Дожились:на воздушку и СХП нужен дозвил и регистрация.....

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Alex Richter, 22 вер 2013.

1. An@rhist

An@rhist Stabsgefreiter

Повідомлення:
    644
    Адреса:
    Крым (Nordmen27@yandex.ru)
    Вопросов - гора:
    - я выкопал ППШ - в таком состоянии он к призводству выстрела не пригоден - статьи нет
    - я везу ППШ, не пригодный для производства выстрела домой - статьи нет
    - я сначала просверлил отверстия в стволе, а потом вычистил и смазал уже макет - статьи нет
    пока всё понятно?
    А на счет того, правильно просверлил я дырочки или нет, ответит экспертиза. И мне не обязательно иметь лицензию на это если я этим занимаюсь не в коммерческих целях. Может мне и кухонный нож без лицензии заточить нельзя у себя дома? А если ППШ и ворованный, но мне это не известно, то и состава преступления по данной статье нет.

URAN-U2, restler09, shug та ще 1-му подобається це.
    1. Отличного качества универсальный флисовый термокомплект от компании Trespass. Флисовая термокофта с...
      850 грн.
    2. Флиска Helicon Tex Patriot Состояние как нового, носилась пару месяцев по погоде. Не прокурена. Без...
      2250 грн.
    3. Микрофлис германского контингента NATO в Афганистане (провинция Кундуз). Оригинал. На груди вышивка...
      950 грн.
    4. Флисовая армейская куртка. Размерной бирки нет, судя по замерам это вероятно М, но проверяйте по зам...
      100 грн.
    5. Негорючий військовий фліс Massif EWOL FREE FR ADS ECWCS Куртка L/R, штани M/R
      3000 грн.
  2. An@rhist

An@rhist Stabsgefreiter

Повідомлення:
    644
    Адреса:
    Они сами выбирали место работы. Никто их насильно туда не гнал. Если что не нравится, они могут всегда уволиться и пойти в какой-нить колхоз поднимать народное хозяйство. Но этих дебилов и тунеядцев из их сраной мусарки выгнать можно только через статью.

ponomar подобається це.
  3. derrick

derrick Oberfeldwebel

Повідомлення:
    743
    Адреса:
    Днепропетровск
    это все ваша "подростковая" точка зрения.
    И кол-во земли и грязи забитое в ствол не определяет "огнестрельность" оружия,
    так же экспертиза проводимая в рамках возбужденного УД дает свои выводыи ваши фантазии могут быть весьма далеко от законов физики.
    Удачи !

4. Байрактар

Байрактар Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    112
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    210
    Повідомлення:
    4.650
    Адреса:
    что ж, вставлю и я свои пять копеек (сразу говорю, никого обидеть не хочу):D
    даже выкопанное оружие (ранее изготовленное заводом) будет относится к категории огнестрельного, НО к производству выстрелов пригодно не будет (ввиду определенной коррозии и "застылости" механизмов)
    1. Уголовных дел уже нет, есть уголовное производство..
    2. эксперт - криминалист дает оценку категории оружия по факту. Сам криминалист не заинтересован вносить какие - либо изменения в конструкцию исследуемого предмета ради "показателя". Так как знает, что может сам понести ответственность предусмотренную законом. По этому, если орудие пригодно к стрельбе (от трех выстрелов и более) и не понесло конструктивных разрешений, то будьте уверены, что оружие таки будет огнестрельным. Но, на нет и суда нет. Что же касается законности хранения СХП, деталей ОР, могу ответить, что официального внесения в кодексы (административный и уголовный) не внесли. По этому, не нужно преждевременно делать из мухи слона, поживем - увидим..

URAN-U2, yan 2011 та ponomar подобається це.
  5. An@rhist

An@rhist Stabsgefreiter

Повідомлення:
    644
    Адреса:
    У меня не подростковая точка зрения, а опыт, нажатый годами (36 лет, как этим занимаюсь). А вот у Вас фантазии ментовские!!!

BrandenBurg 800 подобається це.
  6. An@rhist

An@rhist Stabsgefreiter

Повідомлення:
    644
    Адреса:
    Вот это правильно!!! Хотя иногда эксперты вносят... И не для показателей, а по звонку сверху. Они же подневольные.)))

ponomar та Байрактар подобається це.
  7. Байрактар

Байрактар Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    112
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    210
    Повідомлення:
    4.650
    Адреса:
    не удивляюсь!, всякое бывает.. Мы же живем в веселой и сказочной стране:D:D:D

URAN-U2, Владимир Херсон та An@rhist подобається це.
  8. shug

shug Hauptmann

Повідомлення:
    2.190
    Что Вы пугаете людей.Какая статья? При направлении оружия в экспертизу,эксперту ставятся вопросыв-Является ли предоставленый предмет оружием...? Возможно ли производство выстрела? и т.д. И по всем Вашим пунктам эксперт скажет,что предметом является ППШ,однако для производства выстрела он не пригоден. Вот и вся Ваша статья.:smile_8:

An@rhist, Русла Н, Байрактар та ще 1-му подобається це.
  9. derrick

derrick Oberfeldwebel

Повідомлення:
    743
    Адреса:
    Днепропетровск
    хе-хе....
    как все плохо... (((
    если эксперт признает огнестрелом - статья. По незаконне поводження.
    А еще у нас есть нейтрализованное и учебное оружие.
    А еще забейте ствол ТТ земле и гуляйте по улицам - будете объяснять потом на нарах что из него стрелять нельзя было!

10. An@rhist

An@rhist Stabsgefreiter

Повідомлення:
    644
    Адреса:
    Создаётся впечатление, что кроме камрада derrick, все остальные недоразвитые дебилы и стоят с ТТ с забитыми землёй стволами в очереди в ментовку за нарами. Уважаемый derrick, хочу Вам сказать, что не все люди вокруг дебилы и отсутствие лицензии или какой-либо ещё мусорской бумажки не означает отсутствие у них мозгов. И некоторые из этих людей могут сами не хуже (а иногда даже и лучше) эксперта определить пригодно оружие для производства выстрела или нет без всяких экспертиз.

shug та ponomar подобається це.
  11. derrick

derrick Oberfeldwebel

Повідомлення:
    743
    Адреса:
    Днепропетровск
    ох уж эти пикейные жилеты. все знают, во всем рабираются. главное что ответственности никакой (((

12. An@rhist

An@rhist Stabsgefreiter

Повідомлення:
    644
    Адреса:
    Почему никакой? Я такого не говорил. В нашей стране как раз с этим всё очень просто:
    - менты узнали, что у Вас СХП и захотели изъять
    - подкинули в подходящее УД липовую информацию своего стукача, что у Вас могут храниться краденые вещи с этого УД
    - получили по этому делу постановление на проведение обыска
    - приехали на обыск со своими понятыми, подкинули Вам несколько патронов или наркотики, изъяли Ваш СХП и заодно поизымали в доме всё ценное, на что глаз положили, для проведения проверки якобы.
    И пока Вы будете за их патроны париться на нарах, они поиграются Вашим СХП, потом его и др. изъятое имущество присвоят и продадут.
    Это не выдумки!!! На любое из вышесказанного у человека есть подтверждающие документы. Только было не СХП, а оружие не пригодное к производству выстрела (даже холостого).

shug подобається це.
  13. derrick

derrick Oberfeldwebel

Повідомлення:
    743
    Адреса:
    Днепропетровск
    А чтобы этого не случилось или прошло по закону вы будете звонить профессионалу от юриспруденции. К примеру Владу 78 и консультроваться он-эйр.
    И просто так "забрать поиграть" - устраивать маски-шоу? Что-то вы не договариваете.

И напоминаю - Легально выхолощенное/нейтрализованное оружие или СХП у вас забрать не могут.
    Просверленные "на коленке три дырдочки" к этому, легальному деактиву, не относятся.

14. An@rhist

An@rhist Stabsgefreiter

Повідомлення:
    644
    Адреса:
    Я Вам вкраце описал. Не буду же я здесь всё дело цитировать. Это было в 2004г. И специалистов в этом деле помогало не мало, но против системы не попрешь. А Вам я рекомендую спуститься с небес на землю. У нас в стране теория с практикой очень сильно расходятся. Я Вам таких случаев могу рассказать много. Особенно про подкидывание наркотиков. И все жизненные, а не выдумки. И это реальная система нашего правосудия! А то, что красиво написано на бумажке в виде закона, научились обходить как одна сторона, так и другая. А кто не научился или плохо научился, доучивается на нарах.

Русла Н та shug подобається це.
  15. CFC

CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city
    чтобы ничего не подкинули нужно мозги в голове иметь.. если пришли в дом с обыском.. не потрудитесь чтобы понятых было в количестве.. и за каждым ментом наблюдали 2 ваших человека!

16. An@rhist

An@rhist Stabsgefreiter

Повідомлення:
    644
    Адреса:
    И поумнее Вас попадаются! Сейчас вон и экс-премьер сидит и мэры городов и крупные предприниматели и много, много других очень умных и известных людей. И мозгов у них хватает. Думаю побольше Ваших будет... Иначе Вы бы такую ерунду не писали бы.
    Ну тогда Вам пример: одного у нас в городе взяли в такси, перекрыв дорогу с двух сторон двумя машинами и мент при личном досмотре при понятых сунул ему в карман меченые деньги с контрольной закупки, скрутив их в тонкую трубочку и засунув между пальцев. А на обыск домой он прибыл в наручниках под конвоем. И где по-вашему ему взять своих понятых??? И кстати, для неопытных, Ваши понятые могут тут же превратиться в Ваших соучастников.
    И я уже молчу про обыски без Вашего присутствия!

Русла Н та shug подобається це.
  17. внук пулеметчика

внук пулеметчика Obergefreiter

Повідомлення:
    93
    На нашем форуме я как то читал по ссылке,что у серьезного коллекционера,кстати бывшего сотрудника милиции,изъяли для проведения экспертизы макеты на 5 млн.долларов США.Кто нибудь знает о дальнейшей судьбе коллекционера и его коллекции?

18. An@rhist

An@rhist Stabsgefreiter

Повідомлення:
    644
    Адреса:
    Вы бы вернули 5 млн. баксов? )))) Да и откуда у бывшего мусора такие деньги? Думаю сидит.... Как освободиться, расскажет продолжение истории.
    Сейчас многих сажают не за совершенные преступления, а чтобы поделился ранее наворованным. Примерно год - полтора назад был арестован самый богатый человек Крыма. После того, как он поделился, был отпущен. И таких много. Бюджет то пустой. То, что чиновники крадут у простого люда им уже не хватает. Вот и трусят бизнесменов поодиночке.

19. An@rhist

An@rhist Stabsgefreiter

Повідомлення:
    644
    Адреса:
    Уважаемый derrick, Вы думаете, что при проведении обыска менты будут слушать Ваши рекомендации (которые Вы получили в интернете), как они это должны правильно делать? Вы хоть раз то в суде судились? Вы думаете, что Вы там заявите, что Вас проконсультировал великий специалист с Райберта имя и фамилии которого Вы не знаете, а только ник и судья Вам скажет: " Ой!!! Извините! Ну это же полностью меняет суть дела! Мы же не знали! Конечно Вы не виновны, извените. Это наша вина в том, что мы законы знаем хуже чем их знают на Райберте. Зайдите в кассу и получите деньги за нарушение Ваших гражданских и конституционных прав."? То, что рассказывают здесь "профессионалы от юриспруденции" расскажет Вам практически любой нормальный адвокат. Только в суде, когда они пытаются оправдать людей по этим доводам, практически ничего не получается. Почитайте статистику оправдательных приговоров по Украине.

shug подобається це.
  20. derrick

derrick Oberfeldwebel

Повідомлення:
    743
    Адреса:
    Днепропетровск
    как страшно жить в этой стране(с)

21. An@rhist

An@rhist Stabsgefreiter

Повідомлення:
    644
    Адреса:
    Кто Вас заставляет жить в этой стране, да и вообще жить? )))))))))))
    Волков бояться - в лес не ходить (с незарегистрированной воздушкой). :D

Останнє редагування: 7 лис 2013
    igor-kit та shug подобається це.
  22. An@rhist

An@rhist Stabsgefreiter

Повідомлення:
    644
    Адреса:
    По статистике большая часть убийств, телесных повреждений и др. преступлений (почти 90 %) происходит с применением кухонного ножа. Так что, запретить кухонные ножи?

23. shug

shug Hauptmann

Повідомлення:
    2.190

24. An@rhist

An@rhist Stabsgefreiter

Повідомлення:
    644
    Адреса:
    Так переделанные газовики, Зораки и обрезы итак являются оружием и запрещены. За них итак статья + за переделку.

25. An@rhist

An@rhist Stabsgefreiter

Повідомлення:
    644
    Адреса:
    А вот кстати по поводу Зораки я понять не могу, почему он является оружием? Он сделан из ЦАМа и боевого патрона не выдержит. А по своей конструкции он тот же травмат. А учитывая короткий ствол, даже похуже будет. Наверное Украинские производители травматов проплатили в ВР, чтоб устранить конкуренцию? Ведь Зорик в 5 раз дешевле травмата.