Дожились:на воздушку и СХП нужен дозвил и регистрация.....

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Alex Richter, 22 вер 2013.

1. shug

shug Hauptmann

Повідомлення:
    2.190
    Он не сертефицирован в Украине как газовый или травматический, а экспертиза говорит,что из него возможно производство выстрелов составным зарядом,поэтому и относится к огнестрельному оружию.

1. Штаны для костюма летнего полевого (КЛП). Входит в состав боевого единого комплекта военнослужащих В...
      150 грн.
    2. 1 грн.
    3. Штани ззовнішні КВВЗ 54/4 Зручні та надійні. Декілька разів використовував.
      750 грн.
    4. Штани піксель,НАТОвського покрою,Китай,дуже гарне б/у (майже нові),хороша тканина,розмір на бірці.
      420 грн.
    5. Армейские брюки. Состояние отличное. Как новые. Размер на бирке. Смотрите фото.
      525 грн.
  2. An@rhist

An@rhist Stabsgefreiter

Повідомлення:
    644
    Адреса:
    Крым (Nordmen27@yandex.ru)
    Я про это и пишу. Почему он не сертифицирован? А произвести выстрел составным зарядом можно почти из любого сертифицированного травмата.

3. An@rhist

An@rhist Stabsgefreiter

Повідомлення:
    644
    Адреса:
    От того, что он не сертифицирован, он не должен становится огнестрелом, т.к. у него другое целевое назначение. И сделан он не под боевой патрон (за исключением конечно переделок под боевой).

4. shug

shug Hauptmann

Повідомлення:
    2.190
    Почему несертефицирован,я не знаю.В этом самое отличие,если изымут сертефицированый (без механического воздействия) то это админ ответственность,а если несертефицированый,то это уже уголовная.

5. An@rhist

An@rhist Stabsgefreiter

Повідомлення:
    644
    Адреса:
    Кроме того в нем с завода стоит заглушка. И экспертиза пишет, что она, якобы, быстросъемная. Тоесть если на меня нападут хулиганы или стая бешеных собак, я должен сказать:"Подождите я заглушку выкручу"?

6. An@rhist

An@rhist Stabsgefreiter

Повідомлення:
    644
    Адреса:
    Так я про это и говорю. Проплатили, чтоб "снять с пробега" конкурентов? Тогда это получается недобросовестная конкуренция!

7. shug

shug Hauptmann

Повідомлення:
    2.190
    По поводу этой заглушки,как судьба ляжет.В одном и том же городе,в одном районе прокурор возбуждает производство по огнестрелу,а во втором районе ,другой говорит,что никаких механических изменений не было внесено ,поэтому и прекращает.

8. An@rhist

An@rhist Stabsgefreiter

Повідомлення:
    644
    Адреса:
    Уголовная ответственность начинается с момента, когда у человека появляется умысел на совершение преступления. Если человек купил несертифицированный травмат и умысел был у него на приобретение травмата, а никак не огнестрела. В магазин пистолета зарядил травматические патроны, что доказывает его умысел. Так причем здесь ст.263? Здесь должна быть чистая административка.

9. An@rhist

An@rhist Stabsgefreiter

Повідомлення:
    644
    Адреса:
    Так и что это тогда за закон, если каждый "царек" на местах будет сам решать кого сажать, а кто денег дал и состава преступления нет?

10. shug

shug Hauptmann

Повідомлення:
    2.190
    Умысел у него был направлен на приобретение и хранения оружия,а огнестрельное ли оно это ,проблема покупателя.

11. An@rhist

An@rhist Stabsgefreiter

Повідомлення:
    644
    Адреса:
    Как раз таки умысел у покупателя был направлен на приобретения травмата (а если с заглушкой, то стартового или шумового), а это не уголовно наказуемое деяние. А то, что эксперт может сделать патрон, который при выстреле из Зорика может повлечь тяжкие телесные или смерть, так это понятно. Эксперт - человек обладающий спец знаниями. А у простого обывателя таких знаний может не быть. А чтобы влупить 263-ю нужен умысел именно на огнестрел.

12. shug

shug Hauptmann

Повідомлення:
    2.190
    Ч
    Человек откопал ржавую Ф-1 ( не зная о содержании в ней ВВ)без запала,принес домой и поставил в сервант имея умысел на хранение как сувенир и не имея познаний в изготовлении запала,без которого эта граната не взорвется и представляется обычной железякой.Как Вы думаете,эксперт не взорвет ее и человека не признают виновным в хранении боеприпасов?;)

13. An@rhist

An@rhist Stabsgefreiter

Повідомлення:
    644
    Адреса:
    Для признания оружия огнестрелом, нужно же из него произвести отстрел стандартными патронами. И чтобы пистолет выдержал хотя бы 3 выстрела. А какими патронами эксперты из Зораки проводят отстрел? На Зораки же вроде нет боевых патронов? Да он разлетится сразу от боевого.

14. An@rhist

An@rhist Stabsgefreiter

Повідомлення:
    644
    Адреса:
    Человек откопал ржавую Ф-1 ( не зная о содержании в ней ВВ)без запала,принес домой и поставил в сервант имея умысел на хранение как сувенир и не имея познаний в изготовлении запала,без которого эта граната не взорвется и представляется обычной железякой.Как Вы думаете,эксперт не взорвет ее и человека не признают виновным в хранении боеприпасов?;)[/quote]

У нас такой случай был. Оставшегося на стенках гранаты ВВ хватило на статью. Но скорее всего за такую ерунду просто условно дадут. Слишком малый объем. А когда он выкопал гранату, он же знал, что это ВОП. Вот отсюда и умысел. А вот аналогия в УК недопустима. Зораки к Ф-1 отношения не имеет!

15. shug

shug Hauptmann

Повідомлення:
    2.190
    У нас такой случай был. Оставшегося на стенках гранаты ВВ хватило на статью. Но скорее всего за такую ерунду просто условно дадут. Слишком малый объем. А когда он выкопал гранату, он же знал, что это ВОП. Вот отсюда и умысел. А вот аналогия в УК недопустима. Зораки к Ф-1 отношения не имеет![/quote]

У нас такой случай был. Оставшегося на стенках гранаты ВВ хватило на статью. Но скорее всего за такую ерунду просто условно дадут. Слишком малый объем. А когда он выкопал гранату, он же знал, что это ВОП. Вот отсюда и умысел. А вот аналогия в УК недопустима. Зораки к Ф-1 отношения не имеет![/quote]
    1.Составным зарядом отдельно пороховой заряд,отдельно метательный,( как и самопал)но точно не знаю,но могу узнать,но не сегодня.
    2.Куча моих знакомых , в том числе и менты боевую гранату Ф-1 не видели в глаза и заглянув во внутрь увидят обыкновенную дырку:) поэтому смело могут хранить ее без всякого умысла.Это не аналогия это пример.
    3.Сейчас 263 УК, тяжкая статья и получить условно сейчас по ней очень дорого.

16. An@rhist

An@rhist Stabsgefreiter

Повідомлення:
    644
    Адреса:
    1.Да я понял, что Вы имели ввиду по составному заряду.
    2.С таким успехом я могу и АК на стену повесить и говорить:"Какой АК? Это разве АК? Я же в армии не служил и автоматов не видел. Думал Саксофон.." :D Ф-1 изначально сделана как ВОП. Поэтому тут никуда не денешься. А если кто-то не знал, так незнание не освобождает от ответственности. А Зораки продавался раньше по всей стране, как сигнальный пистолет. У него другое начальное целевое назначение.
    3.Наше правительство больше боится гнева своего народа, чем внешней угрозы. Поэтому у нас в стране мусорья в 5 раз больше, чем армии и флота. Из за этого и законы ужесточают. Но что то я не видел под УВД очередь перепуганных людей, пришедших сдавать незаконно хранящееся оружие.:D Нихто не боится чтоли? :D

Georg Luger подобається це.
  17. derrick

derrick Oberfeldwebel

Повідомлення:
    743
    Адреса:
    Днепропетровск
    стартовый с заглушко - стартовый, если заглушка выкручивается-огнестрел. по поводу составных зарядов и прочего - отстрелял травматическими патронами- нелегальное средство. и все побоку кроме нелегалного.
    далее про зораки, блоу и тому подобное надо прекратить.

18. Мураха

Мураха Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.192
    Адреса:
    Київ Україна
    Ответственность должны нести люди которые разрешили легальный ввоз этих пистолетов. Продавались они на каждом шагу легально. Люди покупали как стартовые, а то что там выкручивающяяся заглушка они не виноваты.

19. An@rhist

An@rhist Stabsgefreiter

Повідомлення:
    644
    Адреса:
    Ответственность должны нести те эксперты, которые признают эту пукалку огнестрелом. Так каждую трубу признать можно. А то, что там заглушка выкручивается, так это предусмотрено заводом изготовителем и указано в паспорте. Эта заглушка служит для чистки оружия и для пуска сигнальных ракет. На боевой патрон данный пистолет все равно не рассчитан. А когда они продавались по всей стране, заключение о том, что он не является огнестрелом подписывал начальник НИИКЭЦ Украины генерал, фамилию уже не помню. Сам видел в магазине это заключение лет 7 назад. А потом денег дали производители травматов и дешевые Зораки запретили. Официально, потому что огнестрел, а не официально, потому что огромная конкуренция дорогим украинским травматам. Да и разрешиловка с Зориков денег не получала. Их же никто не регистрировал.

20. An@rhist

An@rhist Stabsgefreiter

Повідомлення:
    644
    Адреса:
    Прокурор может возбудить всё, что угодно. Все равно решать будет суд, а не прокурор.

21. derrick

derrick Oberfeldwebel

Повідомлення:
    743
    Адреса:
    Днепропетровск
    ага.. а то что на сертифицируемых образцах заглушка была глухая? и сертефикатов на зораки никогда не было - только ксероксы?

22. An@rhist

An@rhist Stabsgefreiter

Повідомлення:
    644
    Адреса:
    Где Вы видели в ст. 263 УК, что если нет сертификата, то признавать огнестрелом? Причем здесь сертификат? Огнестрел или нет признается экспертом по установленным правилам. И я не про сертификат писал, а про заключение эксперта. Научитесь сначала разбираться в юридических терминах. Да и хоть немного законы изучите, а то бред какой-то постоянно пишите.

23. ilia__999

ilia__999 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    2.609
    чтоб признать зораки (или другой стартовик без заглушки) огнестрелом, эксперту достаточно вставить дробину в ствол и произвести выстрел холостым, если на выходе будет более 50 Дж - это огнестрел, а холостого 9mm с головой хватает для преодоления этого барьера..

24. An@rhist

An@rhist Stabsgefreiter

Повідомлення:
    644
    Адреса:
    А в ПМТ, ПМР, Наганах и др сертифицированных травматах этого, что сделать нельзя? Они точно так же стреляют этими составными зарядами. Однако одни являются огнестрелом, а др спецсредствами, хотя устройство и принцип действия у них полностью идентичен.

25. ilia__999

ilia__999 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    2.609
    на сертифицированные травматы специальное разрешение требуется и квалифицируются они не как огнестрел, а как устройство для отстрела боеприпасов не смертельного действия, это большая разница