=============== По порядку: Несущая пластина из текстолита, надстройка из фанеры, прочности предостаточно, красоты нет, не сэксуально, да. ------ Нанять людей на рабочий день это смерть проекту - им нужно ЗАПЛАТИТЬ, сразу забудьте про дешивизну. Месяц вменяемый человек будет работать за не менее 15 тыс и более, за 2 это мин 30, еще материал и станки. Рамы станут по цене как в интернете, вопрос знатокам: нахера это нужно?
------------- Я стрелял в раму из винтовки ремингтон 308 калибра, ну что сказать, пули отскакивали, рикошетировали. как спросили так я и ответил
можна з цього твердження точніше? Бо трохи знаю що таке дельта древесіна, тобто авіафанера, а серед фанер нема нічого з кращими характеристиками і титанові сплави замість неї. А також калений дюраль. Що значно дешевше. От з останньго вийшло би те, що треба.
---- Я вижу что если ещё подескутировать то мы не только дюраль закалим но и пластилиновый композит с карбоном изобретем. Камикадзе дрон это уже по сути мусор, ему до состояния щепок от начала полета всего 10 минут. Смысла в бакелитовой фанере точно нет, это если серьезно говорить а не пургу гнать.
калений дюраль продається в готовому вигляді. В листах. Має різні ступені закалки і відповідно можливості. То все для авіації. І все американське.
Что то вы уже залупаться начали.Вы просили обсудить,вот все и обсуждают. Я вам по теме вопросы задаю, так будьте добры отвечать вежливо. 1 я спросил для чего предназначен дрон,что здесь такого что нада в залупу лезть? Что вежливо ответить тяжело? 2 вы посмотрите видео с дронов над кацапскими позициями. Кацапы всегда по дрону стреляют,вы думаете по вашему стрелять ге будут. 3 бензомаслостойкая фанера это хорошо, вот только дожди и роса не бензомаслянные а водяные а это разные веши.что растворяет вода.на растворяет бензин. Вам тяжело кусок своей фанеры в ведро с водой на неделю положить?
Привет. Ну начните с технического задания от ЗСУ. Сколько должен нести взрывчатки дрон-камикадзе по весу? Если против пехоты должен кроме взрычатки в заряде нести поражающие элементы (шрапнель , гайки, саморезы обрезки стали). В общем нужный вес заряда? Чтоб изделие ценой 200..500 USD просто не сгинуло , не принеся пользы. Четыре мотора минимум будут стоить 60...100 USD. А еще регуляторы, полетный контроллер, камера c передатчиком, аккумулятор. На какое расстояние должен лететь? 10 км озвучили, в теме. Но большинство дешевых систем радиоправления и видеопередачи не потянут такое расстояние. Для них 1... 2 км более реально. Совсем дешевой система быть не сможет. И главный вопрос. Есть у Вас специалист который выберет удачную работоспособную конфигурацию оборудования, настроит параметры? Правильно настроить полетный контроллер - еще та задача. Рама при производстве дронов-камикадзе дело десятое, по очереди. И должна быть спроектирована под конкретное оборудование и ТЗ. Оборудование коптера выбрано? ТЗ на коптер- камикадзе есть? С этого нужно начать. Нужны коптеры не просто, чтоб были для галочки . А чтоб приносили пользу, для дела.
Вы делаете много лишних движений и перерасход материаллов. из за того ,что вы режете все из цельного листа ,у вас 40% уходит в мусор.
Если раму сделать из 3 деталей ,у вас будет очень большая экономия текстолита. Ну подумаешь 4 винтика м3 добавятся. вон по пунктиру разделить,немного изменив чертеж ,и все дела.
Нахрена вы делаете закругления? вам больше заняться нечем. Почему нельзя сделать прямоугольные концы.или с минимальной фаской. Как раз это тот случай когда вес экономится не большой.
А зачем в этой конструкции борта? А зачем там крыша? все и так крепится на раме,а если надо что то поднять то можно сделать небольшие кронштейны или стоечки. Но если вы говорите что это камикадзе,то достаточно все блоки изолентой к раме примотать.
Я не знаю что у вас за станок,может фреза в барабане стоит,а может фрезеровщик каждый раз ее сам меняет но! зачем использовать 9 фрез разного диаметра,зачем это делать? Если вы добиваетесь низкой себестоимости,то нафига столько лишних операций? Что нельзя все это сделать одним или тремя диаметрами?
А вы знаете какой самый страшный кошмар для электронщика? Нет не спаять схему! Не настроить схему! Не запустить ее в полноценную работу! Самый страшный кошмар и жопа это засунуть всю эту байду в корпус. Ну и сделать корпус тоже. А вы своими боковыми стенками и крышкой убиваете электронщика с первого выстрела! По этому крышка и стенки не нужны!
Если бы я был заказчиком,я бы заказал только раму. Сверху на нее закрепил электронику, А с нижней стороны закрепил боеприпас. И больше ничего не нужно.
такі штуки ріжуть лазером і там однаково на кількість і форму. На ринку повно іграшок конструкторів такого типу. З того самого або схожого матеріалу. І з моторами також.
То он фанеру лазером режет,а стеклотекстолит он фрезерует. Посмотрите на края фанеры,они обгоревшие. А края текстолита нет,они фрезерованные,видно по краям "шмотки"висят
Не с того самого. Такие рамы режут с карбона. С текстолита не видел. Текстолит более тяжёлый и менее жёсткий. Карбоновые рамы дорогие. Бюджетные с штамповкой лучей из пластика.
--- Да, это жертва за то, что бы сделать все за пять минут и не прибегать к винтовым соединениям. Иначе все будет стандартной схемы но нужны винты.
_--- Фрез было 2, одна фреза 3,2 мм другая 2 мм. Но, пусть будет по вашему - 9, не стану тут "за*паться" с вами, как вы говорили.
Так я не понял. Вы хотите услышать контраргументы,вот вы черным по белому сами написали, а как только вам сказал свои мысли и чертежи нарисовал,зак сразу залупаться начинаете. Какие то корявки пишете в грубой форме. Вы заметили ,что я ни разу про вашу конструкцию оценки не давал,если не понятно, то я пока еще не сказал что это полное говно. Я это может и не скажу,все зависит от вашего поведения. Я давал только технологические замечания,который вам помогут сделать девайс более технологичный. Но как только вы увидели что вас не хвалят сразу стали на дыбы. Я вам бесплатную рецензию делаю,так что будьте добры ведите себя соответственно. Теперь по делу. Зачем ннужны крышка и боковые стенки ,если можно обойтись без них?