ваши предки, которые прожили НЕ ОДНУ ТЫСЯЧУ лет до христианства? По поводу "кровавого навязывания". Владимир не навязывал, а единолично принял политическое решение ни у кого не спрашивая. Он стоял перед выбором между христианством и исламом. Ни каких миссионеров не было.
"Для начала ответьте мне на вопрос, кто ваши предки, которые прожили НЕ ОДНУ ТЫСЯЧУ лет до христианства?" Хотелось бы надеяться, что мои предки жили на этой земле, а предки моих предков, т.е. прапредки - тоже жили на этой земле..., а прапрапредки.... Я знаю точно, что жизнь на этой земле была и до установления христианства... "...По поводу "кровавого навязывания". Владимир не навязывал, а единолично принял политическое решение ни у кого не спрашивая." Может быть я плохо понимаю смысл слов, но мне представляется, что единолично принятое политическое решение - есть навязывание, а если оно сопровождается реками крови, то оно стает "кровавым навязыванием". "...Он стоял перед выбором между христианством и исламом." Когда я стал интересоваться вопросами религии, то сделал для себя вывод: если бы я был "царем-князем-монархом-диктатором", то, безусловно выбрал бы христианство... А для души и веры - ислам (только без обрезания!!!). Не думаю, что Владимир был глупее меня. "...Ни каких миссионеров не было" Ой, ли... Вы можете назвать хоть одну страну, где христианство, как и любая другая религия, появилось "из воздуха" ?.... Всегда! и везде! сначала появлялись дядьки в монашеской робе, ведущие аскетичный образ жизни, но чертовски умные и хитрые.... К слову об "ослеплении" и "возврате зрения" у Владимира... У меня доказательств нет, но ВЕРЮ, что без подкупа прислуги и великолепного знания химии тут не обошлось.... Это всего лишь мое мнение, никому ничего не навязываю и не претендую на правоту.
Это потому что все инакомыслящие были успешно уничтожены. Про катаров слышали? Сравните триединство современных христиан и противопоставление бога ветхого завета (князь тьмы) и бога нового завета у катар. А источник знания у них был один и тот же, выводы разные
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Психическое_здоровье_Иисуса Слава богу что бога нет, а если бы был, то не дай бог
А как жить людям без ожидания того, что КТО-ТО, КОГДА-ТО придет, откроет великую тайну, всех благословит, осчастливит и..... поведет за собой в "светлое потОм, как-нибудь, может быть, если получится".?.. Пишу и вспоминаю события, начиная с января 2019 года.... тогда тоже стадо баранов дождалось своего "мессию", ПОВЕРИЛО!!! и пошло в "счастливое завтра"...
Я был мелким 3.14здюком и мечтал стать батюшкой. Воскресные школы и прочие. Родители были против. Но я как "мученик" врал что хожу в балку гулять с рогаткой, а сам ходил в храмы, библиотеки, воскресные школы, говорил со священниками и монахами.... И шо вы думаете с меня выросло? Перечитал заветы по несколько раз. Перечитал апокрифы по много раз. В моем мышлении бога нет. Физика есть. Намеки на непонимание пространства и времени есть. А бога (как бородатого деда) нет. Если вдумчиво перечитать Библию то вопросов в поиске бога больше появляется чем ответов.
-людишки так ничего и не поняли. Единственное возможное проявление дьявола или бога на земле - в самих людях. Будете вести себя по свински, будет царство антихриста (вашими же собственными руками). А будете скромными, благочестивыми и кроткими людьми, будет царствие божiе на земле (вашими же собственными руками). Сегодняшнее всемирное торжество аморальности и жадности, это урок человечеству, что всё происходящее на земле, зависит только от самих людей. И никто свыше не имеет возможности вмешаться в ход событий. А зачем? Иначе игра теряет смысл. Без борьбы добра и зла в душе человека, теряется весь смысл жизни человека. Никто не придёт, и не "сделает всем харашо".
веселая история про "святого" владимира, который выбрал религию руководствуясь тем, что там можно жрать мясо и пить вино- рассчитана на умственно неполноценных....веру предков так не меняют... до этого этот товарищ увлекался изнасилованиями и убийствами, ну то такое...чем не святой?
-ну вот видишь) Червоточинка гордыни зудит.. Маленькая дырочка в душе, которую с удовольствием ковыряет "дьявол".