Дрезден перегородят живой цепью против траурного марша неонацистов

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем HATE EDGE, 24 січ 2010.

1. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.658
    Адреса:
    Freistaat Bayern
    думаю что это одна из многих басен ..зачем уничтожать город с развитой инфраструктурой, и тем более который имеет выход в море.

1. Прапорець Англії нестандартного розміру (33х33 см) поліестерна тканина, в хорошому стані
      50 грн.
    2. Прапор Республіки Косово матеріал: поліестеровий атлас з бахромою розмір: 148х89 см кріплення: під д...
      200 грн.
    3. (в наявності 15 шт.)
      Нашивка 11% виготовлена за технологією комп'ютерної вишивки з використанням високоякісної нитки...
      88 грн.
    4. Знак 107 авиабазы. Франция !!! ЦЕНА ЗА 1 шт. !!! Оригинал Все лоты в единственном экземпляре. Не упу...
      500 грн.
    5. Складська упаковка ранніх шевронів мвс України 70 шт
      450 грн.
  2. Legionari

Legionari Oberschütze

Повідомлення:
    77
    Адреса:
    Чугуев, Украина
    А автор басен - Алексей Толстой (ож же автор сказки "Приключения Буратино"). Читал я его томик с агитационными воззваниями против нацистов. Там такое, что и маркиз де Сад отдыхает!
    Суть такова: Когда идёт война идеологий - в ход пускаются все возможные ресурсы, в том числе и интеллектуальные, направленные на промывку мозгов. Когда же к разбирательству данного дерьма подходят аналитики, историки, то все эти мифы рассыпаются как карточные домики. Говорили, что немцы поставили своей целью уничтожить всех славян. Спрашивается: "А зачем тогда они создавали 10 милионную армию восточных добровольцев?"; Говорили, что Сталин приказал депортировать всех украинцев. А оказалось, что кроме агитационной листовки Абвера никаких доказательств то и нет.
    Несомненно, террор был с обоих сторон, но, с точки зрения человеческой, я думаю (и не один я) следующее:
    1. Мирное население, что немецкое, что советское, что любого другого народа - страдать не должно! Однако, в те годы понятия гуманизма резко отличались от современных! К сожалению. И Дрезден, и Освенцим, и Ленинград - поставлены современными историками В ОДНУ ЛИНИЮ! Если осуждён "холокост", если осуждён "голодомор", если осуждена Блокада Ленинграда, то осуждены должны быть и бомбардировки Дрездена и ещё ряда немецких городов как ВОИНСКОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ АРМИЙ СТРАН-СОЮЗНИКОВ!

3. Sensei

Sensei Oberleutnant

Повідомлення:
    2.541
    Адреса:
    страна Крошки Цахеса
    Мало того, что зачем, но так ведь никто особо и не пытался это сделать. Никаких серьезных разрушений в городе за время осады!

4. vid39

vid39 Gefreiter

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    Калининград
    гуманизм это миф.
    начнется война не будет никакого гуманизма. проанализируйте войны современные. например вторжение в ирак.

5. Aussiedler

Aussiedler Gefreiter

Повідомлення:
    530
    Адреса:
    Москва
    Все перечисленные города - детский лепет по сравнению с Пфорцхаймом или Токио, например!
    А бомбардировки городов Австрии, которая сама была "жертвой" режима?
    Преступники, скрывающие свое лицо за маской победителей, несомненно ответят за все это в перспективе истории...
    Борьба с режимом может быть священной, но не с мирными гражданами!

6. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.658
    Адреса:
    Freistaat Bayern
    бываю в Пфорцхайме часто, все дома послевоенной постройки, город разбомбили полностью и непонятно зачем.

7. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    это был самый крупный центр изготовления всевозможной ювелирки для народа, столовых приборов и пр. Т.е. то, что делало жизнь красивой... все основные украшения конца 19 и начала 20 века именно из Пфорцхайма.

Это как Золинген для клинков...

не знаю что там было ещё, но и этого достаточно. Т.е. был уничтожен центр изготовления всего прекрасного... посмотрите каталоги старые или теперь аукционы, очень много вещей оттуда...

Это как Габлонц для производства украшений с богемскими гранатами. Когда чехи изгнали оттуда немцев-мастеров (а делали всё немцы, которых было порядка 86% там), те перенесли свою традицию производства в Австрию, где осели после изгнания в 1945.

8. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.658
    Адреса:
    Freistaat Bayern

9. Kutuzov

Kutuzov Obergefreiter

Повідомлення:
    147
    Адреса:
    Киевское княжество
    В таком случае что мешало американцам за 1-2 дня до своего налёта сбросить на город листовки в достаточном количестве с призывом покинуть город и по возможности даже обозначить военные объекты, чтобы их с воздуха было видно?...я всё понимаю, это тактика себя вполне оправдывает в плане уничтожения и идеологии.....как говорил сэр Найджел Логринг из "Белого отряда" Конан Дойля, былые рыцарские времена, когда рыцарь сражался за честь короля и дамы, ушли, а на смену пришёл пулемёт:)

10. W.Hess

W.Hess Stabsgefreiter

Повідомлення:
    236
    Адреса:
    Харьковский Морской Порт
    А кто мешал сталину вместо бомбардировок Берлина "бомбардировать" Ленинград продуктами? И ближе,меньше расход топлива. И дешевле.
    А может просто жители Ленинграда ему были "до одного места"?

11. Prin71

Prin71 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    543
    Адреса:
    Хоринис
    У приятеля с Питера отец выжил в блокаду,благодаря помойке у Смольного.Говорит,что бананы и ананасы там впервые попробовал.Так что,Сталин все таки "бомбардировал"Питер продуктами,но это были "точечные удары"

12. Sensei

Sensei Oberleutnant

Повідомлення:
    2.541
    Адреса:
    страна Крошки Цахеса
    Еще какие "точечные"! Защитникам коммунизма и ненавистникам немцев неплохо бы было почитать воспоминания немецкого солдата о захваченных перед началом осады шедших в город эшелонах, где был коньяк, конфеты и копченая колбаса, а так же явно дорогая мебель и тонны тряпок. А так же воспоминания самих жителей города про то как красная элита в городе обжиралась, выбрасывая свежий хлеб.

13. AlexeiL

AlexeiL Stabsgefreiter

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    МО
    Согласен с Вами на все 100%. Победителей не судят.

Тоже верно. Уничтожь или уничтожят тебя.

14. AlexeiL

AlexeiL Stabsgefreiter

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    МО
    Любая элита(краснобандиты, белобандиты, махновщина, петлюровщина и т.д.) тоже вела себя также. Ведь люди находятся у власти и власть находится около них ). Я себя сейчас ставлю на место "этой элиты", как бы вёл себя, тяжело сказать.... Ну наверно тоже обжирался бананами с икрой и спасал свою шкуру. Своя рубашка ближе к телу.

П.С. Гнусный человеческий фактор у власти.

15. vid39

vid39 Gefreiter

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    Калининград
    одной из установок Дуэ было нанесение внезапного (внезапного) удара по вражеским объектам для завоевания господства в воздухе. предполагалось также и нанесение ударов по жилым кварталам вражеских городов с целью сломить моральный дух населения и сократить время самой войны. поставьте себя на место руководителей сражающейся страны. они должны и обязаны сделать все чтобы как можно меньше потерять своих людей и нанести как можно больший вред вражескому государству. правда Дуэ недооценил возможности тоталитарного государства, и репрессивного аппарата по "поднятию" морального духа своих граждан. к тому же амеры совершили много ошибок по планирвоанию своих бомбардировок что позволилило немцам восстанавливать производство об этом кстати и писал в своих мемуарах камрад Шпеер. грамотное использование бомберов позволило бы вывести Германию из войны в конце 1944 года. без горючего никакой дух не помог бы.

разброс листовок идея хорошая но не применимая во время тотальной войны которая тогда шла. считай что тогда шел аналог религиозных войн только вместо религии идеология. рыцарские времена ушли, но хорошо тогда было только рыцарям а простому народу туговато приходилось. мушкет уравнял всех.

16. Kutuzov

Kutuzov Obergefreiter

Повідомлення:
    147
    Адреса:
    Киевское княжество
    да я понимаю и соглашаюсь с вами по логике стратегии Дуэ, это правильно, я считаю, но слишком жёстко...то же самое что американский десантник до зубов вооружённый подкрадётся к мирному жителю и крикнет прямо в ухо: "бросай оружие, маза фака" (извините за мой английский:) и претворится безбашенным психом, которой закрыт от внешних сует, а живёт только мгновением убил-закопал....вот)

17. vid39

vid39 Gefreiter

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    Калининград
    я тоже с вами соглашусь.
    но к сожалению правят народами те кто не думает что в мире есть что-то "слишком жестко". для них все средства хороши

18. Серёга Angriffmann

Серёга Angriffmann Oberfeldwebel

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    Gegangen, um einem anderen Forum
    Не помню где читал воспоминания женщины, работавшей уборщицей в горкоме...
    Её поразило - в самые блокадные времена у квартиры Жданова она в мусорной корзине нашла целую булку, покрытую плесенью:cool:

19. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule
    Ну так обычная картина что в тылу, что на фронте. Веселящаяся с бабами обжирающаяся верхушка и истощенная оборванная толпа простых смертных - советских патриотов так сказать. Первые после войны рассказывали своих подвигах и приправленные "розовой водичкой" всякие "правды" о войне, останки вторых валялись по полям и лесам.

20. Rayzer_UA

Rayzer_UA Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.136
    Адреса:
    Україна
  21. Rayzer_UA

Rayzer_UA Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.136
    Адреса:
    Україна
  22. Lesik

Lesik Stabsgefreiter

Повідомлення:
    222
    Адреса:
    москва
    Жданов как был до блокады,такой же жирный и остался,говорят ни кило не потерял...

З.Ы.Антифашистов в топки!

23. Rayzer_UA

Rayzer_UA Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.136
    Адреса:
    Україна
  24. Стрелок

Стрелок Leutnant

Повідомлення:
    2.616
    Адреса:
    Украина , Днепропетровск. .
    Вова , при всем МОЕМ уважении к тебе - УЧИ МАТЧАСТЬ , Киев - фронтовой город , Дрезден , на момент бомбардировки - нет !!!!!!!
    Да и количество тонн "конфет" сгруженных на мирноспящий Дрезден и тип бомбардировки - никуя ни в какие рамки не лезет , по отношению к твоему родному Киеву .

25. Динара

Динара Stabsgefreiter

Повідомлення:
    291
    Адреса:
    Россия, Москва
    С матчастью пусть военные разбираются, но я вот чего не понимаю: в Дрездене погибло множество невинных людей, в том числе детей. (Допустим, что "всего" 25 000), которые уж точно ни в чем не виноваты.

И есть люди, которые считают, что могут запретить другим почтить память невинно убиенных.

Так где здесь фашисты? С какой стороны?