Дозвук 7,62x39 АК

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем berger2000, 2 чер 2022.

1. prostohodunok

prostohodunok Obergefreiter

Повідомлення:
    128
    Адреса:
    Черниговская обл.
    Когда охотник радуется ..."охотники и успешно ей добывают дичь самую разную и сказали что пробивает как шило на дозвуке - на вылет." такому факту,то это не охотник ,а мудак,который зверя калечит.Самый лучший БП для охоты на копыт тот,который (опять же,лекция)на дистанции прямого(!!!)выстрела из охотничьего нарезного ствола гарантированно раскрываясь в туше животного отдаёт ВСЮ свою энергию и (соответственно)обладает максимальным останавливающим действием.Ничего личного.Но это-уже -внешняя баллистика нарезного ствола. Коллега,рекомендации подтянуть теорию.Начните с внутренней баллистики.Уверенно найдёте для себя много удивительно.Потом перейдёте к практике,и так-же будет много нового и интересного.

akms1974, berger2000 та Cracker подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Знято з горівшого
      1500 грн.
    2. Глушитель газоразгруженный, неразборной. Корпус - сталь 40х. Сепаратор из нержавеющей стали. Подходи...
      2100 грн.
    3. Магазин з ударостійкого полімеру Ultimag AK 30R фірми Fab Defense на 30 патронів калібру 7.62x39 з п...
      1000 грн.
    4. Зручна ручка з гумою. Стан гарний. Причина продажу зміна зброї на 5.56
      400 грн.
    5. Чохол 5.11 Tactical для транспортування пістолета Single Pistol Case
      800 грн.
  3. berger2000

berger2000 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.510
    Адреса:
    Полтава
    Конечно же да продавали. Вот например тут:

https://zbroia.com.ua/shop/product/patron-bp3-762h39-fmj-subsonic-196-gr-20sht
    https://shopgun.com.ua/patrhone/nar...n-nareznoj-barnaul-kal-762h39-mm-pulya-sp-81g
    https://i-shop.dp.ua/nareznye.html

akms1974 подобається це.
  4. berger2000

berger2000 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.510
    Адреса:
    Полтава
    Свинцовая пуля ОТЛИЧНО раскрывается на скорости более 500м/с. А на дозвуке она не раскрывается - именно поэтому я произвожу для охоты на дозвуке ЭКСПАНСИВНЫЕ пули которые отлично раскрываются.

И так - у меня хорошие новости - провели тестирование на дозвуке моих самодельных экспансивных пуль 150 и 185 грейн.

До выстрела они выглядили вот так:

Экспансивная доработка 150 грейн

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Экспансивная доработка 185 грейн

[​IMG] [​IMG]

Результаты стрельбы по мешку с мокрым песком на 50 метрах - все мои пули раскрылись в первом мешке:
    Пуля прессованый свинец в полимере экспансивная под номер 1.
    Моя пуля 150 грейн под номером 2.
    Моя пуля 185 грейн под номером 3.
    Пуля ГРЕМЛИН свинец в полимере экспансивная 12,2 грамм (две открылись в первом мешке, остальные во втором мешке) под номером 4.

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Дополнительные фото тестов:

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

экспансивная пуля 180 грейн дозвук из .308win попала на охоте лисице в шею - вот как выглядит пуля извеченная из тушки

Останнє редагування: 16 чер 2022
    ЯНА та ОЛЕГ ЛЯСКОВСЬКІ та akms1974 подобається це.
  5. berger2000

berger2000 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.510
    Адреса:
    Полтава
    Ну так проникновение в мягкие ткани нам и нужно. Бронежилет пуля на дозвуке не пробивает, пытаться ей пробить кевларовый шлем тоже несколько сомнительное занятие ибо там 2 класс. Тихий выстрел и пробитие мягких тканей - вот что реально можно получить.

akms1974 подобається це.
  6. berger2000

berger2000 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.510
    Адреса:
    Полтава
    Моя экспансивная пуля на дозвуке 280м/с гарантированно раскрывается в тушке отдавая всю энергию - даже в шею лисице - уже раскрывается.

Экспансивная пуля 7,62x39 185 грейн для дозвука выглядит примерно вот так:

308win-200-grein-expansive-1.JPG 308win-200-grein-expansive-2.JPG 308win-200-grein-expansive-3.JPG 308win-200-grein-expansive-4.JPG 308win-200-grein-expansive-5.JPG 308win-200-grein-expansive-6.JPG 308win-200-grein-expansive-7.JPG 308win-200-grein-expansive-8.JPG 308win-200-grein-expansive-9.JPG 308win-200-grein-expansive-10.JPG 308win-200-grein-expansive-11.JPG 308win-200-grein-expansive-12.JPG 308win-200-grein-expansive-13.JPG

Останнє редагування: 19 чер 2022
    Полтава 1982 та akms1974 подобається це.
  7. ЯНА та ОЛЕГ ЛЯСКОВСЬКІ

ЯНА та ОЛЕГ ЛЯСКОВСЬКІ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    132
    Адреса:
    Нова Ушиця
    Вітаю. Можна фото спорядженого набоя? Вона що на дві третини садиться в гільзу?

akms1974 подобається це.
  8. berger2000

berger2000 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.510
    Адреса:
    Полтава
    COL патрона стандартный для калибра 7,62x39, пуля короткая по длине. Вот для понимания:

309-150-grein-2.JPG 309-all-1a.JPG tt-nagan-dozvuk.jpg 7,62x54-160-grein-2.JPG

akms1974 та ЯНА та ОЛЕГ ЛЯСКОВСЬКІ подобається це.
  9. DenKG

DenKG Obergefreiter

Повідомлення:
    165
    Адреса:
    Kiev
    Внутренняя баллистика это прекрасно, но как можно ушатать ствол свинцом слабо представляю. Не могли бы Вы подробнее раскрыть тему а не ссылаться на неизвестные совдеповскиек книжки. Если Вы имели ввиду малое количество пороха и детонацию или не вылет пули из ствола, то там можно убить ствол, но там вообще пофиг свинец там или не свинец. В чем кардинальное отличие заводского сабсоника от самокрута - не ясно. К тому же сабсоник от СТС который у нас с присвистом продается - почти самокрут, и выпускается Ибисом чуть ли не штучно. Барнаул - тоже не сверх надежный боеприпас, и я не знаю как в Черниговской области но в Киеве продавался свободно, еще наверное с год или два назад. Только пользовался спросом только из-за цены и использовался в основном для плинкинга. А так тема не раскрыта. Очень хочется понять что же Вы имели ввиду.

С уважением Денис

M.Y., prostohodunok, akms1974 та ще 1-му подобається це.
  10. prostohodunok

Повідомлення:
    128
    Адреса:
    Черниговская обл.
    очень редкий труд,всего 500 штук тираж.Для меня там есть ответы на все вопросы.Эти 4 автора не могут ошибаться.С уважением.

Images:

IMG_5344.JPG
    akms1974 та berger2000 подобається це.
  11. DenKG

DenKG Obergefreiter

Повідомлення:
    165
    Адреса:
    Kiev
    Вы меня извените, но мне кажется это не аргумент в дискусии. Так можно в любом споре сказать смотри большую советскую энциклопедию и типа все. Хотелось бы услышать от вас конкретные тезисы доказывающие вашу точку зрения.

С уважением Денис.

turpawa, M.Y., akms1974 та ще 1-му подобається це.
  12. prostohodunok

Повідомлення:
    128
    Адреса:
    Черниговская обл.
    Доброго вечора!Не стоит извиняться,нет таких людей,которые знают всё,и не обязаны.По порядку: 1-дискуссии и тем более спора нет и быть не может,есть точка зрения (у меня,у Вас,у ТС).2-Моя точка зрения,опытным путём владения и практического применения,совпадает с выводами ведущих конструкторов тульского ЦКИБа.3-Эта точка зрения была сформирована задолго до случайного прочтения их труда.Эти люди,более 30 лет совершенствуя все типы БП для нарезного оружия издали это учебное пособие.Т к учпособия издаются для неискушённых в теме читателей,эти издания так и называются.4-Ваше сравнение с посылом к БСЭ некорректно,там всё обо всём и ничего на самом деле.5-у авторов этого научного труда хватило подготовки показать всем (аргументировано)прямую зависимость между детонацией капсюля-сгорания разных порохов-периодами выстрела из нарезного ствола-металловедения в части износа нарезов и патронника давлением форсирования-деформацией пули-процесса выхода пули из ствола как на дозвуке так и на сверхзвуке-углом бросания пули-настильностью траектории-пробивным действием БП-кучностью---И ТД И ТП...Расшифровывать каждый тезис-никто уже лучше не сделает,чем эти авторы.А чем подкреплена Ваша точка зрения? Удачным опытом ТС по стрельбе накоротке в тушку лисы?Или так же накоротке в мешки с песком или в пластики с водой?Не хотелось повторять,но-хотите УБИТЬ ствол-стреляйте свинцом и не важно на дозвуке или сверхзвуке.Радость будет не долгой.С уважением.

DenKG, akms1974 та berger2000 подобається це.
  13. berger2000

berger2000 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.510
    Адреса:
    Полтава
    На фото пуля 200 грейн она длинее чем 185. Но экспансивная полость в носике пули - одинакова. Фото патрона 7,62x39 с этой пулей нету.

7,62x54-185-grein.JPG 309-180-grein.jpg 309-200-grein.jpg

akms1974 та ЯНА та ОЛЕГ ЛЯСКОВСЬКІ подобається це.
  14. berger2000

berger2000 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.510
    Адреса:
    Полтава

7,62x39-185-grein.jpg

15. berger2000

berger2000 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.510
    Адреса:
    Полтава
    Заводской патрон 7,62x39 УС расчитан на стрельбу до 100 метров. Лиса, мешки с песком и пластиковые баклахи с водой - стреляли с 50 метров из карабина в калибре .308win с использованием именно этой пули 185 грейн. Я не опираюсь на книги - я опираюсь на личный опыт и свои тесты. К сожалению очень быстро много и хорошо все протестировать сложно я всю информацию накапливаю и собираю по крупицам.

яков георгиевич, prostohodunok та akms1974 подобається це.
  16. prostohodunok

Повідомлення:
    128
    Адреса:
    Черниговская обл.
    Берегите оружие,всё только начинается.

berger2000 та akms1974 подобається це.
  17. Андрей толочин 2

Андрей толочин 2 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    775
    ошибаются все

berger2000 подобається це.
  18. Андрей толочин 2

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    775
    22 лр стреляет только свинцом на разных скоростях и настрел без падения кучности достигает десятков тысяч выстрелов и со стволом ничего не происходит ну и исходя из ваших утверждений самая стреляющая нация тоесть америкосы которые очень много стреляют свинцом идиоты которые не читали очень редкую методичку тиражом 500 шт

яков георгиевич, san1, M.Y. та 4 іншим подобається це.
  19. prostohodunok

Повідомлення:
    128
    Адреса:
    Черниговская обл.
    какое у Вас нарезное оружие и какими БП оно из Ваших рук стреляет?Ответы-"какое кому дело" или "чем хочу тем и колочу" или "в свой сейф смотри" сочту за название "диван" у Вашего сейфа и прикреплю фото как лёжа на нём Вы пытаетесь себя чем-то занять.По поводу 22LR прошу сравнить давление форсирования у этого БП(если вообще его можно так назвать),+геометрические размеры поперечного сечения ствола в нарезах,давление этого БП по трём периодам выстрела С теми характеристиками того БП,который пользователи его обсуждают в этой теме,а именно-7,62х39мм и частично-308win.По поводу самой стреляющей нации,которая с 1972 года не рекомендует применение цельносвинцовых пуль для длинноствольного нарезного оружия,уверен,найдёте сами в инете.Всем мира и удачи.

berger2000 подобається це.
  20. Андрей толочин 2

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    775
    пока что вы занимаетесь банальной трепологией не подкрепляя свои утверждения ничем я стреляю свинцом достаточно долго и не на диване единственное пользую свинец в полимере и никаких проблем нет ни в одном из калибров коими стреляю и карабинов убитых свинцовой пулей не встречал и неслышал о таковых

NeoVit, akms1974 та Imker подобається це.
  21. DenKG

DenKG Obergefreiter

Повідомлення:
    165
    Адреса:
    Kiev
    Ну если смотреть теоретически, наверное можно говорить о другой нагрузке на ствол при работе свинцом. Но надо понимать что при ресурсе ствола, допустим, 15000 или 20000, если ресурс уменьшится на процентов 10-20, врядли кто то из стрелков заметит разницу.

22. prostohodunok

Повідомлення:
    128
    Адреса:
    Черниговская обл.
    Доброго дня!Вот именно,не наверное можно,а обязательно нужно говорить.И не о другой нагрузке,а в связи с пластичностью Pb,о совершенно другом,в разы,повышенном давлении форсирования,уже на калибрах от 7мм.Это первый период выстрела,когда БП покидает пульный вход и врезается в нарезы.Чем выше баллистический коэффициент(т е чем длинее пуля)тем выше увеличение давления форсирования на Pb у БП.Это,как Вы заметили,теоретически.Что это на практике?Всё очень просто-поле нареза выравнивается свинцом(в разной степени по длине канала)частично и неравномерно с гранью площадки нареза,это происходит уже на первых выстрелах.Дальнейшее издевательство над оружием обязательно приводит к мгновенному(до 15 выстрелов)уничтожению граней нарезов(неравномерно)по длине канала.При стрельбе после такого свинцевания(без чистки)любой оболочечной пулей(достаточно пару выстрелов),Ваш нарезной друг убит,наповал,с гарантией и ручательством.А при том,что чистого свинца у нас нет,а при том,что никто из нас досконально ствол никогда не чистит,а при том,что почти у всех у нас хромировка в стволах далеко не новая...Итог-как минимум,Вы очень скоро забудете даже про максимально возможную кучность,и будете недоумевать,меняя БП.Результат будет один,вернее,его полное отсутствие.Дело ведь не в ресурсе.Я привык,чтобы ствол на 100м пули как гвоздики забивал,шляпка к шляпке.На то он и нарезной.Ко всем-с уважением.Мира и удачи!

berger2000 та akms1974 подобається це.
  23. DenKG

DenKG Obergefreiter

Повідомлення:
    165
    Адреса:
    Kiev
    Я бы сказал что ко всему надо подходить с головой. Релоад вообще такая штука где надо думать. Если сыпануть больше порошка, взять объемную навеску или исполнить какую то похожую дичь ствол может сдохнуть с гарантией и сразу. А снять освинцовку это не так сложно и зависит от человека. Если не чистить ствол, можно нарезы убить и обычным биметалом. И вообще я бы различал теорию и практику. В теории свинец это одно. А на практике при цене патрона в 62 гривны за хорнади которые продаются в Ибисе можно уже думать о переснаряжении. К тому же, в данной ситуации в которой мы все сейчас живем, может возникнуть совсем не теоритическая нужда шмальнуть тяжолым дозвуком с саундмодератором по одинокому интуристу который куда то шарится за очередной стиралкой или феном. И это скорее всего будет намного безопаснее чем утраивать чесные уличные перестрелки с использованием заводского сверхзвукового патрона. Сабоника, если чего, в свободной продаже уже нет.

Ikar, M.Y., Vit Kaschirniy та 3 іншим подобається це.
  24. berger2000

berger2000 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.510
    Адреса:
    Полтава
    Это как по мне весомый аргумент. Взять тяжелые пули протестить навеску подобрать и положить в коробочку готовые патроны - как раз на такой вот случай.

Полтава 1982, Vit Kaschirniy та akms1974 подобається це.
  25. DenKG

DenKG Obergefreiter

Повідомлення:
    165
    Адреса:
    Kiev
    Я именно из-за этого свинцом заинтересовался. Хотя теперь и для плинкинга это уже не самый плохой вариант.

akms1974 подобається це.
  26. prostohodunok

Повідомлення:
    128
    Адреса:
    Черниговская обл.
    Открою Вам военную тайну-снайпера маскирует не дозвук,но позиция.Вся школа современного снайпинга идёт от WW2.Понимая всю прелесть дозвука,(протестированного и положенного в коробочку до времени)я предпочту хорошую ПС,пристрелянную мною до 300м,и гарантированно отработаю любого туриста,выработав и обжив перед этим свою позицию.Это опять к вопросу про изобретение колеса(велосипеда).

turpawa, akms1974 та Андрей толочин 2 подобається це.