ДРЛ золото (подлинность)

Тема у розділі 'Нагороди', створена користувачем Das Zonder, 22 жов 2009.

1. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Re: ДРЛ золото, оригинал или нет?

Нет! Не настолько вырабатываются,чтоб их заменять.. Например производители знаков и наград именно и определяются по штампам и способу изготовления,по фурнитуре...
    Клейма могут быть разные..

2. Цікаві лоти

1. 800 грн.
    2. Свежий коп. С старого двора.
      1040 грн.
    3. Каппен. Матеріал - цинк. Заколка в робочому стані. Коп по ПСВ. Клейм,написів - немає. Типово австрі...
      765 грн.
    4. Німецький знак “Поранення”. Присутній мікроскопічний отвір, гадаю, що додатково кріпилася якась ембл...
      1200 грн.
    5. Мініатюра ЗХ+Гінденбург. Збільшена (11 мм.).
      1200 грн.
  3. Romanov Denis

Romanov Denis Stabsgefreiter

Повідомлення:
    352
    Адреса:
    Иркутск-Черкассы

Ув. LeoT я конечно рад вашей жизненной позиции,помочь в определении камрадам,но к сожалению Вы часто несёте БРЕД.Поэтому,советую вам вставлять в свои посты "по моему мнению" ,"я так считаю" и т.д.

6 користувачам це сподобалось.
  4. vova1966

vova1966 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.343
    Адреса:
    Россия

знак абсолютно нормальный и частый.Ничего необычного нету.

5. KANTSLER

KANTSLER Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    Одесса, Украина

Не спорю, это понятно. Но замены штампа тоже были.

6. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница

Денис!Например????!!!Я высказал своё мнение о ловящем крюке.Если спецы считают что так должно быть-снимаю шляпу!

7. Romanov Denis

Повідомлення:
    352
    Адреса:
    Иркутск-Черкассы
    Тут не всё так просто.Были фирмы мелкие,были консервативные в использовании фурнитуры были и другие моменты....
    Поэтому не надо обобщат,говорить общими словами которые можно трактовать по разному.И в зависимости от ситуации они могут быть как верны,так и быть далеки от истины.
    Говоря об предмете из этой темы.Награда массовая(в целом),тираж несколько миллионов.Фирма Wernstein самый массовый её производитель.Поэтому конечно могут быть варианты как фурнитуры,так и различия в штампе.
    Конечно,явления перекраса,повышение степени имеют место быть.Причём не так редко,как может показаться.Часто это так и остаётся неизвестным....
    Поэтому по оригинальности этого покрытия я воздержусь.Часто очень сложно определить не только по фото,но и в руках....
    Отсутствие грязи(патины),шелушащиеся или снимаемое растворителем "гальваническое" покрытие наводит на грустные мысли.Мех.повреждения под покрытием тоже являются красным флагом...

8. Das Zonder

Das Zonder Obergefreiter

Повідомлення:
    311
    Адреса:
    Россия Москва
    Друзья, знак нормальный это не вопрос, вопрос золото это или перекрас бронзы например? И еще прошу не ссориться, ведь в споре рождается истина! Каждый имеет право на свое мнение. Камрады посоветовали попробывать растворителем потереть если краска не слезет, то ориг. Как считаете, может есть еще способ проверки?

9. Das Zonder

Das Zonder Obergefreiter

Повідомлення:
    311
    Адреса:
    Россия Москва
    Вот еще один знак того же продавца, человек уважаемый!

Images:

Золото 1.jpg
    Золото2.jpg
  10. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница
    Вопрос к Денису и Вове.Почему у одного производителя,разные ловящие крюки?[​IMG][​IMG]

11. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница

Images:

Безымянный.JPG
  12. Romanov Denis

Повідомлення:
    352
    Адреса:
    Иркутск-Черкассы
    Тема мало того что необъятная,но и малоизученная.
    К сожалению,фирм,которых мы определяем по фурнитуре и без клейма единицы....
    С остальными "бардак",причём если на начальном этапе круг фирм с однотипной фурнитурой был ограничен географически,то потом Президент канцелярия попыталась произвести некую унификацию.Поэтому идентификация производителей стала ещё более затруднительной (если к этому добавить,что произошла и унификация штампов,то полный п....)

Отвечая конкретно на вопрос,то самый простой и логический вывод.Большинство фирм,закупало фурнитуру на стороне.

13. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница
    Вы пртиворечите сами себе,значит на любую оценку об ориге по фурнитуре,всегда можно сказать,а она покупная.Есть в производстве такое понятие как себестоимость.Что дешевле,купить или самому сделать?Учитывая нем.педантизм и природную жадность к деньгам,эти скряги навряд ли тратили бы больше чем нужно для изготовления знака по себестоимости.Но,если вы считаете ТАК,неспорю.Благодарю за ответ!

14. Romanov Denis

Повідомлення:
    352
    Адреса:
    Иркутск-Черкассы
    При определении ориг,меня мало волнует какая фурнитура(покупная или местная).Главное чтоб она была описана раннее и встречалась на текстбуках.Кроме того,если говорить только о квалификации,то вариантов в целом не так и много (думаю не более 250).
    Что дешевле,что дороже,не нам судить.Есть формула для расчёта экон.эффективности.Просто если так рассуждать,то на фабрике ещё должен быть маленький металлургический завод,а в подвале шахта с железной рудой :).А если серьёзно,то для производства фурнитуры должен быть отдельный цех,который сможет обеспечить годовой задел фурнитуры думаю за неделю работы.А что ему остальное время делать?

1 людині також подобається це.
  15. Das Zonder

Das Zonder Obergefreiter

Повідомлення:
    311
    Адреса:
    Россия Москва
    LeoT вопрос к вам, чем отличается знаки выставленные мной от вашего? Не пойму!

16. vova1966

vova1966 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.343
    Адреса:
    Россия
    Фирмы действительно покупали фурнитуру на стороне или у друг друга.
    Почему это делали,судачат уже много лет.Может кончилась своя,может еще чего.ДРЛ ки в бронзе я встречаю чаще с таврёным крюком,реже с проволочным.Притом производитель один и тот.В золоте часто проволочный крюк.Вот вам еще ,недавно у меня были.

Images:

Фото 1163.jpg
    Фото 1187.jpg
  17. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница
    Дружище,ловящим крюком и заколкой,у меня проволка.

18. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница
    награды клепать,крестики,медальки и прочее железо.:D

19. Das Zonder

Das Zonder Obergefreiter

Повідомлення:
    311
    Адреса:
    Россия Москва
    LeoT извини но у твоего знака я не увидел ни заколки ни крюка, а в сообщении номер 34 ты выставил мой знак который я выставил на обсуждене, у VOVA1966 видно что проволка. LeoT так ты до сих пор считаешь что это литье?

20. Andrew Reznik

Andrew Reznik Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    116
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    216
    Повідомлення:
    13.418
    Адреса:
    Корсунський котел.
    Оригинальный знак.Номера на ДРЛ не ставили.

21. Das Zonder

Das Zonder Obergefreiter

Повідомлення:
    311
    Адреса:
    Россия Москва
    Спасибо Андрей, я это уже понял, это было описано выше!