Дресс-код собсеседования

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем jura4ka84, 22 жов 2013.

1. j.wais

j.wais General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    7.122
    Адреса:
    Галичина
    Який контраст?:eek:
    Спершу потрібно дізнатись, на яке місце претендує володар "рисунка протектора мото-шины на голове и прочих атрибутов асоциального элемента". І тільки від цього відштовхуватись! Є професії і посади, де "сорочка с запонками, галстук-бабочка, приличные туфли плюс слабый запах перегара парфюм"а+ атрибути асоціального елемента можуть надовго відбити охоту ходити на співбесіди.
    На яку посаду розраховуєте?

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 10 шт.)
      Рукавичкi новi з Францii розмiр 8-9 з утеплювачем Thermolate
      170 грн.
    2. (в наявності 38 шт.)
      Оригінальні, привезені з США. Виробник - Mechanix Модель - FastFit Колір - Coyote Розмір - S (інших...
      520 грн.
    3. 757 грн.
    4. Назва - Ansell Activarmr Стан - вживаний, хороший Матеріал - натуральна шкіра,арамід Розмір - XXS(по...
      500 грн.
    5. Перчатки от порезов , новые серого цвета , размер XXL. На наш размер , c диаметром по окружности лад...
      189 грн.
  3. jura4ka84

jura4ka84 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    299
    таааа..не все же кодить да программмить. Хто то ж должен и молотком постучать. Правда при этом хотят шоб и при галстуке и на 6 языках изъяснялся))

4. jura4ka84

jura4ka84 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    299
    да на какую..чай не банкиры мы.
    Я ж говорю-технарь. Сети, видео,контроль доступа. Как правило: работодатель -агенства безопасности и инсталляторские конторы. ну или связисты какие.
    Но в предложении камрадов есть интересное зерно. Прикольно было б посмотреть на реакцию..))

5. j.wais

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    7.122
    Адреса:
    Галичина
    Як називається повністю посада на яку претендуєте?

jura4ka84 подобається це.
  6. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Я как-то на аттестацию надел часы дороже, чем у моего контрагента. Больше не буду.

BillyAl, jura4ka84 та j.wais подобається це.
  7. j.wais

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    7.122
    Адреса:
    Галичина
    Це майже 100% прольот. У візаві може з'явитись елементарне питання "А звідки у Петрика гроші на годинник?" і до елементарної заздрості.

BillyAl та jura4ka84 подобається це.
  8. jura4ka84

jura4ka84 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    299
    Камрад! Вы не следователь, часом?)))
    На самом деле названия вакансий ничего на данный момент не значат. Каждый называет как ему взбредет в голову. особенно поражает, когда это делают девочки-охотники за головами. Кроме того: некоторые любят громкие названия.
    Если вообщем и целом- на должность инженера -инсталлятора систем видеонаблюдения, ..ну и дальше по списку.
    К вопросу о громких названиях..В студенчестве арбайтен на одном военном заводе. Таарищ полковник был креативным. Потому должность-инспектор охраны. По сути -сторож. Но как звучит!))
    Ну и немного отвлеченно, но в тему о профессиях. Моя трудовая книжка начинается с записи: Медицинская сестра. Проверил в штанах-все на месте. Проверил в реестре профессий-нет профессии МЕДБРАТ.)) Отакэ от

obuch59 подобається це.
  9. velomas

velomas General-major

Повідомлення:
    5.425
    Адреса:
    im Ausland
    В принципе дресс код особо не важен если работодатель решит вас взять то возьмет.Ради интереса искал работу приехал на велосипеде и в шортах-летом.Получасовая беседа результат -вы приняты.Главное относится к этому не заморачиваясь.

ТОРКВЕМАДА, Серебро та jura4ka84 подобається це.
  10. j.wais

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    7.122
    Адреса:
    Галичина
    Ні, я не слідчий. Не люблю я їх.
    Якщо це серйозна компанія і ваша посада передбачає безпосереднє спілкування з клієнтом- краще сидіть в дома! Людина, яка веде перемовини з клієнтом або спілкується з ним безпосередньо- є уособленням компанії. Несерйозна на вигляд людина- не може представляти серйозну одиницю, навіть якщо вона сама мудра в цій галузі. Це правило, в якому практично немає винятків. Якщо ваша посада передбачає короткий контакт з клієнтом на середній, або заключній фазі роботи- у вас є шанс навіть з таким креативним виглядом. Тут, на перше місце виходить професіоналізм. Потрібно показати, що ви професіонал. На таких посадах люблять сірих мишок. У вас, такою мишкою прикинутись не вдасться. Це мінус. Будьте собою. Не ведіть себе рівно, і не показуйте, що ви знаєте більше, чим візаві. Будьте на пів тону нижче. Якщо смієтесь- робіть це стримано і не часто. Ні в якому випадку не критикуйте попередню роботу і керівництво. Про попередню роботу багато не розповідайте- самий мінімум інформації. Не будьте бапакуном!

Останнє редагування: 22 жов 2013
  11. jura4ka84

jura4ka84 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    299
    Дякую, шановный!
    Нечто подобное я и подозревал. Спасибо, что свели все до кучи. А мое общение все больше уже в процессе выполнения работы. И это, как правило, непринужденная обстановка. Где меня, я надеюсь, воспринимаю нормально.
    Но я все же думаю, что стоит одеть на собеседование что-то более общечеловеческое, даже при альтернативной прическе. Как считаете?

12. j.wais

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    7.122
    Адреса:
    Галичина
    Не потрібно. Звичайно, не потрібно вдягати порвані джинси і труби в вуха. Посада передбачає сіру робочу мишку. Спробуйте бути сірим (не за кольором). Але не позичайте щось у друзів. Тільки своє. Мешти не повинні кидатись у вічі. Якщо у вас така вже зачіска- нехай це буде єдине, що притягує увагу вашого тестуючого.

13. Серебро

Серебро Feldwebel

Повідомлення:
    191
    Адреса:
    Msk

CFC, лис77 та jura4ka84 подобається це.
  14. tension69

tension69 Leutnant

Повідомлення:
    1.297
    Адреса:
    Sevastopol
    Госпадя,вы в своем уме)))? Да первую попавшуюся нашел,их ,как правило никто не снимает,если "красоту" жалко:beer:

15. ТОРКВЕМАДА

ТОРКВЕМАДА Stabsgefreiter

Повідомлення:
    323
    Адреса:
    киев/украина
    Лично я бы сильно не парился и ничего бы не прятал , если шеф умный то сам должен понимать что квалификация важнее внешнего вида , а если шеф чопорный батаноид , то рано или поздно начнет задалбывать за внешний вид , так что все равно расстанитесь .... так что не парьтесь идите как есть !!!

Серебро подобається це.
  16. Краснеккер

Краснеккер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.250
    Як у вас з почуттям гумору? А, з уважністю? Було сказано.
    Чи ви "особовпечатлительный"?;)
    Безумовно, треба спершу оцінити куди і на яку посаду претендуєте. Звідси і виходити. Можливо десь і вид "a ля мумія" глянеться "креативнинько" і справить враження:)

17. Tamerlan25

Tamerlan25 Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    2.539
    На собеседовании добавьте еще, что у вас 3 ходки, любите траву, 4 развода, 5 неоплаченных кредитов, когда нет травы-то пьете не в меру, при этом будьте самим собой, если Вас раздражают вопросы -то раздражайтесь, летом идите вообще только в плавках (убедите работодателей, что Вам действительно плохо на текущий момент), да... еще пирсинга побольше, туннели в ушах, и хоть чуть чуть грязных засаленных дредов. Это -если тема шутейная, а если серьезно, то как это не банально встречают пока по одежке, даже если Вы спец в своем деле-по итогу выберут, того, кто поприличней выглядел и имеет беспроблемное прошлое и настоящее. С уважением к Вам, желаю удачи в трудоустройстве.

von Goltz та likantrop подобається це.
  18. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    Черкаси, бул. Шевченка 212
    ...Зовут на собеседование в другую контору... заметье не Вы навязуетесь а Вам навязуют, так шо ваш фейс там давно наверн засветили:D. Давече тож резюме разослал по фирмам, чисто так чтоб "глубже" нырнуть, пошол на собеседование ради интиреса спортивного, узнать что за зверь и чего его боятся:confused:. дело летом было, прикид стандартный, капри(татуировки малость просматривались:D) , футболка, кепка, В одной конторке так минут 30 мурижили, писать автобиографию и тд, и тп. ,в других тож самое, короч говорю я не бумажная крыса дайте инструмент Я вам сбацаю свое профи:D .Счас звонят, уже зарплату 6000 грн предлагают.
    P.S так шо камрад удачи и вперед, фирмы счас спецами неразбрасуются как раньше, и на одно место 10 чел ето разве что в грузчики.:beer:
    отрицательный результат тож результат.

19. Sancho255

Sancho255 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    234
    Адреса:
    Киев Украина
    Конечно все зависет от директора.В одном месте мне сказали,что на собеседовании я должен выглядеть как жених на свадьбе(в начале ее-на регистрации).В других местах обращали больше внимания на проф.принадлежность.В одной фирме был случай,когда сотрудник прошел собеседование у зама и его устроили на работу.Но сотрудник носил косу,что вызвало гнев у директора.Он распорядился отстричь косу.Через неделю увидев,что коса на месте,распорядился уволить гея.

20. j.wais

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    7.122
    Адреса:
    Галичина
    А ви уважні? Сказано ж, що частково. Я про серйозне, ви - про не дуже, ось і виходить частково.:D

Краснеккер подобається це.
  21. Серебро

Серебро Feldwebel

Повідомлення:
    191
    Адреса:
    Msk
    Автор, поддержу мнения, озвученные выше в части двух приоритетов: опрятность и политкорректный прикид на интервью.
    Остальные факторы вторичны.
    Но на мой взгляд, неформальная прича - даже напротив, преимущество! (Хотя, этот аспект зависит от специфики конторы...).
    Любой адекватный работодатель на интервью прежде всего присмотрится к человеку, оценит его и свое впечатление о нем.
    Так вот считаю, что Ваша прича - тот самый элемент, который привносит ценнейший креатив и драйв в безупречный и набивший оскомину образ офисного планктона.
    Другими словами, этот штрих позиционирует своего носителя, как личность, которая во-первых, ценит собственное "я" и имеет независимое мнение, при этом обладает обладает креативным мышлением, и во-вторых, умеет гармонично выстраивать баланс между личным пространством и профессиональной сферой в своей жизни.
    Так что - не парьтесь, а поступайте сообразно выбранному варианту. Предельно политкорректный прикид, интеллигентнейшие манеры и все будет ок.

22. Динара

Динара Stabsgefreiter

Повідомлення:
    291
    Адреса:
    Россия, Москва
    Зависит от того, будете Вы по работе общаться с посторонними людьми или нет.

Если нет (системщик, например) - никого Ваш внешний вид не парит, дело бы делал.

Если работа разъездная, то нет, там хороший внешний вид очень нужен.

23. Серебро

Серебро Feldwebel

Повідомлення:
    191
    Адреса:
    Msk
    Как офисный планктон скажу - ни разу не вижу прическу Автора причиной, препятствующей его представительским функциям.

24. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    встречают по одежке а првожают по уму.....;)

Вы должны продать свой ум переиграв конкурентов, для того чтоб это сделать надо следить также за внешним видом...
    Притом на вопрос почему у вас к дорогому костюуму надеты дорогие тапки надо уметь умно и с юмором ответить.

Останнє редагування: 23 жов 2013
  25. ТОРКВЕМАДА

ТОРКВЕМАДА Stabsgefreiter

Повідомлення:
    323
    Адреса:
    киев/украина
    я уже высказывался но добавлю только один случай из жизни , тоже вот так вот шел на собеседование , видок у меня тот еще бритая налысо голова и аккуратно выбритая бородень (от уха до уха) кожанный плащь берцы черная водолазка и "пэдровские" (круглые) очечки ... зам директора меня как увидела так чуть в обморок не упала , но учитывая то что собеседование было назначено , с ехидной физиономией (видимо предвкушая-ой чо щас будет !!!) к директору конторы пустила , в результате получасового разговора и двух телефонных звонков ( одного в Швейцарию второго в Лондон) меня отправили домой , но уже на следующий день мне их директор обрывал телефон и спрашивал чуть ли не каждые пол часа когда я могу приступить к работе , его соучредителям за границей безумно понравилось то что я владею не книжным а именно бытовым , уличным языком и могу разговаривать не только на темы связанные с непосредственной работой фирмы и что мои немецкий и английский не из учебника а из жизни ....и при этом я отстоял свой внешний вид и он больше никого не шокировал ....

Серебро подобається це.
  26. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга
    Моя трудовая начинается с такой точно записи. Вы умрёте. Перед этим событием, устраиваясь на иную работу, при собеседовании, должно быть бритым и не в сандалях. Лучше - хорошо отполированные туфли (даже если зима), не поленитесь переобуться. По одежде - хоть в лохмотьях, но бритым и в наиторасенных туфлях. Всё остальное, в прикиде, второстепенно, там смотрят на умение приподать себя. Серьги, перстни, и пр. приблуды снять. Их носят нигеры, рокеры и гомики. Надеть только если в массажный салон устраиваетесь.