Столько лишнего траха ради того что бы от 4 винтов отказаться,да ещо пустить в расход 40% материалла. Ради чего? Это не автомат калашникова,что бы его за 10 сек разбирать и собирать. Нет никакого преимущества в том что будет сборка без крепежа,тем более что это всего 4 винта.
Привет. Зачем спорить. Пусть автор найдет кто соберёт на его раме коптер, облетает его и даст заключение. На счёт пригодности использования в качестве FPV дрона камикадзе. Это и будет главное, решающее мнение. В качестве дрона наблюдения и ТД. Это не пойдет. Там нужен стабилизированный подвес с камерой. Которые сами по себе стоя дорого. И у китайских мавиков или подобных заводских моделей это сделано намного лучше и дешевле, чем если собирать - изобретать самому
Бажаю здоров'я, Не ображайтесь але ця рама непідходить для дрона камікадзе, +до того що вам написали він має розкладатись і складатися,таке питання як транспортування дрону ви необмірковували? Добавте до нього пропелери і який в нього буде розмір? Непотрібно 500 дронів з гімна і палок,а 10 але щоб все відповідало дійсності,про ложку дьогтю памятаємо
--------------- Разве дроны 7 дюймовые на китайских рамах собираются или складываются? Винты могут быть сняты, согласен. Складываются мавики или огромные дроны.
Раму можно сделать больше или меньше, можно сделать шире или уже. Речь про принцип - рама делается за пять минут из текстолита или текстолита и фанеры. Геометрия выбрана изначально такая, что бы размещать было удобнее и за один рез делать грани 2-х деталей в отдельных местах. Если все делать из одного материала то в отходы идет меньше и скругления в раме не для красоты, они повторяют контур, тут легко догадаться. Собираться все по идее должно на основной плоскости, потом поставил коробку сверху, защелкнулось все и готово. Стрелять по раме и обгрунтувать ее небывалую устойчивость к пулям я не додумался, тут мой промах, признаю. Карбоновая рама из китая несомненно лучше, но при наличии лазерного и фрезерного или одного из них и бытовых материалов без винтов/шурупов взять и наклепать рам у меня не получалось, получилось только так.
Не повірте,складається,і не тільки мавіки,є і дешевше аналоги які себе вже зарекомендували.пишу це бо маю до цього відношення,я не маю бажання з вами спорити,лише підсказати
Дивна реакція. Замість того щоб допомогти, взяли тупо обісрали з ніг до голови. А з дронами у нас проблема, яка розвивається. І вирішення їй не має у найближчій перспективі. Крім як кормити бариг , і давати їм можливість продавати в п'ять-шість разів дорожче собівартості.
Привет. Никто не о.... Автор просто предложил раму. Не коптер!!! Материал рамы не самый удачный. Применение не понятно. Желающих собрать коптер на этой раме не оказалось. И все , не больше, ни меньше. Раму подбирают, а то и проектируют под конкретное оборудование, задачу. Рама это - всего несколько процентов от коптера. И по стоимости и по сложности.
Я так зрозумів що зараз не проблема зібрати, а проблема хто за це заплатить, бо на свої багато не назбираїш.....
Не только. Нужны специалисты с опытом и знанием. Собрать и настроить кое как летающий коптер могут многие. А собрать хорошо летающий коптер с нужной грузоподъёмностью, дальностью... - единицы. Видел одного деятеля, который хотел организовать производство дронов с подвесами для обследования технического состояния плотин ГЭС и другого. Были дураки давшие ему деньги и возможности. Которые потом показывали битые дроны, и жаловались на финансовые убытки. Желающий делать дроны + деньги не равно нормальным дронам, их производству.
_ Согласен. Сам удивляюсь отдельным остроумным критикам. Идея моя в том заключается что бы сделать раму из листа материала с применением станка и более ничего, ни винтов ни стоек, ничего. Нужен был принцип по которому рама из некоего полимера начнет сама себя скреплять. Так вот, я это задумал сам и потом сам спроектировал, все защелкнулось с первого раза. Можно теперь делать из стеклотекстолита, можно и из карбона если есть листовой. Ну, что? Показал тут, реакция была такая: "а как она пули держит, вы бы обстреляли ее", сделайте из алюминиевых труб, вот вам трубы в интернете есть продают"... Ну и подобный шлак попер. Я сказал ладно, дайте проект лучше, придумайте и покажите, ну в ответ все тот же шлак, идей нет. Хотя, один прислал фото дрона из веток а другой фото миноискателя с искрометным текстом. Хорошо, а где по делу хоть что то? Зачем тупой сарказм? Не могу понять это безудержное желание высмаркивать свои саркастические измышления взамен слов по делу. Рама тяжелее аналога на 70-100 грамм, при необходимости можно таких нарезать из отходов. Но это не христоматийная схема, придумано на случай когда другой взять негде. Все, конец обсуждения.
Андрей. Но по описанию на Витю похож. Из мажоров. Сыночек богатеньких родителей . Навел шума, наделал убытков и сдристнул.
Я пытаюсь нарисовать чертеж в Солидворке,но я давно им не пользовался и у меня не получается. Ну если не терпится нарисую по проще. А по вашей конструкции вы так и не ответили но по вашей реакции я вижу,что вы поняли -боковые стенки и крышка не нужны. Вот скажите их назначение. В пластиковом дпроне это крышка защищает от росы и пыли,не очень ,ну хоть как то. А ваша крышка и стенки вся в отверстиях,и какой в ней смысл? Единственное для чего она нада это показать что вы заморочились и сделали самосборную крышечку без коепежа. Ну и что? Влага попадает,пыль попадает, Только геморой конструстору,всунуть схему в ограниченный корпус. К стати о птичках,попробуйте засунуть электронику в свое изделие,покажете как оно аккуратно стало,как аккуратно провода легли,как вы закрепили все модули,а потом как крышка закрылась. А я выложу и размеры и вес и цену девайса. А ваш размерчик я так и не увидел.
Я сам удивлен. Вы пытаетесь сделать производство КРАЙНЕ НЕОБХОДИМЫХ вещей , которые реально в дефеците, а если сравнить с кацапским производством - то в очень глубоком минусе. Но вместо того, чтобы поддержать и развить идею, тупо обосрали и показали свое е...ть какое высокое остроумие. Как буд-то война идет в " не тут", и гибнут люди и технику " не сдесь ".