всем спасибо за мысли. Но таки терзают сомнения.. Что греха таить...Частично в выборе стиля заложен все же какой-то внутренний протест, что ли. Это изначально. Сейчас же в этом я чувствую себя уютно. И когда приходится одеть что-то цивильное, меня это жутко напрягает. А может действительно: правильнее будет находится в том, что вызывает позитивные ощущения? Собственно: вопрос больше общий, нежели из-за 1 собеседования. Вот хочу сходить к дитю в школу на род. собрание. Размышляю о последствиях..
Самый камуфляжный камуфляж в жилой зоне - джинсы. Сейчас даже для театра актуальны, не то что для школы.....Но не для всякого собеседования пригодны.
Оч. важно на собеседовании (помимо проф. качеств) обозначить свою позицию - например, я хотел бы работать в коллективе развиваться, учиться у коллег, передавать свой опыт, работать в дружном коллективе (или другое) - это оч. важно. С одной стороны, ты показал свои пожелания к работе, с другой - такие качества не так часто встречаются, особенно, если это искренне (обычно к работе относятся, как к месту "куда надо ходить, штоб тебе платили"). Джинсы и рубашка подойдут (если должность не руководящая и не бумажно-представительная, как у меня), главное, чтобы было опрятно. Я сам собеседую иногда.
А для меня главное, чтобы соискатель был опрятно одет, побрит, помыт и без перегара (и такое встречается). А самое главное резюме иметь при себе!
ну по поводу резюме-я б поспорил. Изначально я высылаю резюме и потенциального работодателя мои навыки заинтересовали. Он приглашает меня на собеседование. Вроде как он должен иметь мое резюме, где отметит все свои ко мне вопросы. Такой себе черновичек на беседу.
Из того, что мне приходит на "мыло" или по факсу, автоматом уходит в корзину. Я не отдел кадров и не сайт по трудоустройству. Предпочитаю тех людей, которые сами приходят к нам и спрашивают о вакансиях. Такая метода. Взглянул на человека, пробежал по резюме, пару вопросов и поставил "диагноз". Попадание 100%.
))) как мило...что за цигане вам попадаются, уж пардоньте?..я, к примеру, не могу себе позволить тыняться бесцельно и спрашивать о вакансиях. Ответственность перед семейством заставляет арбайтен без перерыва. Потому ищется более рыбное место параллельно. А так бродить и выпрашивать...)) ПС: пардон еще раз? Нахуа вы тогда даете обьявления о вакансиях, если резюме выбрасываете? Да и ..на дворе 21 век...Время развитых телекоммуникаций. Нахрена бегать, если есть результаты научно-технической революции?! Вы почту, поди, с гонцом отправляете, на папирусе?))
Витт. Сам часто провожу собеседования, так вот насчет попадания в 100% я бы не говорил. Мудрец сказал, что чужая душа- потемки. Если серьезно подходить к подбору кадров, не ленитесь и применяйте старый ментовский метод-идите в люди, т.е. не поленитесь и съездите по адресу, там бабушка у подъезда откроет Вам глаза точно процентов на 90. А так в кабинете- ждите выбриков -вопрос времени, с 2 вопросов можно промахнуться, хотя... смотря на какую должность берете.
ну есть много должностей, которые особо не требуют анализа..дворник, грузчик, сторож.. пару вопросов достаточно. Ну и..претендующие на эти виды работ, могут себе позволить шатание с вопросом: может меня возьмете?))
Ну уж к квалифицированному технарю, я бы до дому прокатился. Что бы потом за банальную пьянку с ним не бодаться. А про грузчиков и так ясно, мной отписано выше. С ув.
та ну не знаю..у нас техновузов как Г за баней. масса коммуникационных контор..но всем проще "насиловать" студиозусов...а заодно и пользователей. И никто особо за технорям по домам не ездит
Мы никогда не размещали объявления. Люди обращаются к нам постоянно (стабильная компания, известная в Украине). Нехватки в желающих нет, проблема в том, что не все нам подходят. Я же сказал выше какая у нас метода. Я дипломированый практикующий психолог и мне не нужны сплетни бабушек у подъезда. Да и в штат мы не набираем космонавтов и академиков. Поверьте, у нас гораздо проще вакансии. .
У бабушек сейчас другая головная боль, тем более, что люди сейчас меняют жильё очень часто....Бабушек не напасёшся.....
))) а пипл, блуждающий по улицам-лучший контингент..наверное потому что им некуда уже деваться, раз могут себе позволить бродить вот так)) Потенциальные рабы..Но то уже ваши заботы. Впрочем, дальше расскажу историю из жизни..
вот..чуток рядом.. Позвали меня в одну охранную контору. До этого я им оказывал некие услуги, когда они не справлялись. Так вот. Предложили ставку 2000 +% . уже смешно. НО! Самое смешное-отправляют пройти детектор лжи..полиграф-по научному. Честно говоря: в эту контору я не собирался, но глянуть на зверя заморского -поехал..)) Все по взрослому..Контора-гнездо..вся на камерах, контроле доступа, учете рабочего времени..)) Специалист-полиграфолог..Обучение 4куе, аппарат 10 куе. 2 спеца. Пытал он меня долго. Я по простоте душевной рассказал все. И как курил траву в детстве и что пиво пью, считая это проблемой..Короче: все как у всех. В итоге: звоню знакомцу из той конторы..Тот долго мучался и сказал: чувак, я передаю дословно: Полиграфолог сказал, что такого идиота еще не видели. )) Вот человек тоже считает себя специалистом(по его заявлению-юрист). Он ставит мне медицинский диагноз, не являясь медиком. Чтоб вы понимали: Идиот-степень умственной отсталости. Вопрос: 1. Что ж это за спец такой, если позволяет молоть так языком? 2. Если я умственно-неполноценный, то как умудрился выжить во взаимодействии с электричеством? как вариант..Про дипломы, курсы и прочую херню я уж молчу.. Вот такие у нас нынче охотники за головами и руководители. Ну вдогонку по этой веселой конторе..Группа быстрого реагирования разбивает машину. Платят технари, куда я не прошел по умственному развитию... Вот давече с охраняемого обьекта сперли 4 айпишные камеры...штуки по 2-3..Как думаете: кто платит?))) Так я ли идийот?))
НЕ ВЕРЮ !!!! это в какую же компанию так все просто и бегут ???? вы не можете за три вопроса поставить "диагноз" !!!! у вас видимо образование психолога и как минимум 40 летний опыт этой работы ??? а вот ХАМСКОЕ ОТНОШЕНИЕ К СОИСКАТЕЛЯМ и НЕВЫПОЛНЕНИЕ СВОИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ в вашем сообщении ох как проглядывается!
Ну, раз разговорились и я со своей колокольни. Возможно сведения кому-то и пригодятся. Я был и соискателем и нанимателем. И неоднократно. С 1994 года это у меня шестая работа. Так вот, с точки зрения нанимателя. Никогда не интересуюсь небрежно либо с ошибками написанными резюме. Даже если человек идет "крутить гайки" он имеет достаточно времени подготовить грамотное резюме. Не составил - значит разгильдяй. Не пишите в резюме о своем хобби. Ваше хобби никого не интересует. Это показывает вашу незрелость. Не пишите какой вы замечательный активный-креативный. Всегда хочется тут же проверить. Сразу большой минус, если человек на собеседовании не знает элементарного о фирме куда нанимается и задаёт примитивные вопросы. Сразу плюс если знает не только профиль, но и конкурентов. Отдельно девушкам, сколько говорено-переговорено, а всё равно приходят размалёванные с голым пупком и "валиками" над брюками. И ещё. В больших бюрократических фирмах возможны несколько собеседований. Нужно же показать работу рекрутёру, службе безопасности и т.д. Главный собеседователь это непосредственный ваш начальник, от этого и отталкивайтесь. И главное. "Не мандражируйте." Заранее включите в ваши планы, что будете делать если не пройдете. К примеру, пойду к любимой женщине и устрою романтический ужин.