Який контраст? Спершу потрібно дізнатись, на яке місце претендує володар "рисунка протектора мото-шины на голове и прочих атрибутов асоциального элемента". І тільки від цього відштовхуватись! Є професії і посади, де "сорочка с запонками, галстук-бабочка, приличные туфли плюс слабый запах перегара парфюм"а+ атрибути асоціального елемента можуть надовго відбити охоту ходити на співбесіди. На яку посаду розраховуєте?
таааа..не все же кодить да программмить. Хто то ж должен и молотком постучать. Правда при этом хотят шоб и при галстуке и на 6 языках изъяснялся))
да на какую..чай не банкиры мы. Я ж говорю-технарь. Сети, видео,контроль доступа. Как правило: работодатель -агенства безопасности и инсталляторские конторы. ну или связисты какие. Но в предложении камрадов есть интересное зерно. Прикольно было б посмотреть на реакцию..))
Це майже 100% прольот. У візаві може з'явитись елементарне питання "А звідки у Петрика гроші на годинник?" і до елементарної заздрості.
Камрад! Вы не следователь, часом?))) На самом деле названия вакансий ничего на данный момент не значат. Каждый называет как ему взбредет в голову. особенно поражает, когда это делают девочки-охотники за головами. Кроме того: некоторые любят громкие названия. Если вообщем и целом- на должность инженера -инсталлятора систем видеонаблюдения, ..ну и дальше по списку. К вопросу о громких названиях..В студенчестве арбайтен на одном военном заводе. Таарищ полковник был креативным. Потому должность-инспектор охраны. По сути -сторож. Но как звучит!)) Ну и немного отвлеченно, но в тему о профессиях. Моя трудовая книжка начинается с записи: Медицинская сестра. Проверил в штанах-все на месте. Проверил в реестре профессий-нет профессии МЕДБРАТ.)) Отакэ от
В принципе дресс код особо не важен если работодатель решит вас взять то возьмет.Ради интереса искал работу приехал на велосипеде и в шортах-летом.Получасовая беседа результат -вы приняты.Главное относится к этому не заморачиваясь.
Ні, я не слідчий. Не люблю я їх. Якщо це серйозна компанія і ваша посада передбачає безпосереднє спілкування з клієнтом- краще сидіть в дома! Людина, яка веде перемовини з клієнтом або спілкується з ним безпосередньо- є уособленням компанії. Несерйозна на вигляд людина- не може представляти серйозну одиницю, навіть якщо вона сама мудра в цій галузі. Це правило, в якому практично немає винятків. Якщо ваша посада передбачає короткий контакт з клієнтом на середній, або заключній фазі роботи- у вас є шанс навіть з таким креативним виглядом. Тут, на перше місце виходить професіоналізм. Потрібно показати, що ви професіонал. На таких посадах люблять сірих мишок. У вас, такою мишкою прикинутись не вдасться. Це мінус. Будьте собою. Не ведіть себе рівно, і не показуйте, що ви знаєте більше, чим візаві. Будьте на пів тону нижче. Якщо смієтесь- робіть це стримано і не часто. Ні в якому випадку не критикуйте попередню роботу і керівництво. Про попередню роботу багато не розповідайте- самий мінімум інформації. Не будьте бапакуном!
Дякую, шановный! Нечто подобное я и подозревал. Спасибо, что свели все до кучи. А мое общение все больше уже в процессе выполнения работы. И это, как правило, непринужденная обстановка. Где меня, я надеюсь, воспринимаю нормально. Но я все же думаю, что стоит одеть на собеседование что-то более общечеловеческое, даже при альтернативной прическе. Как считаете?
Не потрібно. Звичайно, не потрібно вдягати порвані джинси і труби в вуха. Посада передбачає сіру робочу мишку. Спробуйте бути сірим (не за кольором). Але не позичайте щось у друзів. Тільки своє. Мешти не повинні кидатись у вічі. Якщо у вас така вже зачіска- нехай це буде єдине, що притягує увагу вашого тестуючого.
Госпадя,вы в своем уме)))? Да первую попавшуюся нашел,их ,как правило никто не снимает,если "красоту" жалко
Лично я бы сильно не парился и ничего бы не прятал , если шеф умный то сам должен понимать что квалификация важнее внешнего вида , а если шеф чопорный батаноид , то рано или поздно начнет задалбывать за внешний вид , так что все равно расстанитесь .... так что не парьтесь идите как есть !!!
Як у вас з почуттям гумору? А, з уважністю? Було сказано. Чи ви "особовпечатлительный"? Безумовно, треба спершу оцінити куди і на яку посаду претендуєте. Звідси і виходити. Можливо десь і вид "a ля мумія" глянеться "креативнинько" і справить враження
На собеседовании добавьте еще, что у вас 3 ходки, любите траву, 4 развода, 5 неоплаченных кредитов, когда нет травы-то пьете не в меру, при этом будьте самим собой, если Вас раздражают вопросы -то раздражайтесь, летом идите вообще только в плавках (убедите работодателей, что Вам действительно плохо на текущий момент), да... еще пирсинга побольше, туннели в ушах, и хоть чуть чуть грязных засаленных дредов. Это -если тема шутейная, а если серьезно, то как это не банально встречают пока по одежке, даже если Вы спец в своем деле-по итогу выберут, того, кто поприличней выглядел и имеет беспроблемное прошлое и настоящее. С уважением к Вам, желаю удачи в трудоустройстве.
...Зовут на собеседование в другую контору... заметье не Вы навязуетесь а Вам навязуют, так шо ваш фейс там давно наверн засветили. Давече тож резюме разослал по фирмам, чисто так чтоб "глубже" нырнуть, пошол на собеседование ради интиреса спортивного, узнать что за зверь и чего его боятся. дело летом было, прикид стандартный, капри(татуировки малость просматривались) , футболка, кепка, В одной конторке так минут 30 мурижили, писать автобиографию и тд, и тп. ,в других тож самое, короч говорю я не бумажная крыса дайте инструмент Я вам сбацаю свое профи .Счас звонят, уже зарплату 6000 грн предлагают. P.S так шо камрад удачи и вперед, фирмы счас спецами неразбрасуются как раньше, и на одно место 10 чел ето разве что в грузчики. отрицательный результат тож результат.
Конечно все зависет от директора.В одном месте мне сказали,что на собеседовании я должен выглядеть как жених на свадьбе(в начале ее-на регистрации).В других местах обращали больше внимания на проф.принадлежность.В одной фирме был случай,когда сотрудник прошел собеседование у зама и его устроили на работу.Но сотрудник носил косу,что вызвало гнев у директора.Он распорядился отстричь косу.Через неделю увидев,что коса на месте,распорядился уволить гея.
Автор, поддержу мнения, озвученные выше в части двух приоритетов: опрятность и политкорректный прикид на интервью. Остальные факторы вторичны. Но на мой взгляд, неформальная прича - даже напротив, преимущество! (Хотя, этот аспект зависит от специфики конторы...). Любой адекватный работодатель на интервью прежде всего присмотрится к человеку, оценит его и свое впечатление о нем. Так вот считаю, что Ваша прича - тот самый элемент, который привносит ценнейший креатив и драйв в безупречный и набивший оскомину образ офисного планктона. Другими словами, этот штрих позиционирует своего носителя, как личность, которая во-первых, ценит собственное "я" и имеет независимое мнение, при этом обладает обладает креативным мышлением, и во-вторых, умеет гармонично выстраивать баланс между личным пространством и профессиональной сферой в своей жизни. Так что - не парьтесь, а поступайте сообразно выбранному варианту. Предельно политкорректный прикид, интеллигентнейшие манеры и все будет ок.
Зависит от того, будете Вы по работе общаться с посторонними людьми или нет. Если нет (системщик, например) - никого Ваш внешний вид не парит, дело бы делал. Если работа разъездная, то нет, там хороший внешний вид очень нужен.
Как офисный планктон скажу - ни разу не вижу прическу Автора причиной, препятствующей его представительским функциям.
встречают по одежке а првожают по уму..... Вы должны продать свой ум переиграв конкурентов, для того чтоб это сделать надо следить также за внешним видом... Притом на вопрос почему у вас к дорогому костюуму надеты дорогие тапки надо уметь умно и с юмором ответить.
я уже высказывался но добавлю только один случай из жизни , тоже вот так вот шел на собеседование , видок у меня тот еще бритая налысо голова и аккуратно выбритая бородень (от уха до уха) кожанный плащь берцы черная водолазка и "пэдровские" (круглые) очечки ... зам директора меня как увидела так чуть в обморок не упала , но учитывая то что собеседование было назначено , с ехидной физиономией (видимо предвкушая-ой чо щас будет !!!) к директору конторы пустила , в результате получасового разговора и двух телефонных звонков ( одного в Швейцарию второго в Лондон) меня отправили домой , но уже на следующий день мне их директор обрывал телефон и спрашивал чуть ли не каждые пол часа когда я могу приступить к работе , его соучредителям за границей безумно понравилось то что я владею не книжным а именно бытовым , уличным языком и могу разговаривать не только на темы связанные с непосредственной работой фирмы и что мои немецкий и английский не из учебника а из жизни ....и при этом я отстоял свой внешний вид и он больше никого не шокировал ....
Моя трудовая начинается с такой точно записи. Вы умрёте. Перед этим событием, устраиваясь на иную работу, при собеседовании, должно быть бритым и не в сандалях. Лучше - хорошо отполированные туфли (даже если зима), не поленитесь переобуться. По одежде - хоть в лохмотьях, но бритым и в наиторасенных туфлях. Всё остальное, в прикиде, второстепенно, там смотрят на умение приподать себя. Серьги, перстни, и пр. приблуды снять. Их носят нигеры, рокеры и гомики. Надеть только если в массажный салон устраиваетесь.