Аналогично. Пытаюсь. Довести, что звуки стрельбища и пролетающий дрон - абсолютно идентичные вещи. Упреждая Ваше очередное "непонимание" - разместить стрельбище посреди болота, в глухом лесу, а пан Консерватор, за копейку малую, но толстую, будет возить туда всех желающих на вертолете, огибая кочку на соседнем болоте, с которой запускают дронов. И все довольны, все смеются. UPD Ах да! Болото должно быть в Чернобыльской зоне, не иначе.
Я конечно не вкурсе где от Вас ближайшее стрельбище и насколько там слышны звуки выстрелов, но стрельбища на которых лично мне довелось побывать как то находились либо вне населённого пункта , либо в городской черте но где нет поблизости жилого сектора.
можно видео шпионящего за вами дрона? я бы на вашем месте радовался это признак цивилизации; боротся можно с помощью взятой в аренду глушилки; дрон пойманый таким образом - продать на запчасти; вырученые деньги пропить
Короче тема переросла в демагогию. Как и в любой подобной теме, есть камрады которые при малейшем удобном случае пугают своими познаниями УК и КУоАП, мол нізяяяя! Твой дом турма... А кое-кто как всегда требует відсотки за поради Ну я думаю камрад, создатель темы, всё для себя понял. И с нарушителем воздушного пространства разберётся А насчёт відсотків то я лично, кому должен прощаю!
Если я ничего не путаю, то в Украинском УК есть статья за "незаконный сьём информации" -до 4 лет лишения - причём статья кагбе чисто СБУшная.... Так-шо если хозяин дрона не отыщется, то пущай его спецы ищут...
Есть еще вариант, только "гад" появляется, а у Вас типо праздник, пару "тортов" с салютами в воздух....
Путаете. Но не так, чтобы радикально. К разной спецтехнике обычный дрон отнести ну очень сложно. Даже если действительно дрон неким образом (кстати - вполне возможно и такое применение, при определенных переделках/кастомизациях электроники) используется для такого - то простого "меня снимают в качестве незаконной информации" достаточно только для приступа смеха, и напряжного мышления в ракурсе "а чё, так можно было???" у тех-самых персонажей.
- Не верю! (с) Скорее как в каком-то древнем анекдоте: "... разберутся как не следует, и накажут кого попало...."
А вот здесь - наверняка ошибаетесь. Если это просто хобби, без явной неадекватности - а на каком основании? Максимум - проверят документы, и попытаются взять "на слабО". Если дрон таки "заточен" - та хрен его увидят/поймают. Как сам дрон, так и дроновладельца. Таким не занимаются ревнивые мужья (вспомните сколько контрабасистов погорело на перевозке сигарет дронами, весь вопрос в "цене вопроса", ни один обычный дроновод не будет таким заниматься - дорого очень как в деньгах, так и в перспективах очень близкого знакомства со "специально обученными", а потом и с "самым гуманным судом").
а если он плюхнется мне,собачке любимой,тёще аналогичной прямо в прическу,по причине отказа техники и запутается там винтами,поцарапав уши?Порывы ветра и членорукость пилота тоже считаются.Да и просто шуметь у меня над головой и родной фазендой не надо без разрешения.Пусть летает по МВЛ с соблюдением ИКАО и вопросов не будет.
А вот такой случай - таки действительно серьезная проблема. У нас она никак не урегулирована.Особенно бесят - членорукость и членоголовость. Справедливости ради - больше себе пальцы рубят из-за элементарной безалаберности и пренебрежения ТБ.
то,что куча идиотов управляют просто автомобилями,убивая себя и прохожих,на охоте,накушамшись водки,стреляют прямо в пузо вскочившему соседу по лодке,и прочее подобное-привычно,тут ещё на голову целятся,просто забавляясь.Понимаю сьемки города для эстетики,ничем другим так хорошо не получается,да и дешево сравнительно,понимаю всякие разведки по делу,но играться-в безопасные места,например на нашу помойку,там прикольно,площадь большая,бесхозная,и чайки могут атаковать,вместе с грачами.
Поверьте, все, абсолютно все, включая уж очень молодняк, адекватные дроноводы слишком хорошо знают, ЧЕМ может закончится не соблюдение ТБ и безалаберность. Просто такие сообщества очень тесные. Но есть очень много таких, кто просто купил/подарили дорогую/модную игрушку ..... Это тот же, примерно, вопрос о криминальных и легальных "стволах". Обычный квадрик мелкого размера типа 180-250-го размера (расстояние между осями моторов, окружность, проходящая через оси от центра конструкции) может летать до 100-200 км/ч (!!!!) при весе от 350 гр. до 1,3 кг., с оборотами пропеллеров до 18 тис. (!!!!). А теперь представьте самый плохой пластиковый (а есть и углепластиковые) пропеллер на, скажем, 10 тис.? Ничего так "циркуляра"?