Дожились:на воздушку и СХП нужен дозвил и регистрация.....

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Alex Richter, 22 вер 2013.

1. An@rhist

An@rhist Stabsgefreiter

Повідомлення:
    644
    Адреса:
    Крым (Nordmen27@yandex.ru)
    Вопросов - гора:
    - я выкопал ППШ - в таком состоянии он к призводству выстрела не пригоден - статьи нет
    - я везу ППШ, не пригодный для производства выстрела домой - статьи нет
    - я сначала просверлил отверстия в стволе, а потом вычистил и смазал уже макет - статьи нет
    пока всё понятно?
    А на счет того, правильно просверлил я дырочки или нет, ответит экспертиза. И мне не обязательно иметь лицензию на это если я этим занимаюсь не в коммерческих целях. Может мне и кухонный нож без лицензии заточить нельзя у себя дома? А если ППШ и ворованный, но мне это не известно, то и состава преступления по данной статье нет.

URAN-U2, restler09, shug та ще 1-му подобається це.
    1. Штани військові KA 03 Bundesheer (ЗС Австрії) Штани з комплекту KA 03 Osterreich Bundesheer – компле...
      480 грн.
    2. Польовий кітель австрійської армії Дуже вдалий, ставший уже класичним крій моделі. Кітель середньої...
      200 грн.
    3. Китель пожарных Австрии р. 56. В очень хорошем состоянии. Одна пуговица смятая. Замеры: Длина по спи...
      1100 грн.
    4. Размер 120-124 рост I-II: полуобхват талии - 60 см, длина: наружный шов - 101 см, внутренний - 72,5...
      200 грн.
    5. мисливський,Тірольський жакет.Австрія Матеріал 45% нова шерсть. 55%полікстер. підкладка 100% viscose...
      350 грн.
  2. An@rhist

An@rhist Stabsgefreiter

Повідомлення:
    644
    Адреса:
    Они сами выбирали место работы. Никто их насильно туда не гнал. Если что не нравится, они могут всегда уволиться и пойти в какой-нить колхоз поднимать народное хозяйство. Но этих дебилов и тунеядцев из их сраной мусарки выгнать можно только через статью.

ponomar подобається це.
  3. derrick

derrick Oberfeldwebel

Повідомлення:
    743
    Адреса:
    Днепропетровск
    это все ваша "подростковая" точка зрения.
    И кол-во земли и грязи забитое в ствол не определяет "огнестрельность" оружия,
    так же экспертиза проводимая в рамках возбужденного УД дает свои выводыи ваши фантазии могут быть весьма далеко от законов физики.
    Удачи !

4. Байрактар

Байрактар Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    112
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    210
    Повідомлення:
    4.650
    Адреса:
    что ж, вставлю и я свои пять копеек (сразу говорю, никого обидеть не хочу):D
    даже выкопанное оружие (ранее изготовленное заводом) будет относится к категории огнестрельного, НО к производству выстрелов пригодно не будет (ввиду определенной коррозии и "застылости" механизмов)
    1. Уголовных дел уже нет, есть уголовное производство..
    2. эксперт - криминалист дает оценку категории оружия по факту. Сам криминалист не заинтересован вносить какие - либо изменения в конструкцию исследуемого предмета ради "показателя". Так как знает, что может сам понести ответственность предусмотренную законом. По этому, если орудие пригодно к стрельбе (от трех выстрелов и более) и не понесло конструктивных разрешений, то будьте уверены, что оружие таки будет огнестрельным. Но, на нет и суда нет. Что же касается законности хранения СХП, деталей ОР, могу ответить, что официального внесения в кодексы (административный и уголовный) не внесли. По этому, не нужно преждевременно делать из мухи слона, поживем - увидим..

URAN-U2, yan 2011 та ponomar подобається це.
  5. An@rhist

An@rhist Stabsgefreiter

Повідомлення:
    644
    Адреса:
    У меня не подростковая точка зрения, а опыт, нажатый годами (36 лет, как этим занимаюсь). А вот у Вас фантазии ментовские!!!

BrandenBurg 800 подобається це.
  6. An@rhist

An@rhist Stabsgefreiter

Повідомлення:
    644
    Адреса:
    Вот это правильно!!! Хотя иногда эксперты вносят... И не для показателей, а по звонку сверху. Они же подневольные.)))

ponomar та Байрактар подобається це.
  7. Байрактар

Байрактар Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    112
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    210
    Повідомлення:
    4.650
    Адреса:
    не удивляюсь!, всякое бывает.. Мы же живем в веселой и сказочной стране:D:D:D

URAN-U2, Владимир Херсон та An@rhist подобається це.
  8. shug

shug Hauptmann

Повідомлення:
    2.192
    Что Вы пугаете людей.Какая статья? При направлении оружия в экспертизу,эксперту ставятся вопросыв-Является ли предоставленый предмет оружием...? Возможно ли производство выстрела? и т.д. И по всем Вашим пунктам эксперт скажет,что предметом является ППШ,однако для производства выстрела он не пригоден. Вот и вся Ваша статья.:smile_8:

An@rhist, Русла Н, Байрактар та ще 1-му подобається це.
  9. derrick

derrick Oberfeldwebel

Повідомлення:
    743
    Адреса:
    Днепропетровск
    хе-хе....
    как все плохо... (((
    если эксперт признает огнестрелом - статья. По незаконне поводження.
    А еще у нас есть нейтрализованное и учебное оружие.
    А еще забейте ствол ТТ земле и гуляйте по улицам - будете объяснять потом на нарах что из него стрелять нельзя было!

10. An@rhist

An@rhist Stabsgefreiter

Повідомлення:
    644
    Адреса:
    Создаётся впечатление, что кроме камрада derrick, все остальные недоразвитые дебилы и стоят с ТТ с забитыми землёй стволами в очереди в ментовку за нарами. Уважаемый derrick, хочу Вам сказать, что не все люди вокруг дебилы и отсутствие лицензии или какой-либо ещё мусорской бумажки не означает отсутствие у них мозгов. И некоторые из этих людей могут сами не хуже (а иногда даже и лучше) эксперта определить пригодно оружие для производства выстрела или нет без всяких экспертиз.

shug та ponomar подобається це.
  11. derrick

derrick Oberfeldwebel

Повідомлення:
    743
    Адреса:
    Днепропетровск
    ох уж эти пикейные жилеты. все знают, во всем рабираются. главное что ответственности никакой (((

12. An@rhist

An@rhist Stabsgefreiter

Повідомлення:
    644
    Адреса:
    Почему никакой? Я такого не говорил. В нашей стране как раз с этим всё очень просто:
    - менты узнали, что у Вас СХП и захотели изъять
    - подкинули в подходящее УД липовую информацию своего стукача, что у Вас могут храниться краденые вещи с этого УД
    - получили по этому делу постановление на проведение обыска
    - приехали на обыск со своими понятыми, подкинули Вам несколько патронов или наркотики, изъяли Ваш СХП и заодно поизымали в доме всё ценное, на что глаз положили, для проведения проверки якобы.
    И пока Вы будете за их патроны париться на нарах, они поиграются Вашим СХП, потом его и др. изъятое имущество присвоят и продадут.
    Это не выдумки!!! На любое из вышесказанного у человека есть подтверждающие документы. Только было не СХП, а оружие не пригодное к производству выстрела (даже холостого).

shug подобається це.
  13. derrick

derrick Oberfeldwebel

Повідомлення:
    743
    Адреса:
    Днепропетровск
    А чтобы этого не случилось или прошло по закону вы будете звонить профессионалу от юриспруденции. К примеру Владу 78 и консультроваться он-эйр.
    И просто так "забрать поиграть" - устраивать маски-шоу? Что-то вы не договариваете.

И напоминаю - Легально выхолощенное/нейтрализованное оружие или СХП у вас забрать не могут.
    Просверленные "на коленке три дырдочки" к этому, легальному деактиву, не относятся.

14. An@rhist

An@rhist Stabsgefreiter

Повідомлення:
    644
    Адреса:
    Я Вам вкраце описал. Не буду же я здесь всё дело цитировать. Это было в 2004г. И специалистов в этом деле помогало не мало, но против системы не попрешь. А Вам я рекомендую спуститься с небес на землю. У нас в стране теория с практикой очень сильно расходятся. Я Вам таких случаев могу рассказать много. Особенно про подкидывание наркотиков. И все жизненные, а не выдумки. И это реальная система нашего правосудия! А то, что красиво написано на бумажке в виде закона, научились обходить как одна сторона, так и другая. А кто не научился или плохо научился, доучивается на нарах.

Русла Н та shug подобається це.
  15. CFC

CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city
    чтобы ничего не подкинули нужно мозги в голове иметь.. если пришли в дом с обыском.. не потрудитесь чтобы понятых было в количестве.. и за каждым ментом наблюдали 2 ваших человека!

16. An@rhist

An@rhist Stabsgefreiter

Повідомлення:
    644
    Адреса:
    И поумнее Вас попадаются! Сейчас вон и экс-премьер сидит и мэры городов и крупные предприниматели и много, много других очень умных и известных людей. И мозгов у них хватает. Думаю побольше Ваших будет... Иначе Вы бы такую ерунду не писали бы.
    Ну тогда Вам пример: одного у нас в городе взяли в такси, перекрыв дорогу с двух сторон двумя машинами и мент при личном досмотре при понятых сунул ему в карман меченые деньги с контрольной закупки, скрутив их в тонкую трубочку и засунув между пальцев. А на обыск домой он прибыл в наручниках под конвоем. И где по-вашему ему взять своих понятых??? И кстати, для неопытных, Ваши понятые могут тут же превратиться в Ваших соучастников.
    И я уже молчу про обыски без Вашего присутствия!

Русла Н та shug подобається це.
  17. внук пулеметчика

внук пулеметчика Obergefreiter

Повідомлення:
    93
    На нашем форуме я как то читал по ссылке,что у серьезного коллекционера,кстати бывшего сотрудника милиции,изъяли для проведения экспертизы макеты на 5 млн.долларов США.Кто нибудь знает о дальнейшей судьбе коллекционера и его коллекции?

18. An@rhist

An@rhist Stabsgefreiter

Повідомлення:
    644
    Адреса:
    Вы бы вернули 5 млн. баксов? )))) Да и откуда у бывшего мусора такие деньги? Думаю сидит.... Как освободиться, расскажет продолжение истории.
    Сейчас многих сажают не за совершенные преступления, а чтобы поделился ранее наворованным. Примерно год - полтора назад был арестован самый богатый человек Крыма. После того, как он поделился, был отпущен. И таких много. Бюджет то пустой. То, что чиновники крадут у простого люда им уже не хватает. Вот и трусят бизнесменов поодиночке.

19. An@rhist

An@rhist Stabsgefreiter

Повідомлення:
    644
    Адреса:
    Уважаемый derrick, Вы думаете, что при проведении обыска менты будут слушать Ваши рекомендации (которые Вы получили в интернете), как они это должны правильно делать? Вы хоть раз то в суде судились? Вы думаете, что Вы там заявите, что Вас проконсультировал великий специалист с Райберта имя и фамилии которого Вы не знаете, а только ник и судья Вам скажет: " Ой!!! Извините! Ну это же полностью меняет суть дела! Мы же не знали! Конечно Вы не виновны, извените. Это наша вина в том, что мы законы знаем хуже чем их знают на Райберте. Зайдите в кассу и получите деньги за нарушение Ваших гражданских и конституционных прав."? То, что рассказывают здесь "профессионалы от юриспруденции" расскажет Вам практически любой нормальный адвокат. Только в суде, когда они пытаются оправдать людей по этим доводам, практически ничего не получается. Почитайте статистику оправдательных приговоров по Украине.

shug подобається це.
  20. derrick

derrick Oberfeldwebel

Повідомлення:
    743
    Адреса:
    Днепропетровск
    как страшно жить в этой стране(с)

21. An@rhist

An@rhist Stabsgefreiter

Повідомлення:
    644
    Адреса:
    Кто Вас заставляет жить в этой стране, да и вообще жить? )))))))))))
    Волков бояться - в лес не ходить (с незарегистрированной воздушкой). :D

Останнє редагування: 7 лис 2013
    igor-kit та shug подобається це.
  22. An@rhist

An@rhist Stabsgefreiter

Повідомлення:
    644
    Адреса:
    По статистике большая часть убийств, телесных повреждений и др. преступлений (почти 90 %) происходит с применением кухонного ножа. Так что, запретить кухонные ножи?

23. shug

shug Hauptmann

Повідомлення:
    2.192

24. An@rhist

An@rhist Stabsgefreiter

Повідомлення:
    644
    Адреса:
    Так переделанные газовики, Зораки и обрезы итак являются оружием и запрещены. За них итак статья + за переделку.

25. An@rhist

An@rhist Stabsgefreiter

Повідомлення:
    644
    Адреса:
    А вот кстати по поводу Зораки я понять не могу, почему он является оружием? Он сделан из ЦАМа и боевого патрона не выдержит. А по своей конструкции он тот же травмат. А учитывая короткий ствол, даже похуже будет. Наверное Украинские производители травматов проплатили в ВР, чтоб устранить конкуренцию? Ведь Зорик в 5 раз дешевле травмата.